В смысле свой иметь?
Нах такой спектакль, если смотреть на него через бинокль.
ну в принципе театральный бинокль это пережиток и атрибут советской интеллегенции ну если вам хочется ярче видеть картину происходящих действий в театре наблюдая за событиями то конечно
ну если ты театралка то можно и свой иметь
я недавно в Новой сцене Мариинки была, всучили мне бинокль - вообще не пожалела. Там высота как 10 этажей, без бинокля не видно ни черта
Я обычно в первых рядах билеты покупаю. Мне не нужен. Если на балконах сидеть, то нужен, чтобы врубаться, что на сцене происходит.
Я как раз собираюсь покупать. Спасибо, что напомнили!
Мне кажется, нет, не пережиток. Если постоянно ходишь на концерты/спектакли, то нужная вещь. Я люблю камерные театры, маленькие. Но даже и в таких день и ночь от полученного впечатления и эмоций, если сидишь в самых первых рядах, или начиная с 6 и выше. А на первые ряды не всегда можно билеты поймать. Недавно ходили на спектакль, популярный очень, попали на 7 ряд. Ну не сравнить с первыми! Там все эмоции на лицах актёров видишь, каждый мускул, каждый взгляд! Вот после этого спектакля и задумалась о приобретении бинокля.
Я как раз собираюсь покупать. Спасибо, что напомнили!
Мне кажется, нет, не пережиток. Если постоянно ходишь на концерты/спектакли, то нужная вещь. Я люблю камерные театры, маленькие. Но даже и в таких день и ночь от полученного впечатления и эмоций, если сидишь в самых первых рядах, или начиная с 6 и выше. А на первые ряды не всегда можно билеты поймать. Недавно ходили на спектакль, популярный очень, попали на 7 ряд. Ну не сравнить с первыми! Там все эмоции на лицах актёров видишь, каждый мускул, каждый взгляд! Вот после этого спектакля и задумалась о приобретении бинокля.
Тогда уж лучше на ютубе качественно снятый спектакль посмотерь, чем через бинокль.
Живя в родном маленьком городе он был не нужен. Тогда и зрение было получше. Потом, после переезда, я офигела от стоимости билетов в консерватории (Денис Мацуев, помню, выступал за 7000 руб в консерватории на Писарева в СПб), концертные залы, театры. Конечно, не могла себе позволить партер, а брала дальние ложи либо балкон. Пришлось купить свой бинокль. Если Вы театрал - вещь нужная.
А что, театры тоже пережиток, или уже больше нет зданий с ложами и бельэтажами, где бинокль потребуется?
много я поведала на своем веку
подсматривающий за кадром
падальщик
витражь
любопытной варваре на базаре нос оторвали
хнасовщик из подсматривающего кадра зановеса