Была в браке, муж извёл своими долгами и отвращением ко мне. Хотя выгляжу молодо, правильно питаюсь, регулярно делаю массаж лица, 44 размер всю жизнь. Помню, примеряла штаны в примерочной за полгода до развода, даже не заглядывал в примерочную. Как бывало раньше. Это просто пример. Теперь про детей. У меня педагогическое образование. Своя квартира и плохие отношения с родителями. Поэтому я и живу отдельно. Во мне нет любви к нищим, жадным мужчинам. Я не хочу рожать в муках, не хочу жить с чужими родителями, не хочу недосыпать. Я не хочу много работать для своего ребёнка. Я слишком много работала для жилья. Был период, когда хотела детей от мужа, когда весь брак не дошёл ещё до абсурда. Валятся купленные на уход в декрет вещи. Я хотела спланировать свою жизнь на появление детей тогда, но не вышло. Самое интересное, я не знаю, когда дозрею. Меня не любили. И падать в долги из-за ребёнка я не хочу. Тяжелой работы не переношу, работаю с 2011 и я ни дня не любила свою работу. У меня у одной такие взгляды? Что дети = никчемная, глупая бездонная бочка, которая тянет внимание и деньги? Я не верю во взаимную любовь после мужа. Считаю, что если нет финансовой помощи, дети просто не нужны.
С мужем вы конечно аккуратней .. 2 случая из окружения - девочки не хотели детей , мужья типо тоже .. Один прям даже меня отговаривал рожать когда я уже с пузом была хотя у нас все хорошо , все запланировано было .. Потом резкий переклин и все( нашли помоложе и детей заделали ( а девчонки 40+ остались одни(
В 90% случаев для мужчин дети это как игрушка. То, что чувак резко в 40 захотел детей и от него залетела какая-то малолетка не дает никаких гарантий, что через пару лет ему надоест играть в заботливого папу и он не свалит за хлебом. В принципе никогда не нужно ориентироваться на желание мужчины в этом вопросе (извините, мальчики, но это так). Рожаешь ты, это твое тело, твое здоровье, и возиться с ребенком будешь ты. Потому рожать нужно, когда хочешь ты, женщина, а мужчина... ну если повезет, будет рядом, помогать своему ребенку и тебе, если нет, то и фиг с ним.
Есть конечно герои, которые осознано относятся к отцовству, но таких на 100 человек парочка может быть найдется.
Кекс
[2174889314]
Гость
Детей рожают не для «выхлопа», а из-за изобилия любви, чтобы ее дарить безвозмездно. Глупо ждать от детей «выхлопа», дети они на то и дети, чтобы получать. Они должны отдавать уже потом свои детям, когда появятся.
А мне вот нечего дарить, я недолюбленная, сама хочу, чтобы мне дарили. Всю жизнь жертвовала собой, чтобы получить любовь родителей, теперь живу для себя. Нищие 90-е, жизнь от зарплаты до зарплаты, одежда с рынка, спасибо, мне этого хватило с головой. Только голову подняла из этого и живу с кайфом. Для меня дети - это обуза, конец свободы и жизни, ты будешь только отдавать всю себя, и верно написали, просто так, без "выхлопа", ну и зачем все это?
Понимаю автора на 300%.
Гость
[1723666558]
Гость
да поздно тебе уже о детях думать. проакала ты самое хорошее время для материнства. сейчас тебя только психиатрам лечить лет пять. потом гинекологам. так что забудь уже. иди работай.
Родить можно и в 42, причем здесь возраст. Девушка вообще о другом спрашивает.
Это просто пример.
Теперь про детей.
У меня педагогическое образование. Своя квартира и плохие отношения с родителями. Поэтому я и живу отдельно.
Во мне нет любви к нищим, жадным мужчинам.
Я не хочу рожать в муках, не хочу жить с чужими родителями, не хочу недосыпать.
Я не хочу много работать для своего ребёнка. Я слишком много работала для жилья.
Был период, когда хотела детей от мужа, когда весь брак не дошёл ещё до абсурда. Валятся купленные на уход в декрет вещи.
Я хотела спланировать свою жизнь на появление детей тогда, но не вышло.
Самое интересное, я не знаю, когда дозрею. Меня не любили. И падать в долги из-за ребёнка я не хочу.
Тяжелой работы не переношу, работаю с 2011 и я ни дня не любила свою работу.
У меня у одной такие взгляды? Что дети = никчемная, глупая бездонная бочка, которая тянет внимание и деньги?
Я не верю во взаимную любовь после мужа. Считаю, что если нет финансовой помощи, дети просто не нужны.