Сосед выпрашивает еду
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
54 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А как сказать нет? Так не принято. Вы уже знаете, что будет клянчить. Если ждёте их в гости, то готовьте мало и всё это мало ставьте на стол. Чтобы всё слопали и нечего было просить. У меня и у мамы моей похожая ситуация. У нас просят постоянно кусок торта с собой наши очень состоятельные подруги. Мамина так однажды с банкой приехала. Чтобы торт не примялся. Позорище. А наши малообеспеченные подруги очень скромные и приличные. Их ещё уговаривать надо взять детям немного торта.
Гость
А как сказать нет? Так не принято. Вы уже знаете, что будет клянчить. Если ждёте их в гости, то готовьте мало и всё это мало ставьте на стол. Чтобы всё слопали и нечего было просить. У меня и у мамы моей похожая ситуация. У нас просят постоянно кусок торта с собой наши очень состоятельные подруги. Мамина так однажды с банкой приехала. Чтобы торт не примялся. Позорище. А наши малообеспеченные подруги очень скромные и приличные. Их ещё уговаривать надо взять детям немного торта.
Так я на стол всё и не ставила. Он подсмотрел, что в духовке мясо еще осталось. А я наготовила много, чтобы второй день не возиться с готовкой. В итоге он съел весь противень. У меня не хватило смелости что-то ответить.
А вчерашняя ситуация взять с собой вообще убила
Гость
-"можно я с собой часть горячего возьму на утро?"
-Как адекватно отвечать на просьбу дать еды с собой?
>нет. и улыбайтесь! :)
-Как адекватно отвечать на просьбу дать еды с собой?
>нет. и улыбайтесь! :)
Нахрена малознакомых соседей приглашать к себе в квартиру и сожать за стол ?
Гость
Лучше с соседями вежливо здороваться и всё на этом. Не ходить к ним в гости. Тогда не будет этой обязаловки - приглашать их к себе. Тем более таких халявщиков. Вы не виноваты в том, что парень женился на девушке, которая не умеет готовить.
Гость
Лучше с соседями вежливо здороваться и всё на этом. Не ходить к ним в гости. Тогда не будет этой обязаловки - приглашать их к себе. Тем более таких халявщиков. Вы не виноваты в том, что парень женился на девушке, которая не умеет готовить.
Уже поздно. Сблизились и узнали друг друга лучше, чем хотелось бы. Теперь нужно как-то грамотно поставить на место
Гость
Если хотите ответить культурно, то нужно сказать, что вы сами собираетесь оставшейся едой завтра обедать, т.к. готовили на два дня.
Гость
Ласточка
Автор, как бы я поступила:
Я бы дала с собой еды, проводила бы с улыбкой, но после встреч бы избегала и больше не приглашала, стала бы вечно спешащая соседка.
Не рекомендую с соседями портить отношения, когда-нибудь пригодятся передержать животных, вызвать скорую, сбегать посмотреть не затопили ли вас пока вы в отъезде (не в курсе в каком вы доме живете если что).
Всяко бывает в жизни.
И они поймут сами со временем ваше вежливое избегание, что наглеть с вами нельзя. Но при этом все без грубостей.
Я бы дала с собой еды, проводила бы с улыбкой, но после встреч бы избегала и больше не приглашала, стала бы вечно спешащая соседка.
Не рекомендую с соседями портить отношения, когда-нибудь пригодятся передержать животных, вызвать скорую, сбегать посмотреть не затопили ли вас пока вы в отъезде (не в курсе в каком вы доме живете если что).
Всяко бывает в жизни.
И они поймут сами со временем ваше вежливое избегание, что наглеть с вами нельзя. Но при этом все без грубостей.
Фостелька
Мне кажется, эту ситуацию можно очень просто решить.
Если вы их приглашаете, то просто не готовьте ничего. Поставьте коробку конфет на стол и чай. Ходят в гости, чтобы общаться, а еда делает встречу лишь более приятной.
А на большие праздники. где вы готовите пятьдесят блюд, не зовите их.
Если соседи ходят только ради еды, то без еды ходить перестанут.
Если вы их приглашаете, то просто не готовьте ничего. Поставьте коробку конфет на стол и чай. Ходят в гости, чтобы общаться, а еда делает встречу лишь более приятной.
А на большие праздники. где вы готовите пятьдесят блюд, не зовите их.
Если соседи ходят только ради еды, то без еды ходить перестанут.
Гость
Ладно, дали с собой им еды в этот раз, но больше с ними ничего не празднуйте, к себе не зовите и к ним не ходите. Тут правильно написали, не надо с соседями ругаться, поэтому вежливо, с улыбочкой, отнекижвайтесь и договаривайтесь необыкновенной занятостью. Вы бы и рады посидеть, но некогда.
Гость
"Думаю ладно, ему жена не готовит, голодный видимо, не жалко" - а жена обязана ему готовить? Он инвалид что ли? Не понятны претензии к жене.
Скажите нахлебнику, что в инете полно рецептов и он сам может себе готовить, что хочет, а ваша еда для вас на завтра, как уже сказали выше.
Скажите нахлебнику, что в инете полно рецептов и он сам может себе готовить, что хочет, а ваша еда для вас на завтра, как уже сказали выше.
Гость
Это просто удивительно! Сама прикормила, сама продолжает одной рукой готовить и кормить соседей, а второй рукой уже свою разводку настрочила😆😆😆
Где бꛮять логика у этих кур...
Где бꛮять логика у этих кур...
Золотая Рыбка
Значит, больше не приглашайте таких соседей. А если сами придут в праздник, то отвечать: "Мы сейчас уходим в гости к маме/свекрови/или к др. родственникам. Не можем с вами справить праздник"
А если в будни припёрлись поесть, то отвечать так: "У нас сейчас генеральная уборка. Принять вас не можем."
Так постепенно перестануть приходить поесть и не поругаетесь.
А если будут приходить, то обязательно будут попрошайничать. Поэтому отваживайте их от своего дома, не приглашайте и отваживайте под разными предлогами, раз они попрошайки.
А если в будни припёрлись поесть, то отвечать так: "У нас сейчас генеральная уборка. Принять вас не можем."
Так постепенно перестануть приходить поесть и не поругаетесь.
А если будут приходить, то обязательно будут попрошайничать. Поэтому отваживайте их от своего дома, не приглашайте и отваживайте под разными предлогами, раз они попрошайки.
Золотая Рыбка
Нет, не надо звать в гости и готовить мало. Надо не звать в гости нежеланных гостей. А звать желанных и накрывать полный стол.
Гость
Злая вы ! Тогда не зовите больше в гости людей и сами не ходите .зачем все это заварить ,а потом тут писать ?????!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Золотая Рыбка
Так я на стол всё и не ставила. Он подсмотрел, что в духовке мясо еще осталось. А я наготовила много, чтобы второй день не возиться с готовкой. В итоге он съел весь противень. У меня не хватило смелости что-то ответить.
Ну так и надо было сказать: "Не могу. Я приготовила своей семье на 2 дня. Надоела ежедневная готовка!".
Вы сама не можете наглецам отказать. Надо чётко границы расставить. Если чувствуете наглость, то надо говорить: "Нет".
Вы сама не можете наглецам отказать. Надо чётко границы расставить. Если чувствуете наглость, то надо говорить: "Нет".
Золотая Рыбка
Гость
Тепкрь обязательно попросите соседа что-нибудь для вас тяжелое сделать! При этом в конце скажите ему только спасибо и все! Скажите ему вконце, извини , сегодня у меня постный день.)))
Гость
Ну ладно, пригласила соседей 1 раз. Увидела, что неадекваты. Всё. Чего привечать-то повторно?
Если бы приличные оказались, так другое дело - дружите!
Если бы приличные оказались, так другое дело - дружите!
Женщине нужно проработать с психологом как говорить слово Нет. Она видимо им все время улыбается и на все их предложения говорит Да! Они ее уже за мамку посчитали. Мололежь инфантильная.
Захария
я вот эту фразу не поняла
"Хотя каждому было достаточно порционно в тарелке"
"Хотя каждому было достаточно порционно в тарелке"
Гость
Зачем с соседями вместе что-то праздновать? С соседями кроме здрассте никаких отношений быть не может, будут таскаться то за солью, то денег занять. У вас вот нашли бесплатный ресторан. Я бы дверь не открывала и вообще не общалась.
Гость
Зачем дружить с такимим соседями???
Вы понимаете, что вас используют!!!
Вы понимаете, что вас используют!!!
Золотая Рыбка
Откуда вы беретесь, люди из голодного края в 21 веке? Вы в гости ходите пожрать? У вас дома не полный стол? Люди в гости ходят общаться!
Да, я на праздники накрываю полный стол и приглашаю желанных гостей. 1-2 горячих, закуска, салатики разные, нарезка, напитки. Если день рождения -торт. Если не день рождения - шоколад.
А в будни - гостям чай заварю, разные сладости поставлю.
И если на свадьбу, день рождения или др. праздники хожу, то тоже столы ломятся от еды.
А если в будни пригласили меня в гости, то с собой сладости беру. Хозяйка обязательно чай поставит и ещё свои сладости добавит.
А у вас как же? Приходите в гости на праздник, после работы и общаетесь?
А в будни принесёте конфеты, а вам даже чаю не заварят? Или вы с пустыми руками приходите? Или вам чай или кофе мешает общению?
И если на свадьбу, день рождения или др. праздники хожу, то тоже столы ломятся от еды.
А если в будни пригласили меня в гости, то с собой сладости беру. Хозяйка обязательно чай поставит и ещё свои сладости добавит.
А в будни принесёте конфеты, а вам даже чаю не заварят? Или вы с пустыми руками приходите? Или вам чай или кофе мешает общению?
Положите им в еду клок волос, может так аппетит убавится и просить не будут..
Гость
Да, я на праздники накрываю полный стол и приглашаю желанных гостей. 1-2 горячих, закуска, салатики разные, нарезка, напитки. Если день рождения -торт. Если не день рождения - шоколад.
У вас явно не столичные традиции. Причем я вот из Минска. Никто никого давно не кормит для распооожения! Если хочешь побаловать дорогого гостя, закажешь суши сет или что то оригинальное. Все ж на диетах сидят! Какие 2 горячего? Кто это все есть будет? Ну только вот такие соседи с голодного края, которые с вечера не ели, зная, что завтра в гости пойдут. С друзьями вообще встречаемся на нейтральной территории в кафе. Чтоб никого не напрягать. В НГ у меня на столе были бутики с икрой, шампанское и одно горячее. Для 2х взрослых и 2х детей. Даже торта не было. Торт мы на следующий день ели. Чтоб не обожраться.
Гость
Чая кофе и конфет мне никому не жалко! Даже сантехнику или электрику. Это вообще за еду не считается.
Золотая Рыбка
У вас явно не столичные традиции. Причем я вот из Минска. Никто никого давно не кормит для распооожения! Если хочешь побаловать дорогого гостя, закажешь суши сет или что то оригинальное. Все ж на диетах сидят! Какие 2 горячего? Кто это все есть будет? Ну только вот такие соседи с голодного края, которые с вечера не ели, зная, что завтра в гости пойдут. С друзьями вообще встречаемся на нейтральной территории в кафе. Чтоб никого не напрягать. В НГ у меня на столе были бутики с икрой, шампанское и одно горячее. Для 2х взрослых и 2х детей. Даже торта не было. Торт мы на следующий день ели. Чтоб не обожраться.
Ага, я не из Минска.
Да, у нас на диете все подряд не сидят. Да, ещё как гости уплетают 2 горячего, если вкусно! Потому что я их к себе на ужин пригласила, на день рождения.
А у вас как же? Если пригласили гостя на день рождения на 18.00, например, гость припёрся с подарком после работы. А вы ему или пустой стол, или суши?
А кто на Новый год, в 12 часов или после 12 торт ест? Даже у кого есть торт, то обычно на 1 января на утро остаётся.
У меня, например, торт - только на день рождения.
Да, у нас на диете все подряд не сидят. Да, ещё как гости уплетают 2 горячего, если вкусно! Потому что я их к себе на ужин пригласила, на день рождения.
А у вас как же? Если пригласили гостя на день рождения на 18.00, например, гость припёрся с подарком после работы. А вы ему или пустой стол, или суши?
А кто на Новый год, в 12 часов или после 12 торт ест? Даже у кого есть торт, то обычно на 1 января на утро остаётся.
У меня, например, торт - только на день рождения.
Гость
Тут уж кто как привык праздники отмечать. Кто-то в ресторане с одной сырной тарелкой сидит, а стОит на стол заказать что-то еще, то налетают как саранча.
Я не обжора, лишним весом не страдаю, но стол накрываю разнообразно, не смогла бы весь вечер ковырять одно горячее и икру
Я не обжора, лишним весом не страдаю, но стол накрываю разнообразно, не смогла бы весь вечер ковырять одно горячее и икру
Гость
Поясню, мы тоже молодая пара, мы с соседями ровесники. Может поэтому мы не против были сближаться, так как показалось здорово иметь хорошие отношения через стенку. Тем более они нас периодически выручали в переезде занести что-то, выгрузить. Но и мы в ответ так же помогали.
Гость
Инфантильная Вы ,автор). Не надо прикармливать наглецов изначально? Можно? Ответ прост-НЕТ.
Гость
Автор, просто. Главное интонация дружелюбная, без агрессии и твердое нет. Можно сказать, "извини, я обычно готовлю на всю семью на несколько дней, но могу дать рецепт, если понравилось." Улыбаемся, высылаем рецепт. И так каждый раз как попугай. Если упрекнет, что вы как попугай повторяетесь, вы можете ответить, что он как попугай одно и то же спрашивает. Хахаха пошутили, предложили печеньки.
Гость
Если не можете сказать нет прямо( это бывает сложно, если люди не хамы открытые и вроде ничего плохого не делают) , то просто готовьте мало и всё выставляйте на стол, а то что в холодильнике это ваша еда на завтрак обед ужин и я думаю в холодильник он не полезет. Если спросят почему стол изменился, говорите денег нет. И сворачивайте постепенно это общение , сводите на нет. От соседей лучше не зависеть в плане отгрузить, донести и т.д. тогда и ты им ничего не должен. А вы с ними уже энергетически связались и отказать неловко. Сводите на нет.
Гость
Это могут быть не только соседи. Знаю случай когда женщина на работе стол накрыла в честь дня рождения и тоже нашелся мужчина который хотел забрать оставшуюся еду, мотивируя тем, что сын его это любит.
А может быть какая-то ситуация не связанная с едой, а, например, с оказанием услуги. Так что учитесь говорить нет. Из-за этой же ситуации не расстраивайтесь, считайте то заплатили за науку.
А может быть какая-то ситуация не связанная с едой, а, например, с оказанием услуги. Так что учитесь говорить нет. Из-за этой же ситуации не расстраивайтесь, считайте то заплатили за науку.
Гость
Ну и дура. Я бы их не приглашала
Гость
Говорите: я приготовила и на завтра, чтобы МНЕ не пришлось готовить еще раз и ходить в магазин за продуктами, давать еду с собой тебе я НЕ РАССЧИТЫВАЛА.
Вообще, я б «слила» таких.
Вообще, я б «слила» таких.
Гость
Автор, как бы я поступила:
Всяко бывает в жизни.
Всяко бывает в жизни.
А я б не давала с собой.
С *** ли?😳
С *** ли?😳
Гость
Живем в Москве, друзья в Санкт-Петербурге и еще нескольких миллионниках РФ, все готовят, когда приглашают гостей, домой приглашают только очень близких, с остальными только в ресторанах встречаемся (вот это, как раз обыденность и частая история, в отличии от поездки в гости).
Нам 33-40, все худые.
Я, всю жизнь буду помнить, как моя подруга мне в период ГВ, когда у моей дочки была реакция на кучу вещей, испекла божественный веганский кекс и сварила абрикосовое варенье с минимумом сахара, это было в сто раз круче, чем любой десерт из самых классных кондитерских, в которых я бывала потому, что это были ее любовь и работа🥰.
Я сама моей лучшей подруге в ночи говяжий язык варила и чистила😂 как-то потому, что мне сходно хотелось ее порадовать.
Ходим ли мы с ними в рестораны? Конечно. Угощаем ли там друг друга? Конечно. Но это абсолютно другое.
Нам 33-40, все худые.
Я, всю жизнь буду помнить, как моя подруга мне в период ГВ, когда у моей дочки была реакция на кучу вещей, испекла божественный веганский кекс и сварила абрикосовое варенье с минимумом сахара, это было в сто раз круче, чем любой десерт из самых классных кондитерских, в которых я бывала потому, что это были ее любовь и работа🥰.
Я сама моей лучшей подруге в ночи говяжий язык варила и чистила😂 как-то потому, что мне сходно хотелось ее порадовать.
Ходим ли мы с ними в рестораны? Конечно. Угощаем ли там друг друга? Конечно. Но это абсолютно другое.
Гость
Это могут быть не только соседи. Знаю случай когда женщина на работе стол накрыла в честь дня рождения и тоже нашелся мужчина который хотел забрать оставшуюся еду, мотивируя тем, что сын его это любит.
👍
История про еду для сына - 🔥 😂
История про еду для сына - 🔥 😂
Следующая тема
Предыдущая тема
Когда мы их позвали в ответ к себе на новоселье, я наготовила достаточно (люблю готовить и считаю, что гостей нужно встречать хорошо):
для 4 взрослых( несколько видов салатов, закуски, нарезки, горячее и овощной гриль микс) в итоге сосед без стеснения съел весь противень, просил еще и еще. Хотя каждому было достаточно порционно в тарелке.
Думаю ладно, ему жена не готовит, голодный видимо, не жалко.
После заходил, снова от еды не отказался.
Вчера приходили к нам отмечать старый Новый год. С собой принесли только то, что сами же и употребили. Я в этот раз много не наготавливала, но от его просьбы выпала в осадок. Говорит- можно я с собой часть горячего возьму на утро?
Жена его даже ухом не повела.
Как реагировать? Я человек культурный, не хочу отношения портить. Как адекватно отвечать на просьбу дать еды с собой?
Я не хочу, чтобы моё радушие воспринимали за слабость, что я такая глупенькая буду кормить их всегда.
Два взрослых лба, извините.