Если вас никогда не тянуло быть врачом, вам им быть не стоит. И так врачей малоквалифицированных бестолковых просто каждый первый, зачем без призвания заниматься такой ответственной работой? Да и без страсти вы скорее всего даже не доучитесь до конца, на врача не 4 года учатся, а ооооочень подольше и предметы там не попой отсидела и пошла в кафе кофе пить. И зарплаты у врачей не абы какие высокие, есть потолок, в отличие от предпринимательства.
Да и вы вроде взрослая тетя, в чем проблема самой накопить денег на учебу на того, кем хотелось бы быть? Зачем вам мамины советы и деньги? Хотели бы быть юристкой? Вперед, связи в институте нарабатываются, если умеючи. А если это тоже фантазии, то спасете карман от бесполезных трат.
Если бы я выбрала первый вариант, то тогда бы скорее всего пришлось жить с мамой или снимать, при этом финансово быть зависимой, так как на врача учится 8 лет. Сейчас мне мама говорит, счастлива ли я тдзамужем, все равно ведь он не полностью тебя содержит, а так бы у меня была хорошая, уважаемая и оплачиваемая профессия. Я ей говорила о том, что никогда не хотела быть врачом и с радостью бы пошла на платное на какого - нибудь юриста / экономиста. Она сказала, что эти специальности не такие востребованные, как врач и ты бы по ним без связей могла бы и не устроится в норм место, поэтому нет смысла платить, а вот за врача стоило бы. У неё у знакомой дочка пошла на платное на врача. Вообще не знаю, начала сомневаться в своём выборе, потому что в связи с последними событиями мужа может и не стать.. Но при этом у меня сейчас,зарплата не оч большая и если с мужем что - то случится, не знаю, смогу ли я прокормить себя хорошо прям и ребёнка, если он будет #учеба #замужество #обеспечение