Почему, особенно в странах бСССР люди так охотно верят в мифы о жизни за границей. Только одни отождествляют жизнь (особенно в США/ ЕС) с раем, где высокие доходы и невероятные свободы, а другие - концлагерем, где вас заклеймят за традиционные взгляды. Это пережиток закрытой страны СССР? Жизнь эмигранта, особенно первые годы, очень трудна, из-за сумасшедшего стресса, необходимости говорить на другом языке, нехватки денег и т д. Но как ни странно, я наоборот постоянно натыкаюсь на абсурдные мнения, что надо только уехать в Европу "и заживём". Я не очень представляю, как можно именно улучшить материальное положение эмиграцией. Это же одни расходы и падение "социального статуса", возможно и переход в обслугу в виде складов, Макдональдса и т д. Согласны?
Когда-нибудь этот день настанет. Если обратно не уеду.. впрочем, дело не в этом. Я же не жалуюсь, а просто за***ла эта ахинея. НИ ОДНОГО русского я тут не знаю, кто бы реально стал жить лучше. Даже мегакрутые вайтишники, получившие тут blue card с ЗП 4500€: с учётом сумасшедших налогов это 3000€ чистыми, а в РФ работая на Запад было 2...3 тыс. при втрое меньших расходах. Остальные вообще тут обслуга без надежд жильё купить. Но в этом никто никогда не признается, здесь я вижу тоже.. Вообщем, откланиваюсь, надоело, каждый останется при своём.
Значит Австрия не та страна, где можно носорог заработать. Я в Лондоне чистыми после налогов 4300 фунтов имею. Это хороший доход особенно если таких два на семью.
Гость
[2458818054]
Гость
Прочитала все комментарии, и удивилась, что русскоязычные граждане, отписавшиеся здесь, почем зря, поливающие грязью свою родину, правильно сделали, что уехали в свое время. Казалось бы ну уехал и живи добивайся успеха и радуйся жизни. Так нет же, так и тянет лягнуть страну. Либо здесь сидит армия ботов информационной войны, либо пишут глубоко обиженные люди.
Нечему здесь удивляться, сбежали не самые лучшие, настоящие отбросы
Гость
[1237461574]
Девочки , чат полное днище не тратьте время , переписка конфликтеров с двух сторон с модератором баяном , по существу как всегда ноль за редким исключением, лол.
Гость
[2458818054]
Гость
Сообщение было удалено
Что угодно тебе никто не даст, делать будешь что скажут за оплату. Сидишь овном исходишь и врешь без конца
Гость
[288251083]
Гость
Прочитала все комментарии, и удивилась, что русскоязычные граждане, отписавшиеся здесь, почем зря, поливающие грязью свою родину, правильно сделали, что уехали в свое время. Казалось бы ну уехал и живи добивайся успеха и радуйся жизни. Так нет же, так и тянет лягнуть страну. Либо здесь сидит армия ботов информационной войны, либо пишут глубоко обиженные люди.
У вас мысли короткие, практичные, потому неудивительно, что вы не видите дальше носа.
Одно не мешает другому. Можно прийти в выходной день, малясь пообщаться на родном языке, подразнить глупых троллей, помочь советом умным и адекватным.... Ну а теперь и чайку можно, чем плохо? 😂
Гость
[2458818054]
Гость
Девочки , чат полное днище не тратьте время , переписка конфликтеров с двух сторон с модератором баяном , по существу как всегда ноль за редким исключением, лол.
Не тратим, с беженцами спорить бесполезно
Гость
[200240759]
.
Значит Австрия не та страна, где можно носорог заработать. Я в Лондоне чистыми после налогов 4300 фунтов имею. Это хороший доход особенно если таких два на семью.
Не смеши народ, нашел чем похвастаться дурачок
.
[1682322835]
Гость
Не смеши народ, нашел чем похвастаться дурачок
Я вообще-то женщина еще и с двумя детьми в декрете отсидевшая…
Я вообще-то женщина еще и с двумя детьми в декрете отсидевшая…
Что так мало детей, отсидевший врун?
.
[1682322835]
Гость
Что так мало детей, отсидевший врун?
А что в моих солениях для вас вранье? 😀
.
[1682322835]
.
* сообщениях
Гость
[3331404088]
.
Сопениях?
Гость
[127625844]
Гость
Сообщение было удалено
Нормаль бы жил, не сидел на Вомен. Не гадил.
Гость
[2857081529]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
.
[1682322835]
Гость
Сопениях?
Я вот сейчас лежу попиваю утренний кофе в постели и принимаю подарки и цветы от своих детей в честь дня матери. А вам счастливого сопения 😀
Гость
[2002128185]
Гость
Сказка или нет - неизвестно, так как оттуда еще никто не возвращался )
С того света тоже никто не вернулся ещё... Поговаривают, что одному еврейскому парню это удалось, но лично я в это особо не верю.
Гость
[2857081529]
Гость
Завидуешь русским? Правильно делаешь, они в отличие от тебя с голода по европам не подыхают
Где посмотреть количество подохнувших? Можно ссылку?))
Гость
[288251083]
Гость
Нормаль бы жил, не сидел на Вомен. Не гадил.
правдиво ты это про себя, портяныч😂
Гость
[3614095241]
Гость
В россии сейчас тяжело стало, раньше было интересней. Теперь экология не та, полно узбеков и колхоза в городах, девки замкнутые и некрасивые мужебабы, тренд на авто у всех даже дорогу не перейти ни проехать, сейчас не понтанешься деньгами как раньше потому что много богатых, в бизнесе и работе много конкуренции. Цены поднялись на многое, медицина средненькая, матриархат местами, серость в городах, учеба хорошая платно, люди половина несовременные, законы не все соблюдают а иногда очень жестко нарушают, эрэспэ душат своих же детей пацанов. Это в купе добивает. И при сравнении, действительно на западе лучше дожить, раз так стремно в РФ. А так конечно в россии тоже плюсы есть, но это не то
Не возвращаются не потому, что не хотят. Часто не могут. На старом месте все продано, все мосты разрушены, никто их тут не ждёт, отношение будет не очень-то. Вот и не возвращаются
Почему отношение будет не очень? Не все же люди с промытыми зомбоящиком мозгами. Таких психов единицы, можно просто не обращать на них внимание)
Гость
[2857081529]
Гость
Вы опять под кайфом? С утра насандалились
О, проплаченные боты проснулись и заступили на смену 😄
Гость
[2857081529]
Гость
Часто стыдно, как потом в глаза глядеть родным и знакомым, поехали за деньгами и вернулись ни с чем
Мои знакомые вернулись спустя 2,5 года. Заработали достаточно на покупку двухэтажного дома. И никто из родных их не обижал. Да и зачем адекватным людям это делать?
Гость
[2857081529]
Гость
В Москве на 25 тыс прожить можно, попробуйте на 2 тыс фунтов прожить в Лондоне
Как ты проживёшь в Москве на 25? Ты ценны на аренду видело?
А что ьы по факту то сказал ? Тявкаешь как собачка из будки всякую бестолковую дичь, как про дитя того же соловьева. Всем на это плевать. Вот ты работаешь ? Сколько стаж ?
Гость
[3614095241]
Гость
Я, в Москве как то хостел снял за 200-250 рублей. Прикольно было, район Люблино. Там спокойно, криминала мало, но красоты никакой, как будто не уезжал из регионов
Почему ты свое родное Запорижжя Россией называешь?
Ты в каком городе России живёшь, бот? Напиши нам про чистейшей воздух там. Мы съездим, проверим, не поленимся)
Гость
[3614095241]
Гость
В Москве можно выжить даже на 20 тыс, даже на 15 если совсем себя ограничить в лишних тратах. Я умудрялся в Китай городе это центр снимать хостел за 350 руб всего. Это было весело, там француженки ходят красивые
Гость
[3618337986]
Гость
Сообщение было удалено
По вашему мнению быть сиделкой - это унизительно? Ну посмотрим, что скажете, когда вам она понадобится.
Темы про пополамщиков и долги крупных денег бабе, уже весь форум заеббали просто блевать тянет.
В европе за такой базар вуманш на кол натянули бы
блабла про кол не надо
Гость
[288251083]
Гость
Почему отношение будет не очень? Не все же люди с промытыми зомбоящиком мозгами. Таких психов единицы, можно просто не обращать на них внимание)
Мне тоже когда так думалось. Последние пара лет сильно изменили мое мнение. Казалось раньше - предъяви железные факты, ведь нельзя не включить голову после этого.
Теперь я знаю от очень и очень многих - ты не понимаешь, все не так однозначно, не бывает дыма без огня, а вот Тэтчер сказала, мы великая страна, не переправе коней не меняют, а они там не лучше, блаблабла, блаблабла
Гость
[3614095241]
Москвичи в основном жалуются только на криминал, из за жителей снг, наркоманы белорусы, узбеки всякие, зэки. А так Москва нормальный город без этих идиотов. Там воздух хороший, центр красивый, работы полно, зарплаты нормальные. Жить можно было бы, но из за криминала там не охото жить. И Питер такой же позорный но только в центре и Мурино Парголово
Гость
[3614095241]
Я бы остался, в Москве, но в хостеле жить не хочу. Мне бы отдельное что то снять, но это подороже будет
Гость
[3614095241]
Гость
Сообщение было удалено
В Мск мне какой то хозяин предложил за 15 к снимать его комнату помесячно. Ну недорого тоже, а в питере за 10 предлагали в центре
Гость
[3614095241]
Гость
В Мск мне какой то хозяин предложил за 15 к снимать его комнату помесячно. Ну недорого тоже, а в питере за 10 предлагали в центре
Это вместе с хозяевами
Гость
[3614095241]
Москва хороша только одним единственным преимуществом. Там можно зарабатывать 50-100 свободно не напрягаясь
Гость
[3614095241]
Да я бы переехал в Москву. Но мне там сложно закрепиться надолго. А значит и переезд почти невозможен. Изматывает город сильно
Гость
[127625844]
Гость
Ты в каком городе России живёшь, бот? Напиши нам про чистейшей воздух там. Мы съездим, проверим, не поленимся)
В Польшу или Германию вас никто не поедет проверят, кому вы нужны слив канализации
Гость
[2857081529]
Нюня
Вот зачем вы врёте? Вы думаете здесь никто никогда в Великобритании не был и не имеет друзей там? Чашка кофе 10 фунтов это дешевле, чем в России, серьёзно? Россиян оставшихся она жалеет, британцев нищих пожалей, такого огромного разрыва между богатыми и бедными как в Великобритании нет вообще нигде на планете.
Какая чашка кофе? Я писала про продукты в магазинах, супермаркетах. В Саратове сейчас дороже, чем в Лондоне. Два месяца назад зашла в Перекрёсток и офигела. Огурцы 300-400 рублей упаковка. В Англии такая же 2,5 фунта стоит. Лосось филе 1 кг - 1300 руб. В Англии 500 г - 5 фунтов. При этом зар платы в РФ и в UK отличаются в разы!
А кофе можно и дома сварить. Это не продукт первой необходимости.
Мои слова легко проверить. Достаточно зайти на сайт британского супермаркета Lidl или Asda и российского Перекрёстка и сравнить цены. Люди не иди oты, у них глаза есть.
Гость
[934062789]
Гость
Нет. Смотря что с чем сравнивать. В Англии уровень жизни ниже чем в России. И при этом польские таксисты работают в Англии. А как тогда живут в Польше, если они гастарбайтерами в бедную Англию едут?
В Англии уровень жизни ниже, чем в России. Такой белиберды парьше не слышпл.\ Жил пол жизни в России, Жил пол жизни в Англии Может П утину в Росии лучше живётся, это да. В Англии он пустое место.
Гость
[2857081529]
А нафига вам дом с четырьмя спальнями и гаражом в центре Лондона? Разве в России у вас было жильё такого же уровня в центре Москвы в собственности?)
Нет же. Дай бог ипотечный человейник на окраине без нормальных парковок и благоустройства. И три облезлых саженца воткнутых в землю, которые, естественно, засохнут и зелени не будет вообще никакой). И добираться туда нужно часами, стоя в пробках и дыша выхлопами.
Гость
[3107295423]
Гость
Какая чашка кофе? Я писала про продукты в магазинах, супермаркетах. В Саратове сейчас дороже, чем в Лондоне. Два месяца назад зашла в Перекрёсток и офигела. Огурцы 300-400 рублей упаковка. В Англии такая же 2,5 фунта стоит. Лосось филе 1 кг - 1300 руб. В Англии 500 г - 5 фунтов. При этом зар платы в РФ и в UK отличаются в разы!
А кофе можно и дома сварить. Это не продукт первой необходимости.
Мои слова легко проверить. Достаточно зайти на сайт британского супермаркета Lidl или Asda и российского Перекрёстка и сравнить цены. Люди не иди oты, у них глаза есть.
Lidl или Asda и российского Перекрёстка ????????????????
Гость
[2857081529]
Гость
Сколько себя помню, столько обещают Америке и Европе кирдык, а жоопам мира процветание :))) а воз и ныне там, достаточно сравнить количество желающих получить ЕС, американский и канадский паспорта :)))
++++++
Боты думают, что можно столетиями дурить людей одной и той же байкой про «загнивающий запад» 😏
Жизнь эмигранта, особенно первые годы, очень трудна, из-за сумасшедшего стресса, необходимости говорить на другом языке, нехватки денег и т д. Но как ни странно, я наоборот постоянно натыкаюсь на абсурдные мнения, что надо только уехать в Европу "и заживём". Я не очень представляю, как можно именно улучшить материальное положение эмиграцией. Это же одни расходы и падение "социального статуса", возможно и переход в обслугу в виде складов, Макдональдса и т д. Согласны?