Гость
Статьи
Образ жизни …

Образ жизни безработных замужних девушек

Здравствуйте. Хотела бы порассуждать. Всё чаще встречаю такую идеологию женщин, что она занимается детьми и домом, муж обеспечивает семью, и ее это устраивает, работать не хочет.
Я верю, что их мужья хорошо зарабатывают. Но не верю, что зарабатывают столько, чтобы покрыть абсолютно любую нужду женщины.
Мало кто из мужчин зарабатывает хотя бы 100 тыс. При этом их жены сидят дома и им якобы на всё хватает. Возьмем семью из трёх человек (муж, жена, ребенок). Давайте отбросим траты на еду, коммунальные платежи, ремонты (квартиры, машины, бытовой техники), плата за детский сад/школу, кружки, проезд, одежда, обувь. Это минимальный набор. Неужели с этих денег что-то остаётся?
Беру среднестатистическую женщину и ее траты. Ногти, окрашивание волос, косметика, одежда, обувь, аксессуары (пусть и редко, на несколько лет), проезд, зубы вылечить, обследование, анализы, лекарства, подарки близким, абонемент в зал, телефон сломался - новый купить. В месяц может и до 30-40тыс. дойти. И это только на себя. А ребенок? На детей деньги улетают только так. А съездить куда-нибудь хотя бы раз в год?
Я давно подумываю уволиться. Но без собственных денег сидеть нереально. Клянчить у мужа то на косметику, то на такси, то на телефон, то на зубы - ну не знаю...
У многих читаю - я сижу дома и саморазвиваюсь. На саморазвитие тоже нужны деньги.
Интересно послушать мнения тех, кто сидит дома с детьми, саморазвиваются, а муж полностью содержит. Не просто покупает продукты на семью и платит коммуналку, а именно покупает жене всё, что ей нужно, по ее требованию. Сколько примерно в месяц муж тратит только на вас? Именно на ваши ногти, ресницы, спорт, врачей, одежду и т.д. #работа #заработок
Автор
957 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гелла Октавия
Главный Суетолог
Ненавижу считать, но придётся)) То, что вы выбрали дорогой бизнес -ланч оба, это выбор вашей семьи. Я вообще люблю рестораны авторской кухни. Понятно, что на 50 тр не походишь. Есть нормальные бизнес-ланчи за 400-500 р. У меня на работе коллеги ходят на такие, у них, извините, несколько элитных квартир в Москве. Ужин с друзьями я отнесла в категорию развлечений. Поэтому еда домой+ бизнес-ланчи по 500 р вполне укладываются в 50 тр) Но без детей, видимо 😅
Даже если не ходить на ланчи, 50 тысяч на еду на семью из 3 человек это без ресторанов в принципе и без особых излишеств.
Гость
Гость
А зубы чистить и мыться вас мама не водила к специально обученным людям?))
Профессиональную чистку зубов у стоматолога каждые полгода тоже не делаете?
Гость
Гость
Как думаешь есть ли какая-то корреляция между количество мужчин способных обеспечить свою семью и количеством разводов?)

Мы все помним, что браки распадаются уже более чем в 80% процентов случаев. То есть не хотят бабоньки тащить на себе бесполезных мужичков. Дуры заканчиваются 🙂
Все-таки экономическое положение в стране тоже не последний фактор, когда у 80% населения зарплаты маленькие. Не все могут быть бизнесменами и не должны. У вас не вывезут мусор, не привезут продукты, первая же кричать будете, а они ведь чьи-то мужья.
Гость
Да просто все, считайте одного ребенка как взрослого сразу. С увеличением детей просто умножаете на количество. Потому что меняется только название расходов, но не они сами. Сначала это только одежда, питание, мелочевка типа игрушек, автокресла, коляски, иногда няня (у нас бабушки, слава Богу...) лекарства, потом добавляются другие статьи расходов, типа детских праздников, садик, потом школа с всем прилагающимся от формы и книг до ноута и секций, кто-то обеспечивает и жильем плюс платный вуз. Короче на сколько кого хватает, я хочу нормально без откровенной бедности, поэтому работаю и зарабатываю сама, не полагаюсь только на мужа. Наследство квартирное нам не грозит, у обоих братья-сестры на родительское жилье, там небольшая часть.
Судя по описанию, никаких денег не хватит, бездонная бочка🙈
Гелла Октавия
Главный Суетолог
Ладно, принято) У меня детей нет, понятия не имею, сколько ещё на детей надо 😅
На частную школу еще тысяч 50 как минимум прибавьте или же на кружки/секции/нормальную медицину
Не Эксперт
Гость
Я нет
Не Эксперт
Гелла Октавия
На частную школу еще тысяч 50 как минимум прибавьте или же на кружки/секции/нормальную медицину
Ещё плюс отдых на Мальдивах и 5 раз в год путешествия
Не Эксперт
Скорее волосы дыбом встают, когда узнаешь, на какую ерунду москвичи деньги тратят. На ту же Блиновскую😆
Я только на психолога Шахова один раз «разорилась». За 9 тр получила диплом идеальны жены или типа того 😂
Гость
Гелла Октавия
У 80% работающих женщин дети пользуются услугами только муниципальных медицинских и образовательных учереждкний😂.
У нашего ребёнка, конкретно, полис ДМС и немуниципальные «кружки», но это, отнюдь, не правило.
Гость
Главный Суетолог
Судя по описанию, никаких денег не хватит, бездонная бочка🙈
Именно так) Но можно экономить на чем-то. Например покупаем только новую одежду всем, но почти всегда на скидках в июле, январе. Обувь зимнюю хорошую вполцены в феврале. Дачу с моими родителями купили пока те еще работали, 50/50. И далее в том же духе.
Гость
Гость
У 80% работающих женщин дети пользуются услугами только муниципальных медицинских и образовательных учереждкний😂.
У нашего ребёнка, конкретно, полис ДМС и немуниципальные «кружки», но это, отнюдь, не правило.
А со всеми травмами адакватные едут или в муниципальные травматологию/челюстно-лицевую хирургию/вызывают «скорую».
Мне как-то в голову даже не пришло, когда дочь катаясь на самокате, наехала глазом на поручень (в шлеме, разумеется), везти ее куда-то, кроме Филатовки, не из-за денег, а потому, что у меня куча друзей и родных врачей, в том числе стационарных и оперирующих хирургов, и я прекрасно знаю, что в подобных случаях обращаться нужно к тем, у кого есть отработанный на потоке навык.
Гелла Октавия
Гость
Многие и не в курсе для чего она нужна))))
Гость
Гелла Октавия
Это уже не средний класс, имхо, выше по статусу.
Не Эксперт
Главный Суетолог
Я только на психолога Шахова один раз «разорилась». За 9 тр получила диплом идеальны жены или типа того 😂
Мне муж бесплатно такой диплом выдал😊
Гость
Не Эксперт
Мне муж бесплатно такой диплом выдал😊
👍😂
Гелла Октавия
Гость
Это уже не средний класс, имхо, выше по статусу.
Не знаю, по мне так средний, потому что большинство госшкол вообще ни о чем, приходится или искать нормальную частную школу или учится онлайн с репетиторами и кружками. Бесплатно кружков нет, разве что кройки и шитья, спорт, бассейн, танцы или рисование платное везде уже. Даже в нашей бывшей бесплатной школе на дополнительные кружки и занятия уходило 5000 в месяц плюс столько же в других секциях.
Гость
Гость
На Мальдивах не море, а океан дорогой гость. И самая большая достопримечательность Мальдивских островов - это коралловые рифы со всеми ее обитателями. Если вам не удалось на них побывать и опустить голову под воду посмотреть подводный мир, то поездка действительно была напрасной, так далеко ехать не стоило.
Уважаемый гость, вокруг Мальдив и океан, и море, возможно даже не одно, уже забыла. Голову в воду никогда не окунаю, так как есть проблемы со здоровьем! Так что ротик закройте, этот ваш примитив еще читать 🤦‍♀️
Гость
Не Эксперт
Если в США есть улицы, на которых бомжи не спят, это ещё не значит, что в США не бомжей
Как говорит пословица «свинья везде грязь найдет». В любой стране есть больные, нищие, бездомные, только вот возможности в каждой стране разные. В США бездомные сегодня завтра может стать успешным человеком, а в России часто бездомным становятся самые уязвимая слои общества, потому что социальной поддержки нет у людей
Гость
Гость
Все у вас нормально, кроме растворимого кофе, да еще и холодного🙈😂 Не пейте эту отраву
Да мне только эта гадость хорошо заходит, еще и мужа подсадила 🤣
Холодное только люблю, борщ даже только холодный ем, а суп едва теплый. От горячего прям тошнота 🤣
Гость
Гость
Уважаемый гость, вокруг Мальдив и океан, и море, возможно даже не одно, уже забыла. Голову в воду никогда не окунаю, так как есть проблемы со здоровьем! Так что ротик закройте, этот ваш примитив еще читать 🤦‍♀️
Девушка не позорьтесь и не хамите, Мальдивские острова находятся в Индийском океане, если вы там были очень стыдно этого не знать. А так вы реально зря деньги потратили, там самый кайф и вся красота именно под водой находится.
Гость
Гость
Я смотрю на девушек, которые с ногтями, волосами, ресницами, айфонами. Т.е они как бы не очень экономят. Мужья не очень много зарабатывают. Откуда им хватает на всё денег?
Ещё дорогую бытовую технику покупают, машины не эконом-класса (может, родители дарят - не знаю).
Вроде плохо считать чужие деньги, но меня это вгоняет в депресняк.
Ну вам просто врут о доходах) Чтобы не завидовали уменьшают сумма, говорят зп 50, на самом деле 85 + премии/халтурки. Кому то родители подкидывают денег, в этом тоже никто никогда не признается
Гелла Октавия
Гость
Ну вам просто врут о доходах) Чтобы не завидовали уменьшают сумма, говорят зп 50, на самом деле 85 + премии/халтурки. Кому то родители подкидывают денег, в этом тоже никто никогда не признается
Я тоже никогда не скажу такую инфу, спрашивать о доходах просто неприлично и нормальные люди не задают подобные вопросы
Гость
Гость
Девушка не позорьтесь и не хамите, Мальдивские острова находятся в Индийском океане, если вы там были очень стыдно этого не знать. А так вы реально зря деньги потратили, там самый кайф и вся красота именно под водой находится.
Я понимаю что эти два названия не на слуху, но сегодня именно тот день, когда вы узнаете для себя кое-что новое - мальдивы омываются Аравийским и Лаккадивским морями.
Гость
Death note
У нас только наличка
У вас это где? Даже пенсионерам сейчас пенсию на карту переводят
Гость
Гость
Ещё из моих недавних открытий - тоже Санкт-Петербургский бренд Уста к устам, купила у них платье и брюки, довольна.
Посмотрите Спб бренд Mark Levellin, я балдею от их обуви ручной работы.
Гость
Гость
Я понимаю что эти два названия не на слуху, но сегодня именно тот день, когда вы узнаете для себя кое-что новое - мальдивы омываются Аравийским и Лаккадивским морями.
Девушка, я понимаю, что на карте они смотрятся очень близко, но есть такое понятие как масштаб … если бы вы реально были на Мальдивах вы бы такую чушь не писали …
Гость
Гелла Октавия
Не знаю, по мне так средний, потому что большинство госшкол вообще ни о чем, приходится или искать нормальную частную школу или учится онлайн с репетиторами и кружками. Бесплатно кружков нет, разве что кройки и шитья, спорт, бассейн, танцы или рисование платное везде уже. Даже в нашей бывшей бесплатной школе на дополнительные кружки и занятия уходило 5000 в месяц плюс столько же в других секциях.
Вы пошутили? В России частное образование вообще не котируется. Загуглите рейтинг школ Москвы, ни одной частной там нет. В первой сотне, если не ошибаюсь. 99% - шарашкины конторы. Есть буквально 2-3 стоящие частные школы на всю Россию, например где дети Галкина учились или гимназия в Павлово (подмосковье). Ну там цены несколько миллионов в год. А в маленьких городах частные школы вообще смех, был опыт, забрали ребенка оттуда очень быстро
Гость
Автор, тут вопрос компромиссов. У меня много знакомых, которые не работают. Мужья обычно зарабатывают около 200. Жена может зарабатывать 30, но смысла вроде как и нет. Те, кто может зарабатывать больше - обычно работают.
На себя эти девушки тратят также, как и работающие мои знакомые. Тыс 10-15 примерно. Маникюр/педикюр (около 2.5 в месяц), иногда косметолог/зубы(пусть еще 3), одежда (тыс 3-4), всякие мелочи/подарки.
Есть одна знакомая, там муж зарабатывает около 100, один ребенок + ипотека. Работать не хочет. Она просто меньше тратит, сама маникюр делает, косметолога не посещает и т.п. Выглядит вполне прилично))
Гелла Октавия
Гость
Вы пошутили? В России частное образование вообще не котируется. Загуглите рейтинг школ Москвы, ни одной частной там нет. В первой сотне, если не ошибаюсь. 99% - шарашкины конторы. Есть буквально 2-3 стоящие частные школы на всю Россию, например где дети Галкина учились или гимназия в Павлово (подмосковье). Ну там цены несколько миллионов в год. А в маленьких городах частные школы вообще смех, был опыт, забрали ребенка оттуда очень быстро
А что мне гуглить, я тут живу. В 57 не все желающие влезут, не во всех районах есть хорошие школы, тут не вопрос котировки,вопрос где ребенку комфортно учиться, и это не школа где в классах по 35-40 человек и учитель не справляется. В Павловской вообще от 100 обучение. В любом случае даже если учитесь в обычной школе-репетиторы стоят недешево, перед вузом это 40 тысяч в месяц как правило. У меня вокруг уже взрослые дети друзей, много интересного узнаю о стоимости образования
Гость
Гость
Автор, тут вопрос компромиссов. У меня много знакомых, которые не работают. Мужья обычно зарабатывают около 200. Жена может зарабатывать 30, но смысла вроде как и нет. Те, кто может зарабатывать больше - обычно работают.
На себя эти девушки тратят также, как и работающие мои знакомые. Тыс 10-15 примерно. Маникюр/педикюр (около 2.5 в месяц), иногда косметолог/зубы(пусть еще 3), одежда (тыс 3-4), всякие мелочи/подарки.
Есть одна знакомая, там муж зарабатывает около 100, один ребенок + ипотека. Работать не хочет. Она просто меньше тратит, сама маникюр делает, косметолога не посещает и т.п. Выглядит вполне прилично))
Вот она правда жизни. А когда говоришь, что кто может хорошо заработать, тот дома не сидит если муж не миллионер, не верят.
Гость
Гелла Октавия
А что мне гуглить, я тут живу. В 57 не все желающие влезут, не во всех районах есть хорошие школы, тут не вопрос котировки,вопрос где ребенку комфортно учиться, и это не школа где в классах по 35-40 человек и учитель не справляется. В Павловской вообще от 100 обучение. В любом случае даже если учитесь в обычной школе-репетиторы стоят недешево, перед вузом это 40 тысяч в месяц как правило. У меня вокруг уже взрослые дети друзей, много интересного узнаю о стоимости образования
Вы правы, я тоже в мск. Репетиторы будущие как раз не пугают, у нас с мужем отличный бэкграунд, меня напрягает в/о платное в будущем почти без исключения. А без в/о карьера разве что в военке и полиции, там от гос-ва, но это на любителя. У меня близкий знакомый нач. уголовного розыска большого района, это адская работа.
Гость
Гелла Октавия
Комфортно учиться не значит что чему то научат, скорее наоборот. Учиться всегда некомфортно, потому что это труд. Условия в частных часто хорошие, сюсюкают, а результат нулевой. У меня ребенок учился в частной какое то время, ему очень нравилось, куча кружков, всякие мероприятия интересные, ночёвки в школе, походы, экскурсии, все круто. Я в учебный процесс не вникала, домашку всю они в школе делали, оценки отличные, учителя хвалят. А потом в пандемию сели дома, я как копнула. Мама дорогая, там просто ноль по всем предметам. Забрали сразу
Гелла Октавия
Гость
Вы правы, я тоже в мск. Репетиторы будущие как раз не пугают, у нас с мужем отличный бэкграунд, меня напрягает в/о платное в будущем почти без исключения. А без в/о карьера разве что в военке и полиции, там от гос-ва, но это на любителя. У меня близкий знакомый нач. уголовного розыска большого района, это адская работа.
В/о да, на бюджет не поступить если нет блата, сейчас нереально. Но я не рассматриваю российское высшее образование сейчас, проще уж учить ребенка где-то в другом месте чтобы диплом был международный, все равно деньги платить
Гость
Гость
А почему у вас подъезде плюют и блюют? Что за свиньи в доме живут? Капец какой-то
Он сам и блюёт)). Поэтому и знает))
Гость
Гость
Комфортно учиться не значит что чему то научат, скорее наоборот. Учиться всегда некомфортно, потому что это труд. Условия в частных часто хорошие, сюсюкают, а результат нулевой. У меня ребенок учился в частной какое то время, ему очень нравилось, куча кружков, всякие мероприятия интересные, ночёвки в школе, походы, экскурсии, все круто. Я в учебный процесс не вникала, домашку всю они в школе делали, оценки отличные, учителя хвалят. А потом в пандемию сели дома, я как копнула. Мама дорогая, там просто ноль по всем предметам. Забрали сразу
Почему в России такое убеждение, что учиться всегда не комфортно? Учиться должно быть интересно, а для этого должен быть индивидуальный подход к детям, нормальная программа и хорошие учителя и адекватная нагрузка! В России сейчас со всем этим беда полная. Я говорила с заслуженным учителем в одной из лучших английских школ в России и она сказала, что программа и нагрузка сейчас такая не реальная для детей, что кругом одни невротики растут
Гелла Октавия
Гость
Да-да, надо страдать, слышала это много раз, к счастью весь мир давно живет по другим правилам и чтобы получить хорошие знания совершенно необязательно сидеть в классе на 40 человек в школе где вместо положенных 400 человек учится 800, потому что нет мест и нет достаточно школ, ходит в туалет где нет бумаги и учиться по тупейшей программе «Школа России»
Гость
Гость
Девушка, я понимаю, что на карте они смотрятся очень близко, но есть такое понятие как масштаб … если бы вы реально были на Мальдивах вы бы такую чушь не писали …
О, началось 🤣
Я на Мальдивах была еще в 2021 году, а сейчас зайти же деньги в Египте пузо грею. Цены выросли просто ужас, доходы не поспевают.
Но вернемся к Мальдивам - изучить вопрос, в чем же я барахтаюсь, меня побудила очень большая соленость воды. Я решила - ну не может океан быть таким же соленым, как Персидский залив в дубайске. Спросила в отеле, посмотрела интернет - аравийское море. Но если вам принципиально океан, то пусть будет океан, вообще пофиг 🤭
Гость
Гость
+++
А рейтинг школ это количество выигранных школьниками олимпиад!
Ни одной частной школы в первой сотке нет. Частная школа это всего лишь бизнес, созданный для зарабатывания денег. В частной школе чистенько, уютненько, и учителя особо не напрягают.
Домохозяйка
Гелла Октавия
Госшколы это не средний класс?
Домохозяйка
Гость
Как говорит пословица «свинья везде грязь найдет». В любой стране есть больные, нищие, бездомные, только вот возможности в каждой стране разные. В США бездомные сегодня завтра может стать успешным человеком, а в России часто бездомным становятся самые уязвимая слои общества, потому что социальной поддержки нет у людей
И сколько бомжей, спящих на улице, стали в США богачами?
Пока что я вижу, как эти богачи продуктовые магазины обносят и убегают 😄
Гость
Гость
Они разве не американцы?
Ххххуйня они а не 100% американцы
Гость
Гость
+++
Ни одной частной школы в первой сотке нет. Частная школа это всего лишь бизнес, созданный для зарабатывания денег. В частной школе чистенько, уютненько, и учителя особо не напрягают.
В соответствующем списке образовательные учреждения из столицы и области заняли 45 из 50 позиций. Почти четверть школ в топ-50 — частные.
—————

И это учитывая, что частных школ намного меньше
Гость
Гость
Почему в России такое убеждение, что учиться всегда не комфортно? Учиться должно быть интересно, а для этого должен быть индивидуальный подход к детям, нормальная программа и хорошие учителя и адекватная нагрузка! В России сейчас со всем этим беда полная. Я говорила с заслуженным учителем в одной из лучших английских школ в России и она сказала, что программа и нагрузка сейчас такая не реальная для детей, что кругом одни невротики растут
Согласна с вами, но такова система. Я сейчас тоже не в России, могу сравнить. Но уровень началки российской и европейской отличается в разы, в Европе первые два класса это продолжение детского сада, главное не учеба, а социализация. В России уровень знаний выше в разы. Но это достигается пахотой всей семьи, родители включены в процесс по полной. Я не говорю, что это хорошо, но это так.
Гость
Гелла Октавия
Да-да, надо страдать, слышала это много раз, к счастью весь мир давно живет по другим правилам и чтобы получить хорошие знания совершенно необязательно сидеть в классе на 40 человек в школе где вместо положенных 400 человек учится 800, потому что нет мест и нет достаточно школ, ходит в туалет где нет бумаги и учиться по тупейшей программе «Школа России»
А какую программу вы считаете хорошей?
Гость
Гость
+++
Олимпиады + результаты ЕГЭ вроде считают
Гелла Октавия
Гость
+++
Ищите и обрящете, частные школы как и госшколы разные. В нашей бывшей школе золотых медалистов как собак нерезаных, а знания нулевые и учителя безграмотные, а медальки натягивают для рейтинга
Гость
Гелла Октавия
А что лучше, когда туалетная бумага есть, зато знаний ноль?))
Домохозяйка
Гость
Все должны испытывать кайф от того, от чего испытываете вы?
Гость
Гелла Октавия
Ищите и обрящете, частные школы как и госшколы разные. В нашей бывшей школе золотых медалистов как собак нерезаных, а знания нулевые и учителя безграмотные, а медальки натягивают для рейтинга
Мне уже не актуально. Еще дорога до школы имеет значение, в Москве я считаю негуманно по отношению к ребенку его таскать по пробкам 2 часа в одну сторону. А стоящие школы ВСЕ почему то за городом. Я этот вопрос прорабатывала в свое время. Уж лучше школа во дворе какая есть)
Домохозяйка
Гость
Какой индивидуальный подход может быть в классе с двумя и более учениками? Индивидуально это только репетитор