Стыдно ли быть домохозяйкой?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Уважение к беременным1 280 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 430 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст437 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 392 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?778 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов233 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 625 ответов
1 273 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Пхахаха, ну давайте, приведите пример нормальной еды :)) Пожалуйста. Очень интересно :)) Наше с мужем питание состоит на 50% из свежих продуктов, здоровее не придумаешь, это вам любой диетолог скажет.
🙂придет время узнаете, сейчас вы в силу возраста не понимаете, что нормальная еда, но придет время поймёте. 🙂 Вам ещё нет 30-ти? Да ведь?
Amanda
Я что то шибко развитых домохозяек не встречала. В основном такие как вы описали, задолбленные бытом. У меня в городе к примеру 5 музеев. За день можно обойти. Не все в Парижах живут. И далеко не все могут даже съездить. Насчет стандартной работы в офисе вы тоже не правы. Работники офисов хотя бы с людьми контактируют, разные рабочие моменты разруливают, оттачивают способы коммуникации. А домохозы как бы не пыжились они домохозы, хорошо когда еще при хороших деньгах мужа. А часто вообще печаль…
Мне кажется и домохозяйки и офисные работники вполне могут стоять вровень в пирамиде Маслоу и встретившись, трещать про мужей например. Или про детей. На самом деле много общих тем. Конечно в иную плоскость беседу перевести будет сложно. Но и мало кто обсуждает выставки либо историю
Гость
По мне так домохозяйкой быть опасненько. Муж отваливает в закат, попадает в аварию, заболевает раком и что ты делать будешь? Немолодую женщину без опыта в профессии (молодую женщину с малыми детьми) вряд ли будут рады взять на хорошую зарплату.
Домохозяйкой стоит быть, если есть свой доход.
Домохозяйкой стоит быть, если есть свой доход.
Хорошая зарплата это сколько?
Amanda
Домашний труд гораздо тяжелее,чем работа в офисе,он бесконечен,не уважаем и не оплачиваем.И совковые мамки способствовали его обесцениванию,когда тащили все на своих плечах.Домохозяйкой быть не стыдно.Мне,например,приходится нанимать женщину,чтобы готовила,потому что я физически не успеваю это делать.Моя Сестра практически домохозяйка,есть небольшая подработка пара часов в день,так,на развлечения и маникюр.Человек всегда с детьми,занимается домом,кушать готовит,у них спокойные счастливые вечера и выходные,не надо бегать делать все дела за неделю,пока ты была на работе.Ну ей повезло с мужем.Я же всю жизнь работаю как проклятая,от мужа ушла,потому что он считал,что я ещё после работы у плиты должна стоять,а в выходные маму его посещать.Работающей женщине самой нужна жена на самом деле.Все больше убеждаюсь,самые счастливые семьи там,где женщина преимущественно занимается домом.
Ну вот смотрите, вы поработали дома полчаса и зачем вам прислуга? Стул убрать или чашку со стола? У вас нет обязанности ходить следом за тремя детьми и мужем допустим и убирать за ними носки и варить им щи круглосуточно. Вы делаете это переменно с мужем, если оба выстраиваете бюджет
Гость
Хрен, положенный на мнение окружающих намного делает жизнь счастливее!!! Я стала домохозяйкой 2 года назад, когда ушла на пенсию и мне абсолютно все равно, кто и что скажет. Для меня имеет значение только мнение моего супруга и более никого. Супруг не против, что я не работаю (наработалась за свою жизнь как та лошадь), а на остальных мне плевать.
Гость
Хрен, положенный на мнение окружающих намного делает жизнь счастливее!!! Я стала домохозяйкой 2 года назад, когда ушла на пенсию и мне абсолютно все равно, кто и что скажет. Для меня имеет значение только мнение моего супруга и более никого. Супруг не против, что я не работаю (наработалась за свою жизнь как та лошадь), а на остальных мне плевать.
++++
Йа
🙂придет время узнаете, сейчас вы в силу возраста не понимаете, что нормальная еда, но придет время поймёте. 🙂 Вам ещё нет 30-ти? Да ведь?
Ах да, не заметила про возраст в вашем посте :)) Мне 41 в конце прошлого года исполнилось :)) Мужу - 44 в январе.
Очень любопытно послушать про "нормальную" еду, вот правда.
Очень любопытно послушать про "нормальную" еду, вот правда.
Йа
Значит к вам пришел только возраст, а ум ещё в пути.
Смысл вам что-то объяснять, вы все равно не поймёте.
Смысл вам что-то объяснять, вы все равно не поймёте.
А, то есть по теме "нормального" питания вам, как оказалось, нечего сказать, в лужу плюхнулись. И скатились до личных оскорблений совершенно незнакомого вам человека :)) Ожидаемо, что ж :))
Йа
Физические потребности организма от питания у всех одинаковые. И нет, они как раз далеко не "минимальны". Советую изучить, в вашем возрасте это уже совсем не лишнее. Ко здоровью надо относиться внимательно, а не травить организм пищевым мусором. Новый вы в салоне не купите, это вам не машина.
Гость
Физические потребности организма от питания у всех одинаковые. И нет, они как раз далеко не "минимальны". Советую изучить, в вашем возрасте это уже совсем не лишнее. Ко здоровью надо относиться внимательно, а не травить организм пищевым мусором. Новый вы в салоне не купите, это вам не машина.
Что такое пищевой мусор? 🤦
Гость
Спасибо техническому процессу. На работе тоже используется компьютер и ПО, например, бухгалтер пользуется специальным ПО, а не вручную ведет учет, так что, его за бухгалтера теперь не считать?
с программами надо уметь работать. законы знать. ответственность нести. а включить посудомойку может даже обезьяна.
Йа
А вообще, автор, у домохозяек на этом форуме (в реальной жизни такого не встречала) есть тенденция к очень сильному преувеличению важности их домохозяйского "труда" (😆) и трудности их домохозяйской судьбы. Так вот, по большому большому секрету вам скажу: жизнь домохозяйки - это полный чиллаут. Мне есть с чем сравнить, я успела в своей жизни и поработать достаточно лет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А вообще, автор, у домохозяек на этом форуме (в реальной жизни такого не встречала) есть тенденция к очень сильному преувеличению важности их домохозяйского "труда" (😆) и трудности их домохозяйской судьбы. Так вот, по большому большому секрету вам скажу: жизнь домохозяйки - это полный чиллаут. Мне есть с чем сравнить, я успела в своей жизни и поработать достаточно лет.
Вы переработали, вам надо отдохнуть уже. 😁
А пара спиногрыза на шее сидела?
Йа
Все, что требует долгой многоступенчатой подготовки и обработки - это пищевой мусор. Ни вкуса, ни пользы, пустые бессмысленные калории. Такое действительно проще и у фаст-фудов заказать с доставкой, чем самостоятельно усилия тратить. Все вот эти солянки-пироги-голубцы, которыми тут любят хвастаться домохозяйки. Но кому нравиться такое в себя забрасывать, как в бетономешалку - ради бога, их право. Нам брезгливо.
Гость
Все, что требует долгой многоступенчатой подготовки и обработки - это пищевой мусор. Ни вкуса, ни пользы, пустые бессмысленные калории. Такое действительно проще и у фаст-фудов заказать с доставкой, чем самостоятельно усилия тратить. Все вот эти солянки-пироги-голубцы, которыми тут любят хвастаться домохозяйки. Но кому нравиться такое в себя забрасывать, как в бетономешалку - ради бога, их право. Нам брезгливо.
Это хорошая еда, от нее хоть сердце радуется.
Она даёт покой, умиротворённость, степенность.
Она даёт покой, умиротворённость, степенность.
Гость
Смотря для чего?
Если работа нервная и изматывающая, то да наверное еда должна давать энергию, но слабо верится, что салаты и стейк рыбы даст огромную энергию.
А если человек живёт спокойно, то он хочет вкусную, домашнюю еду кушать, которая глаз радует, а не энергию даёт непонятно для чего.
Если работа нервная и изматывающая, то да наверное еда должна давать энергию, но слабо верится, что салаты и стейк рыбы даст огромную энергию.
А если человек живёт спокойно, то он хочет вкусную, домашнюю еду кушать, которая глаз радует, а не энергию даёт непонятно для чего.
Гость
Максимум свежего, овощи, ягоды, фрукты. Баланс между животным и не-животным белком. Баланс между насыщенными и ненасыщенными жирами. Минимальная обработка продуктов, без сложносочиненных соусов, многоступенчатых смешиваний и приготовления до состояния "уголь".
Как без соусов есть еду?
Еда должна пахнуть вкусно, и быть с аппетитной корочкой, тогда ее можно жрать.
Йа
Смотря для чего?
У меня нет работы, никакой, ни нервной, ни изматывающей. Это во-первых. Во-вторых, я не "кушаю", кушают свиньи, а я ем. И мне нужна еда в первую очередь для того, чтобы быть энергичной и активной, а не вялой и сонливой. Вялой и сонливой я и вообще без еды могу быть, зачем мне тогда есть. И непонятен ваш акцент на "домашнюю" еду, а какая еще бывает, по-вашему? Если еда не заказана из ресторана - то она домашняя.
Йа
Как без соусов есть еду?
Хорошей еде не нужны никакие соусы. Хорошие продукты вкусны при минимальной обработке или вовсе без нее. То, что у вас рецепторы уже не принимают настоящий вкус продуктов, потому что вы пищевым мусором питаетесь - это минус, а не плюс. Тем более в 40+ возрасте.
Гость
У меня нет работы, никакой, ни нервной, ни изматывающей. Это во-первых. Во-вторых, я не "кушаю", кушают свиньи, а я ем. И мне нужна еда в первую очередь для того, чтобы быть энергичной и активной, а не вялой и сонливой. Вялой и сонливой я и вообще без еды могу быть, зачем мне тогда есть. И непонятен ваш акцент на "домашнюю" еду, а какая еще бывает, по-вашему? Если еда не заказана из ресторана - то она домашняя.
Для чего вам быть энергичной и активной?
Сомневаюсь, что у вас есть активные интересы, которые требуют много сил.
Сомневаюсь, что у вас есть активные интересы, которые требуют много сил.
Гость
Хорошей еде не нужны никакие соусы. Хорошие продукты вкусны при минимальной обработке или вовсе без нее. То, что у вас рецепторы уже не принимают настоящий вкус продуктов, потому что вы пищевым мусором питаетесь - это минус, а не плюс. Тем более в 40+ возрасте.
Люди всегда тянулись к вкусной и аппетитной еде, а такая требует много времени на готовку.
Йа
Смотря для чего?
Рыба - это жир + белок, как раз именно это и дает энергию. А салат энергии, конечно, даст мало, в сравнении с рыбой, но это просто вкусно: хрустит, свежий и сочный, во рту :) Ну и полезно, понятное дело, витамины, клетчатка и все такое.
Гость
Рыба - это жир + белок, как раз именно это и дает энергию. А салат энергии, конечно, даст мало, в сравнении с рыбой, но это просто вкусно: хрустит, свежий и сочный, во рту :) Ну и полезно, понятное дело, витамины, клетчатка и все такое.
Слушайте сидеть на вумане, можно и без энергии, зря стараетесь в такой еде. 😁
Предыдущая тема
Но так ли это на самом деле? Разве у домохозяйки не уйма свободного времени, которое она может посвятить уходу за собой, различным хобби, интересным увлечениям, саморазвитию, посещению музеев и памятников архитектуры, активным прогулкам на свежем воздухе и прочее. Было бы у нее время на всё про всё, а главное - на интеллектуальное развитие, если бы она работала, положим, 5/2 в офисе, ежедневно выполняя набор стандартных операций?
#домохозяйка #саморазвитие #незауряднаяличность