Гость
Статьи
Образ жизни …

Образ жизни безработных замужних девушек

Здравствуйте. Хотела бы порассуждать. Всё чаще встречаю такую идеологию женщин, что она занимается детьми и домом, муж обеспечивает семью, и ее это устраивает, работать не хочет.
Я верю, что их мужья хорошо зарабатывают. Но не верю, что зарабатывают столько, чтобы покрыть абсолютно любую нужду женщины.
Мало кто из мужчин зарабатывает хотя бы 100 тыс. При этом их жены сидят дома и им якобы на всё хватает. Возьмем семью из трёх человек (муж, жена, ребенок). Давайте отбросим траты на еду, коммунальные платежи, ремонты (квартиры, машины, бытовой техники), плата за детский сад/школу, кружки, проезд, одежда, обувь. Это минимальный набор. Неужели с этих денег что-то остаётся?
Беру среднестатистическую женщину и ее траты. Ногти, окрашивание волос, косметика, одежда, обувь, аксессуары (пусть и редко, на несколько лет), проезд, зубы вылечить, обследование, анализы, лекарства, подарки близким, абонемент в зал, телефон сломался - новый купить. В месяц может и до 30-40тыс. дойти. И это только на себя. А ребенок? На детей деньги улетают только так. А съездить куда-нибудь хотя бы раз в год?
Я давно подумываю уволиться. Но без собственных денег сидеть нереально. Клянчить у мужа то на косметику, то на такси, то на телефон, то на зубы - ну не знаю...
У многих читаю - я сижу дома и саморазвиваюсь. На саморазвитие тоже нужны деньги.
Интересно послушать мнения тех, кто сидит дома с детьми, саморазвиваются, а муж полностью содержит. Не просто покупает продукты на семью и платит коммуналку, а именно покупает жене всё, что ей нужно, по ее требованию. Сколько примерно в месяц муж тратит только на вас? Именно на ваши ногти, ресницы, спорт, врачей, одежду и т.д. #работа #заработок
Автор
957 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Домохозяйка
Гость
Для меня да, не красиво
Но ваше мнение на других не влияет
Гость
Домохозяйка
Про грязь я не писала, вам писади про грязь ногтей, сделанных в салоне
Тогда бежать надо из такого салона сверкая пятками, если уж грязь после маникюра, страшно подумать как там обрабатывают инструменты
Домохозяйка
Гость
Грязь есть у всех у кого есть ногти)) И для этого не надо на огороде копаться
Грязь и микробы 😄
Гелла Октавия
Гость
Вы меня неправильно поняли. Я не считаю, что мужчина обязан содержать жену и оплачивать ее хотелки.
Мой пост назрел после того, как я уже который раз натыкаюсь на высказывания женщин (обычных, не жен миллионеров), мол, я сижу дома, занимаюсь детьми, прекрасно саморазвиваюсь без хождения на работу, и меня муж обеспечивает, а вы мне все завидуете.
Вот мне и стало интересно, как именно они саморазвиваются, сколько на них тратят деньги мужья.
Насчёт ногтей и окрашивания. Вот не знаю, у 95% женщин гель-лак. При этом ходят с гнилыми зубами, но зато с ногтями. Или знаю, что девушка не работает, сидит дома с детьми, муж зарабатывает около 40-50тыс, но у нее окрашивание эир-тач на волосы до талии, при этом окрашивание она часто обновляет. Или айфоны новые покупают с ЗП 50тыс на 3-4 членов семьи.
Покажется, что я считаю чужие деньги. Нет, просто я так же хочу, и хочу понять, откуда у людей деньги.
Хочу сидеть тоже дома и саморазвиваться.
Со слов безработных девушек, все звучит очень заманчиво.
Мне так нравится, откуда деньги) не все 50 тысяч зарабатывают, есть и намного выше доходы, или вы думаете что машины за 3-7 миллионов покупают инопланетяне?
И нормально женщины себя чувствуют, поверьте
Гость
Гость
Грязь есть у всех у кого есть ногти)) И для этого не надо на огороде копаться
У меня нет грязи, достаточно просто мыть руки и ногти, после готовки еще почистить апельсиновыми палочками. Так что нет, не у всех
Домохозяйка
Гость
Тогда бежать надо из такого салона сверкая пятками, если уж грязь после маникюра, страшно подумать как там обрабатывают инструменты
Вы не поняли в третий раз😄
Ногти сделаны в салоне, понятно?
Под ногтями грязь
При чём злесь грязь после маникюра? Грязь может быть после сплона
Гость
Домохозяйка
Мой муж на меня тратит в месяц 500€
Так 500 евро или 30-40тыс, вы уж определитесь :) это воо лето давно не одно и то же если вы не в курсе
Домохозяйка
Гость
У меня нет грязи, достаточно просто мыть руки и ногти, после готовки еще почистить апельсиновыми палочками. Так что нет, не у всех
У всех, вы же сами грязь чистите. А могли бы в салон ходить. Но грязь чистить вас научили, а ровные ногти делать нет.
Гость
Гость
По секрету - инструменты везде обрабатывают плохо. Есть риск всегда подцепить гепатит, спид и прочее. Чтобы убить все микробы и вирусы, нужно стерилизовать 40 минут. Но инструменты от стерилизации тупятся, поэтому их кидают туда минут на 10. Поэтому я лично брезгую. В следующий раз спросите ненавязчиво у своего мастера, сколько по времени она стерилизует интструменты)
Домохозяйка
Гость
Апельсиновые палочки, какая прелесть! 😄😄😄
Гость
Домохозяйка
Вы не поняли в третий раз😄
Ногти сделаны в салоне, понятно?
Под ногтями грязь
При чём злесь грязь после маникюра? Грязь может быть после сплона
Я не понимаю от куда может быть грязь после салона и вообще где связь появления грязи между салонным маникюром и домашним ? Грязи не должно быть в любом случае, ни где, нужно просто мыться и соблюдать гигиену. Если человек грязнуля, то не поможет ничего
Домохозяйка
Гость
Так 500 евро или 30-40тыс, вы уж определитесь :) это воо лето давно не одно и то же если вы не в курсе
Я определилась и написала. 30-40 тыс не про меня, я в России не живу😄
Гость
Домохозяйка
Работать на сумки😄
А я это прочувствовала 😁 до замужества работала только на еду, гулянки по кафешкам с подругами и шмотки. На гардероб процентов 60-70% точно уходило. Эх... 😪
Гость
Домохозяйка
У всех, вы же сами грязь чистите. А могли бы в салон ходить. Но грязь чистить вас научили, а ровные ногти делать нет.
После готовки не грязь, а например частички еды могут попасть, если без перчаток готовлю.
Можно и самой научится все делать конечно, но это время и деньги. Маникюр не так дорого стоит, чтобы на этом экономить
Домохозяйка
Гость
Я не понимаю от куда может быть грязь после салона и вообще где связь появления грязи между салонным маникюром и домашним ? Грязи не должно быть в любом случае, ни где, нужно просто мыться и соблюдать гигиену. Если человек грязнуля, то не поможет ничего
Господи, какая вы тугая
Ваши ногти после салона?
Что вы вычищаете из под ногтей апельсиновыми палочками?
Гость
Трачу на себя около 2 тыс долларов в месяц. Мне хватает. Деньги не прошу - у нас все карты общие.
Детей трое.
Домохозяйка
Гость
После готовки не грязь, а например частички еды могут попасть, если без перчаток готовлю.
Можно и самой научится все делать конечно, но это время и деньги. Маникюр не так дорого стоит, чтобы на этом экономить
Давайте определим, что такое грязь.
Частички еды под ногтями, это не грязь, это на завтрак? 😄
Домохозяйка
Гость
Да, я ещё и готовить научилась, я экономная 😄
Гость
Гость
По секрету - инструменты везде обрабатывают плохо. Есть риск всегда подцепить гепатит, спид и прочее. Чтобы убить все микробы и вирусы, нужно стерилизовать 40 минут. Но инструменты от стерилизации тупятся, поэтому их кидают туда минут на 10. Поэтому я лично брезгую. В следующий раз спросите ненавязчиво у своего мастера, сколько по времени она стерилизует интструменты)
Очень жаль, что вы попали в такой салон. Когда была студенткой работала админом, а после косметологом-эстетистом и инструменты всегда хорошо обрабатывались в соответствии с требованиями, ни о каких 10 минутах и речи не может быть. Инструменты регулярно отдаются на заточку, для салона это мелочь по деньгам, особенно оптом
Гость
Гость
Дело разве в деньгах? Это надо полжизни тогда убить на салоны. Сегодня вы кутикулу убрали, через 3 дня она отросла, как вы это переживаете? Снова в салон? У меня лично и ногти очень быстро растут. Дурь какая то это все)
Гость
Гость
Бактерии собираются под длинными ногтями все равно очень активно, я не про видимую грязь писала изначально. Погуглите, только не во время еды)
Домохозяйка
Гость
А я это прочувствовала 😁 до замужества работала только на еду, гулянки по кафешкам с подругами и шмотки. На гардероб процентов 60-70% точно уходило. Эх... 😪
А я обувь покупала, на каблуках, теперь стоит, не ношу😄
Денег реально жаль
Гость
Домохозяйка
Господи, какая вы тугая
Ваши ногти после салона?
Что вы вычищаете из под ногтей апельсиновыми палочками?
Научись общаться без оскорблений для начала, умная вы наша))
Домохозяйка
Гость
Очень жаль, что вы попали в такой салон. Когда была студенткой работала админом, а после косметологом-эстетистом и инструменты всегда хорошо обрабатывались в соответствии с требованиями, ни о каких 10 минутах и речи не может быть. Инструменты регулярно отдаются на заточку, для салона это мелочь по деньгам, особенно оптом
В стпане один салон, где вы работали?
Гость
Гость
Это во всех салонах, даже в дорогих)) Поэтому люди знающие ходят со своими инструментами
Гость
Гость
Дело разве в деньгах? Это надо полжизни тогда убить на салоны. Сегодня вы кутикулу убрали, через 3 дня она отросла, как вы это переживаете? Снова в салон? У меня лично и ногти очень быстро растут. Дурь какая то это все)
На 2 недели хватает, за 3 дня никаких изменений нет
У подруги в семье кредитка, которую закрывает муж. Сколько в целом в месяц уходит, я не знаю, но только на тренера- 30 тр. Мне кажется, мужчине в Мск нужно зарабатывать минимум 300 тр, чтобы жена не работала.
Домохозяйка
Гость
Научись общаться без оскорблений для начала, умная вы наша))
“Тугая“ это хамство, а не оскорбление, вам нужно понимать значения слов, пригодится для выражения ваших мыслей😊
Гость
Это во всех салонах, даже в дорогих)) Поэтому люди знающие ходят со своими инструментами
Видимо мы с вами ходим в совсем разные салоны. В нормальных все отлично стерилизуется
Домохозяйка
Интересно, сколько должно быть маникюрных салонов в России, чтобы каждый россиянин, с 7 лет, ходил на маникюр? Наверное 5 миллионов таких салонов и 20 млн маникюрщиц
Гость
Mimi
Видимо мы с вами ходим в совсем разные салоны. В нормальных все отлично стерилизуется
Вы лично контролировали или вам так сказали?) Все что меньше 40 мин никак не помогает
Гость
Гость
На 2 недели хватает, за 3 дня никаких изменений нет
Пардон не верю))
В очередной раз убеждаюсь, что мужчин, которые не обеспечивают семью, наши женщины ровняют с землей 😂 Причём и в семьях это наблюдаю, и на форуме. Такой менталитет и экономическое положение женщин в стране🤷🏼‍♀️ Мужикам только посочувствовать можно, с учётом того, как тяжело в нашей стране заработать нормальные деньги.
Гость
Главный Суетолог
У подруги в семье кредитка, которую закрывает муж. Сколько в целом в месяц уходит, я не знаю, но только на тренера- 30 тр. Мне кажется, мужчине в Мск нужно зарабатывать минимум 300 тр, чтобы жена не работала.
300тыс по нынешним меркам очень мало, сейчас в Турции вдвоем в сезон отдохнуть в нормальном отеле надо порядка 300тыс (на двоих), а если отдыхать хотя бы пару раз в год, одеваться, иметь адектаное жилье нормальную машину, то только если муж очень экономит на себе и детей нет можно нормально более менее жить.
Домохозяйка
Гость
Пардон не верю))
Вы не верите, что у неё 2 недели после салона идеальный маникюр? А она верит😄
Гость
Вы лично контролировали или вам так сказали?) Все что меньше 40 мин никак не помогает
Когда работала контролировала конечно и обработка занимала не 40 мин, а побольше. Я была администратором в двух разных салонах и везде так было, все строго + еще проверки бывают. Может домашние мастера обрабатывают плохо, но я к таким не хожу
Домохозяйка
Интересно, сколько должно быть маникюрных салонов в России, чтобы каждый россиянин, с 7 лет, ходил на маникюр? Наверное 5 миллионов таких салонов и 20 млн маникюрщиц
Их очень много, на каждом шагу буквально. В моем доме только 3 шт
Домохозяйка
Гость
300тыс по нынешним меркам очень мало, сейчас в Турции вдвоем в сезон отдохнуть в нормальном отеле надо порядка 300тыс (на двоих), а если отдыхать хотя бы пару раз в год, одеваться, иметь адектаное жилье нормальную машину, то только если муж очень экономит на себе и детей нет можно нормально более менее жить.
В сезон разве отдохнешь?
Знала семью, которая жила на 90 тр с детьми. Одевались на садоводе (рынок такой в Мск), жена всё делала себе сама (эпиляция, маникюр и тд). Дети очень начитанные и воспитанные, жена красивая и моложавая, с мужем гармония, с юности вместе, первые отношения. Но это редкость, когда жену не бомбит, что она себе что-то не может позволить.
Домохозяйка
Mimi
Согласно данным Росстата, общее количество парикмахерских и косметических салонов составляет около 95,5 тысяч единиц, из них в сельской местности расположено порядка 11 тысяч
Домохозяйка
Mimi
150 млн делим на 100 тыс, получается, что один салон должен обслуживать полторв тысячи человек!
И это ещё надо 40 мин на стерилизацию.
Домохозяйка
150 млн делим на 100 тыс, получается, что один салон должен обслуживать полторв тысячи человек!
И это ещё надо 40 мин на стерилизацию.
Я в Москве живу , тут их полно)
Ну и не все же маникюр делают, как выяснилось многим нормально и без
Домохозяйка
Главный Суетолог
Знала семью, которая жила на 90 тр с детьми. Одевались на садоводе (рынок такой в Мск), жена всё делала себе сама (эпиляция, маникюр и тд). Дети очень начитанные и воспитанные, жена красивая и моложавая, с мужем гармония, с юности вместе, первые отношения. Но это редкость, когда жену не бомбит, что она себе что-то не может позволить.
Я тоже сама себе всё делаю. Удивляюсь, когда женщины тратят деньги на себя и косметику, надеясь на чудо
Гелла Октавия
Главный Суетолог
Да, разумеется, и такие зарплаты есть. Ну и домохозяйки обычно совмещают работу повара/горничной/няни/личного секретаря и водителя, а не маникюр делают ежедневно
Домохозяйка
Mimi
По данным 2ГИС, в городах-миллионниках есть 19,1 тысячи салонов красоты. По их числу с большим отрывом от других городов лидирует Москва, в которой работает 7 тысяч объектов бьюти-сферы, на втором месте Санкт-Петербург - 2,7 тысячи. Менее всего бьюти-сфера развита в Воронеже, где насчитывается 432 салона, и Волгограде, в котором работает 355 объекта.
Домохозяйка
Mimi
Жителей Москвы 12 млн, делим на 7 тыс салонов, получаем 1,7 тыс москвичей на один салон красоты
Гость
Домохозяйка
“Тугая“ это хамство, а не оскорбление, вам нужно понимать значения слов, пригодится для выражения ваших мыслей😊
Понятие хамство очень размыто и зависит от уровня воспитания человека. Тут для воспитанного человек и хамство и оскорбление одновременно. Если вы не знаете значение слова оскорбление я вам поясню - это действие и слово/выражение направленные на то, чтобы унизить или обидеть кого-то.

Называя гостя «тупой» вы тем самым пытаясь возвыситься над ней, показывая свое якобы интеллектуальное превосходство, то есть пытаетесь оскорбить намеренно обидев и задев. Хамство по сути несёт ну же функцию.
Домохозяйка
По данным 2ГИС, в городах-миллионниках есть 19,1 тысячи салонов красоты. По их числу с большим отрывом от других городов лидирует Москва, в которой работает 7 тысяч объектов бьюти-сферы, на втором месте Санкт-Петербург - 2,7 тысячи. Менее всего бьюти-сфера развита в Воронеже, где насчитывается 432 салона, и Волгограде, в котором работает 355 объекта.
Буду знать 👌🏻
Гость
А на что вы 300 тр в месяц тратите в ноль?) Нормальное жилье: коммуналка 15-20 тр, машина ещё 30 тр, допустим. Еда -50 тр на двоих. И куда делись 200 тр?) Ну, ок, отдыхать 1 раз в год, не два. Жить нужно уметь по средствам, а не сливать всё в ноль. Есть люди, которые и миллион зарабатывают на двоих, и им не хватает, знают таких. Это вопрос не дохода, а расхода.
Гость
Домохозяйка
В сезон разве отдохнешь?
А вы никогда в сезон не отдыхаете?