Почему чтение не влияет на развитие
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 533 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Ебокотик
А ты уверена что полюбила бы своего парня если бы он был соевой интелигенцией? 😀
Гость
Совокупно, наверное все книги в той или иной степени, которые я дочитала. Дочитала до конца достаточно много. Могу сразу сказать, что очень видно тех, кто много читает хорошей литературы, у них речь более осмысленная, разнообразная. Если в вашем окружении только и разговоры что о Ленке из третьего подъезда, то меняйте окружение.
Ебокотик
Совокупно, наверное все книги в той или иной степени, которые я дочитала. Дочитала до конца достаточно много. Могу сразу сказать, что очень видно тех, кто много читает хорошей литературы, у них речь более осмысленная, разнообразная. Если в вашем окружении только и разговоры что о Ленке из третьего подъезда, то меняйте окружение.
Да брось, если парень начнёт рассказывать о книгах по физике и квантовой механике, его обзовут занудой и всё. 😀
Ебокотик
Как раз таки большинство девушек и любят посплетничать, поэтому девушку легче зацепить посплетничав о её подругах, навесив лапши комплиментами что она совсем не такая каа подруги, что она особенная. 😀
Гость
Ещё как влияет. Расширяет словарный запас, кругозор, помогает мыслить. Если тем более это хорошая литература.
1. Но чтение, конечно, не основной фактор. Важнее, наверное, воспитание и среда. И если человек вырос грубияном и его это устраивает, хорошая книга вряд ли это изменит.
2. Вам, наверное, не повезло с окружением. Вас окружают люди не Вашего интеллектуального уровня. Мне прочитанные книги всегда помогали, было с кем обсудить, в вуз хороший поступила.
1. Но чтение, конечно, не основной фактор. Важнее, наверное, воспитание и среда. И если человек вырос грубияном и его это устраивает, хорошая книга вряд ли это изменит.
2. Вам, наверное, не повезло с окружением. Вас окружают люди не Вашего интеллектуального уровня. Мне прочитанные книги всегда помогали, было с кем обсудить, в вуз хороший поступила.
Ебокотик
Ещё как влияет. Расширяет словарный запас, кругозор, помогает мыслить. Если тем более это хорошая литература.
😀👍
Критик
Даже в комментариях на такую тему у взрослых людей, считающих себя оплотом интеллигенции и начитанности всё свелось к дрочке и личностным оскорблениям) Поэтому доля правды в ваших словах имеется, но всё таки стоит искать окружение равное себе.
Гость
"Читаю с самого детства, а кому это надо?" Ну как кому, вам. Прежде всего вы получаете удовольствие и развиваете мозг. Смотря что читаете, конечно.
Книги, конечно, влияют на развитие, и еще как. Прокачивают интеллект, обогащают словарный запас, помогают лучше понимать людей и жизнь, дают пищу на подумать и на помечтать (снова удовольствие), помогают строить отношения с умными образованными людьми, т.к. схожий круг чтения играет очень важную роль на начальном этапе рождения любви и дружбы.
Книги, конечно, влияют на развитие, и еще как. Прокачивают интеллект, обогащают словарный запас, помогают лучше понимать людей и жизнь, дают пищу на подумать и на помечтать (снова удовольствие), помогают строить отношения с умными образованными людьми, т.к. схожий круг чтения играет очень важную роль на начальном этапе рождения любви и дружбы.
>> делает его лучше?
Это смотря что читать, бываютъ книги которые дѣлаютъ людѣй хужѣ.
Это смотря что читать, бываютъ книги которые дѣлаютъ людѣй хужѣ.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Это которые зубрилы? Ты даже не представляешь насколько они сексуально голодные - засасывают по самые помидоры, но общаться с ними и правда не интересно 😀
Умные не бывают зубрилами. У умных не зубрежка, а понимание, плюс хорошая память. Вот если ничего не понятно в учебнике - тогда да, только зубрить наизусть (впрочем, в работе не поможет).
Гость
Развивает любопытство и задавание правильных вопросов самому себе, а чтение лишь топливо . Само по себе оно даст лишь эрудицию, но не мышление. Есть даже термин "салонное слабоумие". Скажем у человека пара вышек, а он все равно мыслит крайне стереотипно.
Гость
Автор, запишитесь в книжный клуб. А так да, большинство женщин примитивны и тупы, ничего не читают, даже с в/о
Гость
Вы что. Книги очень влияют. Во-первых на словарный запас, во- вторых на расширение кругозора, ведь каждый автор дает свою концепцию жизни и точку зрения. На меня повлял Коэльо, Достоевский и последняя книга "Ремоут. Офис не обязателен". Я поверила в это и уже открыла свое дело на удаленке.
Гость
Вы что. Книги очень влияют. Во-первых на словарный запас, во- вторых на расширение кругозора, ведь каждый автор дает свою концепцию жизни и точку зрения. На меня повлял Коэльо, Достоевский и последняя книга "Ремоут. Офис не обязателен". Я поверила в это и уже открыла свое дело на удаленке.
Чаще не влияет так как это иллюзия человеческого мозга, которую человек сам себе создаёт, исходя из своих книжных потребностей и пристрастий, теряя ту самую практичность и объективность. Либо навязывает общество, окружение, среда.
Большинство книг - абсолютный мусор. Развлекательное чтиво. А люди любят развлекаться. Поэтому грамотность как таковая подменяется желанием несерьёзно развлечься, не напрягая мозг. Поэтому КПД там стремится к нулю и бесконечности в отрицательную зону к деградации. А человек думает или хочет думать, что развивается.
Подобную точку зрения часто высказывал Бобби Фишер (шахматист, чемпион мира), а также Шерлок Холмс (известный сыщик, криминалист, детектив). Не самые глупые люди, каждый в своей профессии - одни из лучших.
Брюс Ли (спорстмен, актёр, основатель бодибилдинга и Джит Кун-До, аналог современного MMA) же был одним из самых начитанных спортсменов, но больше его интересовала биомеханика, биология, физика, медицина.
Что он успешно применил в прикладной части. И его исследования использовались в бодибилдинге, в спорте, в частности.
Вряд ли его интересовали бульварные романы, иначе он бы ничего не добился.
Основной книжный репертуар закладывается в подростковом возрасте, потом человек подрастает и дальше что вышло, то и вышло.
Либо человек обрастает знаниями, либо топчется на месте. В т.ч. в карьере или в какой-то деятельности.
Во взрослом же возрасте мало кто может переучиться. С каждым годом обучение усложняется в силу прогресса.
Большинство книг - абсолютный мусор. Развлекательное чтиво. А люди любят развлекаться. Поэтому грамотность как таковая подменяется желанием несерьёзно развлечься, не напрягая мозг. Поэтому КПД там стремится к нулю и бесконечности в отрицательную зону к деградации. А человек думает или хочет думать, что развивается.
Подобную точку зрения часто высказывал Бобби Фишер (шахматист, чемпион мира), а также Шерлок Холмс (известный сыщик, криминалист, детектив). Не самые глупые люди, каждый в своей профессии - одни из лучших.
Брюс Ли (спорстмен, актёр, основатель бодибилдинга и Джит Кун-До, аналог современного MMA) же был одним из самых начитанных спортсменов, но больше его интересовала биомеханика, биология, физика, медицина.
Что он успешно применил в прикладной части. И его исследования использовались в бодибилдинге, в спорте, в частности.
Основной книжный репертуар закладывается в подростковом возрасте, потом человек подрастает и дальше что вышло, то и вышло.
Либо человек обрастает знаниями, либо топчется на месте. В т.ч. в карьере или в какой-то деятельности.
Во взрослом же возрасте мало кто может переучиться. С каждым годом обучение усложняется в силу прогресса.
гу
смотрю в книгу - вижу фигу)) чтение для галочки - не развивает) это должен быть неподдельный импульс, жажда знаний, интеллектуальный позыв, возбуждение...да и потом, какие книги он читает?) может там комиксы про микки-мауса)) чтение должно быть разумным, системным и пр. Тогда будет толк. Книги - важное дополнение, если использовать грамотно.
Гость
Чем больше начитанность и эрудированность, тем выше способности к критическому мышлению и сопоставлению фактов, и меньше подверженность пропаганде. Если бы люди реально читали, не было бы этого всего ужаса вокруг
Гость
Чаще не влияет так как это иллюзия человеческого мозга, которую человек сам себе создаёт, исходя из своих книжных потребностей и пристрастий, теряя ту самую практичность и объективность. Либо навязывает общество, окружение, среда.
Про Шерлока Холмса вы серьезно?
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 039 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Хочу сменить имя8 ответов
- Смотрят на улице, как это пережить?21 ответ
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?37 ответов
- Возле подъезда чужие коляску поставили10 ответов
- Почему в нашей стране грубые люди?98 ответов
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?61 ответ
- Про будущее1 ответ
- Дисфункциональная семья и судьбаНет ответов
- Если в 30 мужчина ничего не добился, то он всё?3 ответа
- Дискотека, домик и голый торс: как мы сдали вожатую с потрохами»5 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Ничего не добилась?299 ответов
- Почему в нашей стране грубые люди?100 ответов
- А вы отвечаете на хамство ?63 ответа
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?61 ответ
- Ужасная жара и свидания по парку49 ответов
- Расскажите про свои знакомства42 ответа
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?37 ответов
- не могу почувствовать себя женственной из за роста!34 ответа
- Вам портят настроение люди с проблемами ?26 ответов
- Девушки полицейские24 ответа
Следующая тема
Я очень много читаю с самого детства, а кому это надо? Разговоры дальше бытовухи и сплетен не заходят. Читаю я для себя, бесит, что не с кем обсудить, интереснее же поговорить про Лену с третьего подъезда, которая второго родила от урка. В общем, очень обидно, что культурный уровень низкий.
Какие книги повлияли на вас?)