Религия. Не хочу верить в бога
Я бы хотела совета, как объяснить родителям о том, что я не хочу верить в бога? Просто понимаете, мама у меня весьма верующая женщина. Ходит в церкви, молится каждый вечер, а иногда и перед едой, заставляет меня делать то же самое. Папа не слишком верующий, но конечно же будет придерживаться стороны матери. Хочу уточнить: я прошу совета, а не переубеждений и слов по типу "я не такой как все", "все наперекор родителям" или " бунтарство".
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
7 ответов
Последний —
Перейти
Золотая Рыбка
А причём здесь "хочу, не хочу"? Это же чувство. Или веришь, или нет, ну или сомневаешься.
Нехорошо, если не веришь, но молишься! Зачем это притворство?
Нехорошо, если не веришь, но молишься! Зачем это притворство?
Гость
Спросите у мамы: "Тебя мама заставляла или ты сама к этому пришла? Почему у тебя может быть выбор собственного мировоззрения, а у меня нет?"
Гость
Так мало нормально верующих. В основном, там проводят время лишь бы не работать. Если твоя мама часто говорит "нет денег, мало денег, долги, не хватает", то она лицемерка.
Гость
Действуйте их же методами - придумайте увлечение, которое им не по духу, но требуйте всем вместе что-то делать, наверняка им будет понятнее. Проблема не в верованиях, а в отсутствии у людей личных границ. Если человек сам не понимает, что лезет в чужой огород (голову), придётся его окрикивать иногда, что это ВАША голова и она сама решит, во что верить.
Эллен
Скажи маме, что ты приняла ислам. Вопросы отпадут сразу.
Гость
ОН - существует, и независимо от того, веришь ты или твоя мать в НЕГО. А она - просто воцерковленная, и всё. К тому, же, много уже перестаёт или перестанет скоро "работать".
Задачка же в том, не что ты делаешь, а как ты это делаешь, если "на отвали", - чтобы ты не делала, то плохо. Делай на " 5+" - и точка.
Вопросы веры - как и вопросы крови - самые сложные в мире.да, если "понесёт" в ислам - есть радикально настроенные и есть истинные. И Бог - един, просто в разных религиях Его обозначали разными словами и произносилось, соответственно, по-разному
Задачка же в том, не что ты делаешь, а как ты это делаешь, если "на отвали", - чтобы ты не делала, то плохо. Делай на " 5+" - и точка.
Вопросы веры - как и вопросы крови - самые сложные в мире.да, если "понесёт" в ислам - есть радикально настроенные и есть истинные. И Бог - един, просто в разных религиях Его обозначали разными словами и произносилось, соответственно, по-разному
Гость
Сочувствую, автор. Если ваша мать очень-очень верующая, то никак не объясните. Для таких людей, атеисты - это как красная тряпка для быка, будут спорить, ругаться и пытаться переубедить. А спорить с такими вообще бесполезно, у них религия головного мозга. Поступайте, как ваш отец - формально носите религиозный символ, вне дома без мамы можете снимать, посещайте храмы с мамой.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 961 тема
Новые темы за сутки: 76 тем
- Социальные сети3 ответа
- Моя бабушка ведьма.2 ответа
- Задняя крышка телефона отклеивается11 ответов
- О времена, о люди...4 ответа
- Зырит сосед24 ответа
- Бровист3 ответа
- Когда вы планируете переезд из России?13 ответов
- Клевета коллеги1 ответ
- Греф сказал, что Сберу конец?6 ответов
- Почему золотые украшения такие скучные и некрасивые?5 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Мужчины-пополамщики, что вы можете дать семье как мужчина?136 ответов
- Почему отцы бросают своих детей?98 ответов
- Чувствуете вы силу Родины?53 ответа
- Зассанки в офисе44 ответа
- Много людей сейчас переезжает в Москву и Питер чтобы больше заработать ?42 ответа
- Девчонки оцените фото. Как вам?39 ответов
- Почему инструкторы по вождению орут и как можно это пресечь?27 ответов
- Считаю не этично заказывать товары в пункты выдачи26 ответов
- Зырит сосед24 ответа
- Кто эти некрасивые женщины в люксе?23 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема