Гость
Статьи
Театральный бинокль …

Театральный бинокль это пережиток? Нужен он или нет?

В смысле свой иметь?

Яна
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нах такой спектакль, если смотреть на него через бинокль.

Гость

ну в принципе театральный бинокль это пережиток и атрибут советской интеллегенции ну если вам хочется ярче видеть картину происходящих действий в театре наблюдая за событиями то конечно

Гость
Гость

это спэктакло

Гость

ну если ты театралка то можно и свой иметь
я недавно в Новой сцене Мариинки была, всучили мне бинокль - вообще не пожалела. Там высота как 10 этажей, без бинокля не видно ни черта

Гость

Я обычно в первых рядах билеты покупаю. Мне не нужен. Если на балконах сидеть, то нужен, чтобы врубаться, что на сцене происходит.

Гость
Гость

это спэктакло

Спэктакло дома будешь у себя смотреть с высоты своего этажа. Я на заказ не вяжу. На мусор можете не тратиться. СпЫктаклей не будет.

Гость

Гость
Гость

С этим не поспоришь.

Гость
Гость

Я обычно в первых рядах билеты покупаю. Мне не нужен. Если на балконах сидеть, то нужен, чтобы врубаться, что на сцене происходит.

Да и правда если уж идти, тогда брать билеты на первые ряды, а не в бинокль пялиться.

Гость
Гость

Она рассматривает мужские панталоны

Гость
Гость

Да и правда если уж идти, тогда брать билеты на первые ряды, а не в бинокль пялиться.

В первых рядах на балете офигеешь от топота балетных или от оркестровой ямы.

Гость
Гость

Но если зал, слишком большой и с балкона ничего не видно и правда не фига такой спектакль, чтобы его в бинокль разглядывать?

Гость
Гость

А вы на лица смотрите. Обычно танцовщики очень хорошо эмоции выражают. Один человек танцует 2 разные партии, а такое впечатление, как 2 разных человека.
Я еще люблю на дирижера смотреть. Просто сгусток энергии.

Гость
Гость

Но если зал, слишком большой и с балкона ничего не видно и правда не фига такой спектакль, чтобы его в бинокль разглядывать?

если это опера то почему нет

Гость
Гость

Потому что будут вынуждены выложить это все в Ютуб на всеобщее обозрение.

Гость
Гость

А если концерт, тоже через бинокль смотреть?

9

Я как раз собираюсь покупать. Спасибо, что напомнили!
Мне кажется, нет, не пережиток. Если постоянно ходишь на концерты/спектакли, то нужная вещь. Я люблю камерные театры, маленькие. Но даже и в таких день и ночь от полученного впечатления и эмоций, если сидишь в самых первых рядах, или начиная с 6 и выше. А на первые ряды не всегда можно билеты поймать. Недавно ходили на спектакль, популярный очень, попали на 7 ряд. Ну не сравнить с первыми! Там все эмоции на лицах актёров видишь, каждый мускул, каждый взгляд! Вот после этого спектакля и задумалась о приобретении бинокля.

Гость
9

Я как раз собираюсь покупать. Спасибо, что напомнили!
Мне кажется, нет, не пережиток. Если постоянно ходишь на концерты/спектакли, то нужная вещь. Я люблю камерные театры, маленькие. Но даже и в таких день и ночь от полученного впечатления и эмоций, если сидишь в самых первых рядах, или начиная с 6 и выше. А на первые ряды не всегда можно билеты поймать. Недавно ходили на спектакль, популярный очень, попали на 7 ряд. Ну не сравнить с первыми! Там все эмоции на лицах актёров видишь, каждый мускул, каждый взгляд! Вот после этого спектакля и задумалась о приобретении бинокля.

Тогда уж лучше на ютубе качественно снятый спектакль посмотерь, чем через бинокль.

Гость

Ну не скажи. Вот намедни в афише билеты от 2 до 18 тыщ. Ничего себе разброс. Только театральный бинокль не то, лучше обычный. Я с монокуляром 8х30 ходил, нормальненько.

Гость
Гость

Тогда уж лучше на ютубе качественно снятый спектакль посмотерь, чем через бинокль.

Мдя...
Это как хлеб жевать или галету, никакой по сути разницы, и тут и там углеводы...

Гость
Гость

Мдя...
Это как хлеб жевать или галету, никакой по сути разницы, и тут и там углеводы...

Потому что если идешь на спектакль, надо чтобы хорошо было видно, а не в бинокль пялиться, тем более если это балет, так же и спектакль или мюзикл. Ладно еще опера, где главное звук.

Гость

Живя в родном маленьком городе он был не нужен. Тогда и зрение было получше. Потом, после переезда, я офигела от стоимости билетов в консерватории (Денис Мацуев, помню, выступал за 7000 руб в консерватории на Писарева в СПб), концертные залы, театры. Конечно, не могла себе позволить партер, а брала дальние ложи либо балкон. Пришлось купить свой бинокль. Если Вы театрал - вещь нужная.

Гость
Гость

А если концерт, тоже через бинокль смотреть?

я на концерты хожу в клубы, там и так всё видно (если ты не гном)

Гость

А что, театры тоже пережиток, или уже больше нет зданий с ложами и бельэтажами, где бинокль потребуется?

Гость

много я поведала на своем веку

Гость

подсматривающий за кадром

Гость

падальщик

Гость

витражь

Гость

любопытной варваре на базаре нос оторвали

Гость

хнасовщик из подсматривающего кадра зановеса