Почему, особенно в странах бСССР люди так охотно верят в мифы о жизни за границей. Только одни отождествляют жизнь (особенно в США/ ЕС) с раем, где высокие доходы и невероятные свободы, а другие - концлагерем, где вас заклеймят за традиционные взгляды. Это пережиток закрытой страны СССР? Жизнь эмигранта, особенно первые годы, очень трудна, из-за сумасшедшего стресса, необходимости говорить на другом языке, нехватки денег и т д. Но как ни странно, я наоборот постоянно натыкаюсь на абсурдные мнения, что надо только уехать в Европу "и заживём". Я не очень представляю, как можно именно улучшить материальное положение эмиграцией. Это же одни расходы и падение "социального статуса", возможно и переход в обслугу в виде складов, Макдональдса и т д. Согласны?
Можно представить какое общество выехало за границу
Гость
[3667402767]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? Зануде проще отдаться, чем объяснять, почему этого не хочешь 😁
Гость
[3667402767]
Нюня
Сообщение было удалено
что еще от геббельса?
Гость
[2235424975]
Ну дак сделайте безвизовый режим с США и Евросоюзом для граждан РФ, мы съездим посмотрим и оценим как есть, сделаем вывод. Человек не кошка , сам посмотрит где лучше ему жить .
Гость
[3667402767]
Гость
Ну дак сделайте безвизовый режим с США и Евросоюзом для граждан РФ, мы съездим посмотрим и оценим как есть, сделаем вывод. Человек не кошка , сам посмотрит где лучше ему жить .
Кого попало совков и портянок нельзя пускать.
Мы впервые проверили, действительно ли там хорошо, где нас нет... - Да, - сказали мы, - очень хорошо! И хорошо, что нас там нет, иначе было бы хуже. Где мы есть - там плохо. Нам плохо всюду. Это уже характер. Все спрашивают, почему мы мрачные. А мы мрачные, потому что плохо там, где мы есть. А оттого что мы там есть, становится еще хуже.
Нюня
[1912359132]
Гость
Ездила два месяца назад в гости к родным в Россию. Что-то нифига не чище воздух. Выбросы с заводов ежедневные, выхлопы от автомобилей. Откроешь окошко на ночь, утром дышать нечем и воняет химикалиями какими-то. Жуть.
Возникает только один вопрос. Кто эти люди, которые ответственны за это всё? Неужели взятки дороже собственного здоровья и здоровья своих детей? Ведь сами же живут в этих же городах, дышат этим дepьмом и болеют потом…
Почему ты свое родное Запорижжя Россией называешь?
Гость
[3667402767]
Нюня
Почему ты свое родное Запорижжя Россией называешь?
«Наша демократия – самая лучшая, и мы будем строить её дальше», – рассказал Песков. В официальном названии Северной Кореи тоже звучит определение «демократическая». Но есть нюанс.
.
[1682322835]
Гость
В Москве на 25 тыс прожить можно, попробуйте на 2 тыс фунтов прожить в Лондоне
Расскажите ка как в Москве на 25тыс проживете без своего жилья.
Monika
[3321063702]
Гость
Сообщение было удалено
Полагаю, что да, ушла в отрыв ))
Нюня
[1912359132]
Гость
Из Англии. Тут воздух по сравнению с родным Саратовом как в лесу. Только уехав понимаешь как сильно травят людей в России всякой дрянью. Грустно и жалко оставшихся…
А цены на продукты сейчас вообще без комментариев. В Англии дешевле. А тут ведь и зар платы в разы выше. Не представляю даже как там пенсионеры сейчас на 20 тыс выживают да и семьи с детьми при доходе 70-100 тыс.
И я вообще ни одного слова плохого про оставшихся россиян не пишу. Мне просто их искренне жалко. Вот и всё.
Вот зачем вы врёте? Вы думаете здесь никто никогда в Великобритании не был и не имеет друзей там? Чашка кофе 10 фунтов это дешевле, чем в России, серьёзно? Россиян оставшихся она жалеет, британцев нищих пожалей, такого огромного разрыва между богатыми и бедными как в Великобритании нет вообще нигде на планете.
Гость
[3739431694]
Гость
Можно представить какое общество выехало за границу
Идите и купите, кто с миллионами сидит с вами общаться точно не будет
Гость
[1524971959]
Нюня
Вот зачем вы врёте? Вы думаете здесь никто никогда в Великобритании не был и не имеет друзей там? Чашка кофе 10 фунтов это дешевле, чем в России, серьёзно? Россиян оставшихся она жалеет, британцев нищих пожалей, такого огромного разрыва между богатыми и бедными как в Великобритании нет вообще нигде на планете.
А я полностью поддерживаю Владимира Владимировича, как он про «элиту» 1990-х годов сказал! Ну, про тех, которые набили карманы за счет всяких процессов в тогдашней экономике. Они и ваще бы очистили страну до нитки и по миру пустили...
Но успели питерские подъехать. Подтянутые, без вредных привычек, патриотичные бессеребренники. Первое время в Москве по съёмным квартирам мыкались, в стоптанных башмаках на службу ходили, питались всухомятку из недостатка средств. Но не могли позволить себе честь свою запятнать подачками от банкиров либо подписью бумаг с мутными схемами увода денег из бюджета за "откаты". Так своей кристальной честностью и безграничным бескорыстием и спасли Россию от окончательного разграбления... Вот только не могу понять, откуда через 5 лет с прихода "бескорыстных" 39 долларовых миллиардеров появились, если до их прихода не было ни одного.
Гость
[1524971959]
Гость
Германия на грани краха, это очевидно
Сколько себя помню, столько обещают Америке и Европе кирдык, а жоопам мира процветание :))) а воз и ныне там, достаточно сравнить количество желающих получить ЕС, американский и канадский паспорта :)))
Гость
[2561067887]
Нюня
откуда 10 фунтов, полоумная?))) я в Лондон часто катаюсь, 10 фунтов даже пинта пива не стоит.
.
[1682322835]
Нюня
За 10 фунтов в Лондоне можно поесть в кафе или купить ланч в M&S, вам бы методичку переписать, клык за 10 фунтов еще побегать по дорогом ресторанам поискать (я ни разу не видела, хотя бываю не в дешевых хороших местах)
.
[1682322835]
Гость
Идите и купите, кто с миллионами сидит с вами общаться точно не будет
Я уже купила. Вы вообще в курсе, что покупают в основном в ипотеку и миллион наличными для этого имеет не нужно?
Гость
