Продажа добрачной квартиры
Всем привет! Скажите пожалуйста, живем с мужем в моей квартире, купленной до брака. Муж хочет уехать на юг и продать квартиру. Квартиру покупала я, он немного платил за ипотеку, но в общей сложности там наверное 1% выплачен от суммы. Заплатил наверное тыс. 100, квартира стоит 5 млн. Но так в браке уже будет общее имущество плюс у него ещё есть ребёнок от первого брака. Стоит ли продавать жильё? Какие риски? Вдруг мне что-то там не понравится и получается я свою квартиру теряю? #имущество
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А если продать, а деньги на матери счёт?
Гость
Не продавайте, а сдавайте
Гость
не надо продавать. пусть покупает жилье для семьи самостоятельно.
Гость
Вот именно, он мужчина, должен был иметь свое жилье куда жену приведет, а он хочет на ее горбу в рай выехать, на все готовое приперся и из добрачного брачное общее намутить. Автор, пусть копит начальный взнос и оформит ипотеку там и платит сам!!! Он мужчина!
Гость
Отдайте своему мужу 100к и на этом всё. Уточните эту сделку у нотариуса, чтобы потом у вас не возникло проблем.
При разводе добрачная квартира остаётся у вас. Хотя, кто его знает. Подстрахуйтесь.
При разводе добрачная квартира остаётся у вас. Хотя, кто его знает. Подстрахуйтесь.
не стоит. эта квартира потом еще и его ребенку пойдет в наследство
Все проще. Договор мены. Вашей халупы на квартиру на югах. Только что бы южная квартира стоила меньше Вашей или ровно столько же но не больше чем Ваша конура. Ну там нарисуете в документах как хотите сумму, а расплатитесь по факту. И все. В случае развода эта хата делиться не будет.
а на юг это в какой город?
Гость
Нет, не стоит. Ваш муж хочет хитровато пристроиться за ваш счет.
Гость
Все проще. Договор мены. Вашей халупы на квартиру на югах. Только что бы южная квартира стоила меньше Вашей или ровно столько же но не больше чем Ваша конура. Ну там нарисуете в документах как хотите сумму, а расплатитесь по факту. И все. В случае развода эта хата делиться не будет.
А почему пренебрежительно « халупа»?
Ты тоже нищий примак, как и ее муж?🙄
Ты тоже нищий примак, как и ее муж?🙄
Гость
Сейчас на рынке недвижимости не очень, так что не факт что продашь по нормальной цене
Гость
Квартиру сдавать. Вложитесь с мужчиной 50/50, а свою квартиру не продавать.
Вы ещё с детным связались, а это вообще трешняк.
Вы ещё с детным связались, а это вообще трешняк.
Гость
Автор, продавать не стОит. У Вас ДОБРАЧНОЕ имущество, а будет СОВМЕСТНОНАЖИТОЕ!!!!! При разводе муж себе половину сможет отхапать. А мужчины - они милые до поры до времени только.
Да, есть способы как оформить всё, чтобы не было совместнонажитое, но у них у всех без исключения есть свои подводные камни.
Потом если на юге не понравится, то будет, куда вернуться, а так Вы все мосты сожгёте.
Ну и последний аргумент - примаков никогда не уважали, и не зря. Если человек не способен заработать на жильё для своей семьи, то это его крайне негативно характеризует. Плюс у такого мужчины комплексы могут появиться.
Попробуйте эту квартиру сдавать, а там снимать. Для начала. А потом уже решать будете.
Да, есть способы как оформить всё, чтобы не было совместнонажитое, но у них у всех без исключения есть свои подводные камни.
Потом если на юге не понравится, то будет, куда вернуться, а так Вы все мосты сожгёте.
Ну и последний аргумент - примаков никогда не уважали, и не зря. Если человек не способен заработать на жильё для своей семьи, то это его крайне негативно характеризует. Плюс у такого мужчины комплексы могут появиться.
Попробуйте эту квартиру сдавать, а там снимать. Для начала. А потом уже решать будете.
Гость
Автор,ни в коем случае не продавайте свою квартиру,это Ваш спасательный круг.Сейчас браки долго не длятся,а квартиру нужно будет делить.Получается он за свои 100 тысяч получит пол квартиры.
Автор идите к юристу и он подскажет, как сохранить деньги от продажи квартиры и не делить их с мужем, даже если совместное купите. Продавайте спокойно и езжайте не аюга, там новое покупайте, как юрист посоветует.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну так и покупайте совместную в браке. Если за одну погасили ипотеку то за вторую точно вдвоем погасите.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 095 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
- Мужчина тащит к нам в дом малознакомых людей на ночь2 ответа
- Странные мысли ночью1 ответ
- Как вы относитесь к высшим силам?1 ответ
- Кто-нибудь живёт на 2 страны?3 ответа
- Правда, что национальность передается по генам?9 ответов
- Правда, что австрийки намного красивее?17 ответов
- Были бы1 ответ
- Что со мной не так7 ответов
- Дура ли я1 ответ
- Не реально найти спутника жизни18 ответов
Популярные темы за сутки: 29 тем
- Почему в нашей стране грубые люди?223 ответа
- Почему женщины меняют внешность если мужчинам нравится натуральная красота?118 ответов
- Не ведут соц сети и не хвастаются только неудачники116 ответов
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?74 ответа
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?55 ответов
- Либерализм переходит в капитализм?42 ответа
- не могу почувствовать себя женственной из за роста!35 ответов
- Что делаете если..?35 ответов
- Смотрят на улице, как это пережить?32 ответа
- Образование30 ответов
Предыдущая тема