Почему женщины не хотят замуж и рожать детей?
Вопрос в теме
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 627 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?784 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 709 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст445 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?911 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?347 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 141 ответ
- Хочу жить в патриархате!4 535 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 433 ответа
62 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Не хотят, чтобы на них сваливали весь быт, детей, еще и работать, а муж только на диване лежит после работы, потому что устал.
Гость
Замуж хотят, детей не хотят.
Гость
Кто-то хочет, кто-то нет. Детей еще ладно. Они свое родное. А вот щамуж брльше ни-ни, всю энергию сжирают
Гость
Счастье не в замужестве и детях. Это каббала
Гость
Во первых, тяжело найти человека, за которого выйдешь, и от которого захочешь детей. А рожать, это итак понятно. Проблемы со здоровьем, куча денег. Денег нет. Какие тут дети?
Гость
Тупой вопрос. Никто не хочет в ад.
Кнут всех заставляет.
Кнут всех заставляет.
Почему тебя это волнует?
Аноним.
Потому что очень мало настоящих мужчин за которых можно выйти замуж и родить детей.
Гость
Потому что в стране полная ж и дальше будет только хуже. Это если коротко. Куда детей рожать, в голод, нищету, разруху, СВО? Чтобы прятать их потом? Уж лучше совсем без детей, чем так.
ГостьЯ
А по теме - все и не должны этого хотеть, потому что это не равно счастье, не равно успеху в жизни. То же самое, как не понимать, почему, к примеру, не все хотят заниматься спортом, работать в офисах и др.
ГостьЯ
Потому что в стране полная ж и дальше будет только хуже. Это если коротко. Куда детей рожать, в голод, нищету, разруху, СВО? Чтобы прятать их потом? Уж лучше совсем без детей, чем так.
Ни в каком государстве и ни в какое время не было идеальных условий для того, чтобы родить и словить дзен на последующие десятилетия. Все великие империи разваливались, после какого-то времени порядка наступала разруха.
Если рассуждать в таком ключе, рожать не надо вообще никогда.
ГостьЯ
Если что, я предыдущим комментарием не призываю никого рожать в голод и разруху. Тот пост был к тому, что если вы ждёте идеальных условий от государства и общества для своих родов, то этого не будет никогда.
Гость
Если что, я предыдущим комментарием не призываю никого рожать в голод и разруху. Тот пост был к тому, что если вы ждёте идеальных условий от государства и общества для своих родов, то этого не будет никогда.
Дед, ну иди роди с привокзальной шалаввой, мы не против, дальше на трассе зарабатывайте 😏 ты своим очком и она прочими органами 😏
Гость
потому что женщины поумнели.
Гость
просто некоторые люди не созданы для деторождения.
ответ от девушки, которая не хочет замуж и детей:
с малых лет когда еще сама была ребёнком, ненавидела детей младше меня т.к. они меня раздражали. еще лет в 7-8 решила, что никогда не буду иметь детей каким бы это смешным не показалось с уст ребенка. сейчас мне 23, в своем мнении только укрепилась.
не вижу для себя выгоды в деторождении: рвать свою вагину/резать живот ради орущего, срущего комка ? и минимум 18 лет тащить на себе ради возможной (!) отдачи от ребенка когда я стану бабкой? я лучше покайфую от жизни, буду тратить деньги на себя и сдохну в одиночестве.
если мой ответ вас не убедил, найдите в вк паблик "щастьематеринства". это более красочно и детально опишет все прелести родительства.
по поводу замуж. тут мое мнение не так категорично. если я встречу интересного симпатичного мужчину, разделаяющего мои интересы (в том числе по поводу деторождения), я не прочь с таким связать свою жизнь. но умом я понимаю, что почти никому не буду нужна т.к. детей хочет абсолютное большинство мужчин
с малых лет когда еще сама была ребёнком, ненавидела детей младше меня т.к. они меня раздражали. еще лет в 7-8 решила, что никогда не буду иметь детей каким бы это смешным не показалось с уст ребенка. сейчас мне 23, в своем мнении только укрепилась.
не вижу для себя выгоды в деторождении: рвать свою вагину/резать живот ради орущего, срущего комка ? и минимум 18 лет тащить на себе ради возможной (!) отдачи от ребенка когда я стану бабкой? я лучше покайфую от жизни, буду тратить деньги на себя и сдохну в одиночестве.
если мой ответ вас не убедил, найдите в вк паблик "щастьематеринства". это более красочно и детально опишет все прелести родительства.
по поводу замуж. тут мое мнение не так категорично. если я встречу интересного симпатичного мужчину, разделаяющего мои интересы (в том числе по поводу деторождения), я не прочь с таким связать свою жизнь. но умом я понимаю, что почти никому не буду нужна т.к. детей хочет абсолютное большинство мужчин
Яяя
Я вот хочу, но мужика подходящего не нашла, хотя вроде наметился свет в конце тоннеля) но придется заграницу ехать, ближе никого не находится
Василиск
Не хотят, чтобы на них сваливали весь быт, детей, еще и работать, а муж только на диване лежит после работы, потому что устал.
Если муж лежит на диване, значит неправильно ведëте себя, жëны стали невыносимы, вот и разводимся, хорошо, что успел сделать троих детей и развëлся, ушëл к мужчине, отношения просто идеальные страстные, а секс с мужчиной в стократ лучше и детей забрал, единственное, чтобы в школе не узнали, не простят, а дети всё понимают, не сдадут
Гость
Как мужчина скожу и про мужчин.
Жить свободно это в кайф.
Это и в адрес женщин актуально.
Да и статистика разводов выше 80% и куча озлобленных теток с мигерными взглядами на мужчин с утилитарным подходом при знакомстве и поиска очередного партнера.
Ах да и много уклонистов от алементов на чужий, по своей сути, детей.
Если мало, то просто введите в яндекс картинках чайлдфри.
(Много интересного)
Жить свободно это в кайф.
Это и в адрес женщин актуально.
Да и статистика разводов выше 80% и куча озлобленных теток с мигерными взглядами на мужчин с утилитарным подходом при знакомстве и поиска очередного партнера.
Ах да и много уклонистов от алементов на чужий, по своей сути, детей.
Если мало, то просто введите в яндекс картинках чайлдфри.
(Много интересного)
Гость
Ок, такие условия созданы. Рождаемость увеличилась. И что дальше? Посмотрите на историю 19-20 века - каждое поколение мужчин уничтожали на войнах. КАЖДОЕ ПОКОЛЕНИЕ. Не было ни одного, кто бы избежал. Вы родите 2 сыновей в хорошее время, и что их ждет? Что ждет их детей, их внуков, правнуков? Они все умрут на войне. в 20 лет, в 40 лет, в 50 лет. А вспомните 90е, когда без войны умирали пачками
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
просто некоторые люди не созданы для деторождения.
Хз. Я чайлд фри.
Мотоциклист и любитель жить на свободе.
Так же люблю все возможные виды спорта.
Жму вам руку. Счастье и здоровья вам.
Мотоциклист и любитель жить на свободе.
Так же люблю все возможные виды спорта.
Жму вам руку. Счастье и здоровья вам.
Я с детства мечтала о своей семье и прекрасном муже) Это и получила, хотелось бы в будущем ещё 1-2 детей:) Да я ненормальная. Но я иду параллельно семье и карьере, и меня все устраивает
на счет замуж - не знаю, в моем окружении все хотят, даже те, кто говорит, что не хочет. а по поводу детей - два варианта
повышенная осознанность - страх, что ты еще не сможешь воспитать хорошо, обеспечить, вложить в ребенка
Ну, лично у меня такое
У меня нет уверенности, что я смогу дать ребенку то, что ему будет нужно в моральном и псих.плане, потому что не всегда могу сама себе это дать.
второе - нежелание сковывать себя ответственностью, желание пожить
Не знаю, просто те, кто говорят, что после рождения ребенка все еще можно жить на полную - мне кажется, преувеличивают
повышенная осознанность - страх, что ты еще не сможешь воспитать хорошо, обеспечить, вложить в ребенка
Ну, лично у меня такое
У меня нет уверенности, что я смогу дать ребенку то, что ему будет нужно в моральном и псих.плане, потому что не всегда могу сама себе это дать.
второе - нежелание сковывать себя ответственностью, желание пожить
Не знаю, просто те, кто говорят, что после рождения ребенка все еще можно жить на полную - мне кажется, преувеличивают
ГостьЯ
Ок, такие условия созданы. Рождаемость увеличилась. И что дальше? Посмотрите на историю 19-20 века - каждое поколение мужчин уничтожали на войнах. КАЖДОЕ ПОКОЛЕНИЕ. Не было ни одного, кто бы избежал. Вы родите 2 сыновей в хорошее время, и что их ждет? Что ждет их детей, их внуков, правнуков? Они все умрут на войне. в 20 лет, в 40 лет, в 50 лет. А вспомните 90е, когда без войны умирали пачками
Милая, я об этом и писала выше. Что рано или поздно в любом государстве все наведенные порядки разваливались. Если не вы сами, то ваши дети/внуки/правнуки/и др. непременно застанут разруху, даже после многих стабильных лет порядка в стране.
Гость
Потому что хотят жить в свое удовольствие, а не для удовлетворения других людей.
