Говорят, что если ты домохозяйка, то априори лентяйка, сутками лежащая на диване, живешь скучно и примитивно, неопрятная - в халатике или в вытянутых штанишках. В общем - крайне неинтересная личность. Но так ли это на самом деле? Разве у домохозяйки не уйма свободного времени, которое она может посвятить уходу за собой, различным хобби, интересным увлечениям, саморазвитию, посещению музеев и памятников архитектуры, активным прогулкам на свежем воздухе и прочее. Было бы у нее время на всё про всё, а главное - на интеллектуальное развитие, если бы она работала, положим, 5/2 в офисе, ежедневно выполняя набор стандартных операций? #домохозяйка#саморазвитие#незауряднаяличность
А мне всегда интересно, когда в таких темах пишут, что у домохозяйки есть дети, тогда она может посидеть дома так и быть 😂 Алё какое домоседство может быть при наличии детей? Если декрет закончился. Дети жрать хотят. При детях на диване не полежать, только единицам, у которых мужики хорошо зарабатывают.
Гость
[3728626885]
Домохозяйка это женщина с низким интеллектом. Даже уборщица выше статусом, по сравнению с домохозяйкой это более умный и развитый человек.
Гость
[2362716346]
Гость
Домохозяйка это женщина с низким интеллектом. Даже уборщица выше статусом, по сравнению с домохозяйкой это более умный и развитый человек.
ну понятно) прискакали в тему жадные и нищие мужички) или завистливые работяжки) культурного общения не знают) видимо в их крутых ***-конторах такой ***-этикет) а все домохозки на удивление культурные, впрямь выпускницы института благородных девиц)
Гость
[2362716346]
Гость
ну понятно) прискакали в тему жадные и нищие мужички) или завистливые работяжки) культурного общения не знают) видимо в их крутых ***-конторах такой ***-этикет) а все домохозки на удивление культурные, впрямь выпускницы института благородных девиц)
б-ыдло-контора и б-ыдло-этикет)
Гость
[2362716346]
Гость
+++++ Только на вумане читаю, что есть хорошие коллективы, а так где б не работала, везде видела одно и тоже, явную или скрытую конкуренцию..
были бы хорошие уровень их общения и лексика говорили бы сами за себя) единицы культурных работающих женщин) хороший спец и воспитание, карьеристка, возможно одинока, возможно в разводе, а может и замужем) как бы там ни было - эт редкость) в основном крыски, плетущие интриги на рабочих местах и все такое))
Гость
[702216578]
Гость
были бы хорошие уровень их общения и лексика говорили бы сами за себя) единицы культурных работающих женщин) хороший спец и воспитание, карьеристка, возможно одинока, возможно в разводе, а может и замужем) как бы там ни было - эт редкость) в основном крыски, плетущие интриги на рабочих местах и все такое))
+++++ Так и есть.
Гость
[2362716346]
Гость
Ну это только глупенькие так работают, а женщины с головой получают больше мужиков и работа разнообразная/любимая. Какое у неё «саморазвитие» спрашиваешь? Да у неё жизнь бьет ключом: застолья, Профессиональный день, клиенты/пациенты, знакомства, интрижки, романы, повышения квалификации, корпоративы и тд и тп, и все это в добавку к хорошей заработной плате, то есть в удовольствие. Приятно ведь нарядиться на НГ и отпраздновать с коллегами))) Работа это ведь не только сама работа. Это ведь социализация, это ведь доход —> приятности.
А ты где кстати НГ праздновала? У тещи небось холодец лакала в холодной кухне пока мужик твой работяга отсыпался на диване?
Фу, не смеши даже.
ох-ох) работящая крыска возомнила себя королевной) интрижки на работе - вот это ты мастер) квалифицированный специалист 👍продолжай в том же духе! есть приятные, квалифицированные спецы, женщины воспитанные, порядочные, но ты к ним не относишься, так что поутихни) "новогодний карапаратиф» - абалдеть!)) это единственная возможность выглядеть красиво в вашей жизни?) блин, печально.
Гость
[2362716346]
Есения
теща это у мужика. у жены свекруха! почитай википедию.
ахахаха)) вооот! интеллект налицо!))
Гость
[2789560703]
Гость
Согласно, но некоторые считают, если ты не работаешь, то ты скучная и неинтересная.
Из всех моих подруг домохозяйки - самые интересные в общении. У них тоже полно забот, но они успевают и новости посмотреть, и кино интересное, и почитать. А вот с работающими - практически не о чем говорить: все замудоханные в своих школах-поликлиниках-конторах-на заводах (есть у меня и такая). Я тоже в офисе сижу - но мне с коллективом повезло. Молодые, динамичные, интересные...плюс у всех куча командировок по стране, каждую неделю - новости про какой-нибудь регион. Но в основном вот это "дом-работа-дом" заматывает людей вусмерть. А нудная, серая, кажущаяся бесконечной зима добивает окончательно.
Гость
[2362716346]
Гость
Ну это только глупенькие так работают, а женщины с головой получают больше мужиков и работа разнообразная/любимая. Какое у неё «саморазвитие» спрашиваешь? Да у неё жизнь бьет ключом: застолья, Профессиональный день, клиенты/пациенты, знакомства, интрижки, романы, повышения квалификации, корпоративы и тд и тп, и все это в добавку к хорошей заработной плате, то есть в удовольствие. Приятно ведь нарядиться на НГ и отпраздновать с коллегами))) Работа это ведь не только сама работа. Это ведь социализация, это ведь доход —> приятности.
А ты где кстати НГ праздновала? У тещи небось холодец лакала в холодной кухне пока мужик твой работяга отсыпался на диване?
Фу, не смеши даже.
умненькая женщина с головой, зарабатывающая больше мужика)) сама не заметила как в мужика превратилась)) теща у нее оказывается, а не свекровь! ахах) весело)
Из всех моих подруг домохозяйки - самые интересные в общении. У них тоже полно забот, но они успевают и новости посмотреть, и кино интересное, и почитать. А вот с работающими - практически не о чем говорить: все замудоханные в своих школах-поликлиниках-конторах-на заводах (есть у меня и такая). Я тоже в офисе сижу - но мне с коллективом повезло. Молодые, динамичные, интересные...плюс у всех куча командировок по стране, каждую неделю - новости про какой-нибудь регион. Но в основном вот это "дом-работа-дом" заматывает людей вусмерть. А нудная, серая, кажущаяся бесконечной зима добивает окончательно.
повезло вам с работой и коллективом) очень-очень большая редкость!)) не спорю, на самом деле много где есть хорошие и интересные сотрудники, вот только зачастую они вынуждены работать бок о бок с тупнями и крысами(
Гость
[3213842712]
Кому нахрен нужна старая тётя под 50+ ??? Окстись деревенщина - шиза из СНГ, предлагать себя россиянам за деньги Ты и бесплатно никому не нужна
На содержание можно взять только 17-20 летнюю девственницу, а порванки и абортницы 30+ сами за себя платят
Гость
[3213842712]
Гость
Теоретически да, даже и так. Домохозяйки без кола и двора это УЩЕРБНЫЕ тупые неудачницы в основном
Работающая
[1222731033]
Вы опять???? Как же вы достали ограниченные домхозы! Да сидите вы дома и деградируйте!! Отцепитесь от работающих! Никто вам не завидует! Всем на вас положить с большим прибором!
Гость
[3213842712]
Работающая
Вы опять???? Как же вы достали ограниченные домхозы! Да сидите вы дома и деградируйте!! Отцепитесь от работающих! Никто вам не завидует! Всем на вас положить с большим прибором!
👍
Amanda
[2837012788]
Гость
Где вы находите всех вот этих опаханных в офисах и тем паче в командировках интересно😀 Где ж это они так упариваются бедолаги Что то домохозяек, у меня много в кругу общения таковых, но это реально женщины, посвятившие жизнь семье и детям. Конечно половина текстов будет про успехи чада или диете мужа, но в любом случае это всегда кладезь советов. Она все изучила, как ухаживать за мужем и детьми. Шикарно. Но скоко ж нерадивых домохозяек, тупо просиживающих мужнины деньги. Пусть деньги и невелики, раз жена считает нормой сидеть у телека или огосподи сутками юзать секс в интернете, но я не в курсе о чем с таким контингентом общаться. Как красиво она просидела сутки на диване или написала кому-то в тиндер? Эмм🤔
Домохозяин
[3213842712]
Amanda
Где вы находите всех вот этих опаханных в офисах и тем паче в командировках интересно😀 Где ж это они так упариваются бедолаги Что то домохозяек, у меня много в кругу общения таковых, но это реально женщины, посвятившие жизнь семье и детям. Конечно половина текстов будет про успехи чада или диете мужа, но в любом случае это всегда кладезь советов. Она все изучила, как ухаживать за мужем и детьми. Шикарно. Но скоко ж нерадивых домохозяек, тупо просиживающих мужнины деньги. Пусть деньги и невелики, раз жена считает нормой сидеть у телека или огосподи сутками юзать секс в интернете, но я не в курсе о чем с таким контингентом общаться. Как красиво она просидела сутки на диване или написала кому-то в тиндер? Эмм🤔
Да достали эти нищенки престарелых. Им нечего предложить мужчинам кроме отклонений и шизы
Гостья
[525719944]
Я лентяйка, тунеядка, берегу себя по жизни и мне не стыдно)
Молодая
[1411902945]
Опять домохозяйки возбудились. Вы от форума-то чего хотите??? Не хотите выглядеть тупой? Ну так цитируйте Канта, высказывайтесь о политике, экономике. А если у вас такие же т.пенькие разговоры и клише как вы этой теме, то форум вам не поможет. Люди считают глупой именно вас, а не домохозяек
Гость
[966862710]
Когда до вас деревянных дойдёт, что работать необязательно 5/2. И да, имея подобный образ мышления, вы действительно ограничены и неинтересны.
Опять домохозяйки возбудились. Вы от форума-то чего хотите??? Не хотите выглядеть тупой? Ну так цитируйте Канта, высказывайтесь о политике, экономике. А если у вас такие же т.пенькие разговоры и клише как вы этой теме, то форум вам не поможет. Люди считают глупой именно вас, а не домохозяек
😁 Не пугайте народ Кантом хоть. Тут бы тиндер освоить
Йа
[3086676170]
Мне кажется, автор, подспудный вопрос, который вы задаете себе и форуму - это "справедливо ли называть неработающих женщин - домохозяйками". И на него у меня для вас однозначный ответ - конечно нет, несправедливо. Потому что далеко не каждая неработающая женщина занимается домашним хозяйством. Свой личный пример я привела выше, но таких женщин очень очень много, гораздо больше, чем вы думаете, в % соотношении к тем, кто таки занимается домашним хозяйством.
Гость
[4070070560]
Автор, перед кем стыдно? К вам полиция нравов на дом приходит? Даже если вы и правда на диване в растянутых штанах - кому какое дело, главное что вашего мужа это устраивает)
Гость
[4070070560]
Гость
Ни фига себе) Я вот домохозяйка, у меня два высших) У меня интеллект ниже чем у уборщицы?😂 Ну ну
Ни фига себе) Я вот домохозяйка, у меня два высших) У меня интеллект ниже чем у уборщицы?😂 Ну ну
Судя по глупым смайлам ты и ПТУ не закончила доярка
Гость
[1320103676]
Гость
Фу, не смеши даже.
Ну снова погнали мантру. Все по крайней мере вуманские работающие женщины естественно работают только в творческих и высокоопоачиваемых профессиях. При этом, когда я тут писала, что работала обычным бухгалтером, с зп около 70 тыр- не верят. Это ж ахххуеть какие леньги для них.
Гость
[1320103676]
Есения
Шкаф смотрите? однако....ну хоть аквариум бы)
Зачем?). Есть мониторы. Баааальшие.
Amanda
[62328753]
Гость
Ну снова погнали мантру. Все по крайней мере вуманские работающие женщины естественно работают только в творческих и высокоопоачиваемых профессиях. При этом, когда я тут писала, что работала обычным бухгалтером, с зп около 70 тыр- не верят. Это ж ахххуеть какие леньги для них.
Как собсно все домохозяйки нифига не трут кухню и не получают от благоверного нагоняй за грязный пол. За умеренное содержание, более чем скромное
Amanda
[62328753]
Йа
Мне кажется, автор, подспудный вопрос, который вы задаете себе и форуму - это "справедливо ли называть неработающих женщин - домохозяйками". И на него у меня для вас однозначный ответ - конечно нет, несправедливо. Потому что далеко не каждая неработающая женщина занимается домашним хозяйством. Свой личный пример я привела выше, но таких женщин очень очень много, гораздо больше, чем вы думаете, в % соотношении к тем, кто таки занимается домашним хозяйством.
Светские львицы что ли?
Йа
[3086676170]
Amanda
Светские львицы что ли?
При чем здесь светские львицы?
Гость
[1320103676]
Amanda
Как собсно все домохозяйки нифига не трут кухню и не получают от благоверного нагоняй за грязный пол. За умеренное содержание, более чем скромное
Личный опыт? Влажные *** фантазии?
Гость
[1320103676]
Йа
При чем здесь светские львицы?
Оно тупппое просто. Книжку в школе открывало последний раз. Слова знает- значение нет.
Гость
[1787860249]
Я что то шибко развитых домохозяек не встречала. В основном такие как вы описали, задолбленные бытом. У меня в городе к примеру 5 музеев. За день можно обойти. Не все в Парижах живут. И далеко не все могут даже съездить. Насчет стандартной работы в офисе вы тоже не правы. Работники офисов хотя бы с людьми контактируют, разные рабочие моменты разруливают, оттачивают способы коммуникации. А домохозы как бы не пыжились они домохозы, хорошо когда еще при хороших деньгах мужа. А часто вообще печаль…
Я лентяйка, тунеядка, берегу себя по жизни и мне не стыдно)
++++++++++
Гость
[1353139700]
Домашний труд гораздо тяжелее,чем работа в офисе,он бесконечен,не уважаем и не оплачиваем.И совковые мамки способствовали его обесцениванию,когда тащили все на своих плечах.Домохозяйкой быть не стыдно.Мне,например,приходится нанимать женщину,чтобы готовила,потому что я физически не успеваю это делать.Моя Сестра практически домохозяйка,есть небольшая подработка пара часов в день,так,на развлечения и маникюр.Человек всегда с детьми,занимается домом,кушать готовит,у них спокойные счастливые вечера и выходные,не надо бегать делать все дела за неделю,пока ты была на работе.Ну ей повезло с мужем.Я же всю жизнь работаю как проклятая,от мужа ушла,потому что он считал,что я ещё после работы у плиты должна стоять,а в выходные маму его посещать.Работающей женщине самой нужна жена на самом деле.Все больше убеждаюсь,самые счастливые семьи там,где женщина преимущественно занимается домом.
Йа
[3086676170]
Гость
Домашний труд гораздо тяжелее,чем работа в офисе,он бесконечен,не уважаем и не оплачиваем.И совковые мамки способствовали его обесцениванию,когда тащили все на своих плечах.Домохозяйкой быть не стыдно.Мне,например,приходится нанимать женщину,чтобы готовила,потому что я физически не успеваю это делать.Моя Сестра практически домохозяйка,есть небольшая подработка пара часов в день,так,на развлечения и маникюр.Человек всегда с детьми,занимается домом,кушать готовит,у них спокойные счастливые вечера и выходные,не надо бегать делать все дела за неделю,пока ты была на работе.Ну ей повезло с мужем.Я же всю жизнь работаю как проклятая,от мужа ушла,потому что он считал,что я ещё после работы у плиты должна стоять,а в выходные маму его посещать.Работающей женщине самой нужна жена на самом деле.Все больше убеждаюсь,самые счастливые семьи там,где женщина преимущественно занимается домом.
Слушайте, ну серьезно :)) Ну кого вы тут пытаетесь насмешить :)) Ну какой домашний труд сейчас тяжелый, я вас умоляю 🙈
Гость
[702216578]
Гость
+++
Гость
[702216578]
Йа
Слушайте, ну серьезно :)) Ну кого вы тут пытаетесь насмешить :)) Ну какой домашний труд сейчас тяжелый, я вас умоляю 🙈
Если каждый день готовить вкусную еду, то это тяжело. Из доставок сами кушайте еду. 😁
Йа
[3086676170]
Гость
Если каждый день готовить вкусную еду, то это тяжело. Из доставок сами кушайте еду. 😁
Да перестаньте :)) Современная техника. Мясо и рыба, которые продаются разделанными на нужные вам части, вычищенными и выпотрошенными соответственно. Если вы такое едите (потому что мы не едим, но я вижу, что это существует) - нашинкованные капуста, морковь, свекла, продезинфицированные и в асептических упаковках. Крупы в пакетиках. Свежая паста. Не придуривайтесь. Готовить свежую еду 3-4 раза в неделю (потому что, допускаю, что вы замужем, то есть двое взрослых способных готовить) - это несложно.
Гость
[3218033713]
Йа
Готовка на семью,к примеру,если есть дети.Много вы их накормите своей доставкой и стейками.Уборка бесконечная,уроки и тд.Смейтесь на здоровье.У меня всем занимаются нанятые специально люди,но это возможность есть.А так если самой все тянуть,да ещё работать,это можно с ума сойти вообще.А спортом когда заниматься,к примеру? Здоровьем?Я с работы прихожу в 7-8 вечера.Это пока я приготовлю и все такое,ужинать в 9 часов что ли?У большинства дети скинуты на бабушек вообще.Не думаю,что это правильно тоже.
Гость
[3218033713]
Йа
Да перестаньте :)) Современная техника. Мясо и рыба, которые продаются разделанными на нужные вам части, вычищенными и выпотрошенными соответственно. Если вы такое едите (потому что мы не едим, но я вижу, что это существует) - нашинкованные капуста, морковь, свекла, продезинфицированные и в асептических упаковках. Крупы в пакетиках. Свежая паста. Не придуривайтесь. Готовить свежую еду 3-4 раза в неделю (потому что, допускаю, что вы замужем, то есть двое взрослых способных готовить) - это несложно.
Это не сложно,но на все нужно время,которого НЕТ,либо вся жизнь превращается в работа-дом,ужин на ночь и вечный недосып.Работающая семейная детная женщина это реально ад,тут уже много таких историй было,когда не выдерживают
Гость
[702216578]
Йа
Вы похоже нормальную еду в глаза не видели, и не знаете, как ее готовить. 🤦 Но ничего это пройдет у вас, после 40-ка по-другому говорить будете.
Гость
[702216578]
Гость
Это не сложно,но на все нужно время,которого НЕТ,либо вся жизнь превращается в работа-дом,ужин на ночь и вечный недосып.Работающая семейная детная женщина это реально ад,тут уже много таких историй было,когда не выдерживают
+++ На одного мужика надо готовить гору. Не говоря уже о детях.
Йа
[3086676170]
Гость
Ну вот, вы наняли женщину. Кто-то заказывает. Кто-то нанимает женщин для других дел. Ничего сложного.
Йа
[3086676170]
Гость
Вы похоже нормальную еду в глаза не видели, и не знаете, как ее готовить. 🤦 Но ничего это пройдет у вас, после 40-ка по-другому говорить будете.
Пхахаха, ну давайте, приведите пример нормальной еды :)) Пожалуйста. Очень интересно :)) Наше с мужем питание состоит на 50% из свежих продуктов, здоровее не придумаешь, это вам любой диетолог скажет.
Гость
[2601968048]
По мне так домохозяйкой быть опасненько. Муж отваливает в закат, попадает в аварию, заболевает раком и что ты делать будешь? Немолодую женщину без опыта в профессии (молодую женщину с малыми детьми) вряд ли будут рады взять на хорошую зарплату. Домохозяйкой стоит быть, если есть свой доход.
Но так ли это на самом деле? Разве у домохозяйки не уйма свободного времени, которое она может посвятить уходу за собой, различным хобби, интересным увлечениям, саморазвитию, посещению музеев и памятников архитектуры, активным прогулкам на свежем воздухе и прочее. Было бы у нее время на всё про всё, а главное - на интеллектуальное развитие, если бы она работала, положим, 5/2 в офисе, ежедневно выполняя набор стандартных операций?
#домохозяйка #саморазвитие #незауряднаяличность