А счастье ли в детях? Коллега пенсионного возраста постоянно жалуется на своего сына... Что он нигде не работает, не учится, сидит дома пьет, курит, её поколачивает, идти некуда, родственников нет. Если б можно было вернуть молодость никогда бы не рожала... Сынку 40. растила одна, теперь ненавидит его. Что делать? уже устали её слушать в кабинете... #дети
Я астролог и за многие годы своей деятельности наблюдала ЕДИНИЧНЫЕ случаи здоровых отношений "отцов и детей". В основном все очень непросто и любви там нет. Почему? Потому что изначально ребенок рождается не из желания поделиться с ним любовью,а по другим причинам-удержать Васю, материнский капитал,страх одиночества,потому что так принято,ребенок-банкомат/сиделка для старости и т д
Гость
[586641143]
Счастье в познании Бога, далее получаешь от него мудрые советы;)
Счастье в познании Бога, далее получаешь от него мудрые советы;)
Только не советы,а ответы)
Гость
[3782313307]
счастье не в детях, а в материнстве. надо было просто больше детей рожать, хоть один бы получился нормальный. один ребенок - это всегда проигрышная лотерея. но и этого дефективного она не ненавидит, а любит, хочет для него самого лучшего, просто выпихивает из гнезда, чтобы отсепарировался. ибо давно пора!
Гость
[2147289686]
Определённо счастье не в детях и не одиночестве,счастье-это прежде всего внутренняя гармония,когда ты просыпаешься утром и у тебя нет желания кого нибудь убить.😅
Мне 38. Детей нет. Сижу в кабинете с коллегой-ровесницей. У нее сын 10 лет. Очень проблемный и со здоровьем что то не в порядке. Выслушиваю изо дня в день про этого мальчика все)) нет сил уже. В самолете недавно летела 10 часов. Мамаша с двумя малолетними детьми весь самолет держала в стрессе. Орала на детей громче, чем сами дети. Думаю, детей больше рожают потому, что так принято. Желанные, спланированные дети в нашей стране редки. Часто рожают «случайных» детей. Пока дети маленькие, все умиляются. Вот мол, смотрите, у меня ребенок. Но вырастить из него достойного человека мало кому по зубам. Для этого нужно самим быть достойным. Лично я не думаю, что счастье именно в детях. Это огромный труд и огромные вложения.
Чтобы вырастить счастливого ребенка нужно самой быть счастливой,наполненной любовью,психологически здоровой и реализованной.А это редкость. В основном матери сами злые,раздраженные,с проблемами психологического характера и все это дерьмецо выливают на ребенка,а потом удивляются почему он такой вырос.
я б сказала что в детях жизненное развитие. без ребенка ты живешь днем сурка,все одно и то же. а с ребенком ты вместе с ним ростешь и развиваешься дальше.
Мировая
[1021459193]
Я заметила, что неважно бьют в детстве человека или нет. Все равно могут вырасти как адекватные, так и нет. Я за то, что надо бить за поступки, но не избивать. Так вырастит норм человек. Потому что явно чел не уважает мать. И странно, что заявку не напишет на него, за побои
Гость
[2110432596]
Светлана
я б сказала что в детях жизненное развитие. без ребенка ты живешь днем сурка,все одно и то же. а с ребенком ты вместе с ним ростешь и развиваешься дальше.
Ничего подобного. Просто заново проходишь школьную программу ( ад) и день сурка абсолютно такой же как у бездетных- сад- работа- дом дела, потом школа- работа- дом дела и так по кругу с перерывами на болезни и бесконечный круг проблем связанных с детьми. У меня много детных друзей, они не выросли ни на йоту и развития нет. Этг сказки детных.
Гость
[3782313307]
Гость
Ничего подобного. Просто заново проходишь школьную программу ( ад) и день сурка абсолютно такой же как у бездетных- сад- работа- дом дела, потом школа- работа- дом дела и так по кругу с перерывами на болезни и бесконечный круг проблем связанных с детьми. У меня много детных друзей, они не выросли ни на йоту и развития нет. Этг сказки детных.
если бы день сурка... каждый день деточки подкидывают что-нибудь, чтобы родители не скучали.
Гость
[2931840827]
Гость
счастье не в детях, а в материнстве. надо было просто больше детей рожать, хоть один бы получился нормальный. один ребенок - это всегда проигрышная лотерея. но и этого дефективного она не ненавидит, а любит, хочет для него самого лучшего, просто выпихивает из гнезда, чтобы отсепарировался. ибо давно пора!
А если не свезло,и дефективные-все трое?
Гость
[53147581]
Ну, если вам светит пример исключительно вашей коллеги...
Гость
[2931840827]
Звезда пленительного счастья
Чтобы вырастить счастливого ребенка нужно самой быть счастливой,наполненной любовью,психологически здоровой и реализованной.А это редкость. В основном матери сами злые,раздраженные,с проблемами психологического характера и все это дерьмецо выливают на ребенка,а потом удивляются почему он такой вырос.
И ведь ни одна не признается.хоть убей,будет утверждать,что ребенка она хотела.Но вот хотела-то для чего?
Гость
[287300811]
Так детей воспитывать надо, в том числе и прививать чувство ответственности. А то избалуют детей, боясь их лишний раз наказать, а потом из таких вырастают паразитирующие взрослые. Многие думают, что родили, и миссия на этом их закончена, перекладывают ответственность на школу, вуз, но только не на себя
Гость
[2931840827]
Светлана
По Вам не скажешь, что Вы развиваетесь, судя по комменту.
Я астролог и за многие годы своей деятельности наблюдала ЕДИНИЧНЫЕ случаи здоровых отношений "отцов и детей". В основном все очень непросто и любви там нет. Почему? Потому что изначально ребенок рождается не из желания поделиться с ним любовью,а по другим причинам-удержать Васю, материнский капитал,страх одиночества,потому что так принято,ребенок-банкомат/сиделка для старости и т д
Именно
Гость
[31976653]
Гость
Это уже не говоря о том, что в 21 (!) веке ограничивать свое развитие школьной программой - какая-то недалекость, мягко говоря. Это в начале 20 только в школе можно было устранить повальную безграмотность и получить знания, но люди похоже ментально там остались жить.
Гость
[2809822668]
Гость
Сообщение было удалено
Не рожают иногда и потому, что нет своего жилья, зарплаты, возможности декрета , не у всех бабушки готовы сидеть, просто много стресса. Наконец не встретили достойного человека для этого.
Гость
[2809822668]
Светлана
РАстешь. Что ж малограмотная мамашка может дать?
Гость
[3298370651]
У кого-нибудь из здесь присутствующих было реально счастливое детство? С любящими родителями, бабушками и дедушками, которые детьми занимались все сводимое время. С большой детской комнатой, где был целый спортивный уголок, сделанный руками отца. Дни рождения с конкурсами и поисками «клада», такие веселые, что друзья в возрасте 40+ до сих пор их тепло вспоминают? У вас был мешок подарков на Новый год и папа, притворявшийся дедом морозом поздно ночью пытающийся тихо положить их у кровати? У вас был дедушка, ведущий вам экскурсии в Эрмитаже и бабушка, которая с вами показывала как надо делать йогу, которую она изучала по журналу Наука и жизнь ? Вы катались все выходные с родителями на велосипедах на даче и купались в озёрах, прыгая с плеч отца в воду? Ваш папа учил вас кататься на коньках и лыжах? У вас есть воспоминания о походах с родителями, где вы спали в палатке и жарили картошку и хлеб на костре? У меня было такое детство и я представить не могу, чтобы я своих родителей пальцем тронула или сидела у них на шее в 40 лет. Такое же детство я стараюсь дать своим детям и вижу, что это даёт уже свои плоды (любовь от них неимоверная, хотя старшей уже почти 16). Детей надо любить, уважать и уметь воспитывать, чтобы в них видеть счастье.
Гость
[4234564656]
Гость
У кого-нибудь из здесь присутствующих было реально счастливое детство? С любящими родителями, бабушками и дедушками, которые детьми занимались все сводимое время. С большой детской комнатой, где был целый спортивный уголок, сделанный руками отца. Дни рождения с конкурсами и поисками «клада», такие веселые, что друзья в возрасте 40+ до сих пор их тепло вспоминают? У вас был мешок подарков на Новый год и папа, притворявшийся дедом морозом поздно ночью пытающийся тихо положить их у кровати? У вас был дедушка, ведущий вам экскурсии в Эрмитаже и бабушка, которая с вами показывала как надо делать йогу, которую она изучала по журналу Наука и жизнь ? Вы катались все выходные с родителями на велосипедах на даче и купались в озёрах, прыгая с плеч отца в воду? Ваш папа учил вас кататься на коньках и лыжах? У вас есть воспоминания о походах с родителями, где вы спали в палатке и жарили картошку и хлеб на костре? У меня было такое детство и я представить не могу, чтобы я своих родителей пальцем тронула или сидела у них на шее в 40 лет. Такое же детство я стараюсь дать своим детям и вижу, что это даёт уже свои плоды (любовь от них неимоверная, хотя старшей уже почти 16). Детей надо любить, уважать и уметь воспитывать, чтобы в них видеть счастье.
было. кругом много нормальных семей.
Гость
[287300811]
Гость
У меня было похожее детство, только без спортивного уголка, который мне очень хотелось)) сейчас для ребенка пытаюсь сделать так, чтобы она вспоминала детство как сказку. Детство-это фундамент всей жизни. И нужно, чтобы находясь во взрослом возрасте, когда не все очень гладко, чтобы у человека была возможность вернуться воспоминаниями именно в счастливое детство. Но как я уже писала к сожалению многие родители не занимаются детьми, Кто-то из-за работы, потому что не хватает времени, но много и тех, которые просто не хотят заниматься детьми, что сейчас и видно по современным детям, которых воспитывает интернет, а не родители
Гость
[53147581]
Гость
У меня было счастливое... у детей моих счастливое... уверена, что и у будущих внуов тоже будет счастливое детство. Счастье - это генетика)).
Гость
[287300811]
Гость
У меня было похожее детство, только без спортивного уголка, который мне очень хотелось)) сейчас для ребенка пытаюсь сделать так, чтобы она вспоминала детство как сказку. Детство-это фундамент всей жизни. И нужно, чтобы находясь во взрослом возрасте, когда не все очень гладко, чтобы у человека была возможность вернуться воспоминаниями именно в счастливое детство. Но как я уже писала к сожалению многие родители не занимаются детьми, Кто-то из-за работы, потому что не хватает времени, но много и тех, которые просто не хотят заниматься детьми, что сейчас и видно по современным детям, которых воспитывает интернет, а не родители
И еще добавлю, что я рада, что у меня появилась возможность снова кататься на роликах, коньках, лыжах, велосипеде, играть в снежки и лепить снеговиков, устраивать новогоднюю сказку. Всего этого я бы не делала, если бы не было ребенка
Счастье не может быть в другом человеке. Но другой человек подарит вам эмоции, которые вы сами себе не подарите.
Можно и без детей прожить, но с ними определенно интересней. Как можно прожить без хобби, без путешествий, без друзей - но с ними определённо лучше!
Те, кто пишет "счастье не в детях, поэтому у меня их нет" совершают когнитивную ошибку, потому что им не с чем сравнить. Свой ребёнок - уникальный, и ваши эмоции от общения с ним неповторимы. А уж какие это будут эмоции, от вас зависит, каждый сам себе режиссёр.
Гость
[3782313307]
Гость
А если не свезло,и дефективные-все трое?
четвертого рожай
Вуменист
[1503549134]
Чем тупее и злее люди, тем больше они рожают. И вырастают чаще всего такие же. Виноваты почти всегда родители. Это должно быть взаимное желание по любви, с возможностью дать детям хорошие условия жизни ещё со старта, а не "чтобы как у всех", чтобы по пьяне или "стакана воды в старости". Заметьте, чем адекватнее человек, тем у него меньше (чаще всего нет вообще) детей. И практически всегда у бичей, алкашей и прочих маргиналов есть выводок.
Гость
[2110432596]
Гость
если бы день сурка... каждый день деточки подкидывают что-нибудь, чтобы родители не скучали.
Так и есть, у меня подруги детные есть, наблюдаю и думаю- Бог миловал , как говорится от такого удовольствия- быть матерью
Гость
[2110432596]
Гость
Ну если рОстешь,то развиваешься,да...
🤣👍
Гость
[2110432596]
Гость
Вы счастливый человек, именно такое детство должно быть у детей. Будь у меня такое, возможно я не стала бы ЧФ
Гость
[2110432596]
Гость
И еще добавлю, что я рада, что у меня появилась возможность снова кататься на роликах, коньках, лыжах, велосипеде, играть в снежки и лепить снеговиков, устраивать новогоднюю сказку. Всего этого я бы не делала, если бы не было ребенка
Ну нет, спортом можно и без детей заниматься и елку наряжать.
Гость
[1975171005]
У одной моей коллеги два ребенка, оба никчемных неприспособленных идиота и эгоиста. Дочь ***, родила мальчика и сбросила на мать, сама шляется незнамо где, сын в 40 лет не умеет купить себе штаны. Она сама полная ду. Потому что внушает себе что счастье в детях и внуках, муж ее бросил давно
"Надо было больше рожать.". А если Бог дал ей только одного ребенка? Или она не хотела в одиночку воспитывать несколько детей от разных мужчин?
Гость
[1975171005]
Слово черни-- льница запрещено????? Обалдеть
Гость
[1975171005]
И у другой коллеги сын и дочь, дочь еще норм, устроилась в столице зять хороший, а сын алкашшшшш и всё, сосал из нее кровь как вампир подох в 38 лет что ли. Жизнь выброшена в никуда
Гость
[1975171005]
Еще одна *** родила в 19 лет от мужчины 17 лет инвалида лежачего, хвасталась, какая она успешная мать, сошла с ума полностью, наркоманка и алкашка. Сынок ее сдох в 5 лет. Остлаьных детей она убила.
Гость
[1975171005]
Еще одна *** родила 2 сыновей она не работают и не учатся им по 30 лет она их содержит живут в жуткой халупе без газа света и воды, она работает няней и сиделкой лишь бы этих выродков никчемных прокормить.
Гость
[287300811]
Гость
Ну нет, спортом можно и без детей заниматься и елку наряжать.
Можно конечно, но я вряд ли стала бы это делать. Уж на ролики и коньки в 32 года точно снова не встала. Зато сейчас получаю массу положительных эмоций
Коллега пенсионного возраста постоянно жалуется на своего сына...
Что он нигде не работает, не учится, сидит дома пьет, курит, её поколачивает, идти некуда, родственников нет. Если б можно было вернуть молодость никогда бы не рожала... Сынку 40. растила одна, теперь ненавидит его. Что делать? уже устали её слушать в кабинете... #дети