Вопрос по смене имени и фамилии по собственному желанию. Помогите разобраться
Кто-то проходил через подобное? Могут ли отказать? И самый основной вопрос: с чего начать? Куда идти сначала? Проблема в том что свой внутренний паспорт я потеряла заграницей еще полгода назад. Новый не делала когда вернулась из-за границы потому что уже давно хочу поменять имя и фамилию. Так что делать? Ведь для подачи заявления на смену имени и фамилии нужен старый паспорт, а у меня его нет. Неужели нужно делать заново старый чтобы просто потом его поменять? И вообще, кто менял фамилию именно ПО СОБСТВЕННОМУ желанию, не по причине замужества, расскажите про то как это было, слишком ли геморойно? задавали ли они кучу вопросов в стиле «а почему? А зачем?» и могут ли отказать?
Могут ли отказать?
И самый основной вопрос: с чего начать? Куда идти сначала?
Проблема в том что свой внутренний паспорт я потеряла заграницей еще полгода назад. Новый не делала когда вернулась из-за границы потому что уже давно хочу поменять имя и фамилию. Так что делать? Ведь для подачи заявления на смену имени и фамилии нужен старый паспорт, а у меня его нет. Неужели нужно делать заново старый чтобы просто потом его поменять?
И вообще, кто менял фамилию именно ПО СОБСТВЕННОМУ желанию, не по причине замужества, расскажите про то как это было, слишком ли геморойно?
задавали ли они кучу вопросов в стиле «а почему? А зачем?» и могут ли отказать?