Гость
Статьи
Почему дети не уважают …

Почему дети не уважают учителей?

Потом и преподавателей в университете, считая их обслугой? Не считают нужным слушать учителя на уроке, не орать и не прыгать во время урока. А родители считают, что учитель должен заинтересовать своим предметом и темой урока, стать интереснее телефона.
Автор
593 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
We don't need no education
We don't need no thought control
No dark sarcasm in the classroom
Teacher leave them kids alone
Hey! Teacher! Leave them kids alone!
All in all it's just another brick in the wall
Гость
Гость
А что вы предлагате, не ходить в школу, на диване лежать, по улицам шататься? Дети должны быть чем-то заняты, пока родители на работе, поэтому и образование получают, разные предметы изучат, чтобы понять что им интересно.
То есть просто убивать время? Ну че очень логично
Гость
Гость
Переходите на домашнее обучение в чем проблема?
Гость
Гость
Лежать на диване, шататься по улицам это не убивать время? Все равно дети должны ходить в школу, это обязательно по закону.
Тетя Сара
.|.
судя по обилию репетиторов, естественно. И по тому, что они пашут по 10 часов в день, обучая тому, чему в школе не обучили
А репетиторы-то кто?))) Те же самые хорошие школьные учителя и вузовские преподаватели, которым на основной (групповой) работе неадекваты в лице гиперактивных деточек и их ненормальных родителей мешают получать качественный результат. Поэтому репетиторы и общий балл повышают, и удовлетворение от урока (даже с неадекватом) получают: идиот, находясь один на один с учителем, никому не мешает.)))
Гость
Гость
у нас детей после 4 класса делят
-- в гимназию - те которые будут получать высшее образование
-- реальное училище - для офисного планктона
-- общая школа - для пролетариата
-- спецшкола - для тех кто словами не понимает
Да, и это правильно, это помогает отсортировать детей по уровню и способностям, а не тратить свою энергию на усмирение неадеквата. Жалко только, что сейчас понапихали в гимназии понаехавших, потому что мест в школах совсем нет, и этим качество гимназии понизили.

А если ребенок станет показывать хорошие результаты, участь не в гимназии, то всё ровно есть шанс получить высшее образование.

Хотя хорошую перспективную денежную профессию можно получить и без высшего образования. Например стать директором банка можно и без высшего образования. Сначала устроиться клерком, потом внутри банковской системы есть свои школы повышения квалификации. Но это в Европе так.
Гость
Гость
А что вы предлагате, не ходить в школу, на диване лежать, по улицам шататься? Дети должны быть чем-то заняты, пока родители на работе, поэтому и образование получают, разные предметы изучат, чтобы понять что им интересно.
Я предлагаю обучение сделать интересным ребенку, а не удобным учителю и роно. Есть же штейнеровские разные школы… Ребенка заинтересовывать нужно. Помню, учительница по биологии про широких лентецов и бычьих цепней рассказывала, всю жизнь этот урок помню.
Гость
Гость
выбрать начальника ты можешь, а школа как тюрьма - еще и по месту жительства
Это как вы выбираете начальника? Подходите к нему и заявляете, что он вам не подходит, подайте другого?)
Гость
Гость
Очень большая проблема, всех детей на домашнее обучение не переведешь. И почему от этой системы должны страдать дети малоимущих? Они и так по жизни обделенные
Гость
Гость
Да, и это правильно, это помогает отсортировать детей по уровню и способностям, а не тратить свою энергию на усмирение неадеквата. Жалко только, что сейчас понапихали в гимназии понаехавших, потому что мест в школах совсем нет, и этим качество гимназии понизили.

А если ребенок станет показывать хорошие результаты, участь не в гимназии, то всё ровно есть шанс получить высшее образование.

Хотя хорошую перспективную денежную профессию можно получить и без высшего образования. Например стать директором банка можно и без высшего образования. Сначала устроиться клерком, потом внутри банковской системы есть свои школы повышения квалификации. Но это в Европе так.
Я не знаю как в Европе, но в сбербанке, очень трудно продвинуться выше начальника отделения не имея кандидатской.
Гость
Гость
We don't need no education
We don't need no thought control
No dark sarcasm in the classroom
Teacher leave them kids alone
Hey! Teacher! Leave them kids alone!
All in all it's just another brick in the wall
Pink Floyd forever👍))
Тетя Сара
Гость

Все правильно. В школах должна быть подвижная сортировка детей, кроме этого, родители неадекватов должны нести административную ответственность за своих чад, сопряженную со штрафами.
Нужно поставить в классах камеры и действовать так: если учитель отвлекся на идиота, мешающего вести урок, в течение 5 минут, значит он недодал остальным детям знаний, фактически, идиот украл у остальных детей деньги, которые государство выделило им на учебу. Поэтому родители идиота должны заплатить родителям всех пострадавших одноклассников, скажем, по 50 рублей, чтобы те могли возместить эти 5 минут, работая с репетитором.
Гость
Гость
че не устроенная личная жизнь и карьеры нет?
время некуда девать?
Есть и семья, и карьера, и куча хобби, во многих городских проектов участвую, исторические фестивали устраиваю с соподвижниками, есть свой музей, созданный с 0 и до Короны было 2 детских театра. Позавчера с Амстердама приехала, на несколько дней вывозила коллег в Амстердам, хотя это вообще не входит в мои непосредственные обязанности, но я единственная в конторе, кто это может сделать, я долгое время работала гидом по Европе. Сегодня вечером иду с ребенком на концерт его учителя музыки, он наша местная звезда, работал с европейскими звездами. Я ему обещала заснять концерт и рекламный клип сделать. А сейчас ещё возникла идея и целый клип ему сделать на какую то песню, у меня много креативных друзей-помошников.
Всё это я делаю бесплатно.
Лично мне так интересно жить.
Гость
А учитель не должен стараться заинтересовать учеников своим предметом? Как и уметь поддерживать дисциплу в классе или аудитории? Надо, и жёстко, через оценки, администрацию, для особо невоспитанных. Есть между прочим учителя и преподаватели, у которых на уроках и лекциях всегда тихо, нормальная рабочая обстановка. Они с другой планеты? Другое дело, что и родители должны элементарное воспитание детям дать. Скучно, данный предмет не интересен и не нужен - по крайней мере не мешай другим, не мешай учителю, и вообще в общественных местах веди себя нормально. В принципе, все из-за отсутствия адекватных правовых норм. Уважать не уважать дело личное, но в обычной бесплатной школе должны учиться дети, которые во всяком случае не мешают учителю работать, а одноклассникам учиться. Орущие и скачущие на уроке, оскорбляющие учителей, не дающие нормально заниматься одноклассникам - из школы после нескольких предупреждений вон. Пусть родители учат сами, нанимают учителей на дом, ищут частную школу куда возьмут неуправляемого ребенка. Если не потрудились научить адекватно себя вести в школе.
Гость
Потому что профессия учителя уже давно считается не престижной. Не зря давно ходит поговорка "Если не прошел в мед, значит иди в пед". В обществе сложился стереотип, что если учишься на учителя, значит неудачник, не смог поступить на более престижную профессию, неспособен на большее и т.п. Учитель уже давно воспринимается как обслуга, и отношение к нему поэтому соответствующее. Это раньше, сто лет назад, учитель был авторитет, его уважали. А сейчас все по другому.
Тетя Сара
Гость
У учителя хороший график и средняя зп по региону.
Относительно "хорошая" (30-50 тр) средняя зарплата по региону у тех учителей, кто пашет на 2 ставки и свету белого не видит: У моей подруги 36 часов (6 дней по 6 уроков), она хотела 18 часов взять и побольше репетиторских детей набрать, но дудки: работать-то некому.
Гость
Гость
Я не знаю как в Европе, но в сбербанке, очень трудно продвинуться выше начальника отделения не имея кандидатской.
Моя лучшая школьнвя подруга, о которой выше упоминала, не то что начальником отделения, а управляющей банка стала (не Сбера) и не одного, речь про Россию. Образование не профильное было - инженер, потом, уже работая в банковской системе, за пол года или год получила какие то экономические корочки. После банка её карьера двинулась дальше, но она Умница и всё заслужено, блата изначально нигде не было.
Тетя Сара
Гость
Я предлагаю обучение сделать интересным ребенку, а не удобным учителю и роно. Есть же штейнеровские разные школы… Ребенка заинтересовывать нужно. Помню, учительница по биологии про широких лентецов и бычьих цепней рассказывала, всю жизнь этот урок помню.
А я предлагаю заодно и работу сделать интересной приятной для тех, кто трудится! В банк пусть приходят только вежливые и понятливые клиенты, в школу - только умные и мотивированные дети, в больницу - только обязательные пациенты, на зону же едут добропорядочные заключенные)))
Гость
Тетя Сара
А я предлагаю заодно и работу сделать интересной приятной для тех, кто трудится! В банк пусть приходят только вежливые и понятливые клиенты, в школу - только умные и мотивированные дети, в больницу - только обязательные пациенты, на зону же едут добропорядочные заключенные)))
🤣🤣🤣👍
Гость
Гость
У нас запрещено. Ребенка нет 15 минут в школе - приезжает полиция
Schulpflicht
Гость
Гость
Очень большая проблема, всех детей на домашнее обучение не переведешь. И почему от этой системы должны страдать дети малоимущих? Они и так по жизни обделенные
Зачем помогать дегенератам?
Эволюция в том и состоит что бы такие вымирали
Гость
Гость

В разных землях по разному. Те кого понапихали, очень быстро по вылетали. У дочери к абитуру в гимназии осталась четверть от тех кто пошел в 5 класс
Гость
Уважать? В 90е учителя трясли деньги с родителей. На все. На праздники, на свои свадьбы. Коррупция была ***. Не даёшь денег-твой ребёнок изгой. Плохие оценки. Гнобление учителями. Сейчас учителей нет. Учить они перестали. Как там говорили. Сейчас они наблюдатели. То есть сбросили с них короны, стали тыкать работой, заставлять работать, поклоняться им перестали и что теперь они жертвами вдруг стали? Еще чего.
Гость
А учителя неуважают их первыми.
Тетя Сара
Гость
Уважать? В 90е учителя трясли деньги с родителей. На все. На праздники, на свои свадьбы. Коррупция была ***. Не даёшь денег-твой ребёнок изгой. Плохие оценки. Гнобление учителями. Сейчас учителей нет. Учить они перестали. Как там говорили. Сейчас они наблюдатели. То есть сбросили с них короны, стали тыкать работой, заставлять работать, поклоняться им перестали и что теперь они жертвами вдруг стали? Еще чего.
Я школу в 93-м и универ в 98-м заканчивала. Ни разу (!) никто ничего не вымогал. Поэтому вопрос к вашим родителям: почему они вас в нормальное место не перевели?
Мечта
Я согласна что некоторые дети подростки специально срывают уроки, а сейчас еще снимают доведенного учителя.
Однако вот 4 реальных случая.
1 у меня начались месячные. 12-13 лет. Толком не знаешь когда, короче сижу чувствую живот болит. Подошла к учителю русского говорю так и так плохо мне живот болит, кажется месячные начинаются надо домой сбегать. Она сиди мой урок потрм отпущу с другого. Кое как досидела. Подхожу зелёная вся, чувствую льет уже. Она такая еще сид не могу тебя отпустить. Я развернулась и ушла. Домой. Потому что старая карга видимо забыла какой это страх на уроке запачкать себя и стул оставив след.. Сука.
2. Урок английского. Группа сдвоенна так как другой учитель заболел. Вызывают не самого понятливого ученика. Он пытается что то вспомнить ответить. Коверкает предложения. Училка орет дурниной, язвительно замечания делает. А в конце выдает фразу на вас что родители насрали? Совсем не занимаются?
3. Урок химии 8 класс. Училка ходит и рассказывает что сейчас выйдет но на столе лежит спичечный коробок. И только попробуйте его взять. Она знает сколько там спичек! Посчитала. А ученики воры, мы воры и вообще сажать надо несовершеннолетних
4. 6 класс мои родители разводятся. Я переживаю. Не успела сделать домашку. Подхожу к учителю классному руководителю и говорю что тяжело мне. А она выслушав выдает "и что я тебя пожалеть должна? У всех разводятся"

Вот потому учителя для меня ни *** не пример для уважения!
А-ра
Уважение еще нужно заслужить. Они заслужили?
Гость
Учителя на уроках давно ничего не объясняют детям, а только опрашивают. Объясняют детям темы дома репетиторы за деньги родителей. Тем временем учителя в Москве получают зарплату 100-200 тысяч, а после подрабатывают репетиторами ещё за 1-1,5 руб в час. За что их уважать? Правильно, не за что!
Тетя Сара
Мечта
Я согласна что некоторые дети подростки специально срывают уроки, а сейчас еще снимают доведенного учителя.
1 у меня начались месячные. 12-13 лет. Толком не знаешь когда, короче сижу чувствую живот болит. Подошла к учителю русского говорю так и так плохо мне живот болит, кажется месячные начинаются надо домой сбегать. Она сиди мой урок потрм отпущу с другого. Кое как досидела. Подхожу зелёная вся, чувствую льет уже. Она такая еще сид не могу тебя отпустить. Я развернулась и ушла. Домой. Потому что старая карга видимо забыла какой это страх на уроке запачкать себя и стул оставив след.. Сука.
2. Урок английского. Группа сдвоенна так как другой учитель заболел. Вызывают не самого понятливого ученика. Он пытается что то вспомнить ответить. Коверкает предложения. Училка орет дурниной, язвительно замечания делает. А в конце выдает фразу на вас что родители насрали? Совсем не занимаются?
3. Урок химии 8 класс. Училка ходит и рассказывает что сейчас выйдет но на столе лежит спичечный коробок. И только попробуйте его взять. Она знает сколько там спичек! Посчитала. А ученики воры, мы воры и вообще сажать надо несовершеннолетних
4. 6 класс мои родители разводятся. Я переживаю. Не успела сделать домашку. Подхожу к учителю классному руководителю и говорю что тяжело мне. А она выслушав выдает "и что я тебя пожалеть должна? У всех разводятся"

Попытаюсь дать непредвзятую оценку описанных вами ситуаций.
1) Учитель поступила правильно, она несет ответственность за вас. Она отпустит вас с урока - с вами что-то случится, она виновата. Вы должны были позвонить родителям и попросить вас забрать или сказать, чтобы именно они отпросили вас у учителя.
2) По сути учитель права в том, что большинству наплевать на детей, но эту мысль надо было выразить более корректно, без слов "***" и т.д. Профессионал должен сдерживаться, конечно.
3) У учительницы проблемы с психикой, этому человеку не надо работать в школе.
4) Учительница права. Как развод родителей и "переживания" могут помешать сделать домашку? У многих проблемы, зачем перекладывать их на других? Надо растить сильных людей, а не попустительствовать слабостям. А вы зачем подходили? Получили бы заслуженную двойку, что страшного бы случилось? Я своим сыновьям всегда запрещала пытаться разжалобить учителей и находить оправдание своей лени и безответственности. "Забыл", "не успел", "не понял" - получи 2 и больше так не делай.)
То есть из 4 х случаев, описанных вами, в двух учителя поступили правильно.
Тетя Сара
Гость
Учителя на уроках давно ничего не объясняют детям, а только опрашивают. Объясняют детям темы дома репетиторы за деньги родителей. Тем временем учителя в Москве получают зарплату 100-200 тысяч, а после подрабатывают репетиторами ещё за 1-1,5 руб в час. За что их уважать? Правильно, не за что!
Если учителя ничего, по-вашему, не объясняют, т.е. не выполняют свои прямые обязанности, потребуйте у администрации школы поставить камеры в кабинетах (сразу станет понятно, как работает учитель и дети), а потом, если ваш тезис подтвердится, пишите заявление в департамент образования и в прокуратуру. Записи уроков у вас будут.
Гость
Тетя Сара
Если учителя ничего, по-вашему, не объясняют, т.е. не выполняют свои прямые обязанности, потребуйте у администрации школы поставить камеры в кабинетах (сразу станет понятно, как работает учитель и дети), а потом, если ваш тезис подтвердится, пишите заявление в департамент образования и в прокуратуру. Записи уроков у вас будут.
Ага, прям меня одну так и послушают. Это система уже. В департаменте такие же сидят. Лишь бы зарплату огромную получить, на все ***!
Гость
Гость
У нас запрещено. Ребенка нет 15 минут в школе - приезжает полиция
Schulpflicht
Найти законный вариант обучать ребенка не в обычной бесплатной школе, если он туда "не вписывается", ему там скучно и т.д. можно, были бы деньги и желание. Но учитель в обычной школе не должен перед такими плясать, а "особенные" не должны ему и остальным детям мешать. Дело учителя - дать материал по теме урока. Воспитанием заниматься должны родители. Воспитали "особенного", который не может спокойно и адекватно вести себя в школе, пусть ищут другие варианты дать ему базовое образование. И кстати, нигде не приезжает полиция из-за опоздания в школу, сказки. Даже в Европе. Если не посещает без уважительной причины и без объяснений родителей день и более, да. И там кстати полно частных школ. В том числе и с жёсткой дисциплиной для проблемных детей.
Тетя Сара
Гость
Ага, прям меня одну так и послушают. Это система уже. В департаменте такие же сидят. Лишь бы зарплату огромную получить, на все ***!
Так претензии к учителям только у вас? Или родители одноклассников вашего ребенка тоже недовольны? На коллективную письменную жалобу обязательно отреагируют.
Гость
А-ра
Уважение еще нужно заслужить. Они заслужили?
Справедливый вопрос
Гость
Работала в школе преподавателем английского, часто еще французский подхватывала на замене (второй язык). Меня не ценил никто, как, впрочем, и других учителей. Директор и завуч рассказывали нам, какие мы плохие. Родители нас в глаза и за глаза называли разными словами, дети за ними повторяли. На уроках устраивали цирк. Я полгода училась самостоятельно и сдала в итоге CAE на высший балл. Cambridge University выдал мне международный сертификат, в котором указано, что у меня уровень С2 Proficiency. Кто в теме, те знают, что не все нейтивы могут сдать на С2. И что, в школе это оценили? Нет, сказали: ну и глупая, зачем потратила деньги. Зарплату не то что не подняли, повесили второе классное руководство за 800 руб\мес.
Я плюнула и ушла в репетиторы, зарегистрировалась как самозанятая, плачу налоги. Беру не всех учеников, а только мотивированных и готовых работать. И отношение совершенно противоположное. В глазки заглядывают и рассказываю, как они мечтают учиться, только возьмите на 1500 руб \ 60 минут, с штрафами за пропуски.
Какой вывод? С основной массой наших людей нельзя за идею работать. Можно только за деньги. По-хорошему наши люди не понимают. Ну что ж, теперь будет так.
Гость
Мечта

Случай 1: учитель неправильно поступил, она обязана была отвести вас в медпункт и сдать на руки дежурной медсестре.
Случай 2: Учителю необходимо пройти комиссию, где будет решаться вопрос о ее работе в школе.
Случай 3: в общем-то совпадает со случаем 2. Достаточно было сказать детям, что спички брать запрещено.
Случай 4: а вот тут уже неправ ученик. Во взрослой жизни тоже будете канючить "войдите в мое положение?" У людей дети умирают. и они через 3 дня на работу выходят, а на развод никто и 3 дня не дает.
Тетя Сара
Гость
Случай 1: учитель неправильно поступил, она обязана была отвести вас в медпункт и сдать на руки дежурной медсестре.
Случай 2: Учителю необходимо пройти комиссию, где будет решаться вопрос о ее работе в школе.
Случай 3: в общем-то совпадает со случаем 2. Достаточно было сказать детям, что спички брать запрещено.
Случай 4: а вот тут уже неправ ученик. Во взрослой жизни тоже будете канючить "войдите в мое положение?" У людей дети умирают. и они через 3 дня на работу выходят, а на развод никто и 3 дня не дает.
