Уезжать ли в Подмосковье?
Нужен совет от тех, кто живет в коттеджном поселке (или родственники), главное, чтобы в курсе какие там условия, стоит менять Москву на Подмосковье? И если да, то в каких районах лучше смотреть. Я всегда жила в городе, но сейчас уже просто невозможно — шумно, тесно, пробки и воздух одно название, дышать нечем. Но не знаю, смогу ли жить за городом.
Алла
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?906 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Уважение к беременным1 283 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а что вам подмосковье? поезжайте лучше в мариуполь.
Куча плюсов, но столько же минусов. Мы переехали с мужем, когда уже вышли на пенсии. В Москву на работу не накатаешься. Только на машине. Каждое утро зимой нужно отгребать снег от гаража, или чистить машину, стоящую на улице. Жить в коттедже нужно с мужчиной. Постоянно проблемы, даже в новом доме. Коттедж нужно покупать со всеми коммуникациями. Обогреваться электричеством неразумно дорого. Коммуналка обходится порядка 15 тысяч в месяц с газом. И 5-10 тысяч на охрану, вывоз мусора. Постоянно летом нужно косить траву, что-то сажать, удобрять. Иначе даже газон расти нормально не будет.
Хорошо, если найдёте соседей для общения. Иначе придётся сидеть в стенах, отрезанная от мира. В Москву не накатаешься для развлечений. Хотя бы сходить на выставку, в театр.
Это минусы. Плюсы понятны: большой дом, воздух, тишина, всегда при домашнем хозяйстве, не заскучаешь.
Смотрите запад, км 40 от МКАД. Там ещё можно найти кусочки леса, реку. Звенигород.
Хорошо, если найдёте соседей для общения. Иначе придётся сидеть в стенах, отрезанная от мира. В Москву не накатаешься для развлечений. Хотя бы сходить на выставку, в театр.
Это минусы. Плюсы понятны: большой дом, воздух, тишина, всегда при домашнем хозяйстве, не заскучаешь.
Смотрите запад, км 40 от МКАД. Там ещё можно найти кусочки леса, реку. Звенигород.
Гость
Купите лучше дачу. И живите там с мая по сентябрь. А зимой в Москве.
Заодно и посмотрите, готовы ли к жизни за городом. Практически без людей. После бешеного московского ритма не каждому и подходит. Меня хватало на даче на неделю во время отпуска( был два раза по две недели), хотелось сбежать. Второй отпуск обязательно уезжали куда-то.
Марина
Самое лучшее направление, имхо, это север. Там и экология чистая, и очень хороший баланс между природой и культурой. Но смотрите, у всех свои резоны. А поселок надо выбирать такой, чтобы все центральные коммуникации, приличная УК, ну и сами дома обязательно смотреть. У меня родители живут в таком, Варежки-3. Мы к ним часто ездим на выходные, у них кайфово) сама бы так и переехала.
Алла
В смысле центральные коммуникации, все как в городе? А то я тут начиталась про септики, про скважины, как надо специальные мыльно-рыльные покупать. Тогда в чем подвох, в цене? Вот в ваших Варежках сколько будет стоить отдельный дом?
Марина
Отдельный уже не помню, это можно на сайте посмотреть если что. А родители живут в дуплексе, это дом на две семьи. Соседей кстати не видят и не слышат, я вообще не знаю, как они выглядят)) им дом обошелся по цене однушки, считай махнули свою маленькую квартирку на целые хоромы. Плюс закрытая территория, никакого мусора и пыли, уборка у них ежедневная.
Алла
Спасибо, посмотрела я на ваши Варежки — очень симпатично. Не город, не деревня, а что-то свое, особенное. Мне бы, пожалуй, там понравилось. И до города кстати не так уж далеко. У меня подруга до работы добирается полтора часа, через город, а тут я прикинула — выходит 20 минут до Москвы и еще минут 15-20 до моего офиса.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 795 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Жители многоэтажек, что будете делать с туалетом, если у вас отключат свет?8 ответов
- Соседи сверху сверлят каждый день уже месяц. Пора вызвать полицию?2 ответа
- Люди, покупающие билеты куда-либо за пол года6 ответов
- Какие чит-коды вы обнаружили в игре под названием жизнь?5 ответов
- Сходство2 ответа
- Соперничество среди рожающих4 ответа
- Загранпаспорт про смене фамилии1 ответ
- Как вы относитесь к чужому мнению?12 ответов
- Женская месть!19 ответов
- Лучше вернуться в Москву или остаться в Германии?42 ответа
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Лучше вернуться в Москву или остаться в Германии?42 ответа
- А как вы пережили 90-е?32 ответа