Стыдно ли быть домохозяйкой?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 531 ответ
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?778 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов233 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 816 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 228 ответов
- Рожают чтобы не работать193 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь418 ответов
1 273 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А мне всегда интересно, когда в таких темах пишут, что у домохозяйки есть дети, тогда она может посидеть дома так и быть 😂 Алё какое домоседство может быть при наличии детей? Если декрет закончился. Дети жрать хотят. При детях на диване не полежать, только единицам, у которых мужики хорошо зарабатывают.
Гость
Домохозяйка это женщина с низким интеллектом. Даже уборщица выше статусом, по сравнению с домохозяйкой это более умный и развитый человек.
Гость
Домохозяйка это женщина с низким интеллектом. Даже уборщица выше статусом, по сравнению с домохозяйкой это более умный и развитый человек.
ну понятно) прискакали в тему жадные и нищие мужички) или завистливые работяжки) культурного общения не знают) видимо в их крутых ***-конторах такой ***-этикет) а все домохозки на удивление культурные, впрямь выпускницы института благородных девиц)
Гость
+++++
Только на вумане читаю, что есть хорошие коллективы, а так где б не работала, везде видела одно и тоже, явную или скрытую конкуренцию..
Только на вумане читаю, что есть хорошие коллективы, а так где б не работала, везде видела одно и тоже, явную или скрытую конкуренцию..
были бы хорошие уровень их общения и лексика говорили бы сами за себя) единицы культурных работающих женщин) хороший спец и воспитание, карьеристка, возможно одинока, возможно в разводе, а может и замужем) как бы там ни было - эт редкость) в основном крыски, плетущие интриги на рабочих местах и все такое))
Гость
были бы хорошие уровень их общения и лексика говорили бы сами за себя) единицы культурных работающих женщин) хороший спец и воспитание, карьеристка, возможно одинока, возможно в разводе, а может и замужем) как бы там ни было - эт редкость) в основном крыски, плетущие интриги на рабочих местах и все такое))
+++++
Так и есть.
Так и есть.
Гость
Ну это только глупенькие так работают, а женщины с головой получают больше мужиков и работа разнообразная/любимая. Какое у неё «саморазвитие» спрашиваешь? Да у неё жизнь бьет ключом: застолья, Профессиональный день, клиенты/пациенты, знакомства, интрижки, романы, повышения квалификации, корпоративы и тд и тп, и все это в добавку к хорошей заработной плате, то есть в удовольствие. Приятно ведь нарядиться на НГ и отпраздновать с коллегами))) Работа это ведь не только сама работа. Это ведь социализация, это ведь доход —> приятности.
А ты где кстати НГ праздновала? У тещи небось холодец лакала в холодной кухне пока мужик твой работяга отсыпался на диване?
Фу, не смеши даже.
А ты где кстати НГ праздновала? У тещи небось холодец лакала в холодной кухне пока мужик твой работяга отсыпался на диване?
Фу, не смеши даже.
ох-ох) работящая крыска возомнила себя королевной) интрижки на работе - вот это ты мастер) квалифицированный специалист 👍продолжай в том же духе!
есть приятные, квалифицированные спецы, женщины воспитанные, порядочные, но ты к ним не относишься, так что поутихни)
"новогодний карапаратиф» - абалдеть!)) это единственная возможность выглядеть красиво в вашей жизни?) блин, печально.
есть приятные, квалифицированные спецы, женщины воспитанные, порядочные, но ты к ним не относишься, так что поутихни)
"новогодний карапаратиф» - абалдеть!)) это единственная возможность выглядеть красиво в вашей жизни?) блин, печально.
Гость
Из всех моих подруг домохозяйки - самые интересные в общении. У них тоже полно забот, но они успевают и новости посмотреть, и кино интересное, и почитать.
А вот с работающими - практически не о чем говорить: все замудоханные в своих школах-поликлиниках-конторах-на заводах (есть у меня и такая). Я тоже в офисе сижу - но мне с коллективом повезло. Молодые, динамичные, интересные...плюс у всех куча командировок по стране, каждую неделю - новости про какой-нибудь регион.
Но в основном вот это "дом-работа-дом" заматывает людей вусмерть. А нудная, серая, кажущаяся бесконечной зима добивает окончательно.
А вот с работающими - практически не о чем говорить: все замудоханные в своих школах-поликлиниках-конторах-на заводах (есть у меня и такая). Я тоже в офисе сижу - но мне с коллективом повезло. Молодые, динамичные, интересные...плюс у всех куча командировок по стране, каждую неделю - новости про какой-нибудь регион.
Но в основном вот это "дом-работа-дом" заматывает людей вусмерть. А нудная, серая, кажущаяся бесконечной зима добивает окончательно.
Гость
Ну это только глупенькие так работают, а женщины с головой получают больше мужиков и работа разнообразная/любимая. Какое у неё «саморазвитие» спрашиваешь? Да у неё жизнь бьет ключом: застолья, Профессиональный день, клиенты/пациенты, знакомства, интрижки, романы, повышения квалификации, корпоративы и тд и тп, и все это в добавку к хорошей заработной плате, то есть в удовольствие. Приятно ведь нарядиться на НГ и отпраздновать с коллегами))) Работа это ведь не только сама работа. Это ведь социализация, это ведь доход —> приятности.
Фу, не смеши даже.
Фу, не смеши даже.
умненькая женщина с головой, зарабатывающая больше мужика)) сама не заметила как в мужика превратилась)) теща у нее оказывается, а не свекровь! ахах) весело)
Застолья и коропоративы))) видела я на ютубе эти коропоративы 😂😂😂
Гость
Из всех моих подруг домохозяйки - самые интересные в общении. У них тоже полно забот, но они успевают и новости посмотреть, и кино интересное, и почитать.
повезло вам с работой и коллективом) очень-очень большая редкость!)) не спорю, на самом деле много где есть хорошие и интересные сотрудники, вот только зачастую они вынуждены работать бок о бок с тупнями и крысами(
Гость
Кому нахрен нужна старая тётя под 50+ ???
Окстись деревенщина - шиза из СНГ, предлагать себя россиянам за деньги
Ты и бесплатно никому не нужна
На содержание можно взять только 17-20 летнюю девственницу, а порванки и абортницы 30+ сами за себя платят
Окстись деревенщина - шиза из СНГ, предлагать себя россиянам за деньги
Ты и бесплатно никому не нужна
На содержание можно взять только 17-20 летнюю девственницу, а порванки и абортницы 30+ сами за себя платят
Работающая
Вы опять???? Как же вы достали ограниченные домхозы! Да сидите вы дома и деградируйте!! Отцепитесь от работающих!
Никто вам не завидует! Всем на вас положить с большим прибором!
Никто вам не завидует! Всем на вас положить с большим прибором!
Amanda
Где вы находите всех вот этих опаханных в офисах и тем паче в командировках интересно😀 Где ж это они так упариваются бедолаги
Что то домохозяек, у меня много в кругу общения таковых, но это реально женщины, посвятившие жизнь семье и детям. Конечно половина текстов будет про успехи чада или диете мужа, но в любом случае это всегда кладезь советов. Она все изучила, как ухаживать за мужем и детьми. Шикарно. Но скоко ж нерадивых домохозяек, тупо просиживающих мужнины деньги. Пусть деньги и невелики, раз жена считает нормой сидеть у телека или огосподи сутками юзать секс в интернете, но я не в курсе о чем с таким контингентом общаться. Как красиво она просидела сутки на диване или написала кому-то в тиндер? Эмм🤔
Что то домохозяек, у меня много в кругу общения таковых, но это реально женщины, посвятившие жизнь семье и детям. Конечно половина текстов будет про успехи чада или диете мужа, но в любом случае это всегда кладезь советов. Она все изучила, как ухаживать за мужем и детьми. Шикарно. Но скоко ж нерадивых домохозяек, тупо просиживающих мужнины деньги. Пусть деньги и невелики, раз жена считает нормой сидеть у телека или огосподи сутками юзать секс в интернете, но я не в курсе о чем с таким контингентом общаться. Как красиво она просидела сутки на диване или написала кому-то в тиндер? Эмм🤔
Домохозяин
Где вы находите всех вот этих опаханных в офисах и тем паче в командировках интересно😀 Где ж это они так упариваются бедолаги
Да достали эти нищенки престарелых. Им нечего предложить мужчинам кроме отклонений и шизы
Гостья
Я лентяйка, тунеядка, берегу себя по жизни и мне не стыдно)
Молодая
Опять домохозяйки возбудились. Вы от форума-то чего хотите???
Не хотите выглядеть тупой? Ну так цитируйте Канта, высказывайтесь о политике, экономике. А если у вас такие же т.пенькие разговоры и клише как вы этой теме, то форум вам не поможет. Люди считают глупой именно вас, а не домохозяек
Не хотите выглядеть тупой? Ну так цитируйте Канта, высказывайтесь о политике, экономике. А если у вас такие же т.пенькие разговоры и клише как вы этой теме, то форум вам не поможет. Люди считают глупой именно вас, а не домохозяек
Гость
Когда до вас деревянных дойдёт, что работать необязательно 5/2. И да, имея подобный образ мышления, вы действительно ограничены и неинтересны.
Гость
Это тупой стереотип для неуверенных в себе
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Amanda
Опять домохозяйки возбудились. Вы от форума-то чего хотите???
😁
Не пугайте народ Кантом хоть. Тут бы тиндер освоить
Не пугайте народ Кантом хоть. Тут бы тиндер освоить
Йа
Мне кажется, автор, подспудный вопрос, который вы задаете себе и форуму - это "справедливо ли называть неработающих женщин - домохозяйками". И на него у меня для вас однозначный ответ - конечно нет, несправедливо. Потому что далеко не каждая неработающая женщина занимается домашним хозяйством. Свой личный пример я привела выше, но таких женщин очень очень много, гораздо больше, чем вы думаете, в % соотношении к тем, кто таки занимается домашним хозяйством.
Гость
Автор, перед кем стыдно? К вам полиция нравов на дом приходит? Даже если вы и правда на диване в растянутых штанах - кому какое дело, главное что вашего мужа это устраивает)
Гость
Фу, не смеши даже.
Фу, не смеши даже.
Ну снова погнали мантру. Все по крайней мере вуманские работающие женщины естественно работают только в творческих и высокоопоачиваемых профессиях. При этом, когда я тут писала, что работала обычным бухгалтером, с зп около 70 тыр- не верят. Это ж ахххуеть какие леньги для них.
Amanda
Ну снова погнали мантру. Все по крайней мере вуманские работающие женщины естественно работают только в творческих и высокоопоачиваемых профессиях. При этом, когда я тут писала, что работала обычным бухгалтером, с зп около 70 тыр- не верят. Это ж ахххуеть какие леньги для них.
Как собсно все домохозяйки нифига не трут кухню и не получают от благоверного нагоняй за грязный пол. За умеренное содержание, более чем скромное
Amanda
Мне кажется, автор, подспудный вопрос, который вы задаете себе и форуму - это "справедливо ли называть неработающих женщин - домохозяйками". И на него у меня для вас однозначный ответ - конечно нет, несправедливо. Потому что далеко не каждая неработающая женщина занимается домашним хозяйством. Свой личный пример я привела выше, но таких женщин очень очень много, гораздо больше, чем вы думаете, в % соотношении к тем, кто таки занимается домашним хозяйством.
Светские львицы что ли?
Гость
Я что то шибко развитых домохозяек не встречала. В основном такие как вы описали, задолбленные бытом. У меня в городе к примеру 5 музеев. За день можно обойти. Не все в Парижах живут. И далеко не все могут даже съездить. Насчет стандартной работы в офисе вы тоже не правы. Работники офисов хотя бы с людьми контактируют, разные рабочие моменты разруливают, оттачивают способы коммуникации. А домохозы как бы не пыжились они домохозы, хорошо когда еще при хороших деньгах мужа. А часто вообще печаль…
В декрете нет.
А так - да.
А так - да.
Гость
Домашний труд гораздо тяжелее,чем работа в офисе,он бесконечен,не уважаем и не оплачиваем.И совковые мамки способствовали его обесцениванию,когда тащили все на своих плечах.Домохозяйкой быть не стыдно.Мне,например,приходится нанимать женщину,чтобы готовила,потому что я физически не успеваю это делать.Моя Сестра практически домохозяйка,есть небольшая подработка пара часов в день,так,на развлечения и маникюр.Человек всегда с детьми,занимается домом,кушать готовит,у них спокойные счастливые вечера и выходные,не надо бегать делать все дела за неделю,пока ты была на работе.Ну ей повезло с мужем.Я же всю жизнь работаю как проклятая,от мужа ушла,потому что он считал,что я ещё после работы у плиты должна стоять,а в выходные маму его посещать.Работающей женщине самой нужна жена на самом деле.Все больше убеждаюсь,самые счастливые семьи там,где женщина преимущественно занимается домом.
Йа
Домашний труд гораздо тяжелее,чем работа в офисе,он бесконечен,не уважаем и не оплачиваем.И совковые мамки способствовали его обесцениванию,когда тащили все на своих плечах.Домохозяйкой быть не стыдно.Мне,например,приходится нанимать женщину,чтобы готовила,потому что я физически не успеваю это делать.Моя Сестра практически домохозяйка,есть небольшая подработка пара часов в день,так,на развлечения и маникюр.Человек всегда с детьми,занимается домом,кушать готовит,у них спокойные счастливые вечера и выходные,не надо бегать делать все дела за неделю,пока ты была на работе.Ну ей повезло с мужем.Я же всю жизнь работаю как проклятая,от мужа ушла,потому что он считал,что я ещё после работы у плиты должна стоять,а в выходные маму его посещать.Работающей женщине самой нужна жена на самом деле.Все больше убеждаюсь,самые счастливые семьи там,где женщина преимущественно занимается домом.
Слушайте, ну серьезно :)) Ну кого вы тут пытаетесь насмешить :)) Ну какой домашний труд сейчас тяжелый, я вас умоляю 🙈
Гость
+++
Йа
Да перестаньте :)) Современная техника. Мясо и рыба, которые продаются разделанными на нужные вам части, вычищенными и выпотрошенными соответственно. Если вы такое едите (потому что мы не едим, но я вижу, что это существует) - нашинкованные капуста, морковь, свекла, продезинфицированные и в асептических упаковках. Крупы в пакетиках. Свежая паста.
Не придуривайтесь. Готовить свежую еду 3-4 раза в неделю (потому что, допускаю, что вы замужем, то есть двое взрослых способных готовить) - это несложно.
Не придуривайтесь. Готовить свежую еду 3-4 раза в неделю (потому что, допускаю, что вы замужем, то есть двое взрослых способных готовить) - это несложно.
Гость
Слушайте, ну серьезно :)) Ну кого вы тут пытаетесь насмешить :)) Ну какой домашний труд сейчас тяжелый, я вас умоляю 🙈
Готовка на семью,к примеру,если есть дети.Много вы их накормите своей доставкой и стейками.Уборка бесконечная,уроки и тд.Смейтесь на здоровье.У меня всем занимаются нанятые специально люди,но это возможность есть.А так если самой все тянуть,да ещё работать,это можно с ума сойти вообще.А спортом когда заниматься,к примеру? Здоровьем?Я с работы прихожу в 7-8 вечера.Это пока я приготовлю и все такое,ужинать в 9 часов что ли?У большинства дети скинуты на бабушек вообще.Не думаю,что это правильно тоже.
Гость
Да перестаньте :)) Современная техника. Мясо и рыба, которые продаются разделанными на нужные вам части, вычищенными и выпотрошенными соответственно. Если вы такое едите (потому что мы не едим, но я вижу, что это существует) - нашинкованные капуста, морковь, свекла, продезинфицированные и в асептических упаковках. Крупы в пакетиках. Свежая паста.
Это не сложно,но на все нужно время,которого НЕТ,либо вся жизнь превращается в работа-дом,ужин на ночь и вечный недосып.Работающая семейная детная женщина это реально ад,тут уже много таких историй было,когда не выдерживают
Гость
Вы похоже нормальную еду в глаза не видели, и не знаете, как ее готовить. 🤦
Но ничего это пройдет у вас, после 40-ка по-другому говорить будете.
Йа
Это не сложно,но на все нужно время,которого НЕТ,либо вся жизнь превращается в работа-дом,ужин на ночь и вечный недосып.Работающая семейная детная женщина это реально ад,тут уже много таких историй было,когда не выдерживают
Ну вот, вы наняли женщину. Кто-то заказывает. Кто-то нанимает женщин для других дел. Ничего сложного.
Йа
Вы похоже нормальную еду в глаза не видели, и не знаете, как ее готовить. 🤦
Пхахаха, ну давайте, приведите пример нормальной еды :)) Пожалуйста. Очень интересно :)) Наше с мужем питание состоит на 50% из свежих продуктов, здоровее не придумаешь, это вам любой диетолог скажет.
Гость
По мне так домохозяйкой быть опасненько. Муж отваливает в закат, попадает в аварию, заболевает раком и что ты делать будешь? Немолодую женщину без опыта в профессии (молодую женщину с малыми детьми) вряд ли будут рады взять на хорошую зарплату.
Домохозяйкой стоит быть, если есть свой доход.
Домохозяйкой стоит быть, если есть свой доход.
Предыдущая тема
Но так ли это на самом деле? Разве у домохозяйки не уйма свободного времени, которое она может посвятить уходу за собой, различным хобби, интересным увлечениям, саморазвитию, посещению музеев и памятников архитектуры, активным прогулкам на свежем воздухе и прочее. Было бы у нее время на всё про всё, а главное - на интеллектуальное развитие, если бы она работала, положим, 5/2 в офисе, ежедневно выполняя набор стандартных операций?
#домохозяйка #саморазвитие #незауряднаяличность