Гость
Статьи
Какие традиции вас не …

Какие традиции вас не устраивают?

Есть ли какие-то общечеловеческие традиции которые лично вас не устраивают?
Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Виктория
Мне не нравится традиция, что женщина должна делать всё по дому, каждый день готовить, смотреть за детьми и при этом ещё работать. А мужчина только работать и всё, он устал.
Гость
хм, если они и есть, то я их не соблюдаю. странный вопрос.
болт
Новый год в полночь. Лучше перенести его на 8 вечера.
Гость
Виктория
Мне не нравится традиция, что женщина должна делать всё по дому, каждый день готовить, смотреть за детьми и при этом ещё работать. А мужчина только работать и всё, он устал.
в мусульманской стране проживаете?
Гость
болт
зачем?
Виктория
Гость
в мусульманской стране проживаете?
ага, под названием РФ))
Гость
не бывает общечеловеческих традиций
Все традиции - это традиции какого-то общества конкретного
Гость
Виктория
Сколько живу - никто не принуждал пахать.
Гость
Гость
зачем?
Есть в 12 ночи зашквар.
Гость
Виктория
А на пять лет раньше мужчин выходить на пенсию нравится?
Гость
болт
Точно. Громыхает всю ночь везде.
Гость
Гость
Есть в 12 ночи зашквар.
зачем есть?
Гость
Стараюсь мыслить компромиссно, но у меня недостаточно интеллекта
Гость
Гость
Есть в 12 ночи зашквар.
на нг обычно шампанское пьют ночью
Гость
Я не аплодирую в самолете при посадке 🤬
Гость
Гость
Я вот не работаю, а соц пенсия к тому времени как состарюсь будет лет в 70 наверно. Почему Путин не на пенсии? Нормальные мужчины любят свою работу.
Виктория
Гость
Сколько живу - никто не принуждал пахать.
Ага, а по факту так и оказывается. Никто никого не заставляет, но всё делает женщина.
Гость
Гость
на нг обычно шампанское пьют ночью
И закусывают. И колобродят до утра у елок.
Гость
Виктория
Ага, а по факту так и оказывается. Никто никого не заставляет, но всё делает женщина.
Нет, не делаю ничего. Нормальные женщины замужем отдыхают.
Виктория
Гость
Нет, не делаю ничего. Нормальные женщины замужем отдыхают.
Вы либо не замужем, либо мужик.
Виктория
Гость
офигеть какой бонус, счастья полные штаны))
Гость
Абсолютно плевать.
Если что-то не по моему нраву, например, праздники на 100000 гостей, то я такое и не устраиваю себе. А как другие живут - это их дело, не критикую.
Гость
После развода, отдавать детей мамкам.
Гость
Виктория
Ну так замуж можно и не выходить, или искать мужчину адекватного, современного. В чем проблемы? Опять-таки, как другие живут - это уже их проблемы.
Захария
ну что значит не устраивают...
до сих пор существующее обрезание для девочек в некоторых диких странах...
насильственное кормление в Мавритании...
Такое..
Это ужас же...
Гость
Виктория
Вы либо не замужем, либо мужик.
Я замужем более 15 лет. И я женщина.
Гость
Гость
зачем есть?
Откуда я знаю. Муж и друзья не поймут если вообще ничего не поем.
Виктория
Гость
Ну так замуж можно и не выходить, или искать мужчину адекватного, современного. В чем проблемы? Опять-таки, как другие живут - это уже их проблемы.
можно конечно и не выходить, но традиция такая есть - это факт
Виктория
Гость
Я замужем более 15 лет. И я женщина.
Ну то есть вы не готовите, не занимаетесь уборкой и не работаете? Или же всё это делаете, но вас это просто не напрягает?
Гость
Виктория
можно конечно и не выходить, но традиция такая есть - это факт
Знаете, смысл моего ответа больше в том, что традиции - это навязанные системой правила. Некоторые без желания соблюдают правила из-за морального долга и боязни выделиться из общества. Так что вы можете сами не подчиняться такому положению вещей и жить по-другому. Имеете полное право. Тогда и раздражения не будет, потому что у вас -то все прекрасно, живете как хотите.
Автор
А как вы относитесь к традиции хоронить человека под землей в заколоченном гробу?
Гость
Автор
А как вы относитесь к традиции хоронить человека под землей в заколоченном гробу?
Наверное не человека, а покойника ? 😌
Гость
Автор
Это очень интересная традиция, конечно, и я понимаю с одной стороны, почему существует обряд похорон (инициация - человек переходит в другой мир) и почему близкие стараются устроить дорогие похороны, красивые памятники (чувство вины и подсознательно желание сделать умершему приятное, хотя ему уже все равно, конечно). Но с другой стороны кремация как-то больше нравится и для природы это экологичнее намного.
Гость
Гость
Есть в 12 ночи зашквар.
Так не ешь
Захария
Автор
спокойно
я вот спокойно к этому отношусь
я присутствовала и на похоронах, и на кремации, так много раз...
сложно сказать, что было хуже...
ни что из этого не хуже
если , еще живой человек, хотел именно так, то мне все таки важно, что он так хотел, хотя сейчас он не живой
Гость
Гость
Покойник разве не может быть человеком?)) Не зверь, не птица, не сверхъестественное существо же.
Гость
Гость
Покойник разве не может быть человеком?)) Не зверь, не птица, не сверхъестественное существо же.
Мертвый человек. Умерший человек. А то такое ощущение, что живьем в гроб забили и зарыли. ))
Гость
Вы много всего повидали, что из подросткового мозга выдалбливаете всю дурь под названием "инфантилизм". Читаю здешние комментарии и диву даюсь, насколько предложения можно перевести на двойной смысл. А мозг загружен своими мыслями, так вы ещё бонусом добавляете двойные смыслы. Зачем?
Гость
Гость
Знаете, смысл моего ответа больше в том, что традиции - это навязанные системой правила. Некоторые без желания соблюдают правила из-за морального долга и боязни выделиться из общества. Так что вы можете сами не подчиняться такому положению вещей и жить по-другому. Имеете полное право. Тогда и раздражения не будет, потому что у вас -то все прекрасно, живете как хотите.
Нет, появятся люди, которые будут вас тыкать носом, что вы не так живёте, не так говорите и не так думаете (!)
Виктория
Гость
Нет, появятся люди, которые будут вас тыкать носом, что вы не так живёте, не так говорите и не так думаете (!)
Даже больше, если жена не готовит, то она автоматом становится "плохая" для всех родственников и друзей мужа и они дружно начинают искать более подходящую партию)) Или допустим если она домохозяйка, сразу вопросы - а чего она не работает, не помогает семье? В крупных городах это сейчас меняется постепенно, но в небольших эта традиция живее живых.
Гость
Гость
Не общайтесь откровенно с кем попало. Фильтруйте окружение, выбирайте друзей с похожим менталитетом и взглядами на жизнь, а со всеми остальными - общение на уровне "привет - пока", если допытываются, то говорите: "моя личная жизнь вас не касается".
Гость
Есть.
Жрать полутухлые яйца в поезде.
Желать деточек к месту и не к месту.
Просить в долг и не возвращать.
Яяя
Традиция обсуждать других, в основном за глаза.
Сама никогда не сплетничаю и не рассказываю чужих тайн, зато мне это всё постоянно рассказывают 🙈
Грешница
Все свадебные. Всякие караваи, похищения-выкупы, кидания крупами и прочий кринж.
Гость
Гость
Я не аплодирую в самолете при посадке 🤬
Видимо, вы просто не оказывались в ситуации, когда не то что аплодировать - ноги целовать пилотам хочется.. Доживёте разок - поймёте. Так будете хлопать - ладони отобьете.
Гость
Гость
Видимо, вы просто не оказывались в ситуации, когда не то что аплодировать - ноги целовать пилотам хочется.. Доживёте разок - поймёте. Так будете хлопать - ладони отобьете.
Только вот пилоты считают иначе.Дословно "я что,клоун на арене,что мне за обычную работу аплодируют?"Российской(советской) пассажирской авиации дохренища лет,но традиция хлопать в ладоши появилась сравнительно недавно.Чуждая она какая-то.
Автор
Захария
спокойно
я вот спокойно к этому отношусь
я присутствовала и на похоронах, и на кремации, так много раз...
сложно сказать, что было хуже...
ни что из этого не хуже
если , еще живой человек, хотел именно так, то мне все таки важно, что он так хотел, хотя сейчас он не живой
Разве может человек хотеть чтоб его закопали в заколоченном гробу на 2 метра под землю? Или сожгли
Автор
Гость
но это все равно человек
Автор
Гость
Мертвый человек. Умерший человек. А то такое ощущение, что живьем в гроб забили и зарыли. ))
а такое было не раз кстати
Захария
Автор
Разве может человек хотеть чтоб его закопали в заколоченном гробу на 2 метра под землю? Или сожгли
может