Гость
Статьи
Образ жизни …

Образ жизни безработных замужних девушек

Здравствуйте. Хотела бы порассуждать. Всё чаще встречаю такую идеологию женщин, что она занимается детьми и домом, муж обеспечивает семью, и ее это устраивает, работать не хочет.
Я верю, что их мужья хорошо зарабатывают. Но не верю, что зарабатывают столько, чтобы покрыть абсолютно любую нужду женщины.
Мало кто из мужчин зарабатывает хотя бы 100 тыс. При этом их жены сидят дома и им якобы на всё хватает. Возьмем семью из трёх человек (муж, жена, ребенок). Давайте отбросим траты на еду, коммунальные платежи, ремонты (квартиры, машины, бытовой техники), плата за детский сад/школу, кружки, проезд, одежда, обувь. Это минимальный набор. Неужели с этих денег что-то остаётся?
Беру среднестатистическую женщину и ее траты. Ногти, окрашивание волос, косметика, одежда, обувь, аксессуары (пусть и редко, на несколько лет), проезд, зубы вылечить, обследование, анализы, лекарства, подарки близким, абонемент в зал, телефон сломался - новый купить. В месяц может и до 30-40тыс. дойти. И это только на себя. А ребенок? На детей деньги улетают только так. А съездить куда-нибудь хотя бы раз в год?
Я давно подумываю уволиться. Но без собственных денег сидеть нереально. Клянчить у мужа то на косметику, то на такси, то на телефон, то на зубы - ну не знаю...
У многих читаю - я сижу дома и саморазвиваюсь. На саморазвитие тоже нужны деньги.
Интересно послушать мнения тех, кто сидит дома с детьми, саморазвиваются, а муж полностью содержит. Не просто покупает продукты на семью и платит коммуналку, а именно покупает жене всё, что ей нужно, по ее требованию. Сколько примерно в месяц муж тратит только на вас? Именно на ваши ногти, ресницы, спорт, врачей, одежду и т.д. #работа #заработок
Автор
957 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Домохозяйка
Гость
Понятие хамство очень размыто и зависит от уровня воспитания человека. Тут для воспитанного человек и хамство и оскорбление одновременно. Если вы не знаете значение слова оскорбление я вам поясню - это действие и слово/выражение направленные на то, чтобы унизить или обидеть кого-то.

Называя гостя «тупой» вы тем самым пытаясь возвыситься над ней, показывая свое якобы интеллектуальное превосходство, то есть пытаетесь оскорбить намеренно обидев и задев. Хамство по сути несёт ну же функцию.
"тугая"
Я написала "тугая"
Два раза, вы ни разу не поняли😄
Гость
Домохозяйка
Жителей Москвы 12 млн, делим на 7 тыс салонов, получаем 1,7 тыс москвичей на один салон красоты
Все бы вам поделить, лучше делите состояния американских миллиардеров на 45 миллионов бедных США, так честнее
Домохозяйка
Гость
А вы никогда в сезон не отдыхаете?
В сезон я просто живу на море, но вот именно отдых у моря это когда школа у детей начинается и семьи с детьми уезжают, вот тогда да.
Ну и смотря что считать отдыхом, летние дискотеки тоже закрываются, когда сезон прошёл, если для кого-то это отдых, то надо ехать в сезон
Домохозяйка
Гость
Все бы вам поделить, лучше делите состояния американских миллиардеров на 45 миллионов бедных США, так честнее
Частные состояния к неграм не относятся😄
Гость
Главный Суетолог
А на что вы 300 тр в месяц тратите в ноль?) Нормальное жилье: коммуналка 15-20 тр, машина ещё 30 тр, допустим. Еда -50 тр на двоих. И куда делись 200 тр?) Ну, ок, отдыхать 1 раз в год, не два. Жить нужно уметь по средствам, а не сливать всё в ноль. Есть люди, которые и миллион зарабатывают на двоих, и им не хватает, знают таких. Это вопрос не дохода, а расхода.
Я не буду писать наши расходы потому что они в разы больше и мы живым не в России. Но простите если вашей комфортной жизни нет ни развлечений, ни спорта, ни хобби, ни расходов на медицину, профилактику болезней, даже одежды(!!!) я уже молчу о том, что вы считаете что хорошую квартиру в хорошем районе (не однушку естественно) все в Москве имеют сразу, то понятнее комфортом жизни у нас очень расходится.
Гость
Домохозяйка
В сезон я просто живу на море, но вот именно отдых у моря это когда школа у детей начинается и семьи с детьми уезжают, вот тогда да.
Ну и смотря что считать отдыхом, летние дискотеки тоже закрываются, когда сезон прошёл, если для кого-то это отдых, то надо ехать в сезон
У вас нет детей?!
Домохозяйка
Гость
Я не буду писать наши расходы потому что они в разы больше и мы живым не в России. Но простите если вашей комфортной жизни нет ни развлечений, ни спорта, ни хобби, ни расходов на медицину, профилактику болезней, даже одежды(!!!) я уже молчу о том, что вы считаете что хорошую квартиру в хорошем районе (не однушку естественно) все в Москве имеют сразу, то понятнее комфортом жизни у нас очень расходится.
Вообще, как можно жить ниже вашего уровня? Это же просто неприлично!
Домохозяйка
Гость
У вас нет детей?!
У меня даже апельсиновых палочек нет 🙄
Гость
Гость
Думаю нищих в США гораздо больше, по любой улице пройди кругом бездомные и это страна больших возможностей называется
Гость
Домохозяйка
Частные состояния к неграм не относятся😄
Они разве не американцы?
Гость
Ну, каждый тратит на то, что ему важнее.
Мне на салоны всегда ужасно жалко было денег! И времени.
Делаю там только то, что не могу сама: стрижку и эпиляцию лазерную.
Остальное - сама. Мне это легко. Я лучше куплю себе что-нибудь, чем мастеру за такую простую вещь, как маникюр, отдам.
Гость
Главный Суетолог
А на что вы 300 тр в месяц тратите в ноль?) Нормальное жилье: коммуналка 15-20 тр, машина ещё 30 тр, допустим. Еда -50 тр на двоих. И куда делись 200 тр?) Ну, ок, отдыхать 1 раз в год, не два. Жить нужно уметь по средствам, а не сливать всё в ноль. Есть люди, которые и миллион зарабатывают на двоих, и им не хватает, знают таких. Это вопрос не дохода, а расхода.
Еда 50 т.р. на двоих работающих? Это в лоточках обоим на работу только если макарошки с гречкой таскать и от работы кофе-чай есть, и это будет высокоуглеводная диета. Мы только на обед на работах тратим 700-1000 р. каждый + еда дома + посидеть где-то вечером с друзьями + дети.
Это не 50 тысяч 😄 Одежду на четверых и лекарства, что-то да надо почему-то постоянно, зубы нечасто, но дорого. День рождения, праздники, игрушки, книги иногда. Спорт на двоих по 4 т.р. каждый = 8 т.р. Что-то купить взамен сломанного домой, от чайника до котла АОГВ на даче, ремонт мелкий то тут, то там. Ой, наберется даже если не заглядываться на бренды и дорогие вещи.
Домохозяйка
Гость
Они разве не американцы?
Американцы, но это не дает им право на частную собственность других американцев
Гость
Я написала минимальную сумму для Москвы, на которую семья может жить, с учётом того, что у них нет кредита на машину и ипотеки. Вы, живя в другом регионе и с другим уровнем дохода, стали со мной спорить. О чём и зачем? Тут могла и Даша Жукова отписаться, что весь ваш семейный бюджет- это её траты только на косметологию. Понятно, что у всех свой уровень дохода. Из 200 тр на отдых можно откладывать по 50 тр в месяц (это 600 тр в год), а 150- одежда, салоны, медицина и развлечения. У меня всё бьется 👌 Можно до бесконечности писать, что нормальную сумку за эти деньги не купишь, но я, например, за 200к удавлюсь себе покупать сумки))
Гость
Еда 50 т.р. на двоих работающих? Это в лоточках обоим на работу только если макарошки с гречкой таскать и от работы кофе-чай есть, и это будет высокоуглеводная диета. Мы только на обед на работах тратим 700-1000 р. каждый + еда дома + посидеть где-то вечером с друзьями + дети.
Это не 50 тысяч 😄 Одежду на четверых и лекарства, что-то да надо почему-то постоянно, зубы нечасто, но дорого. День рождения, праздники, игрушки, книги иногда. Спорт на двоих по 4 т.р. каждый = 8 т.р. Что-то купить взамен сломанного домой, от чайника до котла АОГВ на даче, ремонт мелкий то тут, то там. Ой, наберется даже если не заглядываться на бренды и дорогие вещи.
Ненавижу считать, но придётся)) То, что вы выбрали дорогой бизнес -ланч оба, это выбор вашей семьи. Я вообще люблю рестораны авторской кухни. Понятно, что на 50 тр не походишь. Есть нормальные бизнес-ланчи за 400-500 р. У меня на работе коллеги ходят на такие, у них, извините, несколько элитных квартир в Москве. Ужин с друзьями я отнесла в категорию развлечений. Поэтому еда домой+ бизнес-ланчи по 500 р вполне укладываются в 50 тр) Но без детей, видимо 😅
Гость
Главный Суетолог, вы пишете суммы без детей, пойнт топика в неработающей домохозяйке с детьми. Одна мало кто дома сидит.
Гость
Гость
Ну, каждый тратит на то, что ему важнее.
Мне на салоны всегда ужасно жалко было денег! И времени.
Делаю там только то, что не могу сама: стрижку и эпиляцию лазерную.
Остальное - сама. Мне это легко. Я лучше куплю себе что-нибудь, чем мастеру за такую простую вещь, как маникюр, отдам.
Аналогично, плюс, у меня это вопрос времени и организации ребёнка в тот момент, когда я там.
А в выходные, когда дочь на развивашке, я лучше с мужем в кинотеатр и ресторан схожу (и хожу).
Опять же, если у меня есть 2 часа, когда дочь уснула днём, я лучше тренировку проведу, побегаю в парке, расположенном в 3-х минутах от нашего дома, мне это доставит в десятки раз больше удовольствия, чем сидеть в салоне и вдыхать запахи лаков.
Гость
Главный Суетолог, вы пишете суммы без детей, пойнт топика в неработающей домохозяйке с детьми. Одна мало кто дома сидит.
Ладно, принято) У меня детей нет, понятия не имею, сколько ещё на детей надо 😅
Гость
700-1000 р. на рабочую еду - это ланч + кофе в выезде на объект/к клиенту + мелочевка типа печеньки или чизбургер или сэндвич перехватить. Просто я считаю одной цифрой.
Гость
Гость
Думаю нищих в США гораздо больше, по любой улице пройди кругом бездомные и это страна больших возможностей называется
Вранью полное, сразу видно что США вы только на картинке видели. Это огромная страна с огромным количеством улиц. Концентрация бездомных есть в определенных городах и то далеко не на каждой улице, а лишь в определенных местах
Вообще конечно, когда начинаешь считать, сколько нужно семье из среднего класса в месяц в Мск, волосы дыбом встают.
Гость
Гость
Если не умеешь готовить и планировать бюджет, то можно тратить и больше и питаться фигово.
Я другая гостья.
Утром приготовила ребёнку пшенную кашу с голубикой 🫐, нам с мужем запекла омлет с сыром, который сервировала овощной нарезкой, голубику и овощи купила в прошлую пятницу на фермерском рынке, где они вкуснее, качественнее и дешевле, чем в супермаркетах, гипермаркетах.
70% продуктов с длительными СГ закупаю с отличными скидками, разумеется только, если к них отличные остаточные СГ: на днях сыр от Naturla, который ребёнок любит, купила за 280 руб. за 400 г при том, что его обычная цена 450 руб., разумеется, купила несколько упаковок.
Аналогично делаю с таблетками для посудомойки, средствами для стирки и т.д., учитывая, что используем недешевые типа Frosh, экономия в год получается существенной.
И так со всем.
Путешествуем 3-4 раза в год, отлично проводим время, не тратя 100 тыс.руб. на человека за 3 дня: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ярославль, Тула, наш родной миллионник с песчаными пляжами.
К чему этот спор, в принципе?
Вам нравится Ваша жизнь, нам наша.
Гость
Гость
Ну не знаю. У моего мужа ЗП 120тыс, у меня 30. Один ребенок. Тоже покупаю только проф.краску сразу на 3-6 месяцев запасом. Ногти делаю сама, ресницы не делаю, в залы, салоны не хожу. Одежду себе редко покупаю, и то недорогую. Ребенку покупаю по акции, на распродажах. Муж тоже неприхотлив в одежде. Телефоны у нас дешёвые за 10тыс. Машина у мужа 15-летняя недорогая иномарка.
Ну разве что кредиты у нас на двоих 15тыс в месяц. Ребенка то в парк, то игрушку купи. Родителям помогаем, но не особо большими суммами. Постоянно праздники. Мы с мужем - основные дарители.
На продукты ещё много уходит, часто покупаем готовую еду, т.к я не всегда успеваю готовить.
И в итоге деньги разлетаются.
На что у вас кредиты тогда? 🙄😳
Гость
700-1000 р. на рабочую еду - это ланч + кофе в выезде на объект/к клиенту + мелочевка типа печеньки или чизбургер или сэндвич перехватить. Просто я считаю одной цифрой.
Ну, может быть, не спорю. Остаётся надеется, что если в течение рабочего дня еды много, то на завтрак и ужин нужно меньше денег тратить. Или действительно в 50 тр не уложиться…
Гость
Главный Суетолог
Я написала минимальную сумму для Москвы, на которую семья может жить, с учётом того, что у них нет кредита на машину и ипотеки. Вы, живя в другом регионе и с другим уровнем дохода, стали со мной спорить. О чём и зачем? Тут могла и Даша Жукова отписаться, что весь ваш семейный бюджет- это её траты только на косметологию. Понятно, что у всех свой уровень дохода. Из 200 тр на отдых можно откладывать по 50 тр в месяц (это 600 тр в год), а 150- одежда, салоны, медицина и развлечения. У меня всё бьется 👌 Можно до бесконечности писать, что нормальную сумку за эти деньги не купишь, но я, например, за 200к удавлюсь себе покупать сумки))
😘
На днях гуляли с дочкой по территории Хлебзавода, купила себе темно-зелёную сумку-крошку из натуральной кожи от Санкт-Петербургского бренда Верфь, - 6600 руб.👍, плюс, дополнительный ремешок из кожи 800 руб., отличная сумка, да, выделка кожи не такая, как у моих сумок и рюкзаков Piqwadro, но лучше, чем у моего рюкзака от Lipault, например.
Есть масса классных по дизайну и качеству товаров по абсолютно адекватным ценам, если не зациклен на конкретных марках и готов пробовать новое.
Гость
Гость
После готовки не грязь, а например частички еды могут попасть, если без перчаток готовлю.
Можно и самой научится все делать конечно, но это время и деньги. Маникюр не так дорого стоит, чтобы на этом экономить
Большинство не делают маникюр в салонах не из-за экономии, а по абсолютно иным причинам.
Там абсолютно не те суммы, которые на что-то повлияют (1,2-1,7 тыс.руб. за косметический маникюр без покрытия).
Гость
Гость
Если не умеешь готовить и планировать бюджет, то можно тратить и больше и питаться фигово.
Я другая гостья.
Утром приготовила ребёнку пшенную кашу с голубикой 🫐, нам с мужем запекла омлет с сыром, который сервировала овощной нарезкой, голубику и овощи купила в прошлую пятницу на фермерском рынке, где они вкуснее, качественнее и дешевле, чем в супермаркетах, гипермаркетах.
70% продуктов с длительными СГ закупаю с отличными скидками, разумеется только, если к них отличные остаточные СГ: на днях сыр от Naturla, который ребёнок любит, купила за 280 руб. за 400 г при том, что его обычная цена 450 руб., разумеется, купила несколько упаковок.
Аналогично делаю с таблетками для посудомойки, средствами для стирки и т.д., учитывая, что используем недешевые типа Frosh, экономия в год получается существенной.
И так со всем.
Путешествуем 3-4 раза в год, отлично проводим время, не тратя 100 тыс.руб. на человека за 3 дня: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ярославль, Тула, наш родной миллионник с песчаными пляжами.
К чему этот спор, в принципе?
Вам нравится Ваша жизнь, нам наша.
У вас есть время на фермерский рынок, а я лучше на следующую квартиру заработаю для детей. Время у всех одно, 24 часа в сутки, его либо на подбирание крох тратишь либо на выпекание нового хлеба.
Гость
О, кстати! Если женщина дома сидит, она на еду меньше тратит) Она ведь на бизнес-ланчи не ходит
Гость
Гость
У вас есть время на фермерский рынок, а я лучше на следующую квартиру заработаю для детей. Время у всех одно, 24 часа в сутки, его либо на подбирание крох тратишь либо на выпекание нового хлеба.
У нас трёшка в районе, который хорошим считают даже коренные, плюс, однушка там же (не наследные, обе куплены в браке и оформлены на нам обоих).
Ребёнок один, больше детей не планируем.
Что ещё придумаете, чтобы меня «уколоть»?🙄
Честно говоря, не понимаю, как я в эту ветку залезла со своим мнением 😂 Простите всем собравшимся)) Работаю как лошадь, живу в пополаме и без детей 😂 Но с посижу-послушаю, вдруг в декрет уйду когда-нибудь 👂
Гость
Главный Суетолог
Мы говорим о более менее нормальном уровне жизни, а не о минимальном. Я написала, что живу не в Москве, но прекрасно представляю какие в России и в Москве в частности цены и как там живут люди. Квартира сама собой не материализуется обычно, тем более когда доход 300тыс не сразу люди получают.

Квартира и жилья: Расходы на паркинг, на уборку, на мытье окон, новую мебель, интерьер, технику, периодический ремонт.

Летом вы считаете нормальным все лето жить в городе? Значит нужна либо снимать либо покупать дачу, коттедж либо уезжать в загородные отели на выходные хотя бы.

Йога, личный тренер, хороший фитнес клуб хотя бы с сауной если своей нет, массажист, остеопат, книги, билеты а театр, концерты, подарки друг другу, подарки родным, встречи с друзьями - все это стоит денег.

В 300тыс может уложится если вдвоем только , но инфляция и падение рубля очень сказываются
Гость
😘
На днях гуляли с дочкой по территории Хлебзавода, купила себе темно-зелёную сумку-крошку из натуральной кожи от Санкт-Петербургского бренда Верфь, - 6600 руб.👍, плюс, дополнительный ремешок из кожи 800 руб., отличная сумка, да, выделка кожи не такая, как у моих сумок и рюкзаков Piqwadro, но лучше, чем у моего рюкзака от Lipault, например.
Есть масса классных по дизайну и качеству товаров по абсолютно адекватным ценам, если не зациклен на конкретных марках и готов пробовать новое.
Поздравляю вас с покупкой, звучит прекрасно ☺️ 👍Я всё присматриваюсь к российскому бренду Lazuranna, но никак не решусь.
Гость
Гость
У нас трёшка в районе, который хорошим считают даже коренные, плюс, однушка там же (не наследные, обе куплены в браке и оформлены на нам обоих).
Ребёнок один, больше детей не планируем.
Что ещё придумаете, чтобы меня «уколоть»?🙄
То, что вижу я: в нашем окружении семьи, в которых жены не работают в офисе или удаленно фал-тайм/вообще не работают живут ЛУЧШЕ, чем те, где работают😂.
Со мной многие очень откровенны (сами, разумеется, я никогда не буду расспрашивать человека), и очень многие говорят, что когда уволились, стало комфортнее не только эмоционально и физически, но и финансово, и я верю потому, что мы пробовали по-разному.
Я, например, в этом месяце продала летние бу-вещи дочки на 30 тыс.руб. и не за «3 копейки» - в 70% случаев за те же деньги, что на них потратила изначально, если я работала 8 часов в день, у меня бы не было на это времени, в принципе, как и не было бы времени сейчас в распродажу спокойно зайти в магазины и купить ей «на вырост» вещи за 1/3 их стоимости.
И при этом этом наша дочка одевается не в узбекский трикотаж и не бу, разумеется, только я ей новый, с биркой зимний комбинезон с набивкой из натурального пуха от Nels не в сезон купила за 7,5 тыс.руб., а моя приятельница - точно такой же для своей дочки за 18 тыс.руб., а это только комбинезон, нужно ещё кучу всего, поэтому, когда ты покупаешь это за 1/3-1/2 обычной стоимости на постоянной основе, выгоднее не работать😂.
Я сама себе 70% гардероба шью на заказ из натуральных, европейских тканей, дорого, кстати.
Гость
Сон
Ну для начало надо опредилитмя что есть содержит?
У меня масса знакомых баб которвм стандартно закрывают базовые потребности и неболее,хочет юольше иди работай....а она не пойдет,так как выбор особо не видется,тут ее клрмяь поят одевают иногда потрахивают,да может мальдив нету но ведь можно лишится и содержания.А так она создает вид бытовой кипучей дейтельности,переодически посасывпет за что переудами получает надбавку на бабскую ***.Это реальность,а не то что туь расскажут.А всем она трвндит что ее содержут,а она такая нетакусч и многова ей ненадо....)))
Если баба не работает, и еще не сдохла с голоду, то таки содержат. И не надо мне тут трындеть о всяких мальдивах и Гавайях, если у бабы есть крыша над головой, еда, какая-то одежда и обувь, то жизнь совсем не плоха. Сейчас у большинства самое любимое занятие это в телефон тупить, и только вы завистники изо всех утюгов кричите, что содержанки бедные животные, на мальдивы не хватает.
А я люблю просыпаться без будильника, и пол часа тянуть холодный растворимый кофе с утренними новостями. Потом сидеть и загорать на моем открытом балконе, с котами. Потом уж ладно,на фитнесс пойду, а после в супермаркет. А вечерком телевизор - кабельное тв, нетфликс, ютюб. На мальдивах была, море как море, но далеко переться
Гость
Феминист
Очередная паразитка, желающая сидеть дома с детьми, типа "саморазвиваться", а муж полностью чтоб содержал :) Я тебе расскажу, как это работает. У нас в доме живут узбеки. Вот у них все так как ты хочешь. Муж обеспечивает полностью, даже просрочку из магнита и бананы тухлые коробками домой таскает. А жена обычно не работает, но в те короткие промежутки, пока на малых сроках хронической беременности, моет подъезды от чужих плевков и блевотины. А свекровь там дома орёт на неё постоянно по узбекски, они на первом этаже живут, с улицы отлично слышно. Хочешь также, давай, ищи себе узбека, будешь не работать, сидеть с детьми и саморазвиваться!
А почему у вас подъезде плюют и блюют? Что за свиньи в доме живут? Капец какой-то
Гость
Мы говорим о более менее нормальном уровне жизни, а не о минимальном. Я написала, что живу не в Москве, но прекрасно представляю какие в России и в Москве в частности цены и как там живут люди. Квартира сама собой не материализуется обычно, тем более когда доход 300тыс не сразу люди получают.

Квартира и жилья: Расходы на паркинг, на уборку, на мытье окон, новую мебель, интерьер, технику, периодический ремонт.

Летом вы считаете нормальным все лето жить в городе? Значит нужна либо снимать либо покупать дачу, коттедж либо уезжать в загородные отели на выходные хотя бы.

Йога, личный тренер, хороший фитнес клуб хотя бы с сауной если своей нет, массажист, остеопат, книги, билеты а театр, концерты, подарки друг другу, подарки родным, встречи с друзьями - все это стоит денег.

В 300тыс может уложится если вдвоем только , но инфляция и падение рубля очень сказываются
Значит, мы с вами говорим о разных вещах. Так часто бывает, когда люди начинают о чём-то спорить) Я говорила всё-таки о минимуме. И так как я лично знаю людей, которые живут втроём и больше на 150 тр, то логически предположила, что 300 тр им должно хватить. А более-менее нормальный уровень жизни- это очень растяжимое понятие. Я вот люблю театры и рестораны, и отдаю себе отчёт, что мало в России семей, кто ходит всей семьей в такие места. У меня есть не очень обеспеченные родственники. Я пригласила маму и двух дочек в Остров мечты (парк аттракционов в Мск). В будни на четверых ушло 20 тр (это с минимальным кафе, морожеными и аквагримом на двоих детей). Ну, понятно, что никакие 300 тр такое не выдержат, если ходить по ресторанам, театрам, ездить по миру и тд.
Гость
Гость
То, что вижу я: в нашем окружении семьи, в которых жены не работают в офисе или удаленно фал-тайм/вообще не работают живут ЛУЧШЕ, чем те, где работают😂.
Со мной многие очень откровенны (сами, разумеется, я никогда не буду расспрашивать человека), и очень многие говорят, что когда уволились, стало комфортнее не только эмоционально и физически, но и финансово, и я верю потому, что мы пробовали по-разному.
Я, например, в этом месяце продала летние бу-вещи дочки на 30 тыс.руб. и не за «3 копейки» - в 70% случаев за те же деньги, что на них потратила изначально, если я работала 8 часов в день, у меня бы не было на это времени, в принципе, как и не было бы времени сейчас в распродажу спокойно зайти в магазины и купить ей «на вырост» вещи за 1/3 их стоимости.
И при этом этом наша дочка одевается не в узбекский трикотаж и не бу, разумеется, только я ей новый, с биркой зимний комбинезон с набивкой из натурального пуха от Nels не в сезон купила за 7,5 тыс.руб., а моя приятельница - точно такой же для своей дочки за 18 тыс.руб., а это только комбинезон, нужно ещё кучу всего, поэтому, когда ты покупаешь это за 1/3-1/2 обычной стоимости на постоянной основе, выгоднее не работать😂.
Я сама себе 70% гардероба шью на заказ из натуральных, европейских тканей, дорого, кстати.
Плюс, я с дочкой половину мая мая и половину июня провела в солнечном регионе, и весь август проведу там же (муж к нам прилетал, разумеется), живя в отличной квартире в центре, покупая ребёнку ягоды ведрами за копейки, имея возможность ездить на пляж каждые пару дней в июне, могла бы я себе такое позволить, работая в офисе, конечно нет.
Мы вчера, когда с дочкой гуляли, она была в кедах, брюках, толстовке, жилете🥶, в июле☝️😂, а в том регионе дети наших друзей в шортах, футболках/платьях и сандалиях сейчас рассекают🔥😊.
Сейчас собираю нам чемоданы, даже толстовки/кардиганы не кладу потому, что 100% не пригодятся.
Гость
Главный Суетолог
Честно говоря, не понимаю, как я в эту ветку залезла со своим мнением 😂 Простите всем собравшимся)) Работаю как лошадь, живу в пополаме и без детей 😂 Но с посижу-послушаю, вдруг в декрет уйду когда-нибудь 👂
Да просто все, считайте одного ребенка как взрослого сразу. С увеличением детей просто умножаете на количество. Потому что меняется только название расходов, но не они сами. Сначала это только одежда, питание, мелочевка типа игрушек, автокресла, коляски, иногда няня (у нас бабушки, слава Богу...) лекарства, потом добавляются другие статьи расходов, типа детских праздников, садик, потом школа с всем прилагающимся от формы и книг до ноута и секций, кто-то обеспечивает и жильем плюс платный вуз. Короче на сколько кого хватает, я хочу нормально без откровенной бедности, поэтому работаю и зарабатываю сама, не полагаюсь только на мужа. Наследство квартирное нам не грозит, у обоих братья-сестры на родительское жилье, там небольшая часть.
Гость
Главный Суетолог
О, кстати! Если женщина дома сидит, она на еду меньше тратит) Она ведь на бизнес-ланчи не ходит
😂😂😂 да с этими женщинами вообще одни проблемы. Не сидит дома - тратит на бизнес ланчи, сидит - делает новых детей, а они потом еще больше сжирают)))
Шутка, не сдержалась 😄
Гость
Гость
Если баба не работает, и еще не сдохла с голоду, то таки содержат. И не надо мне тут трындеть о всяких мальдивах и Гавайях, если у бабы есть крыша над головой, еда, какая-то одежда и обувь, то жизнь совсем не плоха. Сейчас у большинства самое любимое занятие это в телефон тупить, и только вы завистники изо всех утюгов кричите, что содержанки бедные животные, на мальдивы не хватает.
А я люблю просыпаться без будильника, и пол часа тянуть холодный растворимый кофе с утренними новостями. Потом сидеть и загорать на моем открытом балконе, с котами. Потом уж ладно,на фитнесс пойду, а после в супермаркет. А вечерком телевизор - кабельное тв, нетфликс, ютюб. На мальдивах была, море как море, но далеко переться
На Мальдивах не море, а океан дорогой гость. И самая большая достопримечательность Мальдивских островов - это коралловые рифы со всеми ее обитателями. Если вам не удалось на них побывать и опустить голову под воду посмотреть подводный мир, то поездка действительно была напрасной, так далеко ехать не стоило.
Не Эксперт
Главный Суетолог
Вообще конечно, когда начинаешь считать, сколько нужно семье из среднего класса в месяц в Мск, волосы дыбом встают.
Скорее волосы дыбом встают, когда узнаешь, на какую ерунду москвичи деньги тратят. На ту же Блиновскую😆
Гость
Главный Суетолог
Поздравляю вас с покупкой, звучит прекрасно ☺️ 👍Я всё присматриваюсь к российскому бренду Lazuranna, но никак не решусь.
😘
От Вас впервые о нем узнала, погуглю👌, спасибо🙏💓
У меня относительно немало одежды и аксессуаров российских брендов, вполне довольна ими.
Не Эксперт
Гость
Вранью полное, сразу видно что США вы только на картинке видели. Это огромная страна с огромным количеством улиц. Концентрация бездомных есть в определенных городах и то далеко не на каждой улице, а лишь в определенных местах
Если в США есть улицы, на которых бомжи не спят, это ещё не значит, что в США не бомжей
Гость
Гость
Все у вас нормально, кроме растворимого кофе, да еще и холодного🙈😂 Не пейте эту отраву
Не Эксперт
Гость
Все у вас нормально, кроме растворимого кофе, да еще и холодного🙈😂 Не пейте эту отраву
Как раз то, что я люблю!
Гость
Гость
😘
От Вас впервые о нем узнала, погуглю👌, спасибо🙏💓
У меня относительно немало одежды и аксессуаров российских брендов, вполне довольна ими.
Ещё из моих недавних открытий - тоже Санкт-Петербургский бренд Уста к устам, купила у них платье и брюки, довольна.
Гость
Гость
😊😊 Да уж, здесь полно сказочниц, фантазирующих о "баХатой жизни с обеспечунами", но, при этом, постоянно путающихся в "показаниях"😜.. В суровой же реальности, мужчин, более или менее обеспечивающих свои семьи - не более 2-3% и становится всё меньше.. Поэтому весь этот форумный трёп не стоит принимать близко к сердцу.😄
Как думаешь есть ли какая-то корреляция между количество мужчин способных обеспечить свою семью и количеством разводов?)

Мы все помним, что браки распадаются уже более чем в 80% процентов случаев. То есть не хотят бабоньки тащить на себе бесполезных мужичков. Дуры заканчиваются 🙂
Гость
Гость
Ещё из моих недавних открытий - тоже Санкт-Петербургский бренд Уста к устам, купила у них платье и брюки, довольна.
И тельняшки с вышитыми птицами тоже от Санкт-Петербургского бренда beregite_ptits, - обожаю их!🥰
Не Эксперт
Гость
Как думаешь есть ли какая-то корреляция между количество мужчин способных обеспечить свою семью и количеством разводов?)

Мы все помним, что браки распадаются уже более чем в 80% процентов случаев. То есть не хотят бабоньки тащить на себе бесполезных мужичков. Дуры заканчиваются 🙂
Если бы дуры заканчивались, то не было бы браков и разводов. Огромное количество браков и разводов говорит о том, что дуры не закончатся никогда, просто терпеть старых дур не каждый может по разным причинам
Гость
Реально совок)) Что у людей в головах. Уже давно наличка не актуальна
У нас только наличка