Гость
Потому что времена изменились, и менталитет соответственно тоже. Как бы консервативные люди не возмущались, но в 21 веке половина земного шара поняла, что необязательно жить "правильно", как велит религия и общественная мораль. Можно жить так как САМ(А) считаешь нужным и не обращать внимание на чужое мнение.
Сейчас везде мало рожают, не только в России, статистику посмотрите. Даже в Китае рождаемость упала в последние годы, закон "одна семья- один ребенок" ликвидировали, но уже поздно - за эти годы появилось достаточно молодежи, которые не хотят заводить кучу детей, как их бабушки- дедушки.)
Сейчас везде мало рожают, не только в России, статистику посмотрите. Даже в Китае рождаемость упала в последние годы, закон "одна семья- один ребенок" ликвидировали, но уже поздно - за эти годы появилось достаточно молодежи, которые не хотят заводить кучу детей, как их бабушки- дедушки.)
Гость
Забавный момент, когда я была в Китае, то знакомые девушки говорили мне точно также, что, не нужен муж, который будет после работы ничего не делать по дому. А им и работа, и домашние дела. Что лучше вообще не выходить замуж, а только состоять в отношениях и чтобы каждый жил на своей территории.))
Гость
Потому что дети, мужья - это паразиты, которые пьют твою кровь и жрут твою молодость.
Гость
Не хотят, потому что насмотрелись на своих мам, бабушек и других родственниц. Никто не счастлив в браке. Или счастлив, но временно. Обычно первый год-три всë нормально, а потом начинаются скандалы, измены, побои. У всех всë ± одинаково.
Гость
Не хотят, потому что не хотят. Зачем что-то придумывать?
Гость
Автор, рожают пачками, не пройти спокойно по двору и тротуару, везде коляски дети
Гость
Потому что это очень тяжело.
Брак для женщины это кабала.
Так что менять пора законы, социалку вводить, женщинам не упало, чтоб государство с мужжлом ездило на них.
Брак для женщины это кабала.
Так что менять пора законы, социалку вводить, женщинам не упало, чтоб государство с мужжлом ездило на них.
Гость
Ни в каком государстве и ни в какое время не было идеальных условий для того, чтобы родить и словить дзен на последующие десятилетия. Все великие империи разваливались, после какого-то времени порядка наступала разруха.
Блабла, *** что только не наплетет лишь бы ездить на женщинах
Гость
Детей хочу, но не от мужчины, самооплодотворение бы
Судная ночь
Во первых, тяжело найти человека, за которого выйдешь, и от которого захочешь детей. А рожать, это итак понятно. Проблемы со здоровьем, куча денег. Денег нет. Какие тут дети?
Правильно,дети это о-о-чень дорого и энергозатратно.
Если нет стабильно работы, любящего мужа, бабушек/дедушек готовых помогать то лучше остаться бездетной, нервы будут целее.
Если нет стабильно работы, любящего мужа, бабушек/дедушек готовых помогать то лучше остаться бездетной, нервы будут целее.
Рита
Не хотят, потому что насмотрелись на своих мам, бабушек и других родственниц. Никто не счастлив в браке. Или счастлив, но временно. Обычно первый год-три всë нормально, а потом начинаются скандалы, измены, побои. У всех всë ± одинаково.
О Господи, побои, измены, вы с маргиналами что ли жили?
Я росла в приёмной семье, и мои родители были женаты всю жизнь, с института вместе.Когда мама умерла от рака, отец так и не женился больше.
Я росла в приёмной семье, и мои родители были женаты всю жизнь, с института вместе.Когда мама умерла от рака, отец так и не женился больше.
Р
и не могу сказать за всех, но я не хочу замуж и детей, потому что очень люблю себя, свое личное пространство, тишину, покой, отсутствие ответственности за другого человека, внешность, фигуру и самое главное очень дорожу своей работай и считаю её самым главным в своей жизни
Дети и муж никак не входят в мои желания и планы
Дети и муж никак не входят в мои желания и планы
Гость
Замуж хотят за удобного обеспечуна. А детей кто желает, чей смысл жизни в детях, те и без брака рожают, например в сожительстве.
Гость
В современном мире отсутствуют любые аргументы для женщины ЗА замужество и тем более деторождение. Единственный "аргумент" - вcpaлось. Но это не аргумент.
Гость
Знают сакральную тайну о счастье замужества и материнства до того, как вскрыли ящик пандоры.
Гость
А почему женщины должны хотеть замуж и рожать детей?
Гость
Сейчас семьи имеют только обеспеченные мужчины. Вот думайте почему за вас не хотят замуж. Неплатежеспособный видимо.
Гость
Потому что нет мужчины, который будет содержать и любить, а после работы убираться и вонючие сrаки деточке подтирать — рабство в чистом виде.
Следующая тема
Предыдущая тема