Почему люди верят, что эмиграция это сказка?
Опрос
За границей лучше?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?777 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
962 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно представить какое общество выехало за границу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем?
Зануде проще отдаться, чем объяснять, почему этого не хочешь 😁
Зануде проще отдаться, чем объяснять, почему этого не хочешь 😁
Гость
Нюня
Сообщение было удалено
что еще от геббельса?
Гость
Ну дак сделайте безвизовый режим с США и Евросоюзом для граждан РФ, мы съездим посмотрим и оценим как есть, сделаем вывод. Человек не кошка , сам посмотрит где лучше ему жить .
Гость
Ну дак сделайте безвизовый режим с США и Евросоюзом для граждан РФ, мы съездим посмотрим и оценим как есть, сделаем вывод. Человек не кошка , сам посмотрит где лучше ему жить .
Кого попало совков и портянок нельзя пускать.
Мы впервые проверили, действительно ли там хорошо, где нас нет...
- Да, - сказали мы, - очень хорошо!
И хорошо, что нас там нет, иначе было бы хуже.
Где мы есть - там плохо.
Нам плохо всюду. Это уже характер.
Все спрашивают, почему мы мрачные.
А мы мрачные, потому что плохо там, где мы есть.
А оттого что мы там есть, становится еще хуже.
Мы впервые проверили, действительно ли там хорошо, где нас нет...
- Да, - сказали мы, - очень хорошо!
И хорошо, что нас там нет, иначе было бы хуже.
Где мы есть - там плохо.
Нам плохо всюду. Это уже характер.
Все спрашивают, почему мы мрачные.
А мы мрачные, потому что плохо там, где мы есть.
А оттого что мы там есть, становится еще хуже.
Нюня
Ездила два месяца назад в гости к родным в Россию. Что-то нифига не чище воздух. Выбросы с заводов ежедневные, выхлопы от автомобилей. Откроешь окошко на ночь, утром дышать нечем и воняет химикалиями какими-то. Жуть.
Возникает только один вопрос. Кто эти люди, которые ответственны за это всё? Неужели взятки дороже собственного здоровья и здоровья своих детей? Ведь сами же живут в этих же городах, дышат этим дepьмом и болеют потом…
Возникает только один вопрос. Кто эти люди, которые ответственны за это всё? Неужели взятки дороже собственного здоровья и здоровья своих детей? Ведь сами же живут в этих же городах, дышат этим дepьмом и болеют потом…
Почему ты свое родное Запорижжя Россией называешь?
Monika
Гость
Сообщение было удалено
Полагаю, что да, ушла в отрыв
))
))
Нюня
Из Англии. Тут воздух по сравнению с родным Саратовом как в лесу. Только уехав понимаешь как сильно травят людей в России всякой дрянью. Грустно и жалко оставшихся…
А цены на продукты сейчас вообще без комментариев. В Англии дешевле. А тут ведь и зар платы в разы выше. Не представляю даже как там пенсионеры сейчас на 20 тыс выживают да и семьи с детьми при доходе 70-100 тыс.
И я вообще ни одного слова плохого про оставшихся россиян не пишу. Мне просто их искренне жалко. Вот и всё.
А цены на продукты сейчас вообще без комментариев. В Англии дешевле. А тут ведь и зар платы в разы выше. Не представляю даже как там пенсионеры сейчас на 20 тыс выживают да и семьи с детьми при доходе 70-100 тыс.
И я вообще ни одного слова плохого про оставшихся россиян не пишу. Мне просто их искренне жалко. Вот и всё.
Вот зачем вы врёте? Вы думаете здесь никто никогда в Великобритании не был и не имеет друзей там? Чашка кофе 10 фунтов это дешевле, чем в России, серьёзно? Россиян оставшихся она жалеет, британцев нищих пожалей, такого огромного разрыва между богатыми и бедными как в Великобритании нет вообще нигде на планете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Германия на грани краха, это очевидно
Гость
Идите и купите, кто с миллионами сидит с вами общаться точно не будет
Гость
Вот зачем вы врёте? Вы думаете здесь никто никогда в Великобритании не был и не имеет друзей там? Чашка кофе 10 фунтов это дешевле, чем в России, серьёзно? Россиян оставшихся она жалеет, британцев нищих пожалей, такого огромного разрыва между богатыми и бедными как в Великобритании нет вообще нигде на планете.
А я полностью поддерживаю Владимира Владимировича, как он про «элиту» 1990-х годов сказал! Ну, про тех, которые набили карманы за счет всяких процессов в тогдашней экономике. Они и ваще бы очистили страну до нитки и по миру пустили...
Но успели питерские подъехать. Подтянутые, без вредных привычек, патриотичные бессеребренники. Первое время в Москве по съёмным квартирам мыкались, в стоптанных башмаках на службу ходили, питались всухомятку из недостатка средств. Но не могли позволить себе честь свою запятнать подачками от банкиров либо подписью бумаг с мутными схемами увода денег из бюджета за "откаты".
Так своей кристальной честностью и безграничным бескорыстием и спасли Россию от окончательного разграбления... Вот только не могу понять, откуда через 5 лет с прихода "бескорыстных" 39 долларовых миллиардеров появились, если до их прихода не было ни одного.
Но успели питерские подъехать. Подтянутые, без вредных привычек, патриотичные бессеребренники. Первое время в Москве по съёмным квартирам мыкались, в стоптанных башмаках на службу ходили, питались всухомятку из недостатка средств. Но не могли позволить себе честь свою запятнать подачками от банкиров либо подписью бумаг с мутными схемами увода денег из бюджета за "откаты".
Так своей кристальной честностью и безграничным бескорыстием и спасли Россию от окончательного разграбления... Вот только не могу понять, откуда через 5 лет с прихода "бескорыстных" 39 долларовых миллиардеров появились, если до их прихода не было ни одного.
Гость
откуда 10 фунтов, полоумная?))) я в Лондон часто катаюсь, 10 фунтов даже пинта пива не стоит.
.
За 10 фунтов в Лондоне можно поесть в кафе или купить ланч в M&S, вам бы методичку переписать, клык за 10 фунтов еще побегать по дорогом ресторанам поискать (я ни разу не видела, хотя бываю не в дешевых хороших местах)
Гость
Нюня
Сообщение было удалено
Если кто пишет, как опыраш, воняет, как опарыш, то это опарыш и есть 😂
Выродилась Россия вот в таких безмозглых опарышей.
Россия - это страна Пушкина, Чехова, Достоевского, Толстого, Сахарова, они никуда не делись, и мы очень хотим, чтобы государство РФ - Российская Федерация - с этой Россией не отождествлялось. Акунин
Выродилась Россия вот в таких безмозглых опарышей.
Россия - это страна Пушкина, Чехова, Достоевского, Толстого, Сахарова, они никуда не делись, и мы очень хотим, чтобы государство РФ - Российская Федерация - с этой Россией не отождествлялось. Акунин
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если кто-то непременно хочет за 10+, я продам
.
Гость
Сообщение было удалено
Нет ну может где-то и есть, но это реально надо постараться найти 😀
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не обижайте киргизок.
Они гораздо лучшие люди, чем эти тролли на зряплате, что отца и мать продадут за самую ничтожную малость
Они гораздо лучшие люди, чем эти тролли на зряплате, что отца и мать продадут за самую ничтожную малость
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты завидуй, сельское уеббище
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Завидуешь русским? Правильно делаешь, они в отличие от тебя с голода по европам не подыхают
Жаба
Абсолютно с вами согласна.
Это либо пережиток, либо свойство человеческого мозга думать что лучше там где нас нет
Это либо пережиток, либо свойство человеческого мозга думать что лучше там где нас нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правда глаза колет...
Santacrus
Да, тоже слышу такие мнения, но также вместе с этим люди гворят, да пусть мы будем жить в бедности и ниже соц. статусом, зато у наших детей будет больше возможностей. И тут я бы хотела согласиться, но не могу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У тебя не диплом а справка из диспансера 😄
Гость
Сообщение было удалено
Вот с каких вы деревень, реально, с такими постами ? С 3мя классами образования.
Гость
Вот свинарник так свинарник, представляю какие у них "дипломы"
Гость
Посмотрите на тех,кто сейчас возвращается.
И Россию полюбили,и поняли,что никто никого там не ждёт и самое главное,проблемы с жильем и работой за границей
И Россию полюбили,и поняли,что никто никого там не ждёт и самое главное,проблемы с жильем и работой за границей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты стадо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От какого голода,что ты несешь,зомби?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Москва-самый лучший город на земле
Не завидуй
Не завидуй
Джафар
Я то что вижу про европу о том и пишу.Да не хорошо, я не зная человека (гостю которому это написала) перешла на личности, по сути он мне ничего не сделал, и не грубил мне , а я эмоционально отреагировала. Неправильно. Я вообще стараюсь никому ни хамить, как в жизни, так и здесь. Но лично мое отношение к этому человеку(гостю которому писала) не поменяется из за того что он об_сирает Россию и людей. Стыдно перед самой только из за того что на личности перешла, дав эмоциям волю. Не объяснив ничего контсруктивно. Никто не шифруется, у нас гетеро и нет никаких женонеавистников. Хорошие все парни, много семей, пар, в отношениях с девушками/женщинами. Все остальное наговариваете.
Ты этого не знаешь так как женщина. А ко мне знаешь сколько таких семейных гетеро лезло, и жена и дети... естественно ты не в курсе, они же не говорят о своих предпочтениях на каждом углу
Гость
Без опыта работы тебе в России светит в лучшем случае €100-150 в месяц. Или предложат поработать стажёром бесплатно, ради записи в трудовой. На место junior'а с окладом в €500 в месяц у тебя окажется 500-800 конкурентов. На оклад в €1,500 тебя просто никто не возьмёт.
Причем тут "светит", если эта ЗП была реально достигнута до эмиграции. Да, с опытом 3 года, первая без опыта была 30 тыс. ₽. Байки про 100€ (да ещё "в лучшем случае") выдают в вас человека, не жившего в России 🤷 т.к. минималка 19 т. ₽ вроде, меньше 200€ по закону нельзя оформить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слава богу, этот "тяжёлый" период моей жизни закончился, сейчас работаю на полставки в Австрии и с ЗП 800€ ни в чем себе не отказываю, ни в оплате общаги 425€, ни в оплате страховки 70€, ни в оплате еды 😁😁😁
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда-нибудь этот день настанет. Если обратно не уеду.. впрочем, дело не в этом. Я же не жалуюсь, а просто за***ла эта ахинея. НИ ОДНОГО русского я тут не знаю, кто бы реально стал жить лучше. Даже мегакрутые вайтишники, получившие тут blue card с ЗП 4500€: с учётом сумасшедших налогов это 3000€ чистыми, а в РФ работая на Запад было 2...3 тыс. при втрое меньших расходах. Остальные вообще тут обслуга без надежд жильё купить.
Но в этом никто никогда не признается, здесь я вижу тоже..
Вообщем, откланиваюсь, надоело, каждый останется при своём.
Но в этом никто никогда не признается, здесь я вижу тоже..
Вообщем, откланиваюсь, надоело, каждый останется при своём.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто ему даст нормальную, унитазы мыть по европам, в доме престарелых с уткой бегать, на женском форуме сидеть врать и женщин оскорблять, все
Гость
Прочитала все комментарии, и удивилась, что русскоязычные граждане, отписавшиеся здесь, почем зря, поливающие грязью свою родину, правильно сделали, что уехали в свое время. Казалось бы ну уехал и живи добивайся успеха и радуйся жизни. Так нет же, так и тянет лягнуть страну. Либо здесь сидит армия ботов информационной войны, либо пишут глубоко обиженные люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Старайся, ни в чем себе не отказывай.
Хочешь перченое 💩 ешь, хочешь без сливок, как угодно
Хочешь перченое 💩 ешь, хочешь без сливок, как угодно
Следующая тема
Предыдущая тема
Жизнь эмигранта, особенно первые годы, очень трудна, из-за сумасшедшего стресса, необходимости говорить на другом языке, нехватки денег и т д. Но как ни странно, я наоборот постоянно натыкаюсь на абсурдные мнения, что надо только уехать в Европу "и заживём". Я не очень представляю, как можно именно улучшить материальное положение эмиграцией. Это же одни расходы и падение "социального статуса", возможно и переход в обслугу в виде складов, Макдональдса и т д. Согласны?