Синдром отличницы. Как избавиться?
Гость
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов236 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 533 ответа
9 ответов
Последний —
Перейти
Девушка
Мало данных, чтобы вам дать совет.
Расскажите какие-то конкретные ситуации, опишите ваш образ жизни в целом. Может, вы вполне обоснованно имеете к себе претензии.
Расскажите какие-то конкретные ситуации, опишите ваш образ жизни в целом. Может, вы вполне обоснованно имеете к себе претензии.
Гость
Зачем уходить? Если вы стремитесь всё делать максимально хорошо, то это хорошо. На свете огромное множество тупиц, лодырей, разгильдяев, делающих всё на otebись. Не спешите пополнять их ряды. Себя уважать перестанете.
🤔
Суета сует.
Не суетись.
Не суетись.
Гость
Понимаю Вас, сама такая же была, что аж до невроза дошло, без таблеток не смогла сама выкарабкаться, пришлось обращаться к врачу. До окончания университета была хорошей и послушной девочкой, старостой в группе, отличницей, всегда старалась быть на высший балл во всём и везде, могла не спать ночами, только лишь бы всё выучить и подготовиться ко всем делам. В итоге, я заработала невроз, а люди просто стали мной пользоваться, стала для всех удобной. Найдите хорошего психолога и походите к нему на сеансы. И не нужно этого стыдиться, болезни могут быть не только телесными, но и душевными, причем, запущенные психологические проблемы могут стать причинами возникновения телесных проблем, например, судороги, головные боли, заикание и т.д., вплоть до реальных болезней.
Девушка
Понимаю Вас, сама такая же была, что аж до невроза дошло, без таблеток не смогла сама выкарабкаться, пришлось обращаться к врачу. До окончания университета была хорошей и послушной девочкой, старостой в группе, отличницей, всегда старалась быть на высший балл во всём и везде, могла не спать ночами, только лишь бы всё выучить и подготовиться ко всем делам. В итоге, я заработала невроз, а люди просто стали мной пользоваться, стала для всех удобной. Найдите хорошего психолога и походите к нему на сеансы. И не нужно этого стыдиться, болезни могут быть не только телесными, но и душевными, причем, запущенные психологические проблемы могут стать причинами возникновения телесных проблем, например, судороги, головные боли, заикание и т.д., вплоть до реальных болезней.
Вот-вот. Надо просто понять, что должно быть комфортно в первую очередь вам самой (если речь не идёт об УК РФ и прочих нарушениях, конечно). Никому не нужны жертвы - ни в работе, ни в личной жизни этого никто не оценит.
Гость
Стать реальной отличницей, а не зубрилкой, стремящейся стать отличницей. Отличница-это состояние мозгов, в том числе, которое позволяет фильтровать нужное и лишнее, оценивать свои возможности, ситуацию, и направлять усилия только на действительно важные вещи. Причём дозированно.
Василий
У психиатра были? Сначала сходите к психологу....
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 047 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Настоящие техноанаристкие дистрибутивы это арч и гентуу?1 ответ
- Почему человечество глупеет?6 ответов
- Диванный капкан: как я чуть не осталась там навсегда4 ответа
- Вы бы смогли присутствовать при забое свиньи или коровы?7 ответов
- Либерализм переходит в капитализм?33 ответа
- Хочу сменить имя17 ответов
- Смотрят на улице, как это пережить?31 ответ
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?38 ответов
- Возле подъезда чужие коляску поставили10 ответов
- Почему в нашей стране грубые люди?153 ответа
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Почему в нашей стране грубые люди?155 ответов
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?67 ответов
- А вы отвечаете на хамство ?63 ответа
- Ужасная жара и свидания по парку49 ответов
- Расскажите про свои знакомства42 ответа
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?39 ответов
- Либерализм переходит в капитализм?35 ответов
- не могу почувствовать себя женственной из за роста!35 ответов
- Смотрят на улице, как это пережить?31 ответ
- Вам портят настроение люди с проблемами ?26 ответов
Предыдущая тема
Часто попрекаю себя тем, что «недостаточна хороша». Мало переделала дел, не так усиленно подготовилась, лежала, вместо того, чтобы работать; нужно сделать идеально, либо никак; сначала изучить всю возможную теорию, а только потом переходить к практике. Родители никогда не требовали с меня максимального результата и не наказывали за ошибки. Сама почему-то решила, что так нужно жить. Вопрос: как уже уйти из этого состояния?