Почему дети не уважают учителей?
Потом и преподавателей в университете, считая их обслугой? Не считают нужным слушать учителя на уроке, не орать и не прыгать во время урока. А родители считают, что учитель должен заинтересовать своим предметом и темой урока, стать интереснее телефона.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
593 ответа
Последний —
Перейти
Гость
а как уважать то лузеров
Гость
Хороших учителей уважают, только где их найти?
Василиса
Потому что уроки срывать веселее, чем слушать нудного учителя.
гу
общество современное перевернутое (или повернутое). Культура, образование не в почете. Пропагандируется хамство. И да, с этим нужно что-то делать...и уже давно.
Ляляля
Вспоминая школу у нас были учителя которых уважали и их уроки не срывали.как правило это харизма+внутреннее самоуважение+спокойствие.
Гость
ПОтому что родители не уважают учителей. 30 лет назад все было иначе. Сейчас это профессия для самоубийц. Туда и не идет никто. Сидят 80-летние, не хотят на пенсию идти.
Василиса
Из-за учеников хаамов и родителей, которые считают, что учитель должен стать интереснее телефона, да, не самая лучшая.
Телефон на уроке - это ещё ерунда, наоборот, если училка вышла надолго, то включить что-нибудь металлические - всё нормально, все слушают и не дерутся. Когда по классу самолётики летают - это уже бодрый урок, в тексте контрольной на доске откуда-то появились маты, а тут кто-то пробегал и дверь открыл. А когда за шкафом кто-то хрюкать начинает посреди урока - сюрприз, неожиданные гости.
Как учителя обращаются к ученикам? Иванов, Петров. А дети их по имени и отчеству называют. Учителя несут ответственность за учеников, но номинально. Одного моего одноклассника вываляли по полу- учителями дела нет. Другому однокласснику нос сломали, всё лицо распухло- ноль внимания. За что же уважать учителей?
Гость
Ну если бой-баба для вас образец хорошего учителя, то боюсь представить уровень вашего образования. Мне больше повезло. У нас хоть и мало, но были учителя, которые передавали знания и интерес к предмету. И при этом дисциплина была, и отношение к детям нормальное, и уважение к учителю.
Гость
Как учителя обращаются к ученикам? Иванов, Петров. А дети их по имени и отчеству называют. Учителя несут ответственность за учеников, но номинально. Одного моего одноклассника вываляли по полу- учителями дела нет. Другому однокласснику нос сломали, всё лицо распухло- ноль внимания. За что же уважать учителей?
Я не спорю, учителя всякие бывают, у меня тоже ого-то какие кадры были, но уважение должна быть изначально как к старшим, к которым вы пришли за знаниями, разве нет? Как, при каких обстоятельствах произошло, когда валяли по полу, нос распух, прямо на уроке? Учитель же один, а учеников много, на перемене все бегают, отдыхают. Тем более если дерутся уже здоровые амбалы, вы предлагаете маленькой, щупленкьой учительнице их разнимать? Это вопрос к родителям, чьи дети буллят других в школе и ломают носы. В таких случаях обычно вызывают родителей в школу. А вы рассуждаете, как родители, которые во всем обвинают учителей.
Гость
в том что за такую ЗП работать могут только самые что не наесть отбросы, слабые умишком способные только тупо пересказывать придуманное и написанное кем-то другим. Ну и наслаждаться властью над слабыми - детьми. Я лично сторонник домашнего образования
Кем я работаю - предприниматель, более 15 лет, область - кризисное управление
Гость
Ну если бой-баба для вас образец хорошего учителя, то боюсь представить уровень вашего образования. Мне больше повезло. У нас хоть и мало, но были учителя, которые передавали знания и интерес к предмету. И при этом дисциплина была, и отношение к детям нормальное, и уважение к учителю.
У нас была такая учительница, про которую ходили легенды, какая она строгая и страшная, поэтому к ее урокам все готовились, не было такого, чтобы кто-то не выучил. И вид у нее был такой устрашающий, но она оказалось не такой уж страшной, у все были оценки только 4 и 5.
И в какие времена это у вас было, в советские?
Гость
общество современное перевернутое (или повернутое). Культура, образование не в почете. Пропагандируется хамство. И да, с этим нужно что-то делать...и уже давно.
Почему пропагандируется это ведь добровольный выбор - слушать Моргенштерна или Вивальди? Разница в один клик.
Какое образование то во времена Google и СhatGPT?
Какое образование то во времена Google и СhatGPT?
Гость
в том что за такую ЗП работать могут только самые что не наесть отбросы, слабые умишком способные только тупо пересказывать придуманное и написанное кем-то другим. Ну и наслаждаться властью над слабыми - детьми. Я лично сторонник домашнего образования
Страшно представить, какое у вас мнение о продавцах, официантах. У вас только люди вашей профессии вызывают уважение? Таких людей на самом деле много, для них и врачи, и айтишники, и многие другие профессии тоже ничего не делают и ума вообще не надо.
Гость
А что может быть интреснее телефона? В телефоне сидеть априори интереснее, чем учить что-либо. Некоторые люди и на работе предпочитают сидеть в телефоне, а не работать и развиваться, не все такие осознанные, кому ничего не надо, им ничего и не надо. И как стать интереснее телефона каждому из 30 учеников в классе всего за 40 минут, а таких классов 5-6? Невозможно уделить время каждому и найти подход к каждому. Просто надо понимать для чего вообще дети ходят в школу.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Опять вы со своими стереотипами про "Ума нет иди в пед. Стыда нет- иди в мед. все психические - в политехнический, а весь отброс - идёт в сельхоз, а остальные дуры в министерство культуры." Это на другом форуме такое написано. Как видите придраться можно к любой сфере).
Гость
Потому что родители защищают своих детей, крикнули на ее ребенка- хама и мамашка бежит уже с жалобой в школу. Мне так жаль учителей, скоро некому будет в школах работать
Уважение надо заслужить. Умом, душевными качествами и профессионализмом. Если ничего этого нет, то просто по факту существования никто уважать Вас не будет.
Гость
Уважение надо заслужить. Умом, душевными качествами и профессионализмом. Если ничего этого нет, то просто по факту существования никто уважать Вас не будет.
А на других работах так же? Работаешь в офисе, приходишь к начальнику или коллегам, а они тебя по умолчанию не уважают? Или все-таки, не так же? Почему в других сферах на работе уважение есть изначально, а в школе его надо "заслуживать"?
Гость
У нас была такая учительница, про которую ходили легенды, какая она строгая и страшная, поэтому к ее урокам все готовились, не было такого, чтобы кто-то не выучил. И вид у нее был такой устрашающий, но она оказалось не такой уж страшной, у все были оценки только 4 и 5.
Какая разница, в какие времена? Хорошие педагоги они и останутся хорошими. Я училась в советские, но наши учителя после выпуска продолжали работать в постсоветское время. Не удивлюсь, если и сейчас кто-то из них работает.
Гость
Вы сами понимаете что пишете? Т.е. вы со всеми изначально ведете себя по-хамски, пока они не заслужили ваше уважение? Представляю, пришла я такая 7-17-летняя сопля в первый или 11 класс, не важно и говорю человеку с образованием и опытом: "А ну-ка, заслужи мое уважение, потом я может быть и соизволю отвлечься от телефона и открыть учебник". Вам самой не смешно от этой ситуации?
Курвиметр
Потому, что педоистерия и насаждается культ детей. Потому, что мамаши PCП только развращают детей, от осинки не получишь апельсинки.
Гость
Автор, бессмысленная тема, увы. Родители так и будут считать, что учеба начинается только в школе. Можно сто раз писать про познавательный интерес, который у человека чуть ли не с рождения. Что родители сами его гасят задолго до школы. Что если родители за 7 лет не смогли привить любовь к учебе своему одному ребенку, то каких чудес они ждут за 45 минут в день от учителя, у которого таких детей одновременно 25. Что люди разные и невозможно сделать урок интересным абсолютно для всех. Забейте. А на любое открытое неуважение можно проводить внеплановую самостоятельную. Самые отсталые на третий раз сообразят, что лучше вести себя адекватно.
А на других работах так же? Работаешь в офисе, приходишь к начальнику или коллегам, а они тебя по умолчанию не уважают? Или все-таки, не так же? Почему в других сферах на работе уважение есть изначально, а в школе его надо "заслуживать"?
Его везде надо заслужить. Добро пожаловать во взрослую жизнь!
Гость
Нет, еще лучше, придите к начальнику и скажите: "Заслужите мое уважение, тогда я не буду сидеть в телефоне, а буду работать😄". Школа - это образовательное учреждение, это у детей вместо работы, а учителя вместо начальников. По крайней мере у себя на уроке командует учитель, если сказали убрать телефон, не скакать, не кричать, надо слушаться.
Гость
Потому, что педоистерия и насаждается культ детей. Потому, что мамаши PCП только развращают детей, от осинки не получишь апельсинки.
При чем здесь ***? У нас было процентов 30-35 в классе у кого одна мать, у одной девочки только отец. Большинство учились хорошо Один парень из *** поступил в МГУ, другой стал кан.мед.наук и прекрасным врачом
Гость
Какая разница, в какие времена? Хорошие педагоги они и останутся хорошими. Я училась в советские, но наши учителя после выпуска продолжали работать в постсоветское время. Не удивлюсь, если и сейчас кто-то из них работает.
Потому что многое с тех пор изменилось, даже когда училась я и мои родители, уже была разница по их словам, а сейчас наверное еще хуже.
Гость
Нет, еще лучше, придите к начальнику и скажите: "Заслужите мое уважение, тогда я не буду сидеть в телефоне, а буду работать😄". Школа - это образовательное учреждение, это у детей вместо работы, а учителя вместо начальников. По крайней мере у себя на уроке командует учитель, если сказали убрать телефон, не скакать, не кричать, надо слушаться.
😄😄😄
Я часто говорю студентам, что у нас с ними иерархия: начальник и сотрудники на совещании. Вот как бы они вели себя на совещании, вот так же надо вести себя на паре. Они все понимают, что на совещаниях надо вести себя адекватно. И действительно обидно, что они умеют вести себя нормально, просто в школе не хотят.
Я часто говорю студентам, что у нас с ними иерархия: начальник и сотрудники на совещании. Вот как бы они вели себя на совещании, вот так же надо вести себя на паре. Они все понимают, что на совещаниях надо вести себя адекватно. И действительно обидно, что они умеют вести себя нормально, просто в школе не хотят.
Гость
Автор, бессмысленная тема, увы. Родители так и будут считать, что учеба начинается только в школе. Можно сто раз писать про познавательный интерес, который у человека чуть ли не с рождения. Что родители сами его гасят задолго до школы. Что если родители за 7 лет не смогли привить любовь к учебе своему одному ребенку, то каких чудес они ждут за 45 минут в день от учителя, у которого таких детей одновременно 25. Что люди разные и невозможно сделать урок интересным абсолютно для всех. Забейте. А на любое открытое неуважение можно проводить внеплановую самостоятельную. Самые отсталые на третий раз сообразят, что лучше вести себя адекватно.
До сих пор в дрожь бросает от слов "достаем двойные листочки". Ну вот видите, может быть 2-3 таких хулигана, которые срывают уроки, а страдает весь класс. Сами не учатся и другим не дают.
Гость
Мне 38, я давно во взрослой жизни) Но какая-то она у нас с вами разная. Мне везде везет с обществом - уважение везде есть изначально.
Вот именно, что цивилизованные люди ведут себя культурно и разговаривают вежливо изначально со всеми людьми во всех общественных местах. В 7 лет, когда идешь в школу, уже пора бы об этом знать. А потом уже можно сделать выводы, как и потерять доверие и уважение.
Гость
😄😄😄
Ну студенты уже взрослые люди, они уже перебесились. Как правило там уже только те, кому это надо, если речь о вузе.
Вы сами понимаете что пишете? Т.е. вы со всеми изначально ведете себя по-хамски, пока они не заслужили ваше уважение? Представляю, пришла я такая 7-17-летняя сопля в первый или 11 класс, не важно и говорю человеку с образованием и опытом: "А ну-ка, заслужи мое уважение, потом я может быть и соизволю отвлечься от телефона и открыть учебник". Вам самой не смешно от этой ситуации?
Ваше образование и опыт - далеко не авторитет в глазах детей. Поэтому да, уважение придется заслуживать. То, что вас уважают взрослые вовсе не означает, что будут и дети
Гость
ГостьЯ
Потому что их родили и воспитали яжеродители.
При таком отношении, конечно, скоро ни одного учителя в школах не останется, и куда побегут все эти яжемамки со своими дитачками?
При таком отношении, конечно, скоро ни одного учителя в школах не останется, и куда побегут все эти яжемамки со своими дитачками?
Следующая тема
Предыдущая тема