Покупаю приватизированную квартиру. Есть "отказники". Стоит ли брать?
Добрый день! Покупаю приватизированную квартиру. На момент приватизации зарегистрированы в квартире были четверо — мать, отец, двое совершеннолетних сыновей. Сыновья в приватизации не участвовали. Один из сыновей уже снялся с учета и предоставил нотариально заверенное заявление такого содержания: «Я, Иванов Иван Иванович, настоящим заявлением подтверждаю, что мне известно, что на момент приватизации квартиры, находящейся по адресу …, и я был зарегистрирован в указанной квартире, но в число собственников включен не был. Подтверждаю, что претензий по приватизации вышеуказанной квартиры не имею, в суд по поводу признания договора передачи частично недействительным обращаться не буду. Я, Иванов Иван Иванович, настоящим заявлением не возражаю против продажи данной квартиры.» Подскажите, пожалуйста, того, что написано в заявлении достаточно? Безопасно покупать данную квартиру??? #нуженсовет
Ну так можно у нотариуса подписать соглашение что снимаются с рег.учета добровольно и претензий к новому собственнику не имеют. Вообщем нотариус подскажет как лучше составит соглашение.
Гость
[1968981413]
Джафар
Что значит 1 раз в жизни??? А если у человека 3 квартиры, как он их приватизирует????
Приватизация-процесс отчуждения государственной собственности в пользу частника. Не может быть на одном гражданине несколько неприватизированных квартир.
Покупаю приватизированную квартиру. На момент приватизации зарегистрированы в квартире были четверо — мать, отец, двое совершеннолетних сыновей. Сыновья в приватизации не участвовали. Один из сыновей уже снялся с учета и предоставил нотариально заверенное заявление такого содержания:
«Я, Иванов Иван Иванович, настоящим заявлением подтверждаю, что мне известно, что на момент приватизации квартиры, находящейся по адресу …, и я был зарегистрирован в указанной квартире, но в число собственников включен не был. Подтверждаю, что претензий по приватизации вышеуказанной квартиры не имею, в суд по поводу признания договора передачи частично недействительным обращаться не буду. Я, Иванов Иван Иванович, настоящим заявлением не возражаю против продажи данной квартиры.»
Подскажите, пожалуйста, того, что написано в заявлении достаточно? Безопасно покупать данную квартиру??? #нуженсовет