1) Случай первый: учитель ведет ребенка в медпункт (кстати, почему шестиклассница сама не может пойти туда и попросить у медика бинты и вату), а других детей в классе кто в это время учит? Как они осуществляют свое право на бесплатное образование, если учитель ведет 12-13 девицу в медпункт, хотя в этом нет необходимости?
Гость
Тетя Сара
1) Случай первый: учитель ведет ребенка в медпункт (кстати, почему шестиклассница сама не может пойти туда и попросить у медика бинты и вату), а других детей в классе кто в это время учит? Как они осуществляют свое право на бесплатное образование, если учитель ведет 12-13 девицу в медпункт, хотя в этом нет необходимости?
На данный случай есть регламент, который четко прописан. Я неоднократно водила в медпункт учеников в учебное время. Нажимаете кнопку на телефоне, приходит завуч или дежурный, ученикам даете самостоятельное задание на 3-5 минут, завуч остается в классе и следит за выполнением и дисциплиной. Учитель ведет ученика с 3 на 2 этаж, дежурная медсестра подписывает лист. Ученик остается в медпункте. Учитель возвращается в класс. Все.
Тетя Сара
Гость
На данный случай есть регламент, который четко прописан. Я неоднократно водила в медпункт учеников в учебное время. Нажимаете кнопку на телефоне, приходит завуч или дежурный, ученикам даете самостоятельное задание на 3-5 минут, завуч остается в классе и следит за выполнением и дисциплиной. Учитель ведет ученика с 3 на 2 этаж, дежурная медсестра подписывает лист. Ученик остается в медпункте. Учитель возвращается в класс. Все.
А зачем такие сложности? Почему завуч или дежурный не может ребенка отвести в медпункт тогда? Эта схема в локальных документах у вас прописана или в каких-либо муниципальных, федеральных? Юридически неправильно, кстати: если в классе в это время что-то случится, будет виноват тот учитель, у которого урок в данное время по расписанию.
Гость
Тетя Сара
А зачем такие сложности? Почему завуч или дежурный не может ребенка отвести в медпункт тогда? Эта схема в локальных документах у вас прописана или в каких-либо муниципальных, федеральных? Юридически неправильно, кстати: если в классе в это время что-то случится, будет виноват тот учитель, у которого урок в данное время по расписанию.
В регламенте прописано, что ученика в медпункт ведет тот учитель, на чьем уроке возникла такая необходимость. За порядок в классе в этот момент отвечает дежурный учитель или завуч. Если вас не устраивает регламент, вы всегда можете обратиться в Министерство образования Российской Федерации за разъяснениями в письменном виде.
Гость
Тетя Сара
Так претензии к учителям только у вас? Или родители одноклассников вашего ребенка тоже недовольны? На коллективную письменную жалобу обязательно отреагируют.
Мне нет дела до других. Я про себя говорю.
Тетя Сара
Гость
В регламенте прописано, что ученика в медпункт ведет тот учитель, на чьем уроке возникла такая необходимость. За порядок в классе в этот момент отвечает дежурный учитель или завуч. Если вас не устраивает регламент, вы всегда можете обратиться в Министерство образования Российской Федерации за разъяснениями в письменном виде.
В каком регламенте? Что это за закон? Мне интересно почитать, скиньте, пожалуйста, название.
Тетя Сара
Гость
Мне нет дела до других. Я про себя говорю.
Так от себя напишите в департамент и в прокуратуру. Права вашего ребенка нарушаются, а мать, вместо того чтобы бороться, шипит по углам. Где ваше гражданское сознание? Где реализация преимущественного права родителей на образование и воспитание ребенка?)))
Гость
Тетя Сара
В каком регламенте? Что это за закон? Мне интересно почитать, скиньте, пожалуйста, название.
Как я написала выше, я уже не работаю в школе, поэтому не имею доступа к документам. Я также написала, куда вам следует обратиться за разъяснениями и предоставлением доступа.
Гость
Потому что могут. Потому что к сожалению детей не могут выгнать из школы, а жаль. И ещё жаль что учитель такая непрестижная работа из-за зарплаты и бесправности. А теперь представьте - если бы каждый учитель в любом регионе зарабатывал от 100к да ещё и мог отказаться вести урок для детей-дэбилов, уважения было бы гораздо больше.
Гость
Гость
Работала в школе преподавателем английского, часто еще французский подхватывала на замене (второй язык). Меня не ценил никто, как, впрочем, и других учителей. Директор и завуч рассказывали нам, какие мы плохие. Родители нас в глаза и за глаза называли разными словами, дети за ними повторяли. На уроках устраивали цирк. Я полгода училась самостоятельно и сдала в итоге CAE на высший балл. Cambridge University выдал мне международный сертификат, в котором указано, что у меня уровень С2 Proficiency. Кто в теме, те знают, что не все нейтивы могут сдать на С2. И что, в школе это оценили? Нет, сказали: ну и глупая, зачем потратила деньги. Зарплату не то что не подняли, повесили второе классное руководство за 800 руб\мес.
Я плюнула и ушла в репетиторы, зарегистрировалась как самозанятая, плачу налоги. Беру не всех учеников, а только мотивированных и готовых работать. И отношение совершенно противоположное. В глазки заглядывают и рассказываю, как они мечтают учиться, только возьмите на 1500 руб \ 60 минут, с штрафами за пропуски.
Какой вывод? С основной массой наших людей нельзя за идею работать. Можно только за деньги. По-хорошему наши люди не понимают. Ну что ж, теперь будет так.
Ну конешно... вам бы всем только нажиться на нашей беде. Мы рожали детей вообще-то не только для себя но и, для государства, а теперь в бесплатных школах одни неадыкваты преподают, а типа вас хапуги дерут кучу денег за урок и еще требуют посещаемасть. В советское время, никто не ходил к репетиторам потому что в школе нормально преподавали,теперь в школе не объясняют не чего и пожалуйста плотите 1500 рублей в час. А если нет таких денег что тогда. У меня сеьмя многодетная,один ребенок особый. Муж вкалывает с утра до ночи. И что получается, что мои дети хуже других, потому что они не могут пойти к репититорам.
Гость
Мечта

А где ваши родители и родители других учеников в этих ситуациях? Учитель оскорбляет детей - дети рассказали родителям, родители пошли к директору, не помогает - выше, по всем инстанциям жалобы. Или будет вести себя адекватно, или уволят. Если в конкретной школе большинство таких, надо перевести своего ребёнка в нормальную. С месячными надо идти отпрашиваться к школьной медсестре. Учитель отпустит под свою ответственность, а случись что, она извините в трусы вам не лезла, может вы черти чем заниматься с урока пойдёте - она будет виновата. А объяснить к 12 годам дочке все про месячные, в том числе к кому идти отпроситься и что вообще делать если они в школе внезапно начались - должна мама. Точно так же как в случае развода родители, а не учителя, должны заботиться о моральном состоянии ребенка. Объективно - уроки не сделаны, учитель-предметник не психолог.
Гость
В советское время, моя мама работала учителем биологии и вела кружки. Мы ее дома не видели, сами себе приготовили покушать, сами убрались потому что мама занята была. И без каких-то дополнительных денег,да! Вот я считаю, если вы пошли в учителя, то это профессия типа врача, это презвание, а не только чтоб деньги заработать. А сейчас только про деньги и думаете.
Гость
Гость
Потому что могут. Потому что к сожалению детей не могут выгнать из школы, а жаль. И ещё жаль что учитель такая непрестижная работа из-за зарплаты и бесправности. А теперь представьте - если бы каждый учитель в любом регионе зарабатывал от 100к да ещё и мог отказаться вести урок для детей-дэбилов, уважения было бы гораздо больше.
А я считаю надо наоборот, вообще не платить учителям зарплату выше мрота, и останутся только те у кого это презвание.
Гость
Гость
Могут выгнать! у меня сына на второй год третий раз оставить хотели, я сказала в школе что у меня еще трое детей и что я до министра Махачкалы по образованию дойду если опять оставят.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова