как-то села в маршрутку, в месте\районе, где давно не была и не езжу вообще. И будто в другой мир попала. Казалось бы один город, район не беднее не богаче остальных, не самый старый, не самый новый, но ощущения от поведения людей совершенно иные. Не в лучшую сторону. Не понятно с чем это связано.
Заметила что в бюджетных организациях люди хамят из-за страха, они тупо не в курсе дела и не знают ответ, а вроде как должны.
Мелкое такое, бессовестное. Например, когда тебе за милую душу в гос. структуре могут нагрубить потому, что им так захотелось, типа пользуются своей мелкой властью. Речь идет об обычных офисных планктонах, так как их руководство обычно более адекватно.
А попробуйте прокатиться в общественном транспорте и понаблюдать. Женщины с малолетними детьми, которых можно посадить на руки и проезд которых они не оплачивают, преспокойно сидят распластавшись на всех свободных местах, даже когда видят, что перед ними за неимением свободных мест стоят взрослые люди. Слушают аудио без наушников или громко разговаривают по телефону, невольно вовлекая остальных участников поездки.
Возможно у меня сбои в психике, но я реально с ума схожу от всего происходящего и почему-то это очень сильно цепляет меня последние пару лет.