Что вы об этом думаете? Конец цивилизации ли это?
Не кажется ли вам мир 2015-2023 годов мрачным,унылым и бесперспективным? Военные конфликты, эпидемии,кризис в различных сторонах общественной жизни. Никаких новых изобретений нет. Никакой выдающейся литературы нет нигде в мире. Фильмы носят в себе одни и те же сценарии и идеи. Пропаганда секса,удовольствий,разврата,успешности. Насилие в сериалах. А что дальше?
Малоросс
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 400 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 628 ответов
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 539 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст452 ответа
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 712 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
62 ответа
Последний —
Перейти
Оксанка
Нет не кажется. Эпидемии, катаклизмы, войны - никак не сказываются на популяции населения. Количество людей на земле неуклонно растет вверх. А раз мы так интесивно размножается, значит все хорошо.
Сосед сверху
Это конец западной цивилизации как культурного и развитого центра мира. Не более. Так что всё в порядке. Просто эпоха перемен всегда сложная.
Гость
всё будет нормально, если ты сам не дурак
а умные люди не смотрят такие фильмиусы
а умные люди не смотрят такие фильмиусы
Это все было и раньше, просто не так заметно
Гость
Набери в Яндексе - filym
Гость
Надо было думать, когда бегали и визжали "Даёшь Перестройку!", а потом "Долой КПСС!". Теперь нытикам лучше закрыть ёблa.
🤔 Последняя инстанция
Мне когда-то мысль приходила, насчет великой литературы, а особенно музыки.
Почему уже нет классики, такой как у Баха, Бетховена, Толстого, Пушкина и сотен других шедевров прошлого?
Видимо, это всё. Лимит художественной гениальности человечества исчерпан. Дальше будет совершенствоваться только техника, а потом и ее развитию придет предел.
А к тому времени человечество или придумает новые направления развития, или канет в Лету. Всему, что имеет начало, когда-нибудь приходит и конец.
Почему уже нет классики, такой как у Баха, Бетховена, Толстого, Пушкина и сотен других шедевров прошлого?
Видимо, это всё. Лимит художественной гениальности человечества исчерпан. Дальше будет совершенствоваться только техника, а потом и ее развитию придет предел.
А к тому времени человечество или придумает новые направления развития, или канет в Лету. Всему, что имеет начало, когда-нибудь приходит и конец.
ТС, играйте в бридж. Он отвлекает от мрачных мыслей и тренирует ваших тараканов.
Катрина
Это все и раньше было, просто ты начал смотреть на мир глазами взрослого человека
Гость
А дальше ИИ оставит сотни миллионов людей без работы, и человек станет не нужен как потребитель. Возможно, мы вообще последнее поколение)
🤔 Последняя инстанция
Как раз сейчас я читаю вот эти слова:
"Чем совершеннее техника передачи информации, тем более заурядным, пошлым, серым становится ее содержание. Несчастные случаи, преступления, катастрофы и стихийные бедствия, угроза вооруженных конфликтов, мрачные прогнозы редакционных статей – вот что несли в себе миллионы слов, которые ежеминутно извергались в эфир"©
А написаны они в 1968 году
"Чем совершеннее техника передачи информации, тем более заурядным, пошлым, серым становится ее содержание. Несчастные случаи, преступления, катастрофы и стихийные бедствия, угроза вооруженных конфликтов, мрачные прогнозы редакционных статей – вот что несли в себе миллионы слов, которые ежеминутно извергались в эфир"©
А написаны они в 1968 году
Малоросс
Мне когда-то мысль приходила, насчет великой литературы, а особенно музыки.
Меня вообще Европа сейчас возмущает. Что за безобразие -родитель 1,родитель 2? ***-парады. Разврат в школах. А чипизация в США. Кстати они в фильмах-катастрофах показали,что правительство тихо и мирно улетает,а население умирает. По ТВ запускают передачу "я думаю все уже позади"- а потом землетрясение,провал почвы. Это свобода по-американски? Это же надо,чтобы правительство все знало и устраняло всех,кто пытался сказать о ковчегах в Китае. Если бы не Чарли Фрост - то Джексон просто бы погиб вместе с семьей. Это все из 2012.
Гость
Вся выдающаяся литература закончилась еще в 20 веке. Новые изобретения есть. Например, нейросети уже научили рисовать не хуже художников. Да и ракеты с ядерными двигателями разрабатываются, а это будет революцией в космонавтике, так как позволит в разы быстрее долетать до других планет.
Гость
Сообщение было удалено
россиянам нравится так жить, они упиваются своей бедностью и ущербностью. Получают андреналин от собственной боли и телевизионных понтов.
Называется - великодержавный мазохизм.
Жила бы страна родная и нету других забот!
Называется - великодержавный мазохизм.
Жила бы страна родная и нету других забот!
Amanda
Меня вообще Европа сейчас возмущает. Что за безобразие -родитель 1,родитель 2? ***-парады. Разврат в школах. А чипизация в США. Кстати они в фильмах-катастрофах показали,что правительство тихо и мирно улетает,а население умирает. По ТВ запускают передачу "я думаю все уже позади"- а потом землетрясение,провал почвы. Это свобода по-американски? Это же надо,чтобы правительство все знало и устраняло всех,кто пытался сказать о ковчегах в Китае. Если бы не Чарли Фрост - то Джексон просто бы погиб вместе с семьей. Это все из 2012.
Мда, эт вам не деревянный туалет на улице
Гость
Сообщение было удалено
для меня - нет
Гость
Сообщение было удалено
Брехня. Уровень жизни в России не хуже, чем в 70% стран мира.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
конец цивилизации, и мы ВСЕ вместе - единая цивилизация - все страны, все народы
да, и в данном случае есть начало, а теперь пришёл конец
как и в природе есть цикличность, так и цивилизация циклична (наверное)
да, и в данном случае есть начало, а теперь пришёл конец
как и в природе есть цикличность, так и цивилизация циклична (наверное)
Гость
Сообщение было удалено
ага, вы еще вспомните средневековье или времена варварства 😀
Глубокомысленно, но мелкотравчато.
Сравнивать можно только сравнимое
Иначе тогда вспоминайте крепостное право, монгольское иго, когда герой Руси Александр Невский на самом деле получал ярлык на княжение от Орды и воевал против крестоносцев не от Руси, не сам за себя, а по поручению той же Орды.
Ваши глубокомысленные экскурсы могут далеко вас завести.
Нормальность - понятие относительное. Кому и кобыла невеста.
Русские нормальны для России и может быть Узбекистана с Таджикистаном:-)
А вот для англичан или голландцев они как раз НЕ нормальны
Глубокомысленно, но мелкотравчато.
Сравнивать можно только сравнимое
Иначе тогда вспоминайте крепостное право, монгольское иго, когда герой Руси Александр Невский на самом деле получал ярлык на княжение от Орды и воевал против крестоносцев не от Руси, не сам за себя, а по поручению той же Орды.
Ваши глубокомысленные экскурсы могут далеко вас завести.
Нормальность - понятие относительное. Кому и кобыла невеста.
Русские нормальны для России и может быть Узбекистана с Таджикистаном:-)
А вот для англичан или голландцев они как раз НЕ нормальны
Гость
Я не была во всех странах мира.
Думаю, вы тоже.
А если дадите ссылки , то и от меня получите. Ссылки).
Думаю, вы тоже.
А если дадите ссылки , то и от меня получите. Ссылки).
не хуже чем в зимбабве, эритрее, афганистане, таджикистане, шри-ланке и большом количестве подобных - берем не качеством жизни, а количеством нищебродов. Если сравниваться с лучшими - обидно, панимаешь.
А если с худшими - это то, куда мы идем и таки придем всему миру назло!
Гость
не хуже чем в зимбабве, эритрее, афганистане, таджикистане, шри-ланке и большом количестве подобных - берем не качеством жизни, а количеством нищебродов. Если сравниваться с лучшими - обидно, панимаешь.
Не хуже, чем в Зимбабве. Можно гордиться!
Гость
Еще раз для особо тупых. Богаче чем в России из 8 миллиардов населения Земли живут Западная Европа, США, Япония, Австралия, Китай, Корея и 2-3 карликовых государства, которые меньше одного района Москвы. Всего получается не больше 3-х миллиардов. А 5 миллиардов, то честь большинство населения Земли живут не богаче чем в России, а часто и гораздо беднее.
Гость
Еще раз для особо тупых. Богаче чем в России из 8 миллиардов населения Земли живут Западная Европа, США, Япония, Австралия, Китай, Корея и 2-3 карликовых государства, которые меньше одного района Москвы. Всего получается не больше 3-х миллиардов. А 5 миллиардов, то честь большинство населения Земли живут не богаче чем в России, а часто и гораздо беднее.
Специально для тупейших: в России дикое расслоение на бедных и богатых. А средняя температура по больнице да, нормальная.
Гость
Сообщение было удалено
ты совсем придурок или за деньги тут говнишь?
Гость
Сообщение было удалено
Ты на солях что ли? 😂
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 759 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- В 18 лет самостоятельная жизнь28 ответов
- История как из фильма ужасов прям10 ответов
- Женщинам нужно покушать14 ответов
- Что делать, если к нам в квартиру залез чужой? Боюсь повторения ситуации7 ответов
- Потеря паспорта сколько восстанавливается в 2026 году6 ответов
- Вопрос к женщинам,кот ненавидят женщин и любят мужчин9 ответов
- Правда, что петербуржцы считают все города губернией, а Москву не любят?5 ответов
- Безопасность детей — это не паранойя, а навык3 ответа
- Европа, Германия и Франция станут мусульманскими странами ?50 ответов
- Соседи цыгане в частном доме32 ответа
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Смешно, когда начинают попрекать возрастом, особенно ,когда тебя не видели в реале67 ответов
- Европа, Германия и Франция станут мусульманскими странами ?50 ответов
- Просто прошу совет или выслушать46 ответов
- А вы захотели бы жизнь заново прожить?36 ответов
- Не смогла стать актрисой, потеряла смысл жизни и постоянно завидую тем, кто смог34 ответа
- Соседи цыгане в частном доме32 ответа
- В 18 лет самостоятельная жизнь28 ответов
- Мужчины лысеют от своей лжи, стресса или болезни ?25 ответов
- Смерть23 ответа
- Буллинг над буллером20 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема