Раздел дома
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что делать. Могу ли я продать дом, если:Участок мною был куплен до брака. Начало строительства дома до брака, окончание уже в браке.Я собственник. Развелись с мужем два года назад. Муж прописан в доме и проживает в нём. Прописаны ещё я и трое моих детей. Мы не проживаем. #жилье
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 710 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 819 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст445 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?911 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?348 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?784 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 273 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 141 ответ
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?290 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
можете. обратитесь к юристу за полной консультацией.
Гость
Да, можете. Выселить и выписать мужа будет несложно, даже если через суд.
Право собственности на дом когда зарегано?
У мужа есть право подать на раздел дома. Имеет право на половину вложенных денег в строительство дома в браке. Вам нужно будет доказать,что дом был практически выстроен до брака. Он будет доказывать, что дом построили уже в браке. У кого будет лучше адвокат, больше доказательств, тот и отсудит для своего клиента больше.
Попробуйте договориться. Узнайте, на какую сумму он претендует. Может быть, договоритесь в счёт алиментов. Но надо будет всё оформить у нотариуса.
Попробуйте договориться. Узнайте, на какую сумму он претендует. Может быть, договоритесь в счёт алиментов. Но надо будет всё оформить у нотариуса.
Гость
Автор а мат.капитал вкладывали??
Гость
Какая разница кто прописан? У вас суд по разделу имущества был? Дом вам присудили?
Гость
У мужа есть право подать на раздел дома. Имеет право на половину вложенных денег в строительство дома в браке. Вам нужно будет доказать,что дом был практически выстроен до брака. Он будет доказывать, что дом построили уже в браке. У кого будет лучше адвокат, больше доказательств, тот и отсудит для своего клиента больше.
Дети рождены до брака, в графе отец прочерк. Дом начал строится до брака, маткапитал и обязательство тоже до брака. Официально он не работал, т. к гражданство получил только в 22 году. Дом строил сам, никаких своих средств не вкладывал.
Гость
Дети рождены до брака, в графе отец прочерк. Дом начал строится до брака, маткапитал и обязательство тоже до брака. Официально он не работал, т. к гражданство получил только в 22 году. Дом строил сам, никаких своих средств не вкладывал.
Ну значит при разделе получит долю. Труд это тоже вклад. Никто бесплатно не строит. Свидетелей найдет.
У бывшего мужа есть шанс что-то отсудить. До регистрации дома прошло два года. Попробуйте договориться. Вы ведь не подавали на алименты.А это очень значительная уже бы сумма набежала.
Если подаст в суд на раздел дома, то подавайте на установление отцовства, и алименты.
Мат.капитал будет учтён. Возможно, что присудят незначительную сумму. Но продать сразу не сможете. Если бывший муж добровольно не выпишется, и не оформит отказ от дома в вашу пользу.
Если подаст в суд на раздел дома, то подавайте на установление отцовства, и алименты.
Мат.капитал будет учтён. Возможно, что присудят незначительную сумму. Но продать сразу не сможете. Если бывший муж добровольно не выпишется, и не оформит отказ от дома в вашу пользу.
Гость
У бывшего мужа есть шанс что-то отсудить. До регистрации дома прошло два года. Попробуйте договориться. Вы ведь не подавали на алименты.А это очень значительная уже бы сумма набежала.
Да на алименты я ещё не подавала. Сам он не выпишется и договариваться бесполезно.
Гость
Могу я продать или подарить дом родственникам или знакомым? И сделать так, чтобы он потом со мной судился за этот дом?
Гость
Муж имеет право на часть дома. Вам нужны документы сколько денег вы потратили на дом до брака, затем будет оценка дома, сумму добрачную вычтут, все, что сверху, разделят пополам с мужем, так как тратились совместные семейные доходы на достройку дома и ремонт. Участок ваш. Так что готовьте круглую сумму для компенсации мужу. Советую полюбовно договориться.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Муж имеет право на часть дома. Вам нужны документы сколько денег вы потратили на дом до брака, затем будет оценка дома, сумму добрачную вычтут, все, что сверху, разделят пополам с мужем, так как тратились совместные семейные доходы на достройку дома и ремонт. Участок ваш. Так что готовьте круглую сумму для компенсации мужу. Советую полюбовно договориться.
Так там еще и мат.капитал. Значит надо троим детям доли и мужу.
Гость
Автор глупая баба, факт. Надо было брачный договор заключать, что ее дом только ее. И не тратить мат. Капитал. Теперь автора ждут суды и мужу компенсацию заплатит и адвокатам и экспертам деньги.
Гость
У меня с мужем похожая ситуация. Только не я строила, а муж. Мы честно посчитали сколько денег потратил муж в браке на достройку дома, и сумму разделили на два. Пошли к нотариусу, подписали брачный договор, что дом мужа, а моя дача (муж за день до подписания купил мне участок с домом, равный стоимости моей половины).
Гость
У меня с мужем похожая ситуация. Только не я строила, а муж. Мы честно посчитали сколько денег потратил муж в браке на достройку дома, и сумму разделили на два. Пошли к нотариусу, подписали брачный договор, что дом мужа, а моя дача (муж за день до подписания купил мне участок с домом, равный стоимости моей половины).
Так автор все хочет себе.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 114 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Сильно ли ваш район отличается от центра города?4 ответа
- Задумалась1 ответ
- Продавец отменил заказ3 ответа
- Можно ли сделать так, чтобы прошлые отношения считались браком?13 ответов
- Кто то слил мои фото коллегам и родным21 ответ
- На форуме есть юрист?81 ответ
- Переезд на ПМЖ в Краснодарский Край, сельскую местность3 ответа
- Как съехать от родителей в 35?14 ответов