Например, у человека высокий рост или крупная фигура, в большой машине удобнее и комфортнее. Второй момент, может быть необходима большая машина для работы, перевозить габаритные вещи и тп.
Гость
[908702171]
безопасность, комфорт, нетесно, подлокотнички большущие, сугробы и поребрики любые переезжает. коляска и два велосипеда влезают.
Гость
[908702171]
рулится лучше
Гость
[4198944398]
У каждого свои пристрастия. Я вот часто выезжаю за пределы города и не представляю себя без большой машины. На ней ехать безопаснее.
Гость
[4227978151]
Чтобы бросаться в глаза. Ещё пару лет и они с джипов пересядут в КамАЗы.
Гость
[3038497196]
Потому что могут себе позволить.
Гость
[941414363]
Комфорт, безопасность, удобство.
Гость
[3314485988]
По моему мнению, исключительно ради престижа :). У меня была попытка пересесть с бизнес - класса на джип. Не впечатлилась. По - мне так бизнес комфортнее :)
Гость
[3085214355]
Статус. Гордыня. Желание быть выше других. Понравилась модель. Говорят маленькие мужчины, и в штанах тоже, часто подсознательно стремятся к обладанию чем то большим. И еще миллион причин.
Гость
[2372642818]
Гость
Статус. Гордыня. Желание быть выше других. Понравилась модель. Говорят маленькие мужчины, и в штанах тоже, часто подсознательно стремятся к обладанию чем то большим. И еще миллион причин.
И я об этом. Знаю одного мужчину с маленьким пенисом, обожающего большие машины.
Я женщина, у меня два внедорожника)
Гость
[2372642818]
Гость
У каждого свои пристрастия. Я вот часто выезжаю за пределы города и не представляю себя без большой машины. На ней ехать безопаснее.
А мне кажется, на них страшнее, они не такие юркие, не в любом углу припаркуешься. Хотя в ДТП они бьются меньше, конечно.
Светочка
[1963313711]
Любовь к большим машинам выгодна государству экономически. Содержание ее дороже для автовладельца ,из за кобыл. Бензина жрет немеренно. Имея большое авто , человек платит, платит, платит.
Гость
[1997456865]
Если вы не имеете ввиду газель / Соболь / портер и тд .. то высокая подвеска спасает в области . Дачи практически же у всех есть ну и на природу все практически выезжают . У меня был Крайслер с обвесом , пару раз пропахала так днище и пластиковый обвес - дороговато поездка вышла )
Гость
[941414363]
Гость
По моему мнению, исключительно ради престижа :). У меня была попытка пересесть с бизнес - класса на джип. Не впечатлилась. По - мне так бизнес комфортнее :)
Какой престиж? По цене Макларен уделает большинство внедорожников, например. Или Порше 911.
Гость
[3085214355]
Гость
Я женщина, у меня два внедорожника)
Что касается размеров половых органов и компенсации обладанием чем то большииим и престижным то женщин это не касается, ввиду физиологических причин. Да и не ко всем мужчинам преминимо. Я к тому что такое бывает.
Гость
[1997456865]
Гость
А мне кажется, на них страшнее, они не такие юркие, не в любом углу припаркуешься. Хотя в ДТП они бьются меньше, конечно.
У вас права есть ? 😅 почему они не юркие то ? 😁 по молодости помню даже в «шашки» играла
Гость
[2372642818]
Гость
У меня большие машины ассоциируются со статусностью, серьёзностью и возрастом. Сел за руль такой - и сразу на несколько лет старше стал) не очень
Гость
[941414363]
Гость
У вас права есть ? 😅 почему они не юркие то ? 😁 по молодости помню даже в «шашки» играла
Какой-нибудь каен спорт очень управляемый и послушный. И быстрый. Про электрокары промолчу, до сотни за 3 секунды)
Гость
[1997456865]
Гость
Сообщение было удалено
На Дэо матисах 😂
Светочка
[1963313711]
Гость
У меня большие машины ассоциируются со статусностью, серьёзностью и возрастом. Сел за руль такой - и сразу на несколько лет старше стал) не очень
Да, народ после 40 стараются себе джипы брать. Заметила такое
Любовь к большим машинам выгодна государству экономически. Содержание ее дороже для автовладельца ,из за кобыл. Бензина жрет немеренно. Имея большое авто , человек платит, платит, платит.
Я могу понять покупку больших машин, когда живёшь за городом и/или часто ездишь по трассе, в лесу и др. А в городе зачем? Ну или работаешь где-то, где надо постоянно груз какой-то возить. Тогда тоже понятно.
Гость
[2372642818]
Светочка
Да, народ после 40 стараются себе джипы брать. Заметила такое
Бывает и до 40. Я наоборот, не хотела бы без большой нужды пересаживаться на джипы, даже если деньги позволяют.
Гость
[2372642818]
Гость
Права у меня тоже есть)
Гость
[941414363]
Гость
Бывает и до 40. Я наоборот, не хотела бы без большой нужды пересаживаться на джипы, даже если деньги позволяют.
У всех разные вкусы и предпочтения. Кто-то берет купе-кабриолеты, другие берут внедорожники. Я лично в последнюю очередь буду смотреть на малолитражки мелкие - в авариях они самые уязвимые.
У всех разные вкусы и предпочтения. Кто-то берет купе-кабриолеты, другие берут внедорожники. Я лично в последнюю очередь буду смотреть на малолитражки мелкие - в авариях они самые уязвимые.
Главное не жигули, вот это точно в аварии разобьётся как яйцо) почти любая иномарка будет лучше, главное не советский автопром)
Гость
[2372642818]
Гость
Что касается размеров половых органов и компенсации обладанием чем то большииим и престижным то женщин это не касается, ввиду физиологических причин. Да и не ко всем мужчинам преминимо. Я к тому что такое бывает.
Да я и не утверждаю, что у всех оно так. Просто хотела узнать другие мнения)
Гость
[3314485988]
Гость
Для поездок по городу малолитражки все же предпочтительнее. У нас дочка пересела с паркетника в СПб на малолитражку в Гамбурге. 6 литров по городу против 11 - существенный аргумент. Разница в условиях парковки. Аварийность в условиях ограничения скорости в городе до 50 км/ч даже малолитражкам не грозит серьезными последствиями. Минус только в ограничении скорости на автобанах до крейсерской ( Выше идет пожирание бензина), но так ли часто городской житель выезжает на автобаны? :)))
Гость
[1434341677]
первое - безопасность. второе - полно регионов в россии где полное бездорожье, а зимой плохи чистят дороги и лично в моем городе на пузотёрке зимой измучаешься.
Гость
[1434341677]
Гость
я на своей бмв х6 прям така старуха, ага)
Гость
[3314485988]
Гость
Какой-нибудь каен спорт очень управляемый и послушный. И быстрый. Про электрокары промолчу, до сотни за 3 секунды)
Обсуждается, наверное, не один процент автопарка :)
Гость
[941414363]
Гость
Главное не жигули, вот это точно в аварии разобьётся как яйцо) почти любая иномарка будет лучше, главное не советский автопром)
Это само собой. Лучше машина в смятку и всё живы, чем машина ок, а внутри фарш из людей.
Гость
[1997456865]
Гость
Права у меня тоже есть)
Ну и как маневренность у вас ассоциируется ?)
Гость
[941414363]
Гость
Для поездок по городу малолитражки все же предпочтительнее. У нас дочка пересела с паркетника в СПб на малолитражку в Гамбурге. 6 литров по городу против 11 - существенный аргумент. Разница в условиях парковки. Аварийность в условиях ограничения скорости в городе до 50 км/ч даже малолитражкам не грозит серьезными последствиями. Минус только в ограничении скорости на автобанах до крейсерской ( Выше идет пожирание бензина), но так ли часто городской житель выезжает на автобаны? :)))
Зависит от стиля жизни. Я была в Германии в отпуске, дизельная Ауди q3 мне понравилась) жрет мало, едет быстро.
Гость
[2372642818]
Гость
Это само собой. Лучше машина в смятку и всё живы, чем машина ок, а внутри фарш из людей.
А разве бывает такое - фарш из людей, а машина цела?
Обсуждается, наверное, не один процент автопарка :)
Ну я могу говорить только о тех машинах, которые сама лично водила. Это неплохой автопарк, есть недорогие прекрасные варианты, есть дорогие, не впечатлявшие. Это же все очень субъективно.
Гость
[3314485988]
Гость
Не проверяла что в штанах нашего друга семьи, но "статус, гордыня и пр" вполне присутствуют :). Иначе как еще объяснить наличие джипа, стоящего на приколе во дворе неделями ( работает из дома)!
Гость
[2372642818]
Гость
первое - безопасность. второе - полно регионов в россии где полное бездорожье, а зимой плохи чистят дороги и лично в моем городе на пузотёрке зимой измучаешься.
Не обязательно пузотерку, есть небольшие машинки и достаточно высокие при этом, ну или как минимум точно не пузотерки. Из японских можно посмотреть такие.
Гость
[2372642818]
Гость
я на своей бмв х6 прям така старуха, ага)
Ага)
Гость
[941414363]
Гость
А разве бывает такое - фарш из людей, а машина цела?
Да, ваши жигули примерно такие. Да и вообще старые автомобили, которые были сделаны еще до стандартов безопасности и сделаны не из легких материалов, которые гасят удар, а из толстого слоя металла. Но и у таких машин есть любители.
Гость
[2372642818]
Гость
Да, ваши жигули примерно такие. Да и вообще старые автомобили, которые были сделаны еще до стандартов безопасности и сделаны не из легких материалов, которые гасят удар, а из толстого слоя металла. Но и у таких машин есть любители.
Не, жигули точно не мои, я вообще на них никуда бы не уехала. Не умею) Жигули и механика - это прошлый век.
Гость
[1434341677]
Гость
Не обязательно пузотерку, есть небольшие машинки и достаточно высокие при этом, ну или как минимум точно не пузотерки. Из японских можно посмотреть такие.
а зачем если можно купить хороший внедорожник? мы вот реально живем в регионе, где снега может нападать полметра за ночь. зачем японцы эти низкож.опые? дворы толком не чистят, дороги тоже. у нас с мужем на двоих 4 авто, но на седаны мы никогда не сядем нашей зимой
Гость
[941414363]
Гость
Не проверяла что в штанах нашего друга семьи, но "статус, гордыня и пр" вполне присутствуют :). Иначе как еще объяснить наличие джипа, стоящего на приколе во дворе неделями ( работает из дома)!
Можно работать из дома, а на выходных - ездить в горы, ездить закупаться на неделю, ездить в путешествия. У меня так и бывает. В течение недели машина стоит в гараже, зато на выходных можем много км проехать.
Гость
[2372642818]
Гость
Ну и как маневренность у вас ассоциируется ?)
Ну не знаю, опыт небольшой, машина тоже небольшая, на маневры не жалуюсь) Но на большую и не тянет)
Гость
[941414363]
Гость
Не, жигули точно не мои, я вообще на них никуда бы не уехала. Не умею) Жигули и механика - это прошлый век.
Я училась и сдавала на права на механике. Но конечно автомат проще, особенно, если местность холмистая. Но есть и фанаты механики. Я думаю, что в общем, машина может быть частью отражения мира человека, но без стереотипов наверное. Потому что за одну и ту же цену вы можете купить абсолютно разные варианты авто. Одним важно, чтоб ехало и чинить просто, другим, чтоб управлялось, третьим - чтоб люди одобряли и тд. Мне в моих машинах нравится управляемость, безопасность и то, что все влезет, не важно, я решила рассаду кустов купить в сад или запас туалетной бумаги на год, еду в отпуск или помогаю другу с переездом)
Гость
[3314485988]
Гость
Можно работать из дома, а на выходных - ездить в горы, ездить закупаться на неделю, ездить в путешествия. У меня так и бывает. В течение недели машина стоит в гараже, зато на выходных можем много км проехать.
Вы, справедливо, ниже писали, что важен еще и образ жизни. Вот такой, каким Вы описываете свой, даааалеко не у всех владельцев джипов :). Наш друг тоже не показателен. Основная масса владельцев, по моим наблюдениям, тупо выбрасывает деньги на ветер, передвигаясь по городу с расходом в 12 - 15 литров :).
Гость
[941414363]
Гость
Вы, справедливо, ниже писали, что важен еще и образ жизни. Вот такой, каким Вы описываете свой, даааалеко не у всех владельцев джипов :). Наш друг тоже не показателен. Основная масса владельцев, по моим наблюдениям, тупо выбрасывает деньги на ветер, передвигаясь по городу с расходом в 12 - 15 литров :).
Это уже какие-то для меня странные у людей комплексы, тем более, если людям больше 20 лет. Нет, у меня есть друзья, кто, например, всю жизнь мечтал о какой-то конкретной модели, и вот они добились успеха и купили себе такой авто и рады… но обычно это не единственный автомобиль и часто удовлетворение и пресыщение приходят быстро и через год-два человек продает это авто в пользу более удобного варианта.
Гость
[3491199481]
Для уверенности в себе
Гость
[4077473741]
Гость
а можете расшифровать ту чушь, которую вы сейчас написали? Lexus LX это какой класс автомобиля?