То, что вижу я: в нашем окружении семьи, в которых жены не работают в офисе или удаленно фал-тайм/вообще не работают живут ЛУЧШЕ, чем те, где работают😂.
Со мной многие очень откровенны (сами, разумеется, я никогда не буду расспрашивать человека), и очень многие говорят, что когда уволились, стало комфортнее не только эмоционально и физически, но и финансово, и я верю потому, что мы пробовали по-разному.
Я, например, в этом месяце продала летние бу-вещи дочки на 30 тыс.руб. и не за «3 копейки» - в 70% случаев за те же деньги, что на них потратила изначально, если я работала 8 часов в день, у меня бы не было на это времени, в принципе, как и не было бы времени сейчас в распродажу спокойно зайти в магазины и купить ей «на вырост» вещи за 1/3 их стоимости.
И при этом этом наша дочка одевается не в узбекский трикотаж и не бу, разумеется, только я ей новый, с биркой зимний комбинезон с набивкой из натурального пуха от Nels не в сезон купила за 7,5 тыс.руб., а моя приятельница - точно такой же для своей дочки за 18 тыс.руб., а это только комбинезон, нужно ещё кучу всего, поэтому, когда ты покупаешь это за 1/3-1/2 обычной стоимости на постоянной основе, выгоднее не работать😂.
Я сама себе 70% гардероба шью на заказ из натуральных, европейских тканей, дорого, кстати.
Я верю, что их мужья хорошо зарабатывают. Но не верю, что зарабатывают столько, чтобы покрыть абсолютно любую нужду женщины.
Мало кто из мужчин зарабатывает хотя бы 100 тыс. При этом их жены сидят дома и им якобы на всё хватает. Возьмем семью из трёх человек (муж, жена, ребенок). Давайте отбросим траты на еду, коммунальные платежи, ремонты (квартиры, машины, бытовой техники), плата за детский сад/школу, кружки, проезд, одежда, обувь. Это минимальный набор. Неужели с этих денег что-то остаётся?
Беру среднестатистическую женщину и ее траты. Ногти, окрашивание волос, косметика, одежда, обувь, аксессуары (пусть и редко, на несколько лет), проезд, зубы вылечить, обследование, анализы, лекарства, подарки близким, абонемент в зал, телефон сломался - новый купить. В месяц может и до 30-40тыс. дойти. И это только на себя. А ребенок? На детей деньги улетают только так. А съездить куда-нибудь хотя бы раз в год?
Я давно подумываю уволиться. Но без собственных денег сидеть нереально. Клянчить у мужа то на косметику, то на такси, то на телефон, то на зубы - ну не знаю...
У многих читаю - я сижу дома и саморазвиваюсь. На саморазвитие тоже нужны деньги.
Интересно послушать мнения тех, кто сидит дома с детьми, саморазвиваются, а муж полностью содержит. Не просто покупает продукты на семью и платит коммуналку, а именно покупает жене всё, что ей нужно, по ее требованию. Сколько примерно в месяц муж тратит только на вас? Именно на ваши ногти, ресницы, спорт, врачей, одежду и т.д. #работа #заработок