Вот не понимаю. Конечно сразу слышу аргумент "платит же арендатор". Да, конечно, но арендатор, не дурак, тоже сравнивает, выбирает. Если если две квартиры которые ему понравились, одна 35 в месяц стоит и 35 риелтору, итого 70. Или без риелтора 40 тысяч, то большинство выберут за 40. Даже если есть залог (залог то в отличие от комиссии риелтора вернут). Про договор только не надо говорить, у 99% риелторов нет юридического образования, договор надо у юриста составлять, и стоит это символические деньги.
Все делают как им удобно. Риэлтор отсеивает неудобн.клиентов. Показ.квартиру составляет договор. Клиент могут звонить в любое время вот пусть риэлтор с ними общается. А хорошим клиентам всегда скидку можно сделать.
Гость
[4185951996]
Они как коршуны, договор щаполняю сама, покпзываю сама, залог и так и так будет, хозяин не дурак ремонты потом делать, и намывать
Единственное если с риэлтором то могут не бегать каждый месяц а жить подольше
Можно арендодателю платить риелтору. Год назад было 50% от цены аренды за месяц. Из полученных денег от арендатора. Но, избавляешься от необходимости отвечать на звонки(в Москве по 6-10 раз в день звонят не славяне, и ещё и возмущаются, если им отказывают). Не надо ездить показывать квартиру. Хочется побыстрее, чтобы не кататься. Но можно поспешить, потом пожалеть. У опытного риелтора опыт по подбору квартирантов. Вычисляет неплатежеспособных, ненадёжных, с вредными привычками.Могут и они, конечно, ошибиться. Договор-это последнее, для чего они нужны.
Гость
[2962485031]
Гость
Все делают как им удобно. Риэлтор отсеивает неудобн.клиентов. Показ.квартиру составляет договор. Клиент могут звонить в любое время вот пусть риэлтор с ними общается. А хорошим клиентам всегда скидку можно сделать.
Да никого он не отсеивает, риэлтору надо побыстрее сдать и получить свою комиссию, не будет он вам за одну комиссию месяц клиентов перебирать
Гость
[4185951996]
При продаже тоже пристроятся комиссию собирать, халявщики Но показывал кв риэлтор это да
Гость
[4185951996]
Гость
При продаже тоже пристроятся комиссию собирать, халявщики Но показывал кв риэлтор это да
Потом названивает ну как? Заипет
Гость
[4185951996]
Отец с риэлтором ездил кв сдавать,чтоб посмотреть на них, так без комиссии бы сдал, а так они ходят носом крутят
Гость
[4185951996]
Еще подстраиватся, под риэлтора, мне как есть настроение я иду показываю, тк никогда они одни не ходили,у них и договора нет,как с улицы По неруским подписать в обьявлении надо они отстанут,детям и животным по сообщениям в авито отвечать
Гость
[908702171]
просто арендаторы не живут в городе, где сдают недвижку. снимай, как хочешь, кто ж тебе не дает-то? на мой взгляд, юрист на стандартный договор двух физлиц нафих не нужен.
Гость
[908702171]
Гость
Да никого он не отсеивает, риэлтору надо побыстрее сдать и получить свою комиссию, не будет он вам за одну комиссию месяц клиентов перебирать
дык это ж от договора с арендодателем зависит.
.
[1958511521]
Ирина
Можно арендодателю платить риелтору. Год назад было 50% от цены аренды за месяц. Из полученных денег от арендатора. Но, избавляешься от необходимости отвечать на звонки(в Москве по 6-10 раз в день звонят не славяне, и ещё и возмущаются, если им отказывают). Не надо ездить показывать квартиру. Хочется побыстрее, чтобы не кататься. Но можно поспешить, потом пожалеть. У опытного риелтора опыт по подбору квартирантов. Вычисляет неплатежеспособных, ненадёжных, с вредными привычками.Могут и они, конечно, ошибиться. Договор-это последнее, для чего они нужны.
вы считаете нормальным отказывать в сдаче квартиры из-за национальности в многонациональной стране? Я сдавала квартиру людям с Кавказа, съехали - все чисто, ничего не сломано. Если это семейные люди, с ребенком, оба с официальной работой, какая разница какой они национальности? А если это куча строителей-нелегалов, то какая разница славяне они или не славяне, все равно в чистоте квартиру держать не будут.
вы считаете нормальным отказывать в сдаче квартиры из-за национальности в многонациональной стране? Я сдавала квартиру людям с Кавказа, съехали - все чисто, ничего не сломано. Если это семейные люди, с ребенком, оба с официальной работой, какая разница какой они национальности? А если это куча строителей-нелегалов, то какая разница славяне они или не славяне, все равно в чистоте квартиру держать не будут.
Надо было сдать трёшку.Представляете,сколько бы туда набилось людей, плюс родственники периодически? Ни о каких строителях, конечно, речь не идёт.
Гость
[3059774163]
Гость
Хозяин говорит свои требования а риэлтор отсеивает. Например без животн. и детей. Или просят славян только.Или одного муж.
Гость
[3060559888]
Гость
Они как коршуны, договор щаполняю сама, покпзываю сама, залог и так и так будет, хозяин не дурак ремонты потом делать, и намывать
Единственное если с риэлтором то могут не бегать каждый месяц а жить подольше
Три месяца перебирал. Был такой период, трудно было сдать.
Гость
[908702171]
.
да, это нормально.
Гость
[4185951996]
Ирина
Одного мужчину тоже не очень. Плохо убираются. На самом деле, подобрать хороших жильцов очень непросто.
я считаю нормальным что собственник решает, кому сдавать ЕГО квартиру
.
[1958511521]
Гость
я считаю нормальным что собственник решает, кому сдавать ЕГО квартиру
вообще-то нет. и собственник частного бизнеса не имеет права выбирать кого принять на работу в ЕГО фирму по национальному признаку.
Гость
[3556142004]
.
вообще-то нет. и собственник частного бизнеса не имеет права выбирать кого принять на работу в ЕГО фирму по национальному признаку.
а при чем тут сдача жилья в наем и трудовое право? и собственник частного бизнеса, чтоб ты понимала, может его продать кому угодно и назначить генеральным директором того кого захочет, хоть сына
Я когда сдавала квартиру, сама платила риелтору, чтобы он нашел мне адекватного квартиранта. Я ненавижу общаться посторонними или неадекватными людьми, у меня были конкретные требования - строго один жилец, без детей, работающий, платежеспособный и вменяемый. Риелтор, соответственно, общался с потенциальными арендаторами вместо меня.
Гость
[3556142004]
авторша снесла первые каменты включая мой...без мата без ругани...двинутая баба
Все зависит от качества риелтора,его профессионализма, не все риелторы такие как Вы описываете, многие работают очень хорошо и облегчают клиенту жизнь
может быть и есть грамотные риелторы (коих 5%) и возможно они и облегчают немного поиск. Но это явно не стоит тех сумм которые они за это хотят.
Гость
[3556142004]
.
это вы двинутая. на этом ресурсе автор не может "сносить комменты", только модераторы.
значит нажаловалась и снесли
.
[1958511521]
Гость
значит нажаловалась и снесли
я не жаловалась, я помню первый комментарий был реклама гадалки. а вам к психиатру нужно обратиться если вы кидаетесь на незнакомых людей как собака не разобравшись.
может быть и есть грамотные риелторы (коих 5%) и возможно они и облегчают немного поиск. Но это явно не стоит тех сумм которые они за это хотят.
По разному, сотрудничали с риелтором по продаже дачи,очень хорошо работала девушка иине ща бешеные совсем деньги. При покупке квартиры мне тоже риелтор хороший попался чей вообще не платила,так как квартира была от застройщика , у них какяпннимаю был договор с агентством какой то, на цену квадратного метра у меня это не влияло,но человек очень качественно сработал,все показал,рассказал, отвёз , завез, посоветовал. Всем очень лавольна. Так что немало и профессионалов,не стоит их обесценивать
Гость
[3556142004]
.
я не жаловалась, я помню первый комментарий был реклама гадалки. а вам к психиатру нужно обратиться если вы кидаетесь на незнакомых людей как собака не разобравшись.
я не гадалка зай, не сочиняй
Гость
[3993602573]
Гость
а при чем тут сдача жилья в наем и трудовое право? и собственник частного бизнеса, чтоб ты понимала, может его продать кому угодно и назначить генеральным директором того кого захочет, хоть сына
Нет не так. КОгда вы подаете объявление об оказании услуги по аренде жилья вы объявляете публичную оферту, и не имеете права на дискиминацию кого либо
Гость
[3993602573]
lenaflame
По разному, сотрудничали с риелтором по продаже дачи,очень хорошо работала девушка иине ща бешеные совсем деньги. При покупке квартиры мне тоже риелтор хороший попался чей вообще не платила,так как квартира была от застройщика , у них какяпннимаю был договор с агентством какой то, на цену квадратного метра у меня это не влияло,но человек очень качественно сработал,все показал,рассказал, отвёз , завез, посоветовал. Всем очень лавольна. Так что немало и профессионалов,не стоит их обесценивать
Да нет среди них профессионалов, ибо работа такая что никакого профессионализма не требует. Максимум более или менее ответственные найдутся
Гость
[3059774163]
Гость
Нет не так. КОгда вы подаете объявление об оказании услуги по аренде жилья вы объявляете публичную оферту, и не имеете права на дискиминацию кого либо
Объявление агент подает.
Гость
[4185951996]
Гость
Ко мне пришел на просмотр из дагестана, я еше по акценту поняла, но не опытная была впервые Начал придератся,ко всему но сбивать цену,я говорю уходите, потом меня преследовал еще, таких отшивать на подлете
У него поди и паспорта рф не было
Гость
[457912617]
Гость
Я имею право на что угодно за квартиру на которую 20 лет отпахала. Сначала купи как говорится. В рф еще снять можете, в париже, берлине за квартиры в приличном районе уже 3-6 месячных оплат в депозит просят и выписку о зарплате с места работы. И даже так очередь из желающих.
Я имею право на что угодно за квартиру на которую 20 лет отпахала. Сначала купи как говорится. В рф еще снять можете, в париже, берлине за квартиры в приличном районе уже 3-6 месячных оплат в депозит просят и выписку о зарплате с места работы. И даже так очередь из желающих.
Еще и цены низкие
Гость
[712257975]
Так и делаю уже почти 10 лет. Без риелтора реально можно сдать дороже, а договор найти не проблема.
Гость
[4185951996]
Гость
Так и делаю уже почти 10 лет. Без риелтора реально можно сдать дороже, а договор найти не проблема.
Он в интернете Вон подругу уломали на 23 типо не сдаш,я посмотрела такая стоит 30 и желающих вагон,а по суточно 3 И их комисия половина
Гость
[712257975]
Гость
Один раз в жизни сдавал с риелтером (знакомые его подогнали). Он очень настойчиво хотел взять у меня ключи, чтоб показывать без меня - был послан. Клиентов приводил редко - раз в неделю примерно. Первый раз привел кого то невнятного, потом представителей каких то азербайджанских артистов (даже не их самих..), потом мужика с семьей, который очень хотел временную регистрацию в квартире (я принципиально этого не делаю), а потом о чудо - трех русских теток (которые по параметрам меня устроили), но сcука захотели на 3 тр дешевле... Пришлось согласиться, чтобы хата не простаивала. И вот эти 2-3тр в месяц примерно ушли этому кровопивцу, вместо меня... Дальше разобрался, просек фишку и сдаю теперь только сам.
Гость
[712257975]
Ирина
Никого не вычисляют, они хотят хапнуть только свою конскую комиссию за просто xер.
Гость
[4185951996]
Гость
Никого не вычисляют, они хотят хапнуть только свою конскую комиссию за просто xер.
Наоборот через риэлтора всякий сброд проблемный,кт так не сдают
Гость
[712257975]
Гость
Я когда сдавала квартиру, сама платила риелтору, чтобы он нашел мне адекватного квартиранта. Я ненавижу общаться посторонними или неадекватными людьми, у меня были конкретные требования - строго один жилец, без детей, работающий, платежеспособный и вменяемый. Риелтор, соответственно, общался с потенциальными арендаторами вместо меня.
а твой риелтор поимел бабла и с тебя и с арендатора...
Гость
[712257975]
Гость
Квартиру приобрети сначала для сдачи, а потом заселяй хоть цыган, хоть ср. азию...
Ехидна
[387337085]
Все очень просто. Есть люди у которых время стоит дороже, чем оплата реэлтора. Риэлтор занимается показом, отсеиванием недобропорядочных арендаров, знает район, базу. Если время ничего не стоит - собственник занимается сам.
Ехидна
[387337085]
Гость
У вас, видимо, плохой опыт. Реэлторы не только хороший юристы, но и психологи. У них много связей между собой, особенно когда дело касается районов и небольших городков. Уже знают "красные флажки", по которым сразу отбраковывают квартирантов, квартиры, объявления.
Гость
[4185951996]
Ехидна
Все очень просто. Есть люди у которых время стоит дороже, чем оплата реэлтора. Риэлтор занимается показом, отсеиванием недобропорядочных арендаров, знает район, базу. Если время ничего не стоит - собственник занимается сам.
Был случай я показала кв вечером, он передумал и заплатил мне как риэлтору за показ
Гость
[4185951996]
Ехидна
У вас, видимо, плохой опыт. Реэлторы не только хороший юристы, но и психологи. У них много связей между собой, особенно когда дело касается районов и небольших городков. Уже знают "красные флажки", по которым сразу отбраковывают квартирантов, квартиры, объявления.
Сидеть ждать еще их, то нажрутся,то им лень Я сдаю после первого показа сама
Гость
[712257975]
Ехидна
В чем проблема приехать после 19:00 на квартиру после работы и сразу показать ее нескольким клиентам? И получить за это дополнительно 2-3 т.р. в месяц с однушки (30-40 за год), с двушки еще больше.
Ехидна
[387337085]
Гость
Да нет среди них профессионалов, ибо работа такая что никакого профессионализма не требует. Максимум более или менее ответственные найдутся
Когда человек говорит, что что-то не требует профессионализма, он просто не погружался в вопрос. Все требует профессионализма, если заниматься этим в полную меру. К Вам уборщица придет профессиональная и сразу покажет, где у Вас грязь, о которой Вы даже не догадывайтесь. Риэлтор также является неким фильтром, когда сдаешь жилье выше среднего. Да, если у Вас комната за 3 т р в месяц в бараке - заморачиваться не надо, а если трешка в центре за 100 т р, то работает этот фильтр хорошо. Если человек не может заплатить 40 т р риэлтору, то откуда у него будет на ежемесячный платеж?
Про договор только не надо говорить, у 99% риелторов нет юридического образования, договор надо у юриста составлять, и стоит это символические деньги.