Мне 28 лет. Живу отдельно от родителей, есть квартира. Машина есть тоже, давно дарил отец на день рождения , машина, понятное дело, тоже моя. Моя мать любит меня терроризировать: ударилась в веру, и каждую нашу встречу говорит мне по поводу веры (христианство). Я верующая, но у меня нет потребности каждый день бежать в церковь. Может в приказном тоне говорить мне, какую вещь купить (причем я зарабатываю я не так много. Она сидит дома, обеспечивает ее полностью ее муж, в деньгах нужды нет), показывает мне очень дорогую вещь, которую я просто не потяну финансово, и удивляется, почему я отказываюсь покупать это. Недавно собиралась замуж, но по итогу жених оказался тираном и я приняла решение пока не выходить замуж, а немного пожить вместе, посмотреть, ошиблась ли я в своем выборе или нет. Она, узнав о моем решении, заявила, что я позорище, сожительница. Парень вот жениться хотел, а я такая бессовестная эгоистка. И сказала, что отказывается от меня. В тот непростой момент это было для меня предательством просто, ударом в спину. Она в приказном тоне говорит мне, как назвать внучку, если она будет. Потому что она уже выбрала имя (я не беременна и имя не нравится мне совсем). В принципе, во многом пытается указывать мне. Пробуешь объяснять, что меня не нужно учить и воспитывать, она сразу начинает поливать меня грязью, говорит, что она мать моя и я не могу быть с ней на равных, я обязана слушаться ее. Что делать?
Тетка под тридцатник жалуется на свою мамашу - и таких тем по десятку в день. И все как по трафарету, одно и то же везде. Что от форума хотят такие инфантилы - чтобы все побежали мирить и разбираться в их отношениях? На-до-ели.
Анжела
[329880691]
Вам надо сепарироваться от неё ментально.Вы уже взрослая девушка и вправе сами решать,что и когда вам покупать или не покупать.
сильно минимизировать общение, тут только один выход
Гость
[3079945374]
Мать твоя гиперопекой страдает. Это когда лучше бы уж была бомжихой иль дома весь мусор собирала а не прикидывалась не психически больной... аля нормальной.
Наверно искренне верит что хата и машина это ее качественные отсосы и прочее ... а ты сама несамостоятельная дите для которой эта сосалка (называемая мать отдала лучшие свои годы жизни и еще шла где то на уступки и унижения) А тут ты еще будучи несамостоятельной нищебродкой не умеющей насассывать на жизнь как твоя матушка проявила характер и не вышла замуж... ух разбила мечту своей шизанутой матушки о том что она построит твою жизнь полностью и проживет ее тоже за тебя полностью лол))
Гость
[3079945374]
В принципе ты и есть дите. не можешь послать псих больную мать лечиться в психушку хотя бы словесно значит нет характера - нет характера тебе никто кроме тиранов извращенцев и прочих попадаться и не будет. Раз ты даже мать тираншу послать не можешь то любой мужик будет тебя унижать как подстилку и даже матушка твоя в таком русле думает... типа уж выйди она хоть за кого все равно не самостоятельная... а самостоятельности у тебя нет из за гипер опеки. гомнеца не хлебала а морально поди целый айсберг страданий.
Гость
[3079945374]
А аргументы на таких не работают это идиоты по жизни живущие инстинктами и считающие себе состоявшимися .
Там обычно нафиг 1 раз пошлешь обидятся или поливать гомном станут. 2 раза задабривать подарками начнут для восстановления своей власти 3 раза ой плохо заболела я а ты бессердечная 4 раза приехать попытаются чтоб разобраться кто мешает жить жизнью своей дитятки. 5 сожительствовать с вами будут пока в окно не выйдете или не свалите или ее в окно не выкинете. ну психически больные люди что с них взять...
если ничто не предвещает перемен характера ( а характер обычно меняется когда весь айсберг эмоций либо выходит в сторону друзей подруг с бутылкой вина( либо человек не проходит и выходит в окно)
То все эти 5 пунктов описанных выше не сработают точнее могут начать работать но при явке мать поймет или где то подловит что характер как был как у ребенка у тс так и остался.
Так что самый верный совет ограничивать общение и минимизировать с токсичной родней иначе жить они не дадут никак ни хорошо не плохо. Будут всю жизнь мозги е...ать.
Гость
[3079945374]
при том что по факту такие матушки примитивные как макаки и приспособленки еще те ... Везде по жизни они нижние среди подруг среди друзей под мужем и на работе. Везде опущенки. Но повзрослевшие в итоге пытаются доминировать над собственными детьми ...
Гость
[3079945374]
Пытаются выбить из детей самостоятельность любыми методами. угрозы истерики подарки. я болею. я при смерти я умираю виновата ты. ой все перепишу лучше на бомжей чем на тебя ты неблагодарная. и тд.
Короче низший вид людей. которые по молодости шлюповали по полной а по старости даже имея 3-4 вышки инстинкты как у опущенки ... Шота типа компенсации доминировать хоть где то и они это даже не специально делают привыклю уже что вы их личный питомец. место посещения психиатра.
Живу отдельно от родителей, есть квартира.
Машина есть тоже, давно дарил отец на день рождения , машина, понятное дело, тоже моя.
Моя мать любит меня терроризировать: ударилась в веру, и каждую нашу встречу говорит мне по поводу веры (христианство). Я верующая, но у меня нет потребности каждый день бежать в церковь.
Может в приказном тоне говорить мне, какую вещь купить (причем я зарабатываю я не так много. Она сидит дома, обеспечивает ее полностью ее муж, в деньгах нужды нет), показывает мне очень дорогую вещь, которую я просто не потяну финансово, и удивляется, почему я отказываюсь покупать это.
Недавно собиралась замуж, но по итогу жених оказался тираном и я приняла решение пока не выходить замуж, а немного пожить вместе, посмотреть, ошиблась ли я в своем выборе или нет. Она, узнав о моем решении, заявила, что я позорище, сожительница. Парень вот жениться хотел, а я такая бессовестная эгоистка. И сказала, что отказывается от меня. В тот непростой момент это было для меня предательством просто, ударом в спину.
Она в приказном тоне говорит мне, как назвать внучку, если она будет. Потому что она уже выбрала имя (я не беременна и имя не нравится мне совсем).
В принципе, во многом пытается указывать мне.
Пробуешь объяснять, что меня не нужно учить и воспитывать, она сразу начинает поливать меня грязью, говорит, что она мать моя и я не могу быть с ней на равных, я обязана слушаться ее.
Что делать?