Работала в школе преподавателем английского, часто еще французский подхватывала на замене (второй язык). Меня не ценил никто, как, впрочем, и других учителей. Директор и завуч рассказывали нам, какие мы плохие. Родители нас в глаза и за глаза называли разными словами, дети за ними повторяли. На уроках устраивали цирк. Я полгода училась самостоятельно и сдала в итоге CAE на высший балл. Cambridge University выдал мне международный сертификат, в котором указано, что у меня уровень С2 Proficiency. Кто в теме, те знают, что не все нейтивы могут сдать на С2. И что, в школе это оценили? Нет, сказали: ну и глупая, зачем потратила деньги. Зарплату не то что не подняли, повесили второе классное руководство за 800 руб\мес.
Я плюнула и ушла в репетиторы, зарегистрировалась как самозанятая, плачу налоги. Беру не всех учеников, а только мотивированных и готовых работать. И отношение совершенно противоположное. В глазки заглядывают и рассказываю, как они мечтают учиться, только возьмите на 1500 руб \ 60 минут, с штрафами за пропуски.
Какой вывод? С основной массой наших людей нельзя за идею работать. Можно только за деньги. По-хорошему наши люди не понимают. Ну что ж, теперь будет так.