Можно ли начать жизнь с чистого листа в 56 лет?
Мне 56 лет,пенсионерка,так сложилась моя жизнь, что с мужем развелась, квартиру продали, деньги поделили. На те деньги,что мне достались я не смогла купить себе недвижимость. У меня две дочки,обе замужем. От одной дочки поступило предложение жить с ними,но свои деньги я должна была вложить в строительство её дома. Я решилась на это,потому что жить не где. Все деньги я вложила в стройку дома,стали мы жить все вместе. Кстати ,участок они тоже купили и на мои деньги ( я отдала дочке квартиру моих родителей). Сначала всё было хорошо. Я старалась быть им помощником, сад и огород взяла на себя, уборка, стирка ,собака- кавказская овчарка и вообще все хлопоты по дому тоже на мне. Да я и не против этого была, я совершенно не могу сидеть без дела. Они на работе - я булки напеку ,уберусь, в огороде могу возиться до темна. Они с работы придут,покушают,и едут гулять в город. Все было прекрасно Но... я стала раздражать свою дочь. Она стала цепляется ко мне. То у меня сустав скрипит ( смешно,конечно, но я ничего не могу с этим поделать), то у меня лицо не довольное. То мои орхидеи ее раздражают ( бабские цветы)Такое чувство, что она просто меня выживает. Зять хороший, он молчит. Мне стыдно, что я не смогла найти общий язык с дочкой. Вот я и думаю, что же мне делать? Есть мысли- уехать на вахту. Но ...я так устала работать. У меня стаж 39 лет. С бывшим мужем у меня хорошие отношения. Он знает, что мне тут тяжко морально, предлагает к нему приехать и жить. Но!!! Я все свои деньги вложила в этот дом!!! Тупик и замкнутый круг.
Елена
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...5 228 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов233 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 273 ответа
- Уважение к беременным1 280 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?903 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 625 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?778 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 392 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
114 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, я ещё раз прочла ваш пост, и считаю, что дочь вас не выживает. У вас обычная притирка или обычное сожительствование с родственниками. Цапаются периодически все. В этом нет ничего такого. Условный незакрытый тюбик пасты это не "пшла вон".
Я считаю, вам с дочкой надо прямо поговорить о ваших чувствах и переживаниях.
И точно не уезжать молча.
Я считаю, вам с дочкой надо прямо поговорить о ваших чувствах и переживаниях.
И точно не уезжать молча.
Нет, не притирка. Молодая и не очень молодая семья ДОЛЖНА жить отдельно от родителей. Так всем лучше и удобнее.
Гость
Не боги горшки обжигают. Все, даже начинающие, говорят, что ухаживали за собственной мамой(бабушкой), остальное приобретается на месте. Часто к пожилым ходят врачи, делают назначение лекарств. Задача сиделки вовремя давать лекарства, кормить, гулять.
Поэтому лучше хороший дом престарелых, чтобы не мучить всю семью своей беспомощностью. От лежачих стариков ещё и запах нехороший. Зачем все это рядом?
Гость
Просто я не ожидала, что ВЕСЬ быт свалится на меня. Сад,огород,псина,кухня. Они заказывают, что приготовить . Мне не сложно, я справляюсь с обязанностями. Я ,в своё время жила с мамой и свекровью и никогда мы не ссорились. Дружно жили. А вот у меня с дочкой не получается пока. А младшей дочери я не хочу жаловаться. Я очень надеюсь,что всё наладится.
Я тоже жила со свекровью. Это был кошмар. 3 года только смогла выдержать. С мамой тоже всю жизнь прожила бок о бок. Она у меня замечательная была, но все равно это не жизнь была. Я только сейчас на старости лет поняла, как хорошо жить отдельно от всех
©
Эх, тёзка, жаль вас, влипли, как кур. Нельзя же быть такой уступчивой.
Ну да ладно.
"Еще не слишком поздно. До тех пор пока человек дышит, время еще есть". Не помню автора этих оптимистичных слов.
А вообще, ваша история - как в фильме "Впервые замужем", с Евгенией Глушенко.
Там хэппи энд, и в жизни тоже случается. Пусть у вас все сложится.
Ну да ладно.
"Еще не слишком поздно. До тех пор пока человек дышит, время еще есть". Не помню автора этих оптимистичных слов.
А вообще, ваша история - как в фильме "Впервые замужем", с Евгенией Глушенко.
Там хэппи энд, и в жизни тоже случается. Пусть у вас все сложится.
Гость
Я вижк только один выход из этой ситуации. Раз Автор вложилась в дом и сама осталась без жилья, то надо сесть за стол переговоров и решить эту проблему. Либо возвращать все на свои места, либо пусть семья дочери берет ипотеку и покупает Автору квартиру рядом с дочкой. Пусть маленькую, но свою. Неважно, пусть она будет числиться дочкиной и после смерти мамы достанет целиком ей, но жить надо отдельно. Мои дети так и сделали. Живем совсем рядом пешком можно дойти друг до друга, но отдельно. Квартира, где я живу, принадлежит семье моей дочери, но за все, кроме ипотеки, плачу я. Все довольны
В 56 лет уже можно начать чистого листа загробную жизнь!
Гость
Та же история)
Гость
Езжайте к бывшему мужу, если он "свободен" и всё наладится👍
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 589 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
- Петарда1 ответ
- Истории1 ответ
- Если бы у вас была машина времени, в какой год или эпоху вы бы отправились и почему?1 ответ
- Какой жизненный урок вы усвоили благодаря какому-то конкретному случаю?17 ответов
- Женщины критикуют только того в ком видят угрозу?33 ответа
- Каковы мотивы людей, которые так говорят?2 ответа
- А почему не пустить на постой женщину инвалида и ее сопровождающую это ужасно? Даже если приехали без предупреждения17 ответов
- Не хочу работать1 ответ
- Главная цель человека - размножиться?162 ответа
- Почему мне на электронную почту приходят странные письма с незнакомых ящиков?1 ответ
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Главная цель человека - размножиться?162 ответа
- В торговый центр в 1 км от дома вы поедете на машине или пойдете пешком?95 ответов
- Вы верите в Бога?56 ответов
- Женщины критикуют только того в ком видят угрозу?33 ответа
- А что вы не можете начать с понедельника? Давайте начнем сейчас и сделаем!24 ответа
- Бабушка пыталась продать внука21 ответ
- А почему не пустить на постой женщину инвалида и ее сопровождающую это ужасно? Даже если приехали без предупреждения17 ответов
- Какой жизненный урок вы усвоили благодаря какому-то конкретному случаю?17 ответов
- Дал Бог зайку, даст и лужайку13 ответов
- Как войти на свой акк?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема