У всех ли на работе благоприятная атмосфера?
Скажите, у всех ли на работе благоприятная атмосфера? Вышла из 5-летнего декрета на работу и будто в другое государство попала в плане взаимоотношений между коллегами. Коллектив в основном женский. За это время коллектив частично поменялся и превратился в змеиное гнездо. Реально. Тошно смотреть на это бабское лицемерие, все друг друга тихо ненавидят за спиной. Почему нельзя просто делать свою работу, при этом уважая того, с кем работаешь, хотя бы потому, что вы в одной команде работаете? Нет, надо где-то унизить, плюнуть в душу и обидеть. Приходишь на работу с настроением и желанием, но как только видишь эти унылые недовольные рожи, так и желание пропадает к работе. Короче, не коллектив, а стадо волчиц в овечьих шкурах. У всех так?
Кружка
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...4 712 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 712 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 400 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?353 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 230 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?164 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 628 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Ой, я однажды в таком работала. У меня здоровье пошатнулось и я впервые в жизни загремела в больницу. Уволилась оттуда и попала в прекрасный коллектив.
К сожалению есть такие.. змеи и крысы.. и ничего не поделаешь с этим, только менять обстановку. Я ненавижу сплетни, обсужения за глаза, раскрывание секретов за спиной. С той работы ни с кем не общаюсь, очень мерзкие были мадам. Что интересно, все до сих пор работают тем же коллективом, хотя прошло уже больше 5 лет) видно им так комфортно. Но мне было там очень тяжело морально
К сожалению есть такие.. змеи и крысы.. и ничего не поделаешь с этим, только менять обстановку. Я ненавижу сплетни, обсужения за глаза, раскрывание секретов за спиной. С той работы ни с кем не общаюсь, очень мерзкие были мадам. Что интересно, все до сих пор работают тем же коллективом, хотя прошло уже больше 5 лет) видно им так комфортно. Но мне было там очень тяжело морально
Гость
Дык оно так... Со времен палеолита.
Гость
На одной работе начальство было не в адеквате, постоянно создавали напряжение. На другой хааамоватые тетки-коллеги, вот такие, как вы пишете. Один раз у двух самых склочных теток был выходной, аж дышалось легче без них. Но я быстро уволилась из обоих мест.
Видимо у них дома все плохо, но там срываться нельзя. Тащат на работу. Многие считают сплетни и интриги "интересной обстановкой".
Ну и плюс ко всему, начальство тоже любит подчиненным кости мыть.
Ну и плюс ко всему, начальство тоже любит подчиненным кости мыть.
Гость
Да везде сейчас так, но бывают исключения
Гость
Нет. Хоть и не была в декрете. В двух коллективах была всегда одна сволочь женс.пола,которая мутила что-то всегда, да и вообще атмосфера так себе. Без них было бы лучше на работе( на 1 и 2й).
Как однажды сказали мне про ту женщину с 1работы:
не тронь, вонять не будет.
Вот и старались с ней все меньше контактировать. Ну,кроме её шестерок-подружек.
Коллектив тоже много значит.
Как однажды сказали мне про ту женщину с 1работы:
не тронь, вонять не будет.
Вот и старались с ней все меньше контактировать. Ну,кроме её шестерок-подружек.
Коллектив тоже много значит.
Гость
Я уже боюсь этих новых коллективов и людей. Слишком всё воспринимаю близко к сердцу. Меня тяготит когда недомолвки,переглядки, смешки, подколки, обсуждения меня при мне (но без имен,но и так понятно что про меня). Очень некомфортно.
Гость
У меня было 4 коллектива: 2 хороших (на трудных работах) и 2 гадюшника (на легких). Возможно, что чем легче работа, тем хуже коллектив (нечем заняться и начинается..). Сейчас меня никто не трогает, но для этого пришлось отстаивать свои личные границы и ставить на место наглых сотрудников.
Золотая Рыбка
У меня было 4 коллектива: 2 хороших (на трудных работах) и 2 гадюшника (на легких). Возможно, что чем легче работа, тем хуже коллектив (нечем заняться и начинается..). Сейчас меня никто не трогает, но для этого пришлось отстаивать свои личные границы и ставить на место наглых сотрудников.
Я тоже заметила. Когда работа тяжёлая, её много, людям некогда плести интриги. Не до них.
А когда 3 раза в день чаи да кофеи распивают, судачат, там и выходит какашка.
А когда 3 раза в день чаи да кофеи распивают, судачат, там и выходит какашка.
Гость
Ой, я однажды в таком работала. У меня здоровье пошатнулось и я впервые в жизни загремела в больницу. Уволилась оттуда и попала в прекрасный коллектив.
Обычно это бабки под 50-60 бесячие, у которых жизнь прошла и они гнобят молодых и красивых от зависти…
Гость
На одной работе начальство было не в адеквате, постоянно создавали напряжение. На другой хааамоватые тетки-коллеги, вот такие, как вы пишете. Один раз у двух самых склочных теток был выходной, аж дышалось легче без них. Но я быстро уволилась из обоих мест.
В таких местах лучше не задерживаться, чревато депрессией и подрывом здоровья.
Захария
так за спиной ненавидят или в лицо унижают?
Сталкивалась, конечно, с тем , что кто то кого то не переваривает , объективно ли, субъективно ли, но чтобы все друг друга - нет
Сталкивалась, конечно, с тем , что кто то кого то не переваривает , объективно ли, субъективно ли, но чтобы все друг друга - нет
Мне повезло я работаю с мужчинами,мы все дружно ненавидим начальника.
Кружка
так за спиной ненавидят или в лицо унижают?
Одних в лицо, других - за спиной. Причем с теми, кого за спиной, мило общаются, якобы дружат, а между собой поливают грязью. Меня не оскорбляют, но знаю, что обсуждают. Давно бы уволилась, но зарплата хорошая…
Просто женщина
Обычно это бабки под 50-60 бесячие, у которых жизнь прошла и они гнобят молодых и красивых от зависти…
Чей-та бабки? В моём прошлом коллективе самые змеи были 35-40 лет... Правда в неудачных браках или одни. Ух и интриги плели. Гадость сказать при всех, обсмеять наряд, наклеветать начальству....Ужас. Я ревела каждый день. Мне тогда было 35 тоже..Это была бюджетная организация. Вспомню -вздрогну. А бабки то как раз очень благожелательны были. Весёлые, добрые..
В моем новом коллективе приняли как родную. Стало открытием что после корпоратива никто -НИКТО! никого не обсуждает, не вспоминает проколы, не ржут..Никаких подковерных игр, сплетен, если надо что то по работе прояснить -начальник выслушивает ВСЕ стороны и принимет решение. Чтобы не было закулисных разговоров.
Из прошлого опыта сделала вывод для себя -чем меньше коллеги о тебе знают, тем спокойнее жить.
В моем новом коллективе приняли как родную. Стало открытием что после корпоратива никто -НИКТО! никого не обсуждает, не вспоминает проколы, не ржут..Никаких подковерных игр, сплетен, если надо что то по работе прояснить -начальник выслушивает ВСЕ стороны и принимет решение. Чтобы не было закулисных разговоров.
Из прошлого опыта сделала вывод для себя -чем меньше коллеги о тебе знают, тем спокойнее жить.
Гость
Чей-та бабки? В моём прошлом коллективе самые змеи были 35-40 лет... Правда в неудачных браках или одни. Ух и интриги плели. Гадость сказать при всех, обсмеять наряд, наклеветать начальству....Ужас. Я ревела каждый день. Мне тогда было 35 тоже..Это была бюджетная организация. Вспомню -вздрогну. А бабки то как раз очень благожелательны были. Весёлые, добрые..
Ну так вы параллель неправильно провели, те, что раньше были 35-40 им сейчас как раз уже под 50-60! Это такое поколение походу гнилое…
Просто женщина
Ну так вы параллель неправильно провели, те, что раньше были 35-40 им сейчас как раз уже под 50-60! Это такое поколение походу гнилое…
Я из того же поколения сама))) С молодёжью отличные отношения, приходят поржать.
А..ну да..ровесница моя и здесь была -капец какая хитрющая...Хорошо быстро уволилась она.
Хм..наверное вы правы...
А..ну да..ровесница моя и здесь была -капец какая хитрющая...Хорошо быстро уволилась она.
Хм..наверное вы правы...
Гость
У меня норм коллектив, но есть начальник психопат, которого все ненавидят
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Повар
Работаю из дома, атмосфера благоприятная. Удалёнка.
Гость
А у нас в коллективе плетут интриги 30 -40 летние тетки, не пойму тоже зачем всё это нужно. Можно же спокойно работать. И постоянно пытается зав отделением свою работу скинуть на других, ей наплевать на нашу работу, усеем ли своё. Главное поскандалить....и навязать свою работу. С этим бороться сложно, легче поменять работу.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 711 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Нормально ли для женщины ездить на близкие расстояния по району на машине или сильно лениво?11 ответов
- Уехать в Москву или жить дома?29 ответов
- Завидую соседям6 ответов
- Не могу справится с эмоциямиНет ответов
- Ваши способы зарядки1 ответ
- Отношения с соседями1 ответ
- Как мыть коврик для мыши?4 ответа
- Можно ли в грозу играть в компьютер?7 ответов
- Тема для женского форума !1 ответ
- Кто скрывается под ником Гость?Нет ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Бабы содержанки337 ответов
- Как побороть демографическую катастрофу. Зацените идею133 ответа