Гость
Статьи
Почему в России пьют …

Почему в России пьют водку "Московская"?

и "Столичная " ? Как по вашему?

14 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Говорят, хорошая водка. Я "Белугу" пью.

Гость
#2

что -как?

Гость
#3

А надо какую пить? "Нью-Йоркскую"?

Гость
#4
Гость

А надо какую пить? "Нью-Йоркскую"?

Так автор темы - майка. Уж и не знает, из какого места выковырять "эксклюзив")

8925
#5

А в Белоруссии водка "Бульбяш" есть, вот где ржака. Додумались же. Это то же самое, что если бы на Украине водка "Хохол" была бы или в Литве водка "Лабус" или в Польше "Пшек".

Гость
#6

Когда я пил водку (лет 10 назад) - мне нравилась Финляндия. Но бросил это развлечение))

Гость
#7

Мы в Германии её, родную, тоже пьем, ещё "Тамбовская" 👍, выпил и сразу - "мальчик хочет в Тамбов, чики -тики- та !"🎤🎼 💃🕺

Гость
#8

Настоящую русскую водку любят все, кто понимает толк в крепких спиртных напитках. Тонкость вкуса, особый, только ей свойственный аромат, кристальная прозрачность — вот что привлекает к русской водке знатоков всех континентов.

Гость
#9

Гжелка сойдет

Гость
#10
Гость

Настоящую русскую водку любят все, кто понимает толк в крепких спиртных напитках. Тонкость вкуса, особый, только ей свойственный аромат, кристальная прозрачность — вот что привлекает к русской водке знатоков всех континентов.

Нифига.
Водка - плебейский напиток для тех, кому главное - наклюкаться побыстрее. У нее примитивный резкий вкус, поэтому она лучше идет в смесях.
Если хотите хороший крепкий спиртной напиток, виски - лучше всех, следующим идет коньяк. А уж потом - остальные бренди, ром, текила и тд. Даже во Франции односолодовые виски популярнее коньяка и арманьяка.

Гость
#11

Потому что они есть.

Гость
#12
8925

А в Белоруссии водка "Бульбяш" есть, вот где ржака. Додумались же. Это то же самое, что если бы на Украине водка "Хохол" была бы или в Литве водка "Лабус" или в Польше "Пшек".

В Белоруссии "Зубровка" есть. К сожалению, в Санкт-Петербурге её не вижу в продаже.

Гость
#13
Гость

Нифига.
Водка - плебейский напиток для тех, кому главное - наклюкаться побыстрее. У нее примитивный резкий вкус, поэтому она лучше идет в смесях.
Если хотите хороший крепкий спиртной напиток, виски - лучше всех, следующим идет коньяк. А уж потом - остальные бренди, ром, текила и тд. Даже во Франции односолодовые виски популярнее коньяка и арманьяка.

Если у водки примитивный резкий вкус - её пить не стоит, она явно не качественная. Хорошая водка пьётся почти как вода даже без охлаждения в холодильнике, и всегда содержит только два ингредиента: чистая вода и чистый этиловый спирт. И это самый безвредный спиртной напиток, ибо не содержит вредных компонентов в неучтённых количествах.
И водку не в коктейли надо изводить, которые действительно были придуманы для утилизации гадкого пойла вроде виски и бурбона, а с закусью в виде традиционных блюд русской кухни, как-то: селёдочка с варёной картошечкой и репчатым луком, солёные груздики под сметаной, горячие пельмени с хреном и/или со сметаною, холодец (студень) с хреном, икорка красная/чёрная на белом хлебе, капустка квашеная (можно тоже ещё с картошечкой варёной), огурчики солёные и прочая, и прочая...
Был такой певец-бас в Большом Театре в Москве, Михайлов Максим Дормидонтович (до революции - священник), он перед каждым выступлением выпивал рюмку водки и закусывал её огурчиком. Этот же метод улучшение голосовых качеств баса описан Чеховым А. П. в рассказе "Сельские эскулапы".
А вот если пить её по-плебейски, как делают европейцы (мне как-то предлагали под сладкие пирожные, причём и сами так употребляли) - ну о чём тут говорить-то...?

Гость
#14
Гость

Если у водки примитивный резкий вкус - её пить не стоит, она явно не качественная. Хорошая водка пьётся почти как вода даже без охлаждения в холодильнике, и всегда содержит только два ингредиента: чистая вода и чистый этиловый спирт. И это самый безвредный спиртной напиток, ибо не содержит вредных компонентов в неучтённых количествах.
И водку не в коктейли надо изводить, которые действительно были придуманы для утилизации гадкого пойла вроде виски и бурбона, а с закусью в виде традиционных блюд русской кухни, как-то: селёдочка с варёной картошечкой и репчатым луком, солёные груздики под сметаной, горячие пельмени с хреном и/или со сметаною, холодец (студень) с хреном, икорка красная/чёрная на белом хлебе, капустка квашеная (можно тоже ещё с картошечкой варёной), огурчики солёные и прочая, и прочая...
Был такой певец-бас в Большом Театре в Москве, Михайлов Максим Дормидонтович (до революции - священник), он перед каждым выступлением выпивал рюмку водки и закусывал её огурчиком. Этот же метод улучшение голосовых качеств баса описан Чеховым А. П. в рассказе "Сельские эскулапы".
А вот если пить её по-плебейски, как делают европейцы (мне как-то предлагали под сладкие пирожные, причём и сами так употребляли) - ну о чём тут говорить-то...?

💯золотые слова!☝️

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: