Вот не понимаю. Конечно сразу слышу аргумент "платит же арендатор". Да, конечно, но арендатор, не дурак, тоже сравнивает, выбирает. Если если две квартиры которые ему понравились, одна 35 в месяц стоит и 35 риелтору, итого 70. Или без риелтора 40 тысяч, то большинство выберут за 40. Даже если есть залог (залог то в отличие от комиссии риелтора вернут). Про договор только не надо говорить, у 99% риелторов нет юридического образования, договор надо у юриста составлять, и стоит это символические деньги.
У вас, видимо, плохой опыт. Реэлторы не только хороший юристы, но и психологи. У них много связей между собой, особенно когда дело касается районов и небольших городков. Уже знают "красные флажки", по которым сразу отбраковывают квартирантов, квартиры, объявления.
охренительные психологи - пишу в объяве: сдаю славянам, а они мне киргизов с таджиками втюхать хотят.
Ехидна
[387337085]
Гость
В чем проблема приехать после 19:00 на квартиру после работы и сразу показать ее нескольким клиентам? И получить за это дополнительно 2-3 т.р. в месяц с однушки (30-40 за год), с двушки еще больше.
))))Вы реально считаете что все работают до 18:00 и все могут так тратить свое время? Разделите 3 т р на 30 дней, это 100 р в день...
Гость
[712257975]
Ехидна
Когда человек говорит, что что-то не требует профессионализма, он просто не погружался в вопрос. Все требует профессионализма, если заниматься этим в полную меру. К Вам уборщица придет профессиональная и сразу покажет, где у Вас грязь, о которой Вы даже не догадывайтесь. Риэлтор также является неким фильтром, когда сдаешь жилье выше среднего. Да, если у Вас комната за 3 т р в месяц в бараке - заморачиваться не надо, а если трешка в центре за 100 т р, то работает этот фильтр хорошо. Если человек не может заплатить 40 т р риэлтору, то откуда у него будет на ежемесячный платеж?
Пущай он эти 40 т.р. мне лучше заплатит, я сам людей отфильтрую.
Ехидна
[387337085]
Гость
охренительные психологи - пишу в объяве: сдаю славянам, а они мне киргизов с таджиками втюхать хотят.
Вы не хотите слышать - у Вас плохой опыт. У других хороший. Вам проще самому, а кому-то проще с риэлтором.
Гость
[4185951996]
Да кормите вы этих риэлторов, 1 день можно выделить в полгода, даже если свалят залог ваш Можно мужа попросить сдать если не можеш,родителей
Риэлтор нужен если ты в другом городе продаеш или сдаеш
А в своем это блаж
Гость
[712257975]
Ехидна
))))Вы реально считаете что все работают до 18:00 и все могут так тратить свое время? Разделите 3 т р на 30 дней, это 100 р в день...
Зачем делить 3 тр на 30? Я сам организовав показы, забираю себе 30-40тр., а то и больше его комиссии (просто я эти деньги в течение года забираю постепенно). Мне все равно ехать на квартиру, чтобы показать ее - так зачем это делать с риелтором?
Ехидна
[387337085]
Гость
Пущай он эти 40 т.р. мне лучше заплатит, я сам людей отфильтрую.
Мы все на словах хороши, только как до дела доходит... Кстати, Вы меня навели на интересную мысль. Я слышала, как называют риэлторов паразитами и ненужными специалистами. Еще и наезжают, зачем вы их нанимаете. А наоборот не встречала. Прям работающие женщины и домохозяйки. И вот представьте, богатый человек подбирает себе жилье или хочет сдать в аренду свое жилье. Вы думаете он сам будет показы устраивать?
Гость
[4185951996]
Ехидна
Мы все на словах хороши, только как до дела доходит... Кстати, Вы меня навели на интересную мысль. Я слышала, как называют риэлторов паразитами и ненужными специалистами. Еще и наезжают, зачем вы их нанимаете. А наоборот не встречала. Прям работающие женщины и домохозяйки. И вот представьте, богатый человек подбирает себе жилье или хочет сдать в аренду свое жилье. Вы думаете он сам будет показы устраивать?
Ну уровня Пугачевой нет
Гость
[712257975]
Ехидна
Вы не хотите слышать - у Вас плохой опыт. У других хороший. Вам проще самому, а кому-то проще с риэлтором.
Ехидна, вы риелтор? Если риелтор - оцените стоимость аренды квартиры, через неделю сдавать начну (вводные параметры сброшу).
Ехидна
[387337085]
Гость
Да кормите вы этих риэлторов, 1 день можно выделить в полгода, даже если свалят залог ваш Можно мужа попросить сдать если не можеш,родителей
Риэлтор нужен если ты в другом городе продаеш или сдаеш
А в своем это блаж
Вы действительно считаете, что показы квартир могут быть один день? Нет, нельзя. Это время. Самое ценное, что есть. И оно может стоить дороже, чем комиссия.
Ехидна
[387337085]
Гость
Ехидна, вы риелтор? Если риелтор - оцените стоимость аренды квартиры, через неделю сдавать начну (вводные параметры сброшу).
У меня профессия даже близко не стоит к риэтору, юристу и продажам недвижимости.
Вы действительно считаете, что показы квартир могут быть один день? Нет, нельзя. Это время. Самое ценное, что есть. И оно может стоить дороже, чем комиссия.
)я,уже само хотеда маму попросить прикинутся риэлтором Ну это же жесть,взялаб комиссию, заполнила договор
Тк они просто выклыдывают обьявление в свой профиль и рубят бапки
Гость
[712257975]
Ехидна
Богатых людей не так много - всем риелторам не хватит)) А однушку в Москве за 35-45 или двушку за 45-55 и самому сдать можно.
Ехидна
[387337085]
Гость
Ну уровня Пугачевой нет
Ну вот Вы и ответили на вопрос, кому и зачем нужны риэлторы.
Гость
[4185951996]
Выгода не тратить 800р за обьявление
Гость
[712257975]
Ехидна
По разному бывает - можно и дольше сдавать. А сейчас цены скакнули, а хаты пропали...
Гость
[4185951996]
Гость
Выгода не тратить 800р за обьявление
И ждать неделю пока клиент найдется А без риэлтора быстро решаются снимать,по 20 чел пишут
А риэлтор по одному всякую шушеру находить в неделю
Ехидна
[387337085]
Гость
Зачем делить 3 тр на 30? Я сам организовав показы, забираю себе 30-40тр., а то и больше его комиссии (просто я эти деньги в течение года забираю постепенно). Мне все равно ехать на квартиру, чтобы показать ее - так зачем это делать с риелтором?
Вам незачем. А для кого-то это пшик. Они лучше в кафе сходят с друзьями в это время.
Гость
[712257975]
Ехидна
У меня профессия даже близко не стоит к риэтору, юристу и продажам недвижимости.
Ясно. Сами квартиру сдаете?
Гость
[4185951996]
Гость
И ждать неделю пока клиент найдется А без риэлтора быстро решаются снимать,по 20 чел пишут
А риэлтор по одному всякую шушеру находить в неделю
С риэлтором крутят носом,дворец ищут за свою комиссию
Гость
[457912617]
Ехидна
Согласна с вами. У обеспеченных людей время дорого, не будут они циан шерстить сутками и вк, писать, сзваниваться с каждым, поручат агенту и все.
Гость
[4185951996]
Гость
Согласна с вами. У обеспеченных людей время дорого, не будут они циан шерстить сутками и вк, писать, сзваниваться с каждым, поручат агенту и все.
Зачем в вк писать, в сообщениях на авито все пишут и там же все вопросы,можно звонки убрать
Зачем в вк писать, в сообщениях на авито все пишут и там же все вопросы,можно звонки убрать
Все равно риэлтор все пересылает на согласование
Ехидна
[387337085]
Гость
Ясно. Сами квартиру сдаете?
Есть опыт. Съема, сдачи, покупки, продажи.
Гость
[712257975]
Гость
Правильно, потому что у них не среднерыночная однушка/двушка на крайняк трешка - у них супер-пупер недвижимость по такой же конской цене, которую можно сдавать по полгода - вот здесь да, без риелтера никак. Но странно, что обычные тетки-матетки с вумана приводят в пример пугачеву и иже с ней и крутой недвижимостью (коей 2-3% от силы), а не обычных людей, которые прилично повысят свои доходы, начав сдавать без риелтора.
Ехидна
[387337085]
Гость
Все равно риэлтор все пересылает на согласование
Пересылает, после огромной отбраковки. Предоставьте, Вам нужно лекарство найти при ОРВИ. А перед вами склад лекарств, применяемых при простудах, кардиопатологии, патологии почек и т д. И Вам надо каждое открыть, прочесть инструкцию, и понять от чего оно и надо ли Вам. Но вы завете фармацевта и он быстро дает 2-3 на выбор. Вот тоже самое и риэлор.
Пересылает, после огромной отбраковки. Предоставьте, Вам нужно лекарство найти при ОРВИ. А перед вами склад лекарств, применяемых при простудах, кардиопатологии, патологии почек и т д. И Вам надо каждое открыть, прочесть инструкцию, и понять от чего оно и надо ли Вам. Но вы завете фармацевта и он быстро дает 2-3 на выбор. Вот тоже самое и риэлор.
Ну конечно,обычно толпу навяливает А я хочу одного жильца,а эти вскладчину
Гость
[4185951996]
Риэлтор чтобы договорится на проблемного жильца,хозяина уломать,тиро вот видите только такие,уступите не сдадите
Поставте обьявления сам и риэлтор и посмотрите сколько желающих будут
Некоторые говорят я снимаю принципиально без рилтора
У риэлтора еще вечно фотки левые ой заместо однешки студия , но они же в одном районе
Гость
[4185951996]
Ходила на просмотр однешки с риэлтором, пото нашла оьявление на авито от хозяина и сняла,кв 90 т стоила
Гость
[712257975]
Гость
Ходила на просмотр однешки с риэлтором, пото нашла оьявление на авито от хозяина и сняла,кв 90 т стоила
Что за однушка такая - на одной площадке с президентом что ль?)))
Гость
[712257975]
Ехидна
...вы зовете риелтора и он вам виагры при инфаркте выписывает))) Типа зачем вам славянская семья - у меня сейчас цыганский табор с конями и медведями не пристроен))))
Гость
[4185951996]
Гость
Нет в москве ,такая в провинции 30 стоила, с одинаковым ремонтом и локацией ,в центре
Гость
[4185951996]
Гость
Кстати потом попросили сьехать,тк им предложили снять выше, мож и риэлтор)) Если прям этот дом нужен по каким то причинам,договариваются с хозяином
Гость
[457912617]
Гость
Правильно, потому что у них не среднерыночная однушка/двушка на крайняк трешка - у них супер-пупер недвижимость по такой же конской цене, которую можно сдавать по полгода - вот здесь да, без риелтера никак. Но странно, что обычные тетки-матетки с вумана приводят в пример пугачеву и иже с ней и крутой недвижимостью (коей 2-3% от силы), а не обычных людей, которые прилично повысят свои доходы, начав сдавать без риелтора.
Что это за полгода, за три дня сдается по разумному ценнику и на годы. На рынке много старья, а приличного жилья не так много по районам. Одни живут в реальности хрущей с последним ремонтом в 80-х, другие такое вообще не рассматривают.
Гость
[2002385600]
Уже ответили выше. Чтобы сэкономить свое время. Звонков очень много, каждому отвечать на кучу тупых вопросов это можно целый день ничего не делать только этим и заниматься. Назначать и согласовывать время показа квартиры. Я уже несколько лет!!! работаю с одной конкретной риелторшей, она уже и меня знает, и я ей доверяю что нормальных приведет, знает мои предпочтения кому сдавать кому сразу отказывать или даже не предлагать, имеет фотографии в своей базе объявлений, все подробности знает, условия оплата, залог и тд. С меня только смс отправить если жильцы планируют сьезжать - она в назначенный день сразу нескольких кандидатов приведет , все уже сразу с деньгами, подробно ознакомлены с квартирой, заранее мне всё расскажет про них где работают, кто жить будет и тд. Уже выбор только за мной кого заселить. Обычно укладываемся за один вечер. Сдаем так не одну квартиру, так что она мне ооочень сильно экономит время, а ей с моих обьектов регулярно комиссия за работу. Все счастливы. И да, если жильцы дополнительно тратятся на комиссию риелтору то десять раз подумают прежде чем нахулиганить , что-то повредить в квартире, просрочить платежи и рискнуть что я их выселю - ведь снова придется отвалить комиссию за поиск новой квартиры.
Гость
[3059774163]
Гость
Уже ответили выше. Чтобы сэкономить свое время. Звонков очень много, каждому отвечать на кучу тупых вопросов это можно целый день ничего не делать только этим и заниматься. Назначать и согласовывать время показа квартиры. Я уже несколько лет!!! работаю с одной конкретной риелторшей, она уже и меня знает, и я ей доверяю что нормальных приведет, знает мои предпочтения кому сдавать кому сразу отказывать или даже не предлагать, имеет фотографии в своей базе объявлений, все подробности знает, условия оплата, залог и тд. С меня только смс отправить если жильцы планируют сьезжать - она в назначенный день сразу нескольких кандидатов приведет , все уже сразу с деньгами, подробно ознакомлены с квартирой, заранее мне всё расскажет про них где работают, кто жить будет и тд. Уже выбор только за мной кого заселить. Обычно укладываемся за один вечер. Сдаем так не одну квартиру, так что она мне ооочень сильно экономит время, а ей с моих обьектов регулярно комиссия за работу. Все счастливы. И да, если жильцы дополнительно тратятся на комиссию риелтору то десять раз подумают прежде чем нахулиганить , что-то повредить в квартире, просрочить платежи и рискнуть что я их выселю - ведь снова придется отвалить комиссию за поиск новой квартиры.
Мне кажется такие темы создают как раз те кто снимает и хочет экономить на комиссии. Только хозяину выгодно с риэлтором который приводит клиентов.
Одного мужчину тоже не очень. Плохо убираются. На самом деле, подобрать хороших жильцов очень непросто.
Женщины бывают хуже мужчин, это от человека зависит, а не от пола.
Гость
[690899156]
Гость
Хозяин говорит свои требования а риэлтор отсеивает. Например без животн. и детей. Или просят славян только.Или одного муж.
Хозяин говорит требования,а риэлтор такой:слушаюсь и повинуюсь ,господин! Ага.после того как рээлтор хапнет свои %.глупый хозяин будет сам все проблемы разруливать с жильцами,которых ,если б сам глянул.на порог бы может и непустил.
Про договор только не надо говорить, у 99% риелторов нет юридического образования, договор надо у юриста составлять, и стоит это символические деньги.