Я задолбалась быть доброй!
я никогда не могу устоять и предлагаю всем свою помощь,хотя мне никто ее не предложит.постоянно за всех переживаю,на каждое день рождения всем пишу ровно в 00.00,а меня на день рождения поздравляют в основном только близкие друзья и семья.всем всегда все покупаю в магазинах или даю в долг(вхожу в положение),а мне так никто никогда не делает!я задолбалась как от этого избавиться?!
0-0
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 533 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов236 ответов
- Уважение к беременным1 284 ответа
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну и дура
Захария
я про эти поздравляли в 00.00 тут уже рай цать читала
это какая то навязчивая идея, навязчивые действия, а не доброта
это какая то навязчивая идея, навязчивые действия, а не доброта
Гость
Просто берёте и не делаете)
Сонюшка
Ну где же тут доброта? Это бесхребетность и услужливость. Нужно избавляться от этих негативных черт. Слать всех к херрам
Ебокотик
Ну я ещё с детства понял - не просят - не давай, не помогай, не верь, не бойся, не проси. Тем более левым людям. 😀
Гость
Я тоже частично такая, но потом озлобляешься на людей и агрессивишь на тех кто к тебе добр, в общем, быть таким сплошные недостатки
Гость
это не доброта, так что не парься. ты обычная эгоистичная баба с мнительностью.
Гость
Инициатива наказунмая
Если тебе не предлогают леньги ща твой труд или услуги первые даже не рыпайся
Если тебе не предлогают леньги ща твой труд или услуги первые даже не рыпайся
Гость
Если бы меня в 00 разбудили, я бы такую «доброту» не оценила.
Кто хочет между вами быть большим, говорит Спаситель, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
Гость
А где здесь доброта? Страх выглядеть недоброй (в вашем понимании) - да, есть. А доброты нет.
0-0
так я написала только несколько примеров..я постоянно прощаю даже тех,кто мне сделал больно,не могу устоять.в дом приношу всех бездомных животных, которые за мной пойдут,я в детстве даже так на всю улицу рыдала,чтобы мама мне разрешила забрать кота.себя постоянно ставлю на второй план и хочется сделать приятно кому то,а не себе.за проблемы моих друзей я переживаю как за свои,а у меня никто как дела не спрашивал..и тд
Захария
так я написала только несколько примеров..я постоянно прощаю даже тех,кто мне сделал больно,не могу устоять.в дом приношу всех бездомных животных, которые за мной пойдут,я в детстве даже так на всю улицу рыдала,чтобы мама мне разрешила забрать кота.себя постоянно ставлю на второй план и хочется сделать приятно кому то,а не себе.за проблемы моих друзей я переживаю как за свои,а у меня никто как дела не спрашивал..и тд
А маме это было приятно?
Ваш рев и постоянные животные в доме?
Ваш рев и постоянные животные в доме?
Гость
Ага, еще вопрос, кто все *** выгребал за этими животными. Кто ухаживал, кормил, лечил, хоронил и на чьи деньги. Быть доброй безотказной легко за чужой счет и когда нет своей жизни. Типа я спасала мир вместо учебы/работы и вообще. У большинства людей, кто сам строит свою жизнь, на такие подвиги обычно мало времени и сил.
Гость
это не доброта, это слюнтяйство. "ой, бедные котики, ми-ми-ми". тебе до доброты еще расти и расти.
Гость
Главное что ты делаешь, молодец !тебе за твои добрые дела воздастся.
Найди себе занятие. Интересную работу, или хобби, и т.п.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Драконорожденная
Перестаньте быть удобной.
Гость
Автор, обратитесь к психологу. Вы своей "добротой" отрабатываете какую-то личную проблему, сами же признаете, что вам не хватает похвалы, помощи, внимания.
В нормальном, здоровом, расслабленном состоянии всё по-другому. Например человек делает другу подарок просто потому что знал, что эта забавная вещица обрадует друга. Радостной реакции друга, без ответных действий, должно хватить, чтобы поднять настроение дарившему.
Ровно и наоборот, например поздравят меня в 00:00 с др, я обрадуюсь и поблагодарю, но не буду считать, что ОБЯЗАНА теперь караулить день рождения знакомого, чтоб и его поздравить в полночь.
Понимаете?
Вы должны делать хорошее людят только когда реально хотите ПОРАДОВАТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА. Если вы это делаете потому, что ВАМ не хватает радости и хочется, чтобы вас радовали в ответ, то надо к психологу. Над самооценкой работать, над ощущением себя. Лучше сделайте что-то приятное для себя лично, для других - уже потом, когда лично у вас всё наладится.
В нормальном, здоровом, расслабленном состоянии всё по-другому. Например человек делает другу подарок просто потому что знал, что эта забавная вещица обрадует друга. Радостной реакции друга, без ответных действий, должно хватить, чтобы поднять настроение дарившему.
Ровно и наоборот, например поздравят меня в 00:00 с др, я обрадуюсь и поблагодарю, но не буду считать, что ОБЯЗАНА теперь караулить день рождения знакомого, чтоб и его поздравить в полночь.
Понимаете?
Вы должны делать хорошее людят только когда реально хотите ПОРАДОВАТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА. Если вы это делаете потому, что ВАМ не хватает радости и хочется, чтобы вас радовали в ответ, то надо к психологу. Над самооценкой работать, над ощущением себя. Лучше сделайте что-то приятное для себя лично, для других - уже потом, когда лично у вас всё наладится.
Грымза
Я в 00.00 всегда сплю, кроме новогодней ночи. Даже в голову не приходило, нарушать свой режим и хорошо, что меня не поздравляют в это время)
Сама звоню с поздравлением в будний день после 10 утра, а в выходной в обед. Чтоб случайно не разбудить именинника и не испортить ему настроение.
На счёт помощи друзьям, верно уже писали, когда могу помогаю, но исключительно из дружеских чувств и не жду что-то взамен. Да и ни к кому не обращаюсь, мужчина есть, он всё решит, поможет, поддержит.
Сама звоню с поздравлением в будний день после 10 утра, а в выходной в обед. Чтоб случайно не разбудить именинника и не испортить ему настроение.
На счёт помощи друзьям, верно уже писали, когда могу помогаю, но исключительно из дружеских чувств и не жду что-то взамен. Да и ни к кому не обращаюсь, мужчина есть, он всё решит, поможет, поддержит.
Гость
Это знак наконец поставить себя на первое место. Начни заботу о себе.
Продолжать делать добро при этом никто не запрещает.
Продолжать делать добро при этом никто не запрещает.
Катрина
Я такая же была. Начать жить для себя, но близких не обижать
Гость
В этом ваша проблема, вы за свои поступки ждёте благодарность...
А вы не ждите, живите и всё.
А вы не ждите, живите и всё.
Гость
Автор, скорее всего причина в том, что вас с детства растили хорошей девочкой, чтобы были для всех удобны. Но во взрослой жизни это только мешает. Вам надо работать над собой, постепенно избавитесь от этой привычки. Если вас человек обидел-вы имеете право не прощать. Если в ответ на вашу просьбу вас послали- вы имеете право послать точно так же. Если вас унижают или замят-вы должны отвечать и ставить на место, т. к. никто не имеет права вас унижать.
Сначала вам будет очень сложно отвечать людям тем же, как они к вам. Вы даже будете чувствовать себя плохим человеком. Но со временем привычка "быть для всех хорошей" поменяется на "как ко мне-так и я к вам".
Сначала вам будет очень сложно отвечать людям тем же, как они к вам. Вы даже будете чувствовать себя плохим человеком. Но со временем привычка "быть для всех хорошей" поменяется на "как ко мне-так и я к вам".
Гость
Автор, скорее всего причина в том, что вас с детства растили хорошей девочкой, чтобы были для всех удобны. Но во взрослой жизни это только мешает. Вам надо работать над собой, постепенно избавитесь от этой привычки. Если вас человек обидел-вы имеете право не прощать. Если в ответ на вашу просьбу вас послали- вы имеете право послать точно так же. Если вас унижают или замят-вы должны отвечать и ставить на место, т. к. никто не имеет права вас унижать.
Позиция "как ко мне-так и я к вам" все-таки созависимая. Получается, люди действуют не от собственного мнения и решения, а зависят от того, как к ним кто-то что-то сделал. Это не лидерская, не самостоятельная позиция и мышление. В остальном я наверно соглашусь.
Дать специалиста? пообщается с вами на многие темы, научит любить только себя. можно по смс
Гость
Ага, еще вопрос, кто все *** выгребал за этими животными. Кто ухаживал, кормил, лечил, хоронил и на чьи деньги. Быть доброй безотказной легко за чужой счет и когда нет своей жизни. Типа я спасала мир вместо учебы/работы и вообще. У большинства людей, кто сам строит свою жизнь, на такие подвиги обычно мало времени и сил.
Говорите за себя, мне на животных и денег и сил хватает. А вот доброжелатели, которые советуют их выкинуть или отравить- очень бесят! Я же за свой счет это делаю, не за их, нафига лезть ко мне???
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 104 темы
Новые темы за сутки: 78 тем
- Вопрос к девушкам, у которых много ювелирных украшений2 ответа
- Я родила девять дочерей4 ответа
- Правда, что жить одному очень тяжело?30 ответов
- Должны ли сохраняться увлечения , после женитьбы6 ответов
- Я — современный человек!1 ответ
- Мужчина, будет ли для вас любимая женщина красивой и в сорок сорок с чем-то?3 ответа
- Соседи достали4 ответа
- Как вы знакомились с девушками за границей ?9 ответов
- Кем вы себя представляете обычно на улице?15 ответов
- Мужчина тащит к нам в дом малознакомых людей на ночь14 ответов
Популярные темы за сутки: 33 темы
- Почему в нашей стране грубые люди?225 ответов
- Почему женщины меняют внешность если мужчинам нравится натуральная красота?142 ответа
- Не ведут соц сети и не хвастаются только неудачники116 ответов
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?75 ответов
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?56 ответов
- Образование46 ответов
- Либерализм переходит в капитализм?42 ответа
- Что делаете если..?36 ответов
- Смотрят на улице, как это пережить?32 ответа
- Правда, что жить одному очень тяжело?31 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема