Врачи в реанимации что-то не договаривают
Скончался близкий человек в реанимации, вроде шёл на поправку. Разговаривал с реаниматологом, он говорил, что состояние стабильно тяжелое, но на следующий день мне позвонили с реанимации, передали ужасающую информацию. Спрашиваю у лечащего врача "как, что случилось?", он говорит, что не знает, он был на выходных, там были только дежурные врачи. Чувствую, что он что-то не договаривает. Подскажите как выбить с него информацию, к кому обращаться? Или это мне всю неделю врали о состоянии человека, чтобы меня успокоить? Так как по словам реаниматологов всю неделю ухудшений не было и тут бац в миг человек умирает. Не могу успокоиться...
Qwerty
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
стабильно тяжелое это не значит идет на поправку алё
С человеком, находящимся в реанимации неделю, может произойти всё,что угодно. Пневмония, мог оторваться тромб. И врачи здесь бывают бессильны.
Если вам так важно знать причину его смерти, можете заказать вскрытие. Не исключено, что в заключении напишут правду.
Смиритесь. Ничего исключать нельзя. Но его уже не вернёшь.А нервы себе помотаете.
Если вам так важно знать причину его смерти, можете заказать вскрытие. Не исключено, что в заключении напишут правду.
Смиритесь. Ничего исключать нельзя. Но его уже не вернёшь.А нервы себе помотаете.
Василиса
Состояние может ухудшиться от длительного нахождения в бессознательном состоянии.
Глэдис
Вы просто реально не понимаете, что значит стабильно тяжелое состояние. Но это часто бывает, люди почему-то думают, раз стабильное - значит не умрет. Это не так. Ключевое слово - тяжелое.
Гость
Ваше горе можно понять. Но вы неадекватно реагируете на слова врачей. Стабильно тяжелое с минимальной динамикой - это не "человек пошел на поправку", это "человек перестал умирать прям сейчас". Пациент стабилизирован в тяжелом состоянии значит, что из него не течет кровь, у него нет шока, остановки дыхания или сердцебиения, ему не требуется проведение реанимационных действий.
Людей, которые показывают положительную динамику, переводят из реанимации. Тех, кого там оставляют, требуют наблюдения нон-стоп. Потому что в любой момент могут перейти в нестабильное состояние. Отказ органов, сепсис или проблемы с сердцем/дыханием - это буквально несколько часов от стабильного состояния до смерти. Увы.
Мне очень жаль, что ваш родственник погиб.
Людей, которые показывают положительную динамику, переводят из реанимации. Тех, кого там оставляют, требуют наблюдения нон-стоп. Потому что в любой момент могут перейти в нестабильное состояние. Отказ органов, сепсис или проблемы с сердцем/дыханием - это буквально несколько часов от стабильного состояния до смерти. Увы.
Qwerty
С человеком, находящимся в реанимации неделю, может произойти всё,что угодно. Пневмония, мог оторваться тромб. И врачи здесь бывают бессильны.
Эту информацию врачи утаивают, как я понял...
Qwerty
Ваше горе можно понять. Но вы неадекватно реагируете на слова врачей. Стабильно тяжелое с минимальной динамикой - это не "человек пошел на поправку", это "человек перестал умирать прям сейчас". Пациент стабилизирован в тяжелом состоянии значит, что из него не течет кровь, у него нет шока, остановки дыхания или сердцебиения, ему не требуется проведение реанимационных действий.
Хорошо, я понял...
Qwerty
Просто впервые в такой ситуации.
Гость
Вскрытие по идее будет обязательно при смерти в медучреждении. Но протокол отдадут в течение месяца. На первое время будет только справка с причиной
Гость
Каждую смерть разбирают на "пятиминутке" перед началом смены. Обычно в реанимации работают 1/2-3 дома. Ваш врач, если не на смене, прост оне владеет информацией, еще не видел карту и не обменялся мнениями с коллегами. Он, скорее всего, предоставит информацию, когда выйдет на смену.
Фиг Вам
Возможны разные варианты: от "медики ничего не смогли сделать" до "медики накосячили и человек умер"
Qwerty
Они могли утаить,что ваш родственник не жилец. Пытались успокоить, обнадёживали.
После такого тяжёлого состояние вскрытие не даст честного результата.
Или не даст вам возможности осудить врачей даже морально.
После такого тяжёлого состояние вскрытие не даст честного результата.
Или не даст вам возможности осудить врачей даже морально.
для меня это просто жёсткое потрясение, думал все же поправиться. Человек был мне очень близок...
Qwerty
Видимо врач посчитал, что это мне не обязательно знать...
для меня это просто жёсткое потрясение, думал все же поправиться. Человек был мне очень близок...
Потеряла маму, папу, сестру за три года. Понимаю вас, как никто.Сочувствую. Не усугубляйте своё горе негативом в отношении врачей. Я всегда топлю за них.
Думайте о том.что если бы близкий человек выжил, смог бы он жить полноценной жизнью? Или бог избавил его от лишних страданий?
Думайте о том.что если бы близкий человек выжил, смог бы он жить полноценной жизнью? Или бог избавил его от лишних страданий?
Гость
Автор, так часто бывает при ЧМТ, человек в сознании и разговаривает и бац - умер
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 756 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Почему некоторые люди в своем глазу бревна не видят ?4 ответа
- Дело Грачева и дело Нуржановой2 ответа
- Пережила изнасилование13 ответов
- У меня неудачная жизнь. Я даже креветку не могу съесть нормально9 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?14 ответов
- Я неприкосновенна?14 ответов
- Кто-то снова проник в мой гараж. Наглухо закрытый, с сигнализацией, с замками, которые не открыть без ключа5 ответов
- Просто решила тоже поделиться тем, что когда-то пережила4 ответа
- Мне почти 30, а у меня ни квартиры, ни машины. Это норм или нет?10 ответов
- Бесит одна женщина с работы6 ответов
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Вы когда - нибудь сталкивались с духовными проблемами, которые влияли на Вашу физическую жизнь?38 ответов
- Пирамиды построили инопланетяне26 ответов
- Грустно этим летом.25 ответов
- Куда переехать в России и какой самый лучший город для жизни?25 ответов
- Не хочу жить вместе с кем-то в доме19 ответов
- Вы умеете говорить нет?17 ответов
- Спор про религию15 ответов
- Я неприкосновенна?14 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?14 ответов
- Добро и зло!14 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема