предложил сделать ремонт в его квартире вместо покупки общей
мне 43, ему 40. Вместе 2 года, из них год живем вместе. Мы оба без детей, и не планируем.Переехал ко мне от бабушки, в съемную квартиру. Сейчас за квартиру платит он, на еду и прочие мелочи скидываемся. У него сейчас строится квартира (т.*****. дом уже построен, приемка - 1 квартал след.года). Квартира без отделки. У меня есть хорошая квартира в Волгограде. И около 1,5 миллиона накоплений. В принципе на квартиру в Москве (на окраине) или в самом ближнем подмосковье мне хватает. И с начала года я смотрю разные варианты новостроек. Пка окончательно вопрос я не решила, т.к. планировала возвращаться в Волгоград, подкопив еще денег на небольшой дом. Но внезапно устроилась личная жизнь, и постепенно я пришла к мысли что если у нас сложится, то можно остаться и здесь. Когда мы говорили с ним о решении жилищного вопроса раньше, то речь шла только о варианте покупки совместной хорошей квартиры в Москве. После продажи наших квартир + мои накопления нам хватает на большую двушку и ремонт в ней.Такой вариант потому что денег на ремонт его квартиры у него нет. Квартира им куплена на деньги от продажи доли совместной с отцом квартиры. Зарабатывает он ровно столько, чтобы еле-еле хватало на жизнь. Сейчас это 45 максимум, и эти деньги тратятся в ноль. Я зарабатываю больше. Он очень осторожно стал прорщупывать почву на счет такого варианта - мы делаем ремонт в его квартире, сдаем ее (или живем там сами). А после этого я покупаю свою квартиру. И в течении неск лет мы типа оба в выигрыше - есть две квартиры, одну из которых можно сдавать. Я понимаю все, да. И конечно вкладываться в ремонт не стану. Вопрос в другом - стоит ли и дальше всерьез воспринимать наши отношения?Я изначально опасалась того, что он руководствуется меркантильными соображениями. И он зная это, старался брать по максимуму на себя траты на быт. Но какие-то оговорки в плане того - как же ему это все невыгодно, были постоянно. Сейчас просто некий рубеж, на котором все это собралось в кучу. Я права?
Дама,ну вы же сами всё прекрасно понимаете.И ваша интуиция не подсказывает,а воет,как пожарная сирена.Что сделает этот продуманный мужичок ремонт в своей квартире за ваш счёт и приведёт туда 25-летнюю.
Гость
[222833084]
Правы. Больше и сказать нечего.
Гость
[4024736636]
Во первых. не нужно тратить не капейки не на ремонт не на него.... это самое важно ну а во вторых. не относитесь к нему и к отношениям с ним серьезно
Гость
[3496994367]
Да, со стороны мужик хитрый. Если б на будущее смотрел, взялся бы обеспечивать..сам факт не нравится, что предлагает ремонт своей, а потом покупку вашей. И ещё, автор, если получаете неплохо-нельзя это озвучивать.
Гость
[738420683]
Автор, ну скажите что в новой квартире вам тоже ремонт надо делать! Денги туда нужны. Мало зарабатывает - его проблемы, значит или т..пой или ленивый. Или вкупе.
Гость
[352249519]
Автор вам 43 года.Вы думаете найдете лучше?! Вас все устраивает,а вы думаете о меркантильном.ПРАВ он,вам нужны 2 квартиры,что бы срулить если что,и это номально.А ремонт можно и дешевенький сделать.Неужели лучше в одиночестве,чем с нормальным человеком.Думаю Вы сами знаете ответ.
Гость
[3591376339]
Гость
Сообщение было удалено
И в чём же его "нормальность", скажите? В стремлении за счёт женщины сделать ремонт?
Нормальность в чем? Свое сделать за женский счет? У меня муж не стесняется в мою добрачную квартиру вкладываться, а свою планирует в будущем году продать, чтоб купить общий наш дом. Вот это нормальность.
Гость
[222833084]
И к 8. Не надо хвататься за любые штаны лишь-бы-было.
Гость
[1479565223]
Никак не пойму,что такого страшного мужчина предложил.Делаете недорогой ремонт,переезжаете.На съем (а оплачивает его мужчина) тратиться не нужно.Вы покупаете вторую квартиру и ремонтируете ее также общими силами.У каждого квартира будет.
Гость
[1479565223]
Мне кажется,что лучше ему самому снять квартиру и не рассматривать ваши "отношения" всерьез.Лучше пусть в ремонт вкладывается.
То есть вы считаете в вашем случае ремонт за чужой счет нормальным?
Гость
[4095476500]
Автор, в таком случае лучший вариант - каждый сам за себя, решает свои фин.дела и жилищный вопрос, а вместе вы только для души. Но за совместное жильё съем тогда тоже скиньтесь. Чтобы далее совесть была чиста. Раздельный бюджет, одним словом.
Гость
[4095476500]
Ну пусть он кредит берет, и доделает ремонт, и уезжает туда, чтобы за съем не платить. Но он же хочет за ваш счёт... Простенький ремонт не получится, в процессе начнётся, надо то, надо это, чтобы было один раз и хорошо, чтобы качественно, не заметите, как вся заначка распотрошится...
Гость
[2193903713]
Мутный какой-то мужик. По-моему интуиция вас не обманывает. Уж в чужорй ремонт вкладываться точно не нужно.
Гость
[2687990279]
Гость
Сообщение было удалено
Друг друга стОят. Оба меркантильны. Автор тоже просчитывает свою выгоду. Это не плохо, и не хорошо. Но на первом плане этого союза - деньги, как бы не прогадать.
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Автор просчитывает свою НЕ выгоду
Гость
[2687990279]
Гость
Сообщение было удалено
Почему, она же предлагает вариант, который ей более подходит, значит, свою выгоду тоже просчитывает.
Гость
[1822331073]
ПРАВА.
Гость
[1552013036]
Если он зарабатывает только на жизнь, значит, вы а) вкладываетесь в его ремонт; б) самостоятельно, без его помощи покупаете себе квартиру. Он вам никак не поможет купить квартиру при таких доходах. Тогда в чём смысл вашего вклада? Купить себе штаны?
Гость
[1552013036]
Гость
Сообщение было удалено
Автор ему сделает ремонт, он при своих доходах квартиру ей купить помочь не сможет. Вопрос: вы считаете нормальным, что мужчина обеспечит себе "возможность срулить" за счёт женщины?
Гость
[1552013036]
Спросите прямо, чем ему не подходит вариант: вы покупаете квартиру себе, он делает в своей ремонт сам, и через пару лет у вас две квартиры - жить и сдавать.
Почему, она же предлагает вариант, который ей более подходит, значит, свою выгоду тоже просчитывает.
По вашему мнению, она должна просчитывать выгоду этого мужичка?). Вы сама часто так делаете/делали?
Гость
[4294960940]
Автор, мне из всего описанного показалось, что мужчина не настроен на дальнейшие с Вами отношения. Он вообще говорит с Вами об отношениях, о совместном будущем? Предлагает брак? Велик риск того, что вы сделаете ремонт и через время будете просто посланы.
Незабудка
[81944854]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++ вот именно, в чем проблема так и сделать? Автор покупает себе квартиру, а мужчина сам себе ремонт оплачивает, и никто не в обиде.
автор
[3306246368]
Гость
Сообщение было удалено
на мне полностью быт, включая готовку (он язвенник, так что крутиться с приготовлением приходится ой-ей как). Ну, и кроме того, это было изначально его предложение - оплачивать аренду. Т.к. я собиралась съезжаться с родственницей (хотела побыстрее подкопить деньги). А он настоял на совместном проживании и соответственно аренды
оплачивать аренду я буду только если буду жить одна, это мое категорическое мнение
он с самого начала был настроен куда серьезнее меня. Именно это меня насторожило вначале. И не отпускает до сих пор. Он знал что я зарабатываю больше. Он оч часто проговаривается о том, как будет хорошо нам жить вместе, не деля деньги. Были такие разговоры, что он устал (работа его тяжела физически), и он с удоовльсвтием бы занимался мелким ремонтом (для заработка) и домашними делами я не против того, что он зарабатывает немного, но если я и буду вкладываться, то только в общее. А никак не в то, на что прав у меня нет
автор
[3306246368]
Незабудка
Сообщение было удалено
для него ремонт - это нерешаемая проблема. Только если я его возьму на полное содержание на какое-то время. Или сама дам денег. Даже кредит вариант только в том смысле, что отдавать он его будет из арендных денег
автор
[3306246368]
Гость
Сообщение было удалено
дешевый ремонт в новостройке - это 500-800 тысяч я сруливать никуда не собираюсь. И для меня принципиален момент, что такая крупная покупка как квартира, должна быть только общей. Если я буду задумываться о покупке только для себя, наверное отношений с ним у меня не будет
Гость
[2453800510]
Автор, ремонт вам в 3 млн обойдется. Никогда не нужно вкладываться в мужика.
Гость
[4167598372]
Гость
Сообщение было удалено
Автор исключительно за свой счет собирается жилищные свои условия улучшать, а не за счет мужичка. А вот мужичок-то как раз за счет Автора норовит. Разница очевидна?
Белочка
[2651849364]
Автор все просто покупаете квартиру свою до БРАКА а ремонт в его после заключения брака.Когда у семьи 2 квартиры это здорово. Мужчина ваш правильно мыслит не всегда вы будите хорошо зарабатывать 5
Гость
[4167598372]
автор
Сообщение было удалено
А чем не вариант? Берет кредит, делает ремонт, сдает ту квартиру, и отдает из СВОИХ арендных денег кредит.
Гость
[2068100521]
Гость
Сообщение было удалено
именно. а то получается - сначала тратим деньги женщины, которые уже и сейчас есть. а потом то будет? и будет ли? может, автор сама его пошлет.
Асти
[1887885911]
Автор рассказа про бюджетную сторону, но ни слова о самих отношениях. Тут все говорят что он хочет сделать ремонт за ее счет, но ведь квартира в будущем будет приносить доход в семью. Я бы пошла на это, но с одним условием - расписаться. Автору купить себе квартиру до брака. А все чеки ремонтные оформлять на себя. Вот тогда вы и проверите мужчину на вшивость. Его-то квартира будет сдана уже в момент официальных отношений. А вообще я не вижу никаких проблем в том, что вы обсуждаете эти вопросы. У меня примерно такая же ситуация. Я зарабатываю в 1,5 раза больше своего мужчины, у меня есть квартира, у него нет и не будет никогда. Мы собираемся пожениться и все материальные вопросы давно обсудили. У нас тоже были и разногласия и обидки в плане дележа денег и имущества, но мы пришли к варианту, который устроил обоих. И никакой меркантильности в своем мужчине я не вижу. Потому что вижу его отношение ко мне и моей семье. И его отношение к жизни вообще. Я его иногда подкалываю, мол ты женишься га мне по расчету. А он так серьезно начинает мне за жизнь. Типа мол еслиб не твои заработки, нам бы было просто тяжелее и много го бы себе не могли позволить , отсюда скука, ссоры и все такое. И он прав. А кто говорит что мужик обязан зарабатывать, пусть расскажут про своих мужиков где и как они зарабатывают и на что деньги тратят А я послушаю.
Белочка
[1480452530]
автор
Сообщение было удалено
Ну сейчас то он один платит за съем.Хотя и зарабатывает меньше вашего. А в Москве это 25 -30 тысяч. Посчитайте сколько за 2 года ушло на съем.То есть сейчас вы свою зарплату имеете возможность откладывать не тратясь на съем хотя лично ему есть где жить. Так что пока только он в проигрыше.Здесь либо доверяешь либо нет.
Чем норовит то ?? То что за съем один платит а автор на этом экономит.
Белочка
[1480452530]
Гость
Сообщение было удалено
Этот вариант был бы хорош если бы они сами на съеме не жили.
Гость
[3528964879]
Вот удивляюсь, вроде взрослая баба, позарилась на мужика ленивого, который в 40 лет только на себя зарабатывает. Сначала ее все устраивало, а сейчас - он с меня деньги тянет. А ты чем думала, ясно же что все так обернется, деньги он из воздуха не возьмет. Или ради старой бабы побежит на подработки? Не побежал. И к тому же она пoxeрила свою мечту и отказалась от совместного проживания с родственницей чтобы накопить на квартиру ради хyuца. Так спрашивается, не автор ли сама себе алень?
Гость
[3744296653]
Гость
Сообщение было удалено
+++ 100000000 золотые слова!
Гость
[1552013036]
Белочка
Сообщение было удалено
Автор его обслуживает. Мужчина сам предложил этот вариант... давайте откровенно, всем ясно почему: чтобы был регулярный секс и полное бытовое обслуживание. Иначе бы жил один и всё равно бы платил за съём.
Гость
[4167598372]
Белочка
Сообщение было удалено
А что, женщина должна за съем платить?! Вы платили бы? У Автора абсолютно правильная позиция по поводу съемного жилья, поди не соседями живут с мужиком.
Гость
[4167598372]
Белочка
Сообщение было удалено
Поясните.
Белочка
[30557148]
Мужик спокойно мог бы проживать у своей бабушки дома. А автор снимала бы квартиру с какой нибудь подружкой пополам не меньше двушки. По цене где то 35-40 на двоих.Это было бы где то 300-400 тысяч за два года ее проживания. А мужичек ходил бы в гости 2 раза в неделю приносил бы букетик и продукты на ужин который сам и бы и поедал. Пел бы ей о большой и чистой любви и все были бы счастливы. А сам бы потихоньку откладывал бы на ремонт своей квартирки.Вот в моем понимании именно такой мужичек хитрован. А так кто его оценит кругом только должен.
Белочка
[30557148]
Гость
Сообщение было удалено
Мужик жил с бабушкой и за съем бы не платил ни копейки.
Белочка
[30557148]
Гость
Сообщение было удалено
Глупо сдавать квартиру когда сам на съеме живешь.Конечно может чего не понимаю
Белочка
[30557148]
Гость
Сообщение было удалено
Так это только плюс мужику. Пока здесь только автор в выигрыше.
Гость
[4167598372]
Белочка
Сообщение было удалено
Заметьте, что Автор не настаивала на совместном проживании, оно надо было больше мужику. Так что "выигрыш" в этой ситуации - понятие относительное. Они нашли решение, которое устраивало обоих. Сейчас же мужчина пытается за счет автора решить свои материальные проблемы. Понятно, что она не хочет, потому что у нее они точно такие же, к слову.
Гость
[3247529566]
автор
Сообщение было удалено
Скажите ему все как есть.И может отношения с ним не так уж нужны если вы в принципе и без них обойтись можете(при пркупке своей квартиры)
Гость
[4167598372]
Белочка
Сообщение было удалено
Можно не сдавать, а переехать туда, если им обоим удобно. Ничего ни для кого не меняется, мужик по-прежнему вкладывается жильем в совместный быт. По-прежнему делает такой же вклад в совместное проживание, как и делал, автор тоже. Из освободившихся от аренды бывшего жилья денег выплачивает кредит за свой ремонт. Вообще вопрос, в какой квартире жить, зависит от того, насколько где удобно. Ничего не вижу ужасного в том, чтоб свою квартиру сдать, а другую снять, у меня подруга так живет. Удобно ей так, до работы 5 минут и район получше.