Переехала из РФ и хочу обратно, а обратно и некуда
Мечтала о переезде из России всю жизнь. Выбрала страну и готовилась 3 года. Все эти 3 года ныла всем вокруг "быстрее бы переехать".
Переехала. Не нравится!
Тоскую по маленькому своему городку, по своей квартире, которая сейчас сдается. Даже по родителям, с которыми виделись 2 раза в год.
квартире мучение(( А покупать тут квартиру перехотела, т.к. внж автоматически не дают, и есть риск не получить его вообще. Я понимаю, что это реальный геммор.
Ну и плюс карты не работают российские. Это действует морально(
Скучаю по хлебу черному. Это так глупо, но факт. А еще, тут нет вкусной еды в кафе. Суши нет. И я ко всему была готова! Но на практике всё оказалось тяжелее. Мы еще только 2 месяца тут, а я уже хочу обратно( Только и обратно некуда ехать. Ситуация в РФ пугает, новости читаю с ужасом. Да и в маленький город не хочется уже, то есть даже если вернуться в рф, то нужно будет переезжать. И будет точно так же, тоска по своей квартирке.
Что, с возрастом привыкаешь к своему местожительству? Потому то когда я уехала после школы в др город, то никакой тоски не было у меня. И потом этот город наскучил. А теперь я по нему скучаю(
Сами не догадываетесь? Но Автор просит писать по теме. Надо уважать Автора ветки
Гость
[131545791]
Гость
Сообщение было удалено
Автор. По теме. Надо знать язык страны и обладать определенной востребованной профессией. Я не знаю, как в Турции, но в США сейчас очень благоприятная ситуация. Очень много, где требуется работники. Везде надписи "Нанимаются работники". Вы где собираетесь работать в Турции?
Гость
[131545791]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами прекрасно знаете, а я не хочу, чтобы меня забанили. По теме писать будете?
Ляля
[843258277]
Тающая Зефирка
Черный хлеб есть в саинберис, но должна признать что выглядит он странно Хотя я в целом не люблю черный хлеб и не пробовала этот, может он норм на вкус
Это не "черный хлеб" к которому мы привыкли дома. Сейнсберис - мой обычный магазин. У нас он большой и с хорошим выбором. Кефир - да стали продавать какой хочешь, три что разных фирмы. А вот селедка - гадость, которую они продают. Нечто сладко-овнистое. Из разряда не умеешь делать - не делай.
Ляля
[843258277]
Тающая Зефирка
Хлеб легко самому испечь, селёдку самому засолить или заменить на лосось. Прям проблема
Причем тут "прям проблема". Для меня Новый год - это селедка под шубой, мандарины и Москва. У меня в этом году Москвы не будет и селедки тоже. Можно самой платье сшить - но я не портной. Можно самой селедку засолить - но надо найти свежую сельдь и уметь это делать, я не умею, можно хлеб испечь. А еще что?
Девушка
[1023211374]
Я в Краснодар сильно хочу.
Владислава
[2451052281]
Ляля
Причем тут "прям проблема". Для меня Новый год - это селедка под шубой, мандарины и Москва. У меня в этом году Москвы не будет и селедки тоже. Можно самой платье сшить - но я не портной. Можно самой селедку засолить - но надо найти свежую сельдь и уметь это делать, я не умею, можно хлеб испечь. А еще что?
Для бородинского нужна ржаная мука, закваска и кориандр) и с селёдкой замороженной замучаешься эксперименты ставить)) спросите у русскоязычных какую марку берут. Так больше шансов взять нечто похожее на привычный вкус)
Как много слов, но нету мысли аргументированной. Идите учитесь.
Шутите? Аргумент - сотни тысяч человек отправлены на убой.
Гость
[1049207314]
Андрей Басмач
***...а СаША, думает о всеобщем благе... Рассмешили..))))
Вам сша везде мерещится?
Гость
[1049207314]
Гость
ушли от ответа. Повторю вопрос:
Вы были на Украине и ЛИЧНО встречали СКОЛЬКО нацистов?
И какое вам то дело до чужих нацистов если в России полно своих маньяков, убийц, ксенофобов, гомофобов, воров и националистов ла и просто дураков от законотворчества? Почему бы не начать с себя? И ходить далеко не надо. На этом форуме полно фриков, мечтаюших об обмене атомными бомбами и начале третьей мировой. А в Донецке я была. По работе. И с людьми встречалась А вы были?
Да писали уже разбор про нациков. Там их мало и они были не популярны в последнее время. Т.е. в руководстве страны одна женщина от них была. Часть буйных посадили.
А вот теперь о них вспомнили опять, когда страну надо защищать. Так и Россия 40 тыс своих заключённых туда отправила ... тоже знаете ли сидят не только политические или по 228, но и реальные убийцы и насильники.
Гость
[1049207314]
Гость
Читаю-читаю, не могу понять, почему в моей ветке начали тему про войну в Украине? Сейчас мы и не собираемся возвращаться. Год точно тут. Через 2 мес закончится зима, будет уже лучше, а потом уже и купаться можно. А сейчас серо и холодно, поэтому депрессия накатила.
Сейчас это в любой теме появляется. Тем более в теме про переезд в другую страну.
Вы очень много знаете..живя где-то не здесь..прям писец как много..и даже про то..что я татар не признаю.. Я ж говорю..не вумен, а сборище телепатов из битвы экстрасенсов. не хочу я больше с вами на эту тему сейчас говорить, потому что устаю от пурги словесной...
Может честно? Сливаетесь, потому что так и есть.
Гость
[1049207314]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что? А чего бомбим тогда гражданскую инфраструктуру? Торговые центры? Детские площадки? Автобусные остановки?
Гость
[1049207314]
Владислава
Сообщение было удалено
Вроде бы они там договорились с сша. Байден не хочет третью мировую, поэтому всё даст Украине.
Гость
[1563639514]
Автор, где родился там и пригодился. Новости иностранные нет смысла читать, там сплошное враньё.
Прогресс..Появился вопрос, а не утверждение. Но, продолжайте работать над собой.
Гость
[131545791]
Гость
Да вы что? А чего бомбим тогда гражданскую инфраструктуру? Торговые центры? Детские площадки? Автобусные остановки?
Это такая гуманитарная помощь. Освобождение Украины от нациков (Сарказм)
Гость
[131545791]
Гость
Вроде бы они там договорились с сша. Байден не хочет третью мировую, поэтому всё даст Украине.
Не Байден, а всё правительство США. В отличии от России, не один Президент принимает решения.
Гость
[131545791]
Гость
Автор, где родился там и пригодился. Новости иностранные нет смысла читать, там сплошное враньё.
Вот и живите, где живете
Гость
[1049207314]
Гость
А что врут? Что мобилизация? Что люди на сво погибают? Что многие иностранные компании поуходили?
Гость
[1049207314]
Андрей Басмач
"Может честно?"
Прогресс..Появился вопрос, а не утверждение. Но, продолжайте работать над собой.
Вода
Гость
[1049207314]
Андрей Басмач
Сообщение было удалено
Стрелков начал. А друзяшки его из России, голодные до власти и насилия, подтянулись. Им, как раз пофиг было, что украинцы гибнут и Украину разносят, потому что они из России.
Какое сопротивление? Сопротивление, это когда внутри страны сопотивляются, а не из другой приходят.
Поддержка части (!) населения изначально была, потому что думали, что хорошо заживут. По телеку же про Россию так славно рассказывают. Они не думали, что их поубивают, а их дома и жизни разрушат.
Что вы-то хотите? Ещё одну войну на 8+ лет? Чтобы все гибли? Крови вам мало?
Не Байден, а всё правительство США. В отличии от России, не один Президент принимает решения.
Ну, у них там всё сложно. Если президент чего-то не того наобещал, его решение прикрывают. Но я не эксперт по их гос.устройству. В данном случае, он был представителем от сша.
Стрелков начал. А друзяшки его из России, голодные до власти и насилия, подтянулись. Им, как раз пофиг было, что украинцы гибнут и Украину разносят, потому что они из России.
Какое сопротивление? Сопротивление, это когда внутри страны сопотивляются, а не из другой приходят.
Поддержка части (!) населения изначально была, потому что думали, что хорошо заживут. По телеку же про Россию так славно рассказывают. Они не думали, что их поубивают, а их дома и жизни разрушат.
Что вы-то хотите? Ещё одну войну на 8+ лет? Чтобы все гибли? Крови вам мало?
Я, мира хочу. Как его достичь просто разговаривая, не знаю.
Не стоит обращаться ко мне, как сочувствующему христианину.. В этом вопросе имеет смысл говорить только с точки зрения государства. Остальное, "бессмысленное нытьё на кухне". Кто хочет поныть, без меня.
Гость
[131545791]
Андрей Басмач
Не стоит обращаться ко мне, как сочувствующему христианину.. В этом вопросе имеет смысл говорить только с точки зрения государства. Остальное, "бессмысленное нытьё на кухне". Кто хочет поныть, без меня.
При чем здесь христианство? Все хотят мира, но как его достичь, если один мнит себя завоевателем, а другой не хочет быть завоеванным? Вы хотите, чтобы к вам в квартиру пришли бы соседи и сказали, что наведут там свои порядки?
Неужели это так непонятно, что мир будет, если никого не убивать? И не только будет, а был мир. Его просто растоптали.
Гость
[1049207314]
Андрей Басмач
А почему так обращаюсь? Потому что вы это поддерживаете. Вот и вопрос, какого ... вы это делаете?
Гость
[1049207314]
Гость
Если все хотят мира, почему продолжается война???
Потому что с российской стороны - это лицемерие. Под "миром" они понимают захват другой страны и наведение своих порядков.
Гость
[1049207314]
Видно же, что сво затяжная. И там будут не только Стрелковы и военные, но и гражданские со стороны России. Гибнут и будут гибнуть мобилизованные российские мужчины сотнями тысяч.
Как это может поддерживать хоть сколько-нибудь вменяемый человек? Пусть фантазии на тему Украины, но тут-то, ты сам, твои друзья/родственники/дети/зятья пойдут на убой ...
Ттт
[1799407831]
Гость
Потому что с российской стороны - это лицемерие. Под "миром" они понимают захват другой страны и наведение своих порядков.
Под "миром" в РФ понимают отсутствие войны. А целью военной спецоперации является защита жизни граждан ДНР и ЛНР, в том числе россиян от агрессоров.
Гость
[2919657172]
Гость
Если все хотят мира, почему продолжается война???
Видимо не все К тому же, когда процесс запускается, любой, необязательно масштабный, вы можете рассчитывать на один результат, а когда маятник качнется, на выходе имеется совершенно неожиданный расклад. На который вы повлиять уже, увы, не сможете
Ттт
[1799407831]
Гость
Неужели это так непонятно, что мир будет, если никого не убивать? И не только будет, а был мир. Его просто растоптали.
Вы правы. Мир был до майдана..а потом новоиспечённые захватчики власти начали убивать своих сограждан. К сожалению, в это и Россия втянулась, чтобы помочь жителям Донбасса.
Гость
[2919657172]
Гость
Видно же, что сво затяжная. И там будут не только Стрелковы и военные, но и гражданские со стороны России. Гибнут и будут гибнуть мобилизованные российские мужчины сотнями тысяч.
Как это может поддерживать хоть сколько-нибудь вменяемый человек? Пусть фантазии на тему Украины, но тут-то, ты сам, твои друзья/родственники/дети/зятья пойдут на убой ...
Значит тех кто поддерживает, непосредственно еще не коснулось, никого не призвали, ниче не разрушили. Все пучком пока, а если где-то там чето происходит, смысл в это вникать? Всем несчастным не поможешь. Боевые действия много где ведутся. Многие чуют треш только и исключительно на собственной шкуре
Значит тех кто поддерживает, непосредственно еще не коснулось, никого не призвали, ниче не разрушили. Все пучком пока, а если где-то там чето происходит, смысл в это вникать? Всем несчастным не поможешь. Боевые действия много где ведутся. Многие чуют треш только и исключительно на собственной шкуре
Так нигде пока не отправляли гражданских на боевые действия до сво.
Как могло не коснуться?
Из моего родного города уже многих забрали. В Москве только знакомых знакомых. Сами знакомые смогли избежать отправки, или тем, что уехали, или тем, что пошли в аспирантуру. Но почти всем пришлось уволиться с хороших работ или закрыть/продать бизнес.
Гость
[1049207314]
Андрей Басмач
ЛОЖЬ!!!
Давайте, выкладывайте цифры. И мы сравним с тем, сколько пргибло после первого вторжения в 2014ом и тем, сколько погибло после второго вторжения в 2022.
Давайте, выкладывайте цифры. И мы сравним с тем, сколько пргибло после первого вторжения в 2014ом и тем, сколько погибло после второго вторжения в 2022.
"К тому же, когда процесс запускается, любой, необязательно масштабный, вы можете рассчитывать на один результат, а когда маятник качнется, на выходе имеется совершенно неожиданный расклад. На который вы повлиять уже, увы, не сможете"
Кто, когда и где..гарантировал симметричный ответ???? Ответы, бывают и ассиметричными.
Донбасс позвал Россию, Украина позвала НАТО...
Но закрутила эту круговерть, именно украинская самопровозглашенная власть...
Ттт
[1799407831]
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. что было давно, то неправда? 8 лет военных действий стерлись сами собой.
Ттт
[1799407831]
Гость
Сообщение было удалено
Даже так)
Ттт
[1799407831]
Гость
Как могло не коснуться?
Из моего родного города уже многих забрали. В Москве только знакомых знакомых. Сами знакомые смогли избежать отправки, или тем, что уехали, или тем, что пошли в аспирантуру. Но почти всем пришлось уволиться с хороших работ или закрыть/продать бизнес.
Крысы сбежали с корабля рано, корабль не тонет.
Ттт
[1799407831]
Гость
Данное сравнение неуместно. Ибо вторжения не было, со стороны РФ.
Гость
[2919657172]
Гость
Как могло не коснуться?
Есть же бронь
Гость
[2919657172]
Ттт
Данное сравнение неуместно. Ибо вторжения не было, со стороны РФ.
"К тому же, когда процесс запускается, любой, необязательно масштабный, вы можете рассчитывать на один результат, а когда маятник качнется, на выходе имеется совершенно неожиданный расклад. На который вы повлиять уже, увы, не сможете"
Кто, когда и где..гарантировал симметричный ответ???? Ответы, бывают и ассиметричными.
Путин, когда-то...в аналогичной ситуации (Украина-Донбасс/Россия-Чечня) остановил конфликт дав широчайшую автономию субъекту РФ. Что на выходе??? На выходе, чеченцы отдают долг. Обещали быть воинами Путина..и вот они воюют ЗА Россию.
А в Украине, такой положительный опыт, видимо никому не был нужен. Не ценят там власти.. свою страну...историю переписывают.. А у тех, кто не знает историю..не могут её опыт перенять.. и могут лишиться будущего.
Я имел ввиду аналогия конфликтности с субъектом государства. Причины возникновения не разбирал. Пример был показателен с точки зрения разрешения конфликта.
С Чеченцами, явно было сложнее договориться, чем можно было бы с ЛДНР. С гораздо меньшими уступками.
Гость
[1049207314]
Ттт
Хорошо, агрессор в вашем понимании это кто?
Вы даже этого не знаете? Тогда словарь вам в помощь.
"Тот, кто производит агрессию, захватчик."
Гость
[1049207314]
Андрей Басмач
Вы в своём уме? Позвал? Есть другая страна, у неё есть границы, которые нельзя пересекать.
Вот ваша жена позовёт другого мужика. Он придёт к вам в дом и убьёт вас. Он молодец? Или всё-таки убийца, которому место в тюрьме?
Переехала. Не нравится!
Тоскую по маленькому своему городку, по своей квартире, которая сейчас сдается. Даже по родителям, с которыми виделись 2 раза в год.
квартире мучение(( А покупать тут квартиру перехотела, т.к. внж автоматически не дают, и есть риск не получить его вообще. Я понимаю, что это реальный геммор.
Ну и плюс карты не работают российские. Это действует морально(
Скучаю по хлебу черному. Это так глупо, но факт. А еще, тут нет вкусной еды в кафе. Суши нет. И я ко всему была готова! Но на практике всё оказалось тяжелее. Мы еще только 2 месяца тут, а я уже хочу обратно(
Только и обратно некуда ехать. Ситуация в РФ пугает, новости читаю с ужасом. Да и в маленький город не хочется уже, то есть даже если вернуться в рф, то нужно будет переезжать. И будет точно так же, тоска по своей квартирке.
Что, с возрастом привыкаешь к своему местожительству? Потому то когда я уехала после школы в др город, то никакой тоски не было у меня. И потом этот город наскучил. А теперь я по нему скучаю(
Прошу, без злорадства.