Потому что женщинам часто кажется, что мужчины глазеют на них с определенным интересом. По всей видимости среди мужчин слишком много тех, кто досаждает женщин своим назойливым и часто неуместным вниманием. Обидно, что тем самым они создают негативную репутацию всем остальным мужчинам. Например, я будучи скромным девственником с пуританским воспитанием бывало сталкивался с тем, что женщины ошибочно видели в моем поведении попытки домогательства или мужского интереса к ним. Один раз на работе женщине, которая старше меня на 10 лет показалось, что я обратился к ней с непристойными намеками и рассказала об этом всем, хотя я общался к ней чисто по деловому вопросу. Еще раз соседка, которая жила этажом ниже почему-то решила, что я все время заглядываюсь на нее, хотя ничего этого не было и близко, она была моложе меня на 8 лет и с маленьким ребенком. Хотя и женщины удивляют, неужели вы не можете отличить бабника от закомплексованного девственника даже не помышляющего о девушках, прежде чем распускать о нем сплетни порочащие его?