Говорят, что если ты домохозяйка, то априори лентяйка, сутками лежащая на диване, живешь скучно и примитивно, неопрятная - в халатике или в вытянутых штанишках. В общем - крайне неинтересная личность. Но так ли это на самом деле? Разве у домохозяйки не уйма свободного времени, которое она может посвятить уходу за собой, различным хобби, интересным увлечениям, саморазвитию, посещению музеев и памятников архитектуры, активным прогулкам на свежем воздухе и прочее. Было бы у нее время на всё про всё, а главное - на интеллектуальное развитие, если бы она работала, положим, 5/2 в офисе, ежедневно выполняя набор стандартных операций? #домохозяйка#саморазвитие#незауряднаяличность
Пхахаха, ну давайте, приведите пример нормальной еды :)) Пожалуйста. Очень интересно :)) Наше с мужем питание состоит на 50% из свежих продуктов, здоровее не придумаешь, это вам любой диетолог скажет.
🙂придет время узнаете, сейчас вы в силу возраста не понимаете, что нормальная еда, но придет время поймёте. 🙂 Вам ещё нет 30-ти? Да ведь?
Amanda
[2922607431]
Гость
Я что то шибко развитых домохозяек не встречала. В основном такие как вы описали, задолбленные бытом. У меня в городе к примеру 5 музеев. За день можно обойти. Не все в Парижах живут. И далеко не все могут даже съездить. Насчет стандартной работы в офисе вы тоже не правы. Работники офисов хотя бы с людьми контактируют, разные рабочие моменты разруливают, оттачивают способы коммуникации. А домохозы как бы не пыжились они домохозы, хорошо когда еще при хороших деньгах мужа. А часто вообще печаль…
Мне кажется и домохозяйки и офисные работники вполне могут стоять вровень в пирамиде Маслоу и встретившись, трещать про мужей например. Или про детей. На самом деле много общих тем. Конечно в иную плоскость беседу перевести будет сложно. Но и мало кто обсуждает выставки либо историю
Гость
[702216578]
Гость
По мне так домохозяйкой быть опасненько. Муж отваливает в закат, попадает в аварию, заболевает раком и что ты делать будешь? Немолодую женщину без опыта в профессии (молодую женщину с малыми детьми) вряд ли будут рады взять на хорошую зарплату. Домохозяйкой стоит быть, если есть свой доход.
Хорошая зарплата это сколько?
Amanda
[2922607431]
Гость
Домашний труд гораздо тяжелее,чем работа в офисе,он бесконечен,не уважаем и не оплачиваем.И совковые мамки способствовали его обесцениванию,когда тащили все на своих плечах.Домохозяйкой быть не стыдно.Мне,например,приходится нанимать женщину,чтобы готовила,потому что я физически не успеваю это делать.Моя Сестра практически домохозяйка,есть небольшая подработка пара часов в день,так,на развлечения и маникюр.Человек всегда с детьми,занимается домом,кушать готовит,у них спокойные счастливые вечера и выходные,не надо бегать делать все дела за неделю,пока ты была на работе.Ну ей повезло с мужем.Я же всю жизнь работаю как проклятая,от мужа ушла,потому что он считал,что я ещё после работы у плиты должна стоять,а в выходные маму его посещать.Работающей женщине самой нужна жена на самом деле.Все больше убеждаюсь,самые счастливые семьи там,где женщина преимущественно занимается домом.
Ну вот смотрите, вы поработали дома полчаса и зачем вам прислуга? Стул убрать или чашку со стола? У вас нет обязанности ходить следом за тремя детьми и мужем допустим и убирать за ними носки и варить им щи круглосуточно. Вы делаете это переменно с мужем, если оба выстраиваете бюджет
Гость
[2705343865]
Хрен, положенный на мнение окружающих намного делает жизнь счастливее!!! Я стала домохозяйкой 2 года назад, когда ушла на пенсию и мне абсолютно все равно, кто и что скажет. Для меня имеет значение только мнение моего супруга и более никого. Супруг не против, что я не работаю (наработалась за свою жизнь как та лошадь), а на остальных мне плевать.
Гость
[702216578]
Гость
Хрен, положенный на мнение окружающих намного делает жизнь счастливее!!! Я стала домохозяйкой 2 года назад, когда ушла на пенсию и мне абсолютно все равно, кто и что скажет. Для меня имеет значение только мнение моего супруга и более никого. Супруг не против, что я не работаю (наработалась за свою жизнь как та лошадь), а на остальных мне плевать.
++++
Йа
[3086676170]
Гость
🙂придет время узнаете, сейчас вы в силу возраста не понимаете, что нормальная еда, но придет время поймёте. 🙂 Вам ещё нет 30-ти? Да ведь?
Ах да, не заметила про возраст в вашем посте :)) Мне 41 в конце прошлого года исполнилось :)) Мужу - 44 в январе. Очень любопытно послушать про "нормальную" еду, вот правда.
Йа
[3086676170]
Йа
Ах да, не заметила про возраст в вашем посте :)) Мне 41 в конце прошлого года исполнилось :)) Мужу - 44 в январе. Очень любопытно послушать про "нормальную" еду, вот правда.
Кстати, мои родители и отец мужа питаются так же, как и мы. Здоровы, бодры, активны. Жду про "нормальную еду".
Гость
[702216578]
Йа
Значит к вам пришел только возраст, а ум ещё в пути. Смысл вам что-то объяснять, вы все равно не поймёте.
Йа
[3086676170]
Гость
Значит к вам пришел только возраст, а ум ещё в пути. Смысл вам что-то объяснять, вы все равно не поймёте.
А, то есть по теме "нормального" питания вам, как оказалось, нечего сказать, в лужу плюхнулись. И скатились до личных оскорблений совершенно незнакомого вам человека :)) Ожидаемо, что ж :))
Гость
[2601968048]
Гость
Хорошая зарплата это сколько?
Столько, сколько нужно для покрытия собственных потребностей + 20% на всякий пожарный. Потребности, конечно, у всех разные, но что-то мне подсказывает, что для столицы меньше 50 т.р. будет очень неуютно.
А, то есть по теме "нормального" питания вам, как оказалось, нечего сказать, в лужу плюхнулись. И скатились до личных оскорблений совершенно незнакомого вам человека :)) Ожидаемо, что ж :))
Не оскорбляйтесь, это жизнь.
Гость
[702216578]
Гость
Столько, сколько нужно для покрытия собственных потребностей + 20% на всякий пожарный. Потребности, конечно, у всех разные, но что-то мне подсказывает, что для столицы меньше 50 т.р. будет очень неуютно.
Ну на такую зарплату даже домохоз сможет устроится.
Йа
[3086676170]
Гость
Не оскорбляйтесь, это жизнь.
Да, жить в 21 веке в полном неведении, банально, о функционировании и потребностях своего организма - это жизнь. Ваша жизнь. Не моя. Я выбрала здоровье.
Гость
[702216578]
Йа
Да, жить в 21 веке в полном неведении, банально, о функционировании и потребностях своего организма - это жизнь. Ваша жизнь. Не моя. Я выбрала здоровье.
У вас эти потребности минимальные, но не все так хотят жить.
Йа
[3086676170]
Гость
У вас эти потребности минимальные, но не все так хотят жить.
Физические потребности организма от питания у всех одинаковые. И нет, они как раз далеко не "минимальны". Советую изучить, в вашем возрасте это уже совсем не лишнее. Ко здоровью надо относиться внимательно, а не травить организм пищевым мусором. Новый вы в салоне не купите, это вам не машина.
Гость
[702216578]
Йа
Физические потребности организма от питания у всех одинаковые. И нет, они как раз далеко не "минимальны". Советую изучить, в вашем возрасте это уже совсем не лишнее. Ко здоровью надо относиться внимательно, а не травить организм пищевым мусором. Новый вы в салоне не купите, это вам не машина.
Что такое пищевой мусор? 🤦
Amanda
[2922607431]
Йа
😁 Такие нынче домохозяйки
Гость
[702216578]
Amanda
😁 Такие нынче домохозяйки
Смысл что-то объяснять людям, которые не знают вкусную/домашнюю еду? Это тоже самое если рассказывать человеку о какой-то науке, о которой человек не знает или ему это тупо не интересно.
Гость
[1544081892]
Гость
Спасибо техническому процессу. На работе тоже используется компьютер и ПО, например, бухгалтер пользуется специальным ПО, а не вручную ведет учет, так что, его за бухгалтера теперь не считать?
с программами надо уметь работать. законы знать. ответственность нести. а включить посудомойку может даже обезьяна.
Йа
[3086676170]
А вообще, автор, у домохозяек на этом форуме (в реальной жизни такого не встречала) есть тенденция к очень сильному преувеличению важности их домохозяйского "труда" (😆) и трудности их домохозяйской судьбы. Так вот, по большому большому секрету вам скажу: жизнь домохозяйки - это полный чиллаут. Мне есть с чем сравнить, я успела в своей жизни и поработать достаточно лет.
Йа
[3086676170]
Гость
Смысл что-то объяснять людям, которые не знают вкусную/домашнюю еду? Это тоже самое если рассказывать человеку о какой-то науке, о которой человек не знает или ему это тупо не интересно.
А какую, по-вашему, еду вам привела в пример, если не домашнюю? Уличную? :))
А вообще, автор, у домохозяек на этом форуме (в реальной жизни такого не встречала) есть тенденция к очень сильному преувеличению важности их домохозяйского "труда" (😆) и трудности их домохозяйской судьбы. Так вот, по большому большому секрету вам скажу: жизнь домохозяйки - это полный чиллаут. Мне есть с чем сравнить, я успела в своей жизни и поработать достаточно лет.
Вы переработали, вам надо отдохнуть уже. 😁
Гость
[1544081892]
Гость
Т.е., если условно женщина выходит на работу, то готовка, уборка, мытье посуды, сборы мужа автоматически переходят на Пушкина?
мужу 5 лет что его надо собирать? или он лего-конструктор? все дела спокойно делаются на пару с мужем после работы.
Гость
[702216578]
Йа
А какую, по-вашему, еду вам привела в пример, если не домашнюю? Уличную? :))
Все, что требует долгой многоступенчатой подготовки и обработки - это пищевой мусор. Ни вкуса, ни пользы, пустые бессмысленные калории. Такое действительно проще и у фаст-фудов заказать с доставкой, чем самостоятельно усилия тратить. Все вот эти солянки-пироги-голубцы, которыми тут любят хвастаться домохозяйки. Но кому нравиться такое в себя забрасывать, как в бетономешалку - ради бога, их право. Нам брезгливо.
Гость
[702216578]
Йа
Все, что требует долгой многоступенчатой подготовки и обработки - это пищевой мусор. Ни вкуса, ни пользы, пустые бессмысленные калории. Такое действительно проще и у фаст-фудов заказать с доставкой, чем самостоятельно усилия тратить. Все вот эти солянки-пироги-голубцы, которыми тут любят хвастаться домохозяйки. Но кому нравиться такое в себя забрасывать, как в бетономешалку - ради бога, их право. Нам брезгливо.
Это хорошая еда, от нее хоть сердце радуется. Она даёт покой, умиротворённость, степенность.
Йа
[3086676170]
Гость
Несъедобную. Если мягко так сказать.
Ну, я же говорю, не всем привычен пищевой мусор. Для вас - да, здоровая пища несъедобная. А для меня - ваше гoвнo отвратительно, не только на вкус, но и на вид и запах.
Гость
[702216578]
Йа
Ну, я же говорю, не всем привычен пищевой мусор. Для вас - да, здоровая пища несъедобная. А для меня - ваше гoвнo отвратительно, не только на вкус, но и на вид и запах.
Так здоровая еда это какая?
Йа
[3086676170]
Гость
Это хорошая еда, от нее хоть сердце радуется. Она даёт покой, умиротворённость, степенность.
Еда должна давать энергию.
Гость
[702216578]
Йа
Еда должна давать энергию.
Смотря для чего? Если работа нервная и изматывающая, то да наверное еда должна давать энергию, но слабо верится, что салаты и стейк рыбы даст огромную энергию. А если человек живёт спокойно, то он хочет вкусную, домашнюю еду кушать, которая глаз радует, а не энергию даёт непонятно для чего.
но сырые! потому что вареные это для человека фу и бе.
Йа
[3086676170]
Гость
Так здоровая еда это какая?
Максимум свежего, овощи, ягоды, фрукты. Баланс между животным и не-животным белком. Баланс между насыщенными и ненасыщенными жирами. Минимальная обработка продуктов, без сложносочиненных соусов, многоступенчатых смешиваний и приготовления до состояния "уголь".
Максимум свежего, овощи, ягоды, фрукты. Баланс между животным и не-животным белком. Баланс между насыщенными и ненасыщенными жирами. Минимальная обработка продуктов, без сложносочиненных соусов, многоступенчатых смешиваний и приготовления до состояния "уголь".
Как без соусов есть еду? Еда должна пахнуть вкусно, и быть с аппетитной корочкой, тогда ее можно жрать.
Йа
[3086676170]
Гость
Смотря для чего? Если работа нервная и изматывающая, то да наверное еда должна давать энергию, но слабо верится, что салаты и стейк рыбы даст огромную энергию. А если человек живёт спокойно, то он хочет вкусную, домашнюю еду кушать, которая глаз радует, а не энергию даёт непонятно для чего.
У меня нет работы, никакой, ни нервной, ни изматывающей. Это во-первых. Во-вторых, я не "кушаю", кушают свиньи, а я ем. И мне нужна еда в первую очередь для того, чтобы быть энергичной и активной, а не вялой и сонливой. Вялой и сонливой я и вообще без еды могу быть, зачем мне тогда есть. И непонятен ваш акцент на "домашнюю" еду, а какая еще бывает, по-вашему? Если еда не заказана из ресторана - то она домашняя.
Йа
[3086676170]
Гость
Как без соусов есть еду? Еда должна пахнуть вкусно, и быть с аппетитной корочкой, тогда ее можно жрать.
Хорошей еде не нужны никакие соусы. Хорошие продукты вкусны при минимальной обработке или вовсе без нее. То, что у вас рецепторы уже не принимают настоящий вкус продуктов, потому что вы пищевым мусором питаетесь - это минус, а не плюс. Тем более в 40+ возрасте.
Гость
[702216578]
Йа
У меня нет работы, никакой, ни нервной, ни изматывающей. Это во-первых. Во-вторых, я не "кушаю", кушают свиньи, а я ем. И мне нужна еда в первую очередь для того, чтобы быть энергичной и активной, а не вялой и сонливой. Вялой и сонливой я и вообще без еды могу быть, зачем мне тогда есть. И непонятен ваш акцент на "домашнюю" еду, а какая еще бывает, по-вашему? Если еда не заказана из ресторана - то она домашняя.
Для чего вам быть энергичной и активной? Сомневаюсь, что у вас есть активные интересы, которые требуют много сил.
Гость
[702216578]
Йа
Хорошей еде не нужны никакие соусы. Хорошие продукты вкусны при минимальной обработке или вовсе без нее. То, что у вас рецепторы уже не принимают настоящий вкус продуктов, потому что вы пищевым мусором питаетесь - это минус, а не плюс. Тем более в 40+ возрасте.
Люди всегда тянулись к вкусной и аппетитной еде, а такая требует много времени на готовку.
Йа
[3086676170]
Гость
Рыба - это жир + белок, как раз именно это и дает энергию. А салат энергии, конечно, даст мало, в сравнении с рыбой, но это просто вкусно: хрустит, свежий и сочный, во рту :) Ну и полезно, понятное дело, витамины, клетчатка и все такое.
Гость
[966862710]
Гость
Ну правда интересно, назовите хотя бы пару блюд нормальной еды. Борщ, голубцы, пельмени, котлеты? Салаты многослойные?
Гость
[702216578]
Гость
Ну правда интересно, назовите хотя бы пару блюд нормальной еды. Борщ, голубцы, пельмени, котлеты? Салаты многослойные?
Да, и не только.
Гость
[702216578]
Йа
Рыба - это жир + белок, как раз именно это и дает энергию. А салат энергии, конечно, даст мало, в сравнении с рыбой, но это просто вкусно: хрустит, свежий и сочный, во рту :) Ну и полезно, понятное дело, витамины, клетчатка и все такое.
Слушайте сидеть на вумане, можно и без энергии, зря стараетесь в такой еде. 😁
Гость
[966862710]
Гость
Ну мы поэтому у вас и спрашиваем. Что такое нормальная еда в вашем понимании? Привет тут ум и возраст, если понятие нормы у всех разное? Не думали об этом?
Йа
[3086676170]
Гость
Для чего вам быть энергичной и активной? Сомневаюсь, что у вас есть активные интересы, которые требуют много сил.
У меня активные интересы. Помимо интересов есть еще путешествия и поездки, спорт, встречи и общение, развлечения, изредка какие-то дела. Мне нравится много успевать за день.
Гость
[966862710]
Гость
Ааа, понятно)
Йа
[3086676170]
Гость
Я уже долго жду. Пока не дождалась. Так ничего и не назвали :)) Думаю, там подразумевается есть набор из мешанины и простых углеводов.
Но так ли это на самом деле? Разве у домохозяйки не уйма свободного времени, которое она может посвятить уходу за собой, различным хобби, интересным увлечениям, саморазвитию, посещению музеев и памятников архитектуры, активным прогулкам на свежем воздухе и прочее. Было бы у нее время на всё про всё, а главное - на интеллектуальное развитие, если бы она работала, положим, 5/2 в офисе, ежедневно выполняя набор стандартных операций?
#домохозяйка #саморазвитие #незауряднаяличность