Гость
Статьи
Образ жизни …

Образ жизни безработных замужних девушек

Здравствуйте. Хотела бы порассуждать. Всё чаще встречаю такую идеологию женщин, что она занимается детьми и домом, муж обеспечивает семью, и ее это устраивает, работать не хочет.
Я верю, что их мужья хорошо зарабатывают. Но не верю, что зарабатывают столько, чтобы покрыть абсолютно любую нужду женщины.
Мало кто из мужчин зарабатывает хотя бы 100 тыс. При этом их жены сидят дома и им якобы на всё хватает. Возьмем семью из трёх человек (муж, жена, ребенок). Давайте отбросим траты на еду, коммунальные платежи, ремонты (квартиры, машины, бытовой техники), плата за детский сад/школу, кружки, проезд, одежда, обувь. Это минимальный набор. Неужели с этих денег что-то остаётся?
Беру среднестатистическую женщину и ее траты. Ногти, окрашивание волос, косметика, одежда, обувь, аксессуары (пусть и редко, на несколько лет), проезд, зубы вылечить, обследование, анализы, лекарства, подарки близким, абонемент в зал, телефон сломался - новый купить. В месяц может и до 30-40тыс. дойти. И это только на себя. А ребенок? На детей деньги улетают только так. А съездить куда-нибудь хотя бы раз в год?
Я давно подумываю уволиться. Но без собственных денег сидеть нереально. Клянчить у мужа то на косметику, то на такси, то на телефон, то на зубы - ну не знаю...
У многих читаю - я сижу дома и саморазвиваюсь. На саморазвитие тоже нужны деньги.
Интересно послушать мнения тех, кто сидит дома с детьми, саморазвиваются, а муж полностью содержит. Не просто покупает продукты на семью и платит коммуналку, а именно покупает жене всё, что ей нужно, по ее требованию. Сколько примерно в месяц муж тратит только на вас? Именно на ваши ногти, ресницы, спорт, врачей, одежду и т.д. #работа #заработок
Автор
957 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Феминист
Офуительную сказку ты сочинила. Одно только в ней не клеится - если твой муж без мозгов, раз женился на тебе при таких условиях, откуда они у него вдруг появились, чтобы зарабатывать тебе на ногти-ресницы-стоматолога-косметолога-подарки? Оценка два, переделывай.
😊😊 Да уж, здесь полно сказочниц, фантазирующих о "баХатой жизни с обеспечунами", но, при этом, постоянно путающихся в "показаниях"😜.. В суровой же реальности, мужчин, более или менее обеспечивающих свои семьи - не более 2-3% и становится всё меньше.. Поэтому весь этот форумный трёп не стоит принимать близко к сердцу.😄
Гость
А вам так нравится образ жизни работающих замужних?Я отпахала замужем на работе 4 года,в итоге развелась,ибо после работы - дикая потребность в ОТДЫХЕ,а не готовить или убирать,обслуживать кого-то.Времени на себя не хватало,секса вообще уже перестало хотеться.Развелась-выдохнула просто,вообще не жалею,потому что работающей женщине самой нужна жена.Есть родственницы и знакомые,которые либо сидят дома,либо работают для себя от силы 3-4 часа в день,вот у них идеальный образ жизни,-занимаются детьми,готовкой,собой,у них всегда дома чисто и уютно,хорошо выглядят,тк есть время на нормальное питание,спорт,не сидят целый день за компом.И их мужей,кстати говоря, это стимулирует больше зарабатывать.
Гость
И кстати,по поводу детей,у большинства работающих они тупо скинуты на бабушек и растут сами по себе.Смысл тогда их вообще рожать?Знаю случаи,когда люди в началке с детьми после работы уроки делают в 8-9 вечера (!),а потом ещё в ночь котлеты жарят,чтобы ребёнку было что поесть,когда придёт со школы.Это норм образ жизни по-вашему?))И выглядят эти дамы в 30 на 45,вечно уставшие и злые.Идеальный образ жизни работающей женщины это работа-спорт/массаж-отдых-сон.Максимум уборка или какая-то лайтовая готовка в выходные.А впахивать на семейство во вторую смену-хорошо,таких дур все меньше становится,слишком очевидно,что творит со здоровьем и внешностью двойная нагрузка (пока мужик живет в своё удовольствие)
Гость
Гость
Не смешите, это "На свою одежду, косметику, уход, фитнес, стоматолог, косметолога, книги сама заработатываю." - не содержание. Вы сами себя содержите. Муж вас только кормит как собачонку.
В точку😂😂😂😂😂
Гость
Гость
Вот у меня так же. Разве что муж не часто дарит подарки. На свои нужды зарабатываю сама.
Вроде могу уволиться и сидеть дома, т.к работа задолбала, везде выжимают все соки, спокойную работу для души пока не могу найти. Но знаю, что если уволюсь, то буду полностью зависеть от мужа. А деньги постоянно нужны ты на одно, то на другое. Не просить же каждый раз у мужа. Да, если что-то очень нужно, я знаю, что муж выделит деньги. Но мне почти каждый день что-то нужно.
Вам нравится ваша работа?
Так забери карточку у него и сама распоряжайся его деньгами, зачем постоянно просить?
Гость
Раз в месяц лично мне выдает чуть меньше трети своей зарплаты, 100 тыс. Еще 100 уходит в семейный бюджет, все траты на ребенка и на дом (продукты, клининг). Остальные он оставляет на себя. Копить на ипотеку нам не надо, так что тратим бОльшую часть, откладываем только на отпуск и непредвиденные траты.
Домохозяйка
30-40 тыс трат и это только на себя, а ещё ребенок. Внимание, вопрос: сколтко должна зарабатывать одинокая женщина с ребёнком, чтобы обеспечить всем необходимым себя и ребёнка?
Домохозяйка
Мой муж на меня тратит в месяц 500€
Домохозяйка
Гость
Вы меня неправильно поняли. Я не считаю, что мужчина обязан содержать жену и оплачивать ее хотелки.
Мой пост назрел после того, как я уже который раз натыкаюсь на высказывания женщин (обычных, не жен миллионеров), мол, я сижу дома, занимаюсь детьми, прекрасно саморазвиваюсь без хождения на работу, и меня муж обеспечивает, а вы мне все завидуете.
Вот мне и стало интересно, как именно они саморазвиваются, сколько на них тратят деньги мужья.
Насчёт ногтей и окрашивания. Вот не знаю, у 95% женщин гель-лак. При этом ходят с гнилыми зубами, но зато с ногтями. Или знаю, что девушка не работает, сидит дома с детьми, муж зарабатывает около 40-50тыс, но у нее окрашивание эир-тач на волосы до талии, при этом окрашивание она часто обновляет. Или айфоны новые покупают с ЗП 50тыс на 3-4 членов семьи.
Покажется, что я считаю чужие деньги. Нет, просто я так же хочу, и хочу понять, откуда у людей деньги.
Хочу сидеть тоже дома и саморазвиваться.
Со слов безработных девушек, все звучит очень заманчиво.
Ну, захочет виниры - выйдет на работу, что не так?
Домохозяйка
Гость
😊😊 Да уж, здесь полно сказочниц, фантазирующих о "баХатой жизни с обеспечунами", но, при этом, постоянно путающихся в "показаниях"😜.. В суровой же реальности, мужчин, более или менее обеспечивающих свои семьи - не более 2-3% и становится всё меньше.. Поэтому весь этот форумный трёп не стоит принимать близко к сердцу.😄
Так и женщин, живущих без мужей, с детьми, и зарабатывающих 30-40 тыс только на свои хотелки тоже не так чтоб много
Гость
Гость
Есть один ребенок. Да, я злая, как собака. Я хочу сидеть дома. Но я не просто хочу тупо сидеть дома и целыми днями только убираться и готовить. Я хочу ходить на фитнес. Ходить по магазинам. Хочу иметь возможность подарить подарки близким на праздники. И это как вообще - у моей мамы/сестры/подруги день рождения/восьмое марта, а я прошу деньги у мужа, чтобы купить им подарок?
Меня интересует, как это все организовано у неработающих женщин?
Автор, вы странная. Неужели кто то еще наличкой пользуется, которую «надо просить». Просто делается карта дополнительная к счету мужа, с нее все покупаете и оплачиваете. Мужчина если зарабатывает нормально, никогда в жизни не будет это контролировать, ему оно не надо. Неужели такая фигня как подарок маме или сестре это такой расход, о котором надо отчитываться. Если для вашей семьи да, то нечего вам задумываться о домохозяйстве, идите работать. Вообще ваш вводный пост прямо кричит о том, что ваш муж один не потянет, не мучайте его. Неработающая женщина - это очень дорого
Домохозяйка
Гость
У меня есть такая знакомая семья, мать мужа башляет на все более менее крупные траты. Игрушки внуку, одежда внуку, обувь, лечить кариес за сотку и т.д. Сыну (мужу) дает бабосы типа "в долг" на погулять, приодеться, на ремонт в квартиру, где они живут (мамина), на бензин, на лечение и т.д. Идет в гости - тащит дорогие продукты в дом. Мужик работает за 60-70 тыщ, жена дома. Жене, естественно, денег свекруха не дает, максимум подарок какой, так что жена на муже за 60 тыщ и живет примерно. Одежда у нее дибильная, ну вроде обычная, но дешевенькая и безвкусная какая-то (не знаю, это вопрос денег или просто она выбирает дурацкое). Но уровень точно коттон, резервед, урвет на распродаже полиэстеровый кошмар и радуется. Макияжа почти нет обычно, волосы в порядке, но не более. Она сама симпатичная, но без лоска что ли. Короче, как по мне, фигня это все. Мужику надо тысяч 500 иметь, чтобы жена не работала и выглядела и чувствовала себя прям хорошо. Я вот сама работаю, 80 тыс зарабатываю, но все мои и на меня, в полиэстер не оденусь, обувь тысяч за 20, сумки хорошие, косметика, уход, муж мой один не потянет сам платить за это, а свекровь у нас с 6 внуками, а не с одним долгожданным, блин😅😅
Так что да, есть варианты, где женщина реально только ест и пьет, лечится бесплатно, одевается в "подарки на 8 марта и др", а новый телефон на новый год в кредит взят. А есть вот как в моем примере, которых тянет старшее поколение с пассивным доходом.
Работать на сумки😄
Гость
Гость
Раз в месяц лично мне выдает чуть меньше трети своей зарплаты, 100 тыс. Еще 100 уходит в семейный бюджет, все траты на ребенка и на дом (продукты, клининг). Остальные он оставляет на себя. Копить на ипотеку нам не надо, так что тратим бОльшую часть, откладываем только на отпуск и непредвиденные траты.
С зарплаты 100 тыс (это тысяча евро сейчас) еще и клининг себе позволяете? Удивительно
Домохозяйка
Гость
« Но не верю, что зарабатывают столько, чтобы покрыть абсолютно любую нужду женщины»
Конечно нет, как и ты, работая, не покроешь абсолютно любую свою нужду.
Вот! Это и является основным! Можно подумать, что любая одинокая женщина, работая, покрывпет деньгами все свои хотелки.
Домохозяйка
Гость
Смотря какие нужды
Любые.
Гость
Гость
Ещё забыла спросить: как часто просите деньги? Вам выдают определенную сумму раз в месяц или каждый раз просите?
У меня нет детей, лично мне выдает 120т, но питание и крупные покупки на нет. Доход 500т, копим на новую квартиру.
С одним ребенком нормально 180-250т выдавать
Гость
Почему сразу клянчить? Привяжите его карту к своему apple pay или сделайте вторую физическую карту для Вас.
Какой-то совок, ей- богу
Гость
Гость
ногти ресницы делают далеко не все девушки, многие ходят в салон только на окрашивание, где вы 30-40 тысяч-то насчитали. 30-40 тысяч это средняя зарплата в провинции, если не меньше, какие ногти и ресницы. и да, девушка, муж не обязан обеспечивать все хотелки женщины по ее требованию, такие как раз идут и работают на свои хотелки😉 муж обеспечивает всем необходимым жену и детей, если это обоих устраивает. в нормальной любящей семье жене клянчить, как вы написали, не приходится, муж сам покупает и деньги дает
А маникюр и прочий уход за собой это разве не необходимость ? Хотелка это 10 духи или айфон каждый год менять
Гость
Гость
Почему сразу клянчить? Привяжите его карту к своему apple pay или сделайте вторую физическую карту для Вас.
Какой-то совок, ей- богу
Реально совок)) Что у людей в головах. Уже давно наличка не актуальна
Домохозяйка
Гость
А маникюр и прочий уход за собой это разве не необходимость ? Хотелка это 10 духи или айфон каждый год менять
Для меня не необходимость. Не хожу на маникюр
Гость
Домохозяйка
Даже гигиенический ? Я лет с 7 хожу, для меня это база, как мыться или чистить зубы
Гость
Домохозяйка
Я тоже не хожу на маникюр и считаю это дуростью, эти уродские гель лаки, которые через три дня уже отрастают и зазор виден. А под ногтищами грязь ужасная. Вот красота то. Когда до наших дам дойдёт, что это колхоз страшный. Прозрачным лаком покрыла сама за 2 мин и смотрится прекрасно.
Гость
Гость
Даже гигиенический ? Я лет с 7 хожу, для меня это база, как мыться или чистить зубы
😂 Представляю себе первоклассницу, бегающую на маникюр в салон. Мама ногти не научила что ли подстригать?
Гость
Гость
Я тоже не хожу на маникюр и считаю это дуростью, эти уродские гель лаки, которые через три дня уже отрастают и зазор виден. А под ногтищами грязь ужасная. Вот красота то. Когда до наших дам дойдёт, что это колхоз страшный. Прозрачным лаком покрыла сама за 2 мин и смотрится прекрасно.
Я ничего не говорила про покрытие, это дело вкуса. Я лишь сказала про маникюр, покрытие вовсе не обязательно. А чтобы грязи нужно просто тщательно мыть руки, особенно если вы копайтесь в земле
Гость
Откровенно говоря не понимаю эту помешанность на маникюре вообще и геле особенно. Идут и 2,5 в месяц тратят на эту фигню. 30 т.р. в год на полную фигню под которой простите скапливается грязь так или иначе. Чем плохи аккуратные коротко стриженые ногти? Могу понять когда на лицо тратят и сама трачу, но лицо это лицо.
Причем тратят те, кто в ипотеке, кредитах и доширак на работе лопает. На брюхе шелк, а в брюхе щелк.
Домохозяйка
Гость
А я не хожу и зубы сама чищу, 2 раза в день
Гость
Гость
😂 Представляю себе первоклассницу, бегающую на маникюр в салон. Мама ногти не научила что ли подстригать?
Я с мамой и ходила, подстричь конечно могу, но придать красивую форму, обработать кутикулу увы нет. Лет с 10 уже одна ходила без проблем.
Странно, что вы удивляйтесь простым вещам
Гость
Гость
Я ничего не говорила про покрытие, это дело вкуса. Я лишь сказала про маникюр, покрытие вовсе не обязательно. А чтобы грязи нужно просто тщательно мыть руки, особенно если вы копайтесь в земле
А в чем проблема самой себе подпилить? Ну 5 мин же. Чем какая то тетка вам будет это делать плохо простерилизованными инструментами? Неужели не жалко времени на это?
Гость
Гость
Мы прямо в унисон написали 😂
Домохозяйка
Гость
Я тоже никуда не хожу и мне самой приятно заниматься своими ногтями
Гость
Гость
Я с мамой и ходила, подстричь конечно могу, но придать красивую форму, обработать кутикулу увы нет. Лет с 10 уже одна ходила без проблем.
А зубы чистить и мыться вас мама не водила к специально обученным людям?))
Домохозяйка
Гость
Ну, у вас особый случай, вам необходимо ходить, а нам зачем? Мы сами умеем, любим
Домохозяйка
Гость
А в чем проблема самой себе подпилить? Ну 5 мин же. Чем какая то тетка вам будет это делать плохо простерилизованными инструментами? Неужели не жалко времени на это?
Человек не умеет, с 7 лет его учили ходить на маникюр.
Гость
смотреть за детьми - это самая большая работа
Гость
Домохозяйка
Ну, у вас особый случай, вам необходимо ходить, а нам зачем? Мы сами умеем, любим
😂
Гость
Гость
Откровенно говоря не понимаю эту помешанность на маникюре вообще и геле особенно. Идут и 2,5 в месяц тратят на эту фигню. 30 т.р. в год на полную фигню под которой простите скапливается грязь так или иначе. Чем плохи аккуратные коротко стриженые ногти? Могу понять когда на лицо тратят и сама трачу, но лицо это лицо.
Причем тратят те, кто в ипотеке, кредитах и доширак на работе лопает. На брюхе шелк, а в брюхе щелк.
Можно не покрывать гелем и если соблюдать минимальную гигиену(мыть руки и ногти), то никакой грязи не будет. Тоже самое помешательство на чистке зубов или мытье тела…
Сейчас даже мужчины делают обычный маникюр, потому что ухоженные руки очень важны(если конечно он не рабочий и т.д). Не видела пока, чтобы человек мог сам идеально себе сделать маникюр, обычно подстригают ножницами криво косо и норм. В общем то это дело каждого, главное что автору это важно и она вписывает уход за собой в свои расходы
Гость
Домохозяйка
А я не хожу и зубы сама чищу, 2 раза в день
Так, стоп. А вы думали, что если ходить на проф гигиену, то не нужно дома ухаживать за зубами что ли ?😅 Тогда понятно от куда грязь под ногтями. Если вы делайте маникюр например, то это не значит, что больше не надо чистить ногти и мыть руки
Гость
Домохозяйка
Так я и не навязываю свое мнение, ходите как хотите, мне то что)))
Просто удивилась и все
Домохозяйка
Гость
Можно не покрывать гелем и если соблюдать минимальную гигиену(мыть руки и ногти), то никакой грязи не будет. Тоже самое помешательство на чистке зубов или мытье тела…
Сейчас даже мужчины делают обычный маникюр, потому что ухоженные руки очень важны(если конечно он не рабочий и т.д). Не видела пока, чтобы человек мог сам идеально себе сделать маникюр, обычно подстригают ножницами криво косо и норм. В общем то это дело каждого, главное что автору это важно и она вписывает уход за собой в свои расходы
Важны для чего? Мой муж не рабочий и маникюр в салоне не делает, сам стрижет, его просто этому в детстве научили
Домохозяйка
Гость
Так, стоп. А вы думали, что если ходить на проф гигиену, то не нужно дома ухаживать за зубами что ли ?😅 Тогда понятно от куда грязь под ногтями. Если вы делайте маникюр например, то это не значит, что больше не надо чистить ногти и мыть руки
А я сама чищу ногти и мою руки, мегя этому научили😄
Гость
Главный инженер в компании пик
О! Это полезный гость) Как раз сейчас Бунинские луга клиенту смотрю.
Домохозяйка
Гость
Так я и не навязываю свое мнение, ходите как хотите, мне то что)))
Просто удивилась и все
Ну да, просто ваш муж, как и вы, с 7 лет в салоне маникюр делает и вы думаете что у всех так и так должно быть, а иначе неровно, некрасиво 😄
Гость
Домохозяйка
Важны для чего? Мой муж не рабочий и маникюр в салоне не делает, сам стрижет, его просто этому в детстве научили
Я не видела еще человека, не мастера маникюра, который бы себе сделал идеальный маникюр. Обычно такие ногти разных форм и кутикула не обработана. Но если вас устраивает, то хорошо. Мой муж начальник, у них как то принято чтобы была ухоженные волосы, борода(если есть) и ногти.
P.S Я свое мнение не навязываю
Домохозяйка
Гость
Я не видела еще человека, не мастера маникюра, который бы себе сделал идеальный маникюр. Обычно такие ногти разных форм и кутикула не обработана. Но если вас устраивает, то хорошо. Мой муж начальник, у них как то принято чтобы была ухоженные волосы, борода(если есть) и ногти.
Покажите свой
Гость
Домохозяйка
А я сама чищу ногти и мою руки, мегя этому научили😄
Тогда от куда у вас грязь под ногтями? Если это вы выше писали
Гость
Домохозяйка
Ну да, просто ваш муж, как и вы, с 7 лет в салоне маникюр делает и вы думаете что у всех так и так должно быть, а иначе неровно, некрасиво 😄
Для меня да, не красиво
Домохозяйка
Гость
Мой муж не начальник. Никогда не обращала своё внимание на маникюр Путина. Тоже наверное с 7 лет по салонам😄
Гость
Домохозяйка
Покажите свой
Свой маникюр ?
Домохозяйка
Гость
Про грязь я не писала, вам писади про грязь ногтей, сделанных в салоне
Гость
Гость
Грязь есть у всех у кого есть ногти)) И для этого не надо на огороде копаться