Около 20 лет живу в Англии, родом из Прибалтики. Сравнить с Россией не смогу потому, что никогда там не был. Нормально живётся) Цены на все за последний год сильно выросли, но не скажу что я бедствую. Работа у меня не пыльная, три дня в неделю работаю из дома, два дня езжу в офис, зарплата £46000 в год до налогов, после уплаты налогов, студенческого займа и отчислений в частную пенсию в месяц остаётся £2700. Выплаты по ипотеке и все счета выходит £900 в месяц, £700 я откладываю на savings account, на еду из супермаркета трачу примерно £120-140, готовлю сам, на транспорт £100, на развлечения £100-150, итого остаётся £710-760. Одежду и обувь покупаю в основном по мере надобности, не гонюсь за последними коллекциями, предпочитаю качественные вещи хороших брендов и чтоб со скидкой. К примеру, на обувь тратить больше £50 не стану, на куртку можно и £100 если уж очень нравится, но обычно где-то £50-70, джинсы/брюки £30-50, рубашки/футболки £20-35. В отпуск езжу раза 3-4 в год, на неделю выходит примерно £250-300 перелёт и гостиница с завтраком, плюс расходы в отпуске, но это всегда по разному. В конце месяца то что остаётся кладу на тот же savings account.
#Россия