Гость
Статьи
Стыдно ли быть …

Стыдно ли быть домохозяйкой?

Говорят, что если ты домохозяйка, то априори лентяйка, сутками лежащая на диване, живешь скучно и примитивно, неопрятная - в халатике или в вытянутых штанишках. В общем - крайне неинтересная личность. 
Но так ли это на самом деле? Разве у домохозяйки не уйма свободного времени, которое она может посвятить уходу за собой, различным хобби, интересным увлечениям, саморазвитию, посещению музеев и памятников архитектуры, активным прогулкам на свежем воздухе и прочее. Было бы у нее время на всё про всё, а главное - на интеллектуальное развитие, если бы она работала, положим, 5/2 в офисе, ежедневно выполняя набор стандартных операций?
#домохозяйка #саморазвитие #незауряднаяличность 
Автор
1 268 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Смотря для чего?
Если работа нервная и изматывающая, то да наверное еда должна давать энергию, но слабо верится, что салаты и стейк рыбы даст огромную энергию.
А если человек живёт спокойно, то он хочет вкусную, домашнюю еду кушать, которая глаз радует, а не энергию даёт непонятно для чего.
Вы реально не понимаете, что для каждого отдельного человека свое понятие «вкусного и нормального»?
С чего вы взяли, что то, что любите лично вы считается нормальным?)
Гость
Йа
У меня активные интересы. Помимо интересов есть еще путешествия и поездки, спорт, встречи и общение, развлечения, изредка какие-то дела. Мне нравится много успевать за день.
Какие путешествия и поездки, не смешите, строчите весь день здесь. 😁 Вам нужна энергия, чтоб от комментаторов отбиваться, да не лёгкий путь. 😁
Гость
Гость
Ну мы поэтому у вас и спрашиваем. Что такое нормальная еда в вашем понимании? Привет тут ум и возраст, если понятие нормы у всех разное? Не думали об этом?
Об этом и речь.
Выше комментатор стал высмеивать домашнюю еду, я стала высмеивать здоровую еду комментатора, все закономерно.
Гость
Гость
Вы реально не понимаете, что для каждого отдельного человека свое понятие «вкусного и нормального»?
С чего вы взяли, что то, что любите лично вы считается нормальным?)
Вот тоже не понятно, с чего некоторые комментаторы высмеивают домашнюю еду, и навязывают свои салаты и рыбу.
Гость
Йа
Я уже долго жду. Пока не дождалась. Так ничего и не назвали :)) Думаю, там подразумевается есть набор из мешанины и простых углеводов.
Да, выше ответили))
Гость
Гость
Вот тоже не понятно, с чего некоторые комментаторы высмеивают домашнюю еду, и навязывают свои салаты и рыбу.
Так потому что одно другому рознь. Стейки и салаты это тоже домашняя еда, если ее готовили дома!)
Гость
Гость
Так потому что одно другому рознь. Стейки и салаты это тоже домашняя еда, если ее готовили дома!)
Это тоже самое, что заварить дошик 😁
Какая это еда?
Йа
Гость
В третий раз повторю свой вопрос. А салат и рыба - не домашняя еда? :))) Как я могу высмеивать домашнюю еду, если я ее готовлю и ем? Логика у вас - просто улет. Рыбу-то не игнорируйте, аминокислоты вам очень нужны.
Гость
Йа
Я уже долго жду. Пока не дождалась. Так ничего и не назвали :)) Думаю, там подразумевается есть набор из мешанины и простых углеводов.
так а чего ждать. позовчера паста с морепродуктами и томатным соусом.
вчера куриные стейки полента запеченая с сыром и грибами. Сегодня будет обычный куриный супчик. А может пойдем куда-то. Мне интересна индийская кухня.
Я не знаю, может вы и способны выйти на поле и пожевать травы и вам хватает, моему мужу точно такой еды не хватило бы.
Йа
Гость
Какие путешествия и поездки, не смешите, строчите весь день здесь. 😁 Вам нужна энергия, чтоб от комментаторов отбиваться, да не лёгкий путь. 😁
Кстати, из путешествий и поездок и тоже иногда строчу. А что еще делать, если за рулем самолета точно не я, а за рулем автомобиля не всегда я :))
Гость
Йа
В третий раз повторю свой вопрос. А салат и рыба - не домашняя еда? :))) Как я могу высмеивать домашнюю еду, если я ее готовлю и ем? Логика у вас - просто улет. Рыбу-то не игнорируйте, аминокислоты вам очень нужны.
Это все равно, что дошик заварить, ну или энергией солнца попитаться.
Очень интересно было б вашего мужика увидеть, его ещё ветер не носит от такого питания?
Гость
Йа
Кстати, из путешествий и поездок и тоже иногда строчу. А что еще делать, если за рулем самолета точно не я, а за рулем автомобиля не всегда я :))
Значит такие путешествия, что не захватывают с головой 😁
Amanda
Гость
Смысл что-то объяснять людям, которые не знают вкусную/домашнюю еду?
Это тоже самое если рассказывать человеку о какой-то науке, о которой человек не знает или ему это тупо не интересно.
Вкусное не есть полезное
Йа
Гость
так а чего ждать. позовчера паста с морепродуктами и томатным соусом.
вчера куриные стейки полента запеченая с сыром и грибами. Сегодня будет обычный куриный супчик. А может пойдем куда-то. Мне интересна индийская кухня.
Я не знаю, может вы и способны выйти на поле и пожевать травы и вам хватает, моему мужу точно такой еды не хватило бы.
Ну и что из этого долго и сложно готовится? Паста с морепродуктами простейшее блюдо, куриные шашлычки тем более. А индийская еда каким боком домашняя, если вы "пойдете куда-то"?
Тут речь-то изначально была о том, что домашняя готовка - простое и быстрое дело, ну вы это своим постом и подтвердили.
Гость
Amanda
Вкусное не есть полезное
Да ладно.
Йа
Гость
Значит такие путешествия, что не захватывают с головой 😁
Да, сидеть в кресле самолета или машины на автостраде ВАУУУ как захватывающе :))
Гость
Йа
Ну и что из этого долго и сложно готовится? Паста с морепродуктами простейшее блюдо, куриные шашлычки тем более. А индийская еда каким боком домашняя, если вы "пойдете куда-то"?
Тут речь-то изначально была о том, что домашняя готовка - простое и быстрое дело, ну вы это своим постом и подтвердили.
Но это не готовится одним только взглядом. Все равно надо время затратить.
Гость
Йа
Да, сидеть в кресле самолета или машины на автостраде ВАУУУ как захватывающе :))
Ну почему же, хоть читать и интересоваться куда летите. 😁
Йа
Гость
Это все равно, что дошик заварить, ну или энергией солнца попитаться.
Очень интересно было б вашего мужика увидеть, его ещё ветер не носит от такого питания?
От питания мясом, рыбой и другими источниками жира и белка может сносить ветер? Это что-то новенькое. Не знаю, что такое "заварить дошик".
Интересно, чем же питаетесь вы, если приравниваете мясо к энергии солнца. Динозавра заживо заглатываете, целиком?
Йа
Гость
Ну почему же, хоть читать и интересоваться куда летите. 😁
Я и так знаю, куда лечу, и всю нужную информацию давно прочла. Зачем мне это впопыхах в транспорте делать?
Гость
Йа
От питания мясом, рыбой и другими источниками жира и белка может сносить ветер? Это что-то новенькое. Не знаю, что такое "заварить дошик".
Интересно, чем же питаетесь вы, если приравниваете мясо к энергии солнца. Динозавра заживо заглатываете, целиком?
Мясо быстро не готовится. Так же, как и рыба, если конечно это не какое-то несъедобное хрючево.
Гость
Йа
Но еще и вкусно должно быть)
Йа
Гость
Но это не готовится одним только взглядом. Все равно надо время затратить.
Это готовится просто и быстро, нет, не взглядом, руками и техникой. А местные домохозяйки превозносят это как каторжный труд 😆
Гость
Йа
Это готовится просто и быстро, нет, не взглядом, руками и техникой. А местные домохозяйки превозносят это как каторжный труд 😆
Это не готовится не быстро и не просто, любая готовка требует действий, только у мужиков может легко готовится все, если им готовит всё мама, или жена, либо они питаются кашками, салатами, и лёгкими блюдами.
Гость
Йа
Я и так знаю, куда лечу, и всю нужную информацию давно прочла. Зачем мне это впопыхах в транспорте делать?
Зачем же впопыхах? Неспеша, вдумчиво.
Но лучше на вумане посссраться 😁 наверное и в самом путешествии из вумана не вылезаете?
Дааааа, вам нужно много энергии для вумана 😁
Йа
Гость
Мясо быстро не готовится. Так же, как и рыба, если конечно это не какое-то несъедобное хрючево.
Долго готовится только свинина. Мы ее не едим - не нравится запах. Курица или индейка, в зависимости от размера кусков, готовится достаточно быстро. Целиком, конечно, дольше, но мало кто готовит птицу целиком, потому что у всех есть свои любимые части - обычно они и покупаются. Морепродукты тоже быстро, в зависимости от способа приготовления. В воке несколько минут. Хороший телячий стейк тоже готовится несколько минут. Рыба да, чуть дольше.
Гость
Йа
Долго готовится только свинина. Мы ее не едим - не нравится запах. Курица или индейка, в зависимости от размера кусков, готовится достаточно быстро. Целиком, конечно, дольше, но мало кто готовит птицу целиком, потому что у всех есть свои любимые части - обычно они и покупаются. Морепродукты тоже быстро, в зависимости от способа приготовления. В воке несколько минут. Хороший телячий стейк тоже готовится несколько минут. Рыба да, чуть дольше.
А вообще уже начинаю понимать вашу там семью, особенно представляю вашего мужа, вы ему хоть в карманы кирпичи кладите, а то не ровен час, унесет его куда-нибудь с салатов и рыбы-то. 😁
Йа
Гость
Зачем же впопыхах? Неспеша, вдумчиво.
Но лучше на вумане посссраться 😁 наверное и в самом путешествии из вумана не вылезаете?
Дааааа, вам нужно много энергии для вумана 😁
Не спеша и вдумчиво - в транспорте? 😆😆😆 Вы приколист.
Нет, в путешествии я на вумане не сижу. Я сижу на вумане, когда нечего делать. На педикюре, на стрижке, в аэропорту/ самолете/ машине (транспорте, в общем), когда отдыхаю после спортзала, если жду кого-то и тд.
Йа
Гость
А вообще уже начинаю понимать вашу там семью, особенно представляю вашего мужа, вы ему хоть в карманы кирпичи кладите, а то не ровен час, унесет его куда-нибудь с салатов и рыбы-то. 😁
Если мужика 87кило начнет уносить ветром - то это уже катаклизм планетарного масштаба 😆😆😆
🦉🌹☮️☯️🕊
А памятники архитектуры какие посетили Вы?
Например?
Вечера, привет)
🦉🌹☮️☯️🕊
Йа
Если мужика 87кило начнет уносить ветром - то это уже катаклизм планетарного масштаба 😆😆😆
Плохо ест? Нет аппетита?)
Гость
Йа
А рост какой у него?
Гость
Йа
Не спеша и вдумчиво - в транспорте? 😆😆😆 Вы приколист.
Нет, в путешествии я на вумане не сижу. Я сижу на вумане, когда нечего делать. На педикюре, на стрижке, в аэропорту/ самолете/ машине (транспорте, в общем), когда отдыхаю после спортзала, если жду кого-то и тд.
Да вы постоянно тут сидите.
Ocean
Гость
Из всех моих подруг домохозяйки - самые интересные в общении. У них тоже полно забот, но они успевают и новости посмотреть, и кино интересное, и почитать.
А вот с работающими - практически не о чем говорить: все замудоханные в своих школах-поликлиниках-конторах-на заводах (есть у меня и такая). Я тоже в офисе сижу - но мне с коллективом повезло. Молодые, динамичные, интересные...плюс у всех куча командировок по стране, каждую неделю - новости про какой-нибудь регион.
Но в основном вот это "дом-работа-дом" заматывает людей вусмерть. А нудная, серая, кажущаяся бесконечной зима добивает окончательно.
Серая, кажущаяся бесконечной зима - красиво написали. Вы не писательница?)
Да, девочки, офисницы - это труба, согласна с вами. Особенно если начальница или менеджер с ответственностью. Они либо психуют, истерят периодически, либо становятся грубыми, чёрствыми, злыми, сами того не замечая. Либо и то, и то вместе. Потому что для женской психики это тяжело, но доказать, что ты независимая от мужчин, добившаяся успеха в профессии нужно.
Женщине вообще нужно позволять себе побольше отдыхать. А у нас женщины вечно загоняют себя, а то не дай бог тунеядкой назовут.
Автор, поддерживаю мытьё яиц. В детстве мама переболела сальмонелиозом, на всю жизнь хватило, чтобы запомнить.
Amanda
Ocean
Да, девочки, офисницы - это труба, согласна с вами. Особенно если начальница или менеджер с ответственностью. Они либо психуют, истерят периодически, либо становятся грубыми, чёрствыми, злыми, сами того не замечая. Либо и то, и то вместе. Потому что для женской психики это тяжело, но доказать, что ты независимая от мужчин, добившаяся успеха в профессии нужно.
Женщине вообще нужно позволять себе побольше отдыхать. А у нас женщины вечно загоняют себя, а то не дай бог тунеядкой назовут.
Автор, поддерживаю мытьё яиц. В детстве мама переболела сальмонелиозом, на всю жизнь хватило, чтобы запомнить.
Маляром-штукатуром конечно не так нервно
Ocean
Работающая
Вы опять???? Как же вы достали ограниченные домхозы! Да сидите вы дома и деградируйте!! Отцепитесь от работающих!
Никто вам не завидует! Всем на вас положить с большим прибором!
Ха-ха)
Как будто вас сюда специально позвали))
Сидят домохозяйки, мило чирикают, никого не трогают. Ворвалась! Работающая)))
Ocean
Молодая
Опять домохозяйки возбудились. Вы от форума-то чего хотите???
Не хотите выглядеть тупой? Ну так цитируйте Канта, высказывайтесь о политике, экономике. А если у вас такие же т.пенькие разговоры и клише как вы этой теме, то форум вам не поможет. Люди считают глупой именно вас, а не домохозяек
Ещё одна мужеподобная феминистка. Экономику и политику пусть мужчины обсуждают. Женщинам это зачем?
Ocean
Йа
Слушайте, ну серьезно :)) Ну кого вы тут пытаетесь насмешить :)) Ну какой домашний труд сейчас тяжелый, я вас умоляю 🙈
Мне тяжёлый.
Гость
Amanda
Ну вот смотрите, вы поработали дома полчаса и зачем вам прислуга? Стул убрать или чашку со стола? У вас нет обязанности ходить следом за тремя детьми и мужем допустим и убирать за ними носки и варить им щи круглосуточно. Вы делаете это переменно с мужем, если оба выстраиваете бюджет
У меня двое детей. И все засирается со скоростью света. Вот убрался дома,а с двумя детьми это реально непросто (да-да, когда за тобой ходят попятам и просят поиграть) спустя час все на полу, кто-то разлил стакан с красками на пол, а потом прошёлся руками которые искупал в этих же красках по обоям. С утра приготовил поесть? Надо посуду помыть, только более ли менее разгреб все, уже на обед готовить что-то надо. На обед приготовил, фасад в брызгах от масла, которое ещё и не сразу увидишь, а потом и хрен ототрешь. Ещё погулять надо, и ужин приготовить, а тут и опять все шкафы перерыли.
Не считая того что "маааам, давай поиграем" и наконец, когда наступает вечер, и вроде все приготовлено. И такое дикое желание чтоб вот не вставать даже с кровати. Но надо сесть за комп ещё и поработать. Пока дети спят я сижу пол ночи работаю.
Я не жалуюсь, меня моя жизнь устраивает. Просто мне искренне непонятны те, кто рассказывает, что нет ничего сложного в том, чтоб убраться и приготовить. Меня непрягает работа, я устаю, но очень люблю её. Меня радует проводить время с детьми. Но уборка и готовка это просто поперёк горла стоит уже. Серьёзно, в будущем, если выйду на более высокий заработок, нафиг клининг буду нанимать и еду заказывать. Бытовуху придумали, чтоб люди быстрее копыта отбросили инфа 100%
Ocean
Йа
Да перестаньте :)) Современная техника. Мясо и рыба, которые продаются разделанными на нужные вам части, вычищенными и выпотрошенными соответственно. Если вы такое едите (потому что мы не едим, но я вижу, что это существует) - нашинкованные капуста, морковь, свекла, продезинфицированные и в асептических упаковках. Крупы в пакетиках. Свежая паста.
Не придуривайтесь. Готовить свежую еду 3-4 раза в неделю (потому что, допускаю, что вы замужем, то есть двое взрослых способных готовить) - это несложно.
Сложно. Будь моя воля, вообще бы этим не занималась. Никаким бытом.
Йа
Ocean
Сложно. Будь моя воля, вообще бы этим не занималась. Никаким бытом.
Так не занимайтесь! Кто ж вас принуждает-то. Сейчас все можно на сторону отдать, с легкостью. Ваша задача, как домохозяйки - это "менеджмент" всех этих процессов. А лично со шваброй бегать по всему дому абсолютно никакой нужды.
Гость
Йа
Так не занимайтесь! Кто ж вас принуждает-то. Сейчас все можно на сторону отдать, с легкостью. Ваша задача, как домохозяйки - это "менеджмент" всех этих процессов. А лично со шваброй бегать по всему дому абсолютно никакой нужды.
Выше женщина описала свою жизнь, а вы опять за старое, что все легко делается по дому и нет нужды что-то делать. 🤦
Когда вы уже поймёте, что люди разные)
Гость
Ocean
А может всё наоборот? Домохозам приходится все время быть пушистыми кошечками, а то денег не дадут. И мне вот интересно, если люди работающие в офисе такие скучные и нервные, то как же вы общаетесь со своими мужьями? Или у вас мужья не работают в офисе а работают все на стройках где весело и интересно и дома вы общаетесь про виды штукатурки?
Гость
Гость
А может всё наоборот? Домохозам приходится все время быть пушистыми кошечками, а то денег не дадут. И мне вот интересно, если люди работающие в офисе такие скучные и нервные, то как же вы общаетесь со своими мужьями? Или у вас мужья не работают в офисе а работают все на стройках где весело и интересно и дома вы общаетесь про виды штукатурки?
Мужикам на работе некогда разговоры вести, они там работают.
Йа
Гость
Выше женщина описала свою жизнь, а вы опять за старое, что все легко делается по дому и нет нужды что-то делать. 🤦
Когда вы уже поймёте, что люди разные)
Во-первых я отвечала не той женщине, а Ocean. Во-вторых - та женщина сама написала решение бОльшей части своих проблем, цитирую: "клининг нанимать и еду заказывать".
Гость
Гость
У меня двое детей. И все засирается со скоростью света. Вот убрался дома,а с двумя детьми это реально непросто (да-да, когда за тобой ходят попятам и просят поиграть) спустя час все на полу, кто-то разлил стакан с красками на пол, а потом прошёлся руками которые искупал в этих же красках по обоям. С утра приготовил поесть? Надо посуду помыть, только более ли менее разгреб все, уже на обед готовить что-то надо. На обед приготовил, фасад в брызгах от масла, которое ещё и не сразу увидишь, а потом и хрен ототрешь. Ещё погулять надо, и ужин приготовить, а тут и опять все шкафы перерыли.
Не считая того что "маааам, давай поиграем" и наконец, когда наступает вечер, и вроде все приготовлено. И такое дикое желание чтоб вот не вставать даже с кровати. Но надо сесть за комп ещё и поработать. Пока дети спят я сижу пол ночи работаю.
Я не жалуюсь, меня моя жизнь устраивает. Просто мне искренне непонятны те, кто рассказывает, что нет ничего сложного в том, чтоб убраться и приготовить. Меня непрягает работа, я устаю, но очень люблю её. Меня радует проводить время с детьми. Но уборка и готовка это просто поперёк горла стоит уже. Серьёзно, в будущем, если выйду на более высокий заработок, нафиг клининг буду нанимать и еду заказывать. Бытовуху придумали, чтоб люди быстрее копыта отбросили инфа 100%
дети в саду до 17, муж на работе. Кто вам не дает в это время заниматься любимой работой?
Гость
Ну так принято думать среди домохозяек, что лёжа на диване сидя дома, вытирая *** детям, готовя первое-второе и компот ты саморазвиваешься. Быт затягивает, годы такого саморазвития и ты серая моль. Ни одной домохозяйки, свалившейся в декрет и просиживающей там 10 и - дцать лет, которая бы прям меня вдохновила на это. Плохо выглядят и упахивающиеся на нелюбимой работе с 9 до 6 бабы (ебатека и деточки, муж не выгребает семейное счастье). Надо работать, но в комфортном графике, на любимой работе.
Гость
Йа
Во-первых я отвечала не той женщине, а Ocean. Во-вторых - та женщина сама написала решение бОльшей части своих проблем, цитирую: "клининг нанимать и еду заказывать".
Не все хотят нанимать клининг и заказывать готовую еду.
Некоторые домохозы может дома сидят, чтоб на работе сэкономить.
Хоть на косметике, одежде, проезде, обедах, и проставлений на работе сэкономят.
Гость
Гость
Ну так принято думать среди домохозяек, что лёжа на диване сидя дома, вытирая *** детям, готовя первое-второе и компот ты саморазвиваешься. Быт затягивает, годы такого саморазвития и ты серая моль. Ни одной домохозяйки, свалившейся в декрет и просиживающей там 10 и - дцать лет, которая бы прям меня вдохновила на это. Плохо выглядят и упахивающиеся на нелюбимой работе с 9 до 6 бабы (ебатека и деточки, муж не выгребает семейное счастье). Надо работать, но в комфортном графике, на любимой работе.
Да где эти комфортные графики-то?
Гость
Гость
Мужикам на работе некогда разговоры вести, они там работают.
ну домой же они когда то приходят и с женами общаются. Мужики из офисов для своих жен скучны?