Мне страшно от того что я не хочу детей!
Мне 23 года. У меня две сестры 14 и 8 лет и братик 5 лет. Не знаю можно ли назвать семью, многодетной, но все мое детство и юность я провела в пеленках, после помогала маме присматривать за младшенькими, отводила их в детский сад. Времени на себя не оставалось почти. Мама с папой работали, денег было мало, , все свободное время я проводила со своими сестрами и братом. К тому моменту, когда я пошла работать(в 19 лет ) я было подумала что смогу вырваться наконец от родителей. Пожить для себя, снять квартиру наконец-то, но мать буквально заставила отдавать половину зарплаты, для того чтобы одевать обувать своих братьев сестер, оплачивать им кружки разные.Не описать словами как мне было обидно. Я не могла себе позволить ничего купить, на себе экономила. С того момента я их просто возненавидела. Сейчас я живу отдельно, с семьей почти не общаюсь. Но самое страшное , что теперь я вообще не хочу иметь детей. У меня есть МЧ, он говорит, что у меня это пройдет. А я не могу себя переубедить, дети не ассоциируются у меня с хорошенькими пупсиками, для меня это какие-то лишения и тюрьма.Я осознаю это и мне становится страшно! Это ненормально для девушки...пожалуйста помогите советом
Женя
40 ответов
Последний —
Перейти
юлька
я тож в 23 не хотела детей, а потом захотела.. все течет- все изменяется...
Е
У вас есть еще время подумать до 40, поживите для себя, вы , действительно, устали...
X-)
Самое страшное имхо - это то что ты лишаешься СВОБОДЫ. Но бывает так что эта свобода тебе уже и даром не нужна. :) Не парьтесь автор. Вы еще слишком молоды для детей. Время покажет нужно вам это или нет.
Какашка и весна
По-моему нормально в 23 лет не хотеть детей.
Гость
А где вы живете? Я на вашем месте думала бы о том, как свое жилье заиметь.
Элис
Не хочешь детей-не заводи. Ничего хорошего из этого не выйдет. Поживи для себя,а со временем все изменится. Нужно, чтобы дети были желанными.
Гость
Автор. не переживайте, с вами все в порядке. Во-первых не пришло еще время хотеть своих детей, во-вторых, не прошла еще усталость от воспитания родственничков, а в-третьих нет рядом человека от которого хотелось бы родить ребенка. У меня все было похожим образом. Тоже растила сестру, не могла себе позволить даже нормально погулять с подружками пойти. Выкраивала время между работой и институтом что бы в школу к сестре на собрание сбегать. Потом стала жить отдельно. Даже думала что люблю человека с которым живу. Но детей не хотела никак. А потом встретила его и в один миг все изменилось. Сейчас ращу сына и мечтаю о втором ребенке.
Женя
Сообщение было удалено
Год назад я начала снимать жилье с МЧ. Денег купить квартиру пока нет. Пытаюсь откладывать денюжки
Женя
Сообщение было удалено
Вы правы - я боюсь отдавать свое свободное время. а потом я себе за свою жизнь даже шоколадки лишней не могла позволить - все сестрам отдавала как старшая. Теперь просто тупо не хочу делиться( это ужасно я знаю но по другому не могу.
Л
захотите в лет 28,это точно,пока расслабтесь.
Astarta
Женя, ужасно - это как у вас раньше было, а не то что вы сейчас xотите немного наверстать "упущенное". Не ругайте себя за это, наслаждайтесь собой, своей свободой, отношениями - но с чистой совестью.
Гость
Женя - это пройдет. Вы своих младших еще и любить потом будете. Поверьте. Я сейчас просто счастлива что у меня есть сестра. Пусть разница в возрасте большая, но это родной человек. к тому же с годами все больше тем для общения. У вас все будет хорошо. Просто сейчас вам НЕОБХОДИМО пожить для себя. 2-3 года. Поездить куда хотите, отдохнуть, почувствовать свободу. А со временем природа все-равно свое возьмет. Ребенок - это счстье. Но его надо планировать и к нему готовиться, его надо хотеть и желать. А не рожать потому что так вышло и взваливать на плечи другои.
Женя
12, насчет младших не уверена. Она так привыкли что я старшая и всем должна, что все время от меня что-то требуют. Когда я переехала на съемную квартиру приезжала поначалу на выходные к семье. Так ко мне сразу прибегали и спрашивали, че купила?! А у меня и денег то лишних нет. От этого страшная обида - мне лишнего ничего никогда не покупали.
Кикки
Женя, я у родителей была одна, но тоже совершенно не хотела детей. Подруги рожали, а я в ужасе смотрела на их младенцев и даже желания с ними посюсюкаться не было. В 24 года замуж вышла. Мне нравилось делать карьеру, работать, с мужем на природу выбираться, просто бездельничать. А потом в 26 лет как приперло: хочу малыша и все тут))) Ну вот так и изменила свою жизнь. Сейчас сыну уже 12 лет. Могу сказать, что других детей я любить все-равно не научилась, а своего обожаю. Хорошо, что он у меня есть!
Гость
Женя, у меня тоже много обид из юности осталось. Особенно когда видела разницу между отношением к себе родителей и к сестре. На меня вечно не было денег, а у нее было все. Ничего. Я по-тихоньку всего добилась сама. Не жалею об этом. А сестру до сих пор родители содержат, хотя это уже не девочка, а взрослая женщина. Я уже больше ни на кого не обижаюсь и никому не завидую и мне стало намного легче жить. Что поделать, если у родителей один ребенок бывает любимее другого :) Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Какие бы они не были - они ваши единственные родные люди. С годами это хорошо понимаешь.
Вера
Женя!
Ты такая молодая! Это нормально не хотеть детей в таком возрасте. Не переживай, живи и наслаждайся жизнью в свое удовольствие! :)
Ты такая молодая! Это нормально не хотеть детей в таком возрасте. Не переживай, живи и наслаждайся жизнью в свое удовольствие! :)
Карина
Если не хотите детей, то без вашей воли ,я думаю ,они не появяться.Так что не парьтесь!Или вЁ хотите что-бЁ вас переубеждали в обратном?
Louise
я в 23 не хотела тоже. Прошло 5 лет, многое изменилось. Все у Вас будет, автор.
irinushka
Когда захотите, тогда и родите ребенка. Вас же никто сию минуту не заставляет. Мамины для вас уже никогда пупсиками не станут, а вот свои дети это другое дело. особенно от любимого мужчины.
Гость
у меня тоже есть 2 младших брата, я тоже се детсто с ними возилас, в пеленках в садик отводила,на себя времени небыло. Вышла замуж, сейчас мне 26, и только недавно мне захотелось ребенка, но пока еше не решаюсь. У вас ето пройдет!
Галина
Дети - всегда ограничение на долгие годы. У меня детство было абсолютно нормальное. В семье нас было двое детей - сестра и я. Родители нас любили, в меру баловали. Так что мне особых причин не хотеть ребенка вроде бы нет. Но я совершенно не вижу детей в своей жизни, это просто не мое. Мне 37 лет сейчас. От чего это зависит, понятия не имею. Наверное, от уровня интеллекта и природной осторожности : ))) "Повозиться с пупсиком" может и интересно бы было, но этот пупсик вырастает всегда в отдельную от других личность со своими тараканами в голове. Поэтому не вижу смысла ввязываться в долгосрочный проект с такими низкими гарантиями. : ))) Я заметила, что стремятся рожать те, у кого есть на это какая-то причина. Как то: 1 стереотипы общества 2 страх от отсутствия какого-то там стакана воды 3 отсутствие мужчины 4 попытка удержать мужчину рядом с собой 4 наезды родителей, тоскующих по внукам 5 недостаток любви 6 по глупости - по залету и т.д. А вот когда причины нет, то не рожают : ))))))))
кантата
У меня тоже хреновая семья, не хочу детей и до 30 не захотела муж пока не хочет, если передумает - рожать все равно не буду. Мне и одной жить хорошо - я пробовала.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 179 -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов
Кикки
21, Галина, неполный список ))) Иногда их просто хочется. Сильно-сильно! Ни один из ваших пунктов даже близко не подходит.
234
Да ну, о чепухе думаете. Я тоже не хотела детей - вот вообще. И не чайлдфри была, ну то есть ненависти не испытывала. Могла повозится с подружкиными если надо. И муж тоже как-то равнодушно относился к тому чтобы ребенок был в семье. А потом забеременела (в 32) и осознала что ребенка я этого хочу только на 5 месяце. Так что все еще впереди.
Мика
А я тоже возилась с млашей и теперь у меня все есть и детей не хочу. С родителями мало общаюсь, так как они постоянно требуют деньги для младшей сестры на учебу. А я считаю, что сама на платное обучение работать должна, коль на бесплатное поступить мозгов не хватило. За это на меня все обижаются... ТОлько родителям думать нужно было прежде чем мне детство портить и сестрицу на меня вешать
Гость
Автор, во 1х, вы еще слишком молоды, редко кто счас задумывается раньше 25лет рожать. Сначала принято создать материальную базу, чтобы было чем кормить хотя бы себя и ребенка. Во 2х, появится достойный мужчина - очень захотите от него ребенка. В 3х, не путайте мух с котлетами: своих детей с сестрами и братьями. Тоже в свое время пришлось повозиться с чужим ребенком - зареклась иметь детей. Но ничего, мой несбывшийся "зарок" счас мирно посапывает в кроватке и кажется нет более обожаемого человечка в мире :) Так что автор, не переживайте насчет себя - всё будет и всё вовремя.
Веснушка
24, чайлдфри - это те, кто детeй иметь может, но не хочет. Причем здесь ненависть к детям?
лира
Сообщение было удалено
многие из чайлдфри ненавидят детей
Гость
Так хочется быть как все в серой массе и не получается, да, обидно? Для вас чуть-чуть отступить от протоптанной дорожки такой ужас? Ну какой тут может быть совет?... Идите чтоли у бабок на лавочке расспросите как надо жить, пусть они вам четкий план сотавят и живите по нему. Школа-замуж-дети-развод-внуки-умереть.
катрин
не рожай, кого это волнует? Никого, это только ваше дело, это ваша жизнь
Ольга
Всё в порядке,просто вы ещё не жили для себя.Вот поживёте,добра наживёте и захотите.Будете хорошими и состоявшимися родителями с хорошей материальной базой.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда к списку добавим еще "в силу возрастных гормональных изменений" : ))) А на самом деле вы скорее в категорию по нехватке любви относитесь : )))
Гость
Сообщение было удалено
Неправда : )) У многих, как вы их называете "чайлд фри" есть любимые племянники, ненависть здесь не причем, это стиль жизни, при котором собственные дети не являются обязательной компонентой женского счастья : )))
Гость
На любой аргумент "за" иметь ребенка, есть и аргумент "против" : )))
Гость
Я возилась с маленьким братом. так и вырос тунеядцем. Родители все в его пользу всегда решали. Сейчас общаться с ними не хочу, так как я разбогатела, а им только деньги на братца нужны. Пусть работает 20-ти летний оболтус!
Гость
Сообщение было удалено
Общаться-то можно, но ясно дать понять, что вы не спонсор для взрослого парня. Можно даже спеть песенку про "нелегкие трудовые будни и кучу кредитов и долгов" : )))
Кириллица
Женя, а почему Вам страшно? От нежелания стать, например, балериной, Вам ведь не страшно? Не хотите- не рожаете. Или Вам страшно из-за отношения молодого человека к этому вопросу? Люди и без детей живут долго и счастливо. Я сама тому пример - к своим 35 годам нет никакого желания иметь детей, при этом с племянником и детьми подруг вполне нормально общаюсь.
Гость
У меня хоть и нет братьев и сестер, но детей мне никогда не хотелось и чужие не нравились. Потом залетела, мне уже почти 27 было, решила родить, хотя очень боялась ограничения свободы, правда, я думала, бабушки-дедушки помогут. А когда родила - больше не могла представить себе жизни без моей крохи и никогда ее не оставляла с бабушками-дедушками без острой необходимости.
А уж автору-то в 23 вообще не стоит пока думать о детях
А уж автору-то в 23 вообще не стоит пока думать о детях
Таня
А мне 23 и у меня двое детей и я жду третьего,все завсит от любимого человека и вашей любви,если любите то и ребенок будет желанный,даже если не запланированный.
Гость
Женя, а почему ты должна хотеть ребёнка? Потому что все хотят? Я тоже не хочу детей и не буду их заводить. Я чайлдфри ("свободный от детей").
Форум: Дети
Всего: 74 163 темы
Новые темы за месяц: 356 тем
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками31 ответ
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Отец не поздравил с днем рождения свою маленькую дочку6 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Стыдно. Может поговорить с этой мамкой по-хорошему ?7 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Купил себе компьютер7 ответов
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Воспитание ребенка4 ответа
Популярные темы за месяц: 116 тем
- С кем оставить ребёнка?184 ответа
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов