Какие традиции вас не устраивают?
Есть ли какие-то общечеловеческие традиции которые лично вас не устраивают?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 406 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?807 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?292 ответа
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?166 ответов
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 629 ответов
60 ответов
Последний —
Перейти
Виктория
Мне не нравится традиция, что женщина должна делать всё по дому, каждый день готовить, смотреть за детьми и при этом ещё работать. А мужчина только работать и всё, он устал.
Гость
хм, если они и есть, то я их не соблюдаю. странный вопрос.
болт
Новый год в полночь. Лучше перенести его на 8 вечера.
Гость
не бывает общечеловеческих традиций
Все традиции - это традиции какого-то общества конкретного
Все традиции - это традиции какого-то общества конкретного
Гость
Стараюсь мыслить компромиссно, но у меня недостаточно интеллекта
Гость
Я не аплодирую в самолете при посадке 🤬
Гость
Абсолютно плевать.
Если что-то не по моему нраву, например, праздники на 100000 гостей, то я такое и не устраиваю себе. А как другие живут - это их дело, не критикую.
Если что-то не по моему нраву, например, праздники на 100000 гостей, то я такое и не устраиваю себе. А как другие живут - это их дело, не критикую.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 212 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
После развода, отдавать детей мамкам.
Гость
Мне не нравится традиция, что женщина должна делать всё по дому, каждый день готовить, смотреть за детьми и при этом ещё работать. А мужчина только работать и всё, он устал.
Ну так замуж можно и не выходить, или искать мужчину адекватного, современного. В чем проблемы? Опять-таки, как другие живут - это уже их проблемы.
Захария
ну что значит не устраивают...
до сих пор существующее обрезание для девочек в некоторых диких странах...
насильственное кормление в Мавритании...
Такое..
Это ужас же...
до сих пор существующее обрезание для девочек в некоторых диких странах...
насильственное кормление в Мавритании...
Такое..
Это ужас же...
Гость
Знаете, смысл моего ответа больше в том, что традиции - это навязанные системой правила. Некоторые без желания соблюдают правила из-за морального долга и боязни выделиться из общества. Так что вы можете сами не подчиняться такому положению вещей и жить по-другому. Имеете полное право. Тогда и раздражения не будет, потому что у вас -то все прекрасно, живете как хотите.
Автор
А как вы относитесь к традиции хоронить человека под землей в заколоченном гробу?
Гость
Это очень интересная традиция, конечно, и я понимаю с одной стороны, почему существует обряд похорон (инициация - человек переходит в другой мир) и почему близкие стараются устроить дорогие похороны, красивые памятники (чувство вины и подсознательно желание сделать умершему приятное, хотя ему уже все равно, конечно). Но с другой стороны кремация как-то больше нравится и для природы это экологичнее намного.
Захария
спокойно
я вот спокойно к этому отношусь
я присутствовала и на похоронах, и на кремации, так много раз...
сложно сказать, что было хуже...
ни что из этого не хуже
если , еще живой человек, хотел именно так, то мне все таки важно, что он так хотел, хотя сейчас он не живой
ни что из этого не хуже
если , еще живой человек, хотел именно так, то мне все таки важно, что он так хотел, хотя сейчас он не живой
Новые темы
- Почему в выходные вечером транспорт ходит реже, чем в будни?1 ответ
- Близка ли вам концепция гражданского общества?Нет ответов
- Я сделал приложение Филиппинку что бы учить детей Английскому1 ответ
- Почему мужчину в бассейне пускают в женскую зону?3 ответа
- Испанский стыд! У коллеги на голове птичья «метка удачи», а она ходит и улыбается!13 ответов
Гость
Вы много всего повидали, что из подросткового мозга выдалбливаете всю дурь под названием "инфантилизм". Читаю здешние комментарии и диву даюсь, насколько предложения можно перевести на двойной смысл. А мозг загружен своими мыслями, так вы ещё бонусом добавляете двойные смыслы. Зачем?
Гость
Знаете, смысл моего ответа больше в том, что традиции - это навязанные системой правила. Некоторые без желания соблюдают правила из-за морального долга и боязни выделиться из общества. Так что вы можете сами не подчиняться такому положению вещей и жить по-другому. Имеете полное право. Тогда и раздражения не будет, потому что у вас -то все прекрасно, живете как хотите.
Нет, появятся люди, которые будут вас тыкать носом, что вы не так живёте, не так говорите и не так думаете (!)
Виктория
Нет, появятся люди, которые будут вас тыкать носом, что вы не так живёте, не так говорите и не так думаете (!)
Даже больше, если жена не готовит, то она автоматом становится "плохая" для всех родственников и друзей мужа и они дружно начинают искать более подходящую партию)) Или допустим если она домохозяйка, сразу вопросы - а чего она не работает, не помогает семье? В крупных городах это сейчас меняется постепенно, но в небольших эта традиция живее живых.
Гость
Не общайтесь откровенно с кем попало. Фильтруйте окружение, выбирайте друзей с похожим менталитетом и взглядами на жизнь, а со всеми остальными - общение на уровне "привет - пока", если допытываются, то говорите: "моя личная жизнь вас не касается".
Гость
Есть.
Жрать полутухлые яйца в поезде.
Желать деточек к месту и не к месту.
Просить в долг и не возвращать.
Жрать полутухлые яйца в поезде.
Желать деточек к месту и не к месту.
Просить в долг и не возвращать.
Яяя
Традиция обсуждать других, в основном за глаза.
Сама никогда не сплетничаю и не рассказываю чужих тайн, зато мне это всё постоянно рассказывают 🙈
Сама никогда не сплетничаю и не рассказываю чужих тайн, зато мне это всё постоянно рассказывают 🙈
Грешница
Все свадебные. Всякие караваи, похищения-выкупы, кидания крупами и прочий кринж.
Гость
Видимо, вы просто не оказывались в ситуации, когда не то что аплодировать - ноги целовать пилотам хочется.. Доживёте разок - поймёте. Так будете хлопать - ладони отобьете.
Только вот пилоты считают иначе.Дословно "я что,клоун на арене,что мне за обычную работу аплодируют?"Российской(советской) пассажирской авиации дохренища лет,но традиция хлопать в ладоши появилась сравнительно недавно.Чуждая она какая-то.
Автор
спокойно
ни что из этого не хуже
ни что из этого не хуже
Разве может человек хотеть чтоб его закопали в заколоченном гробу на 2 метра под землю? Или сожгли
Следующая тема
Предыдущая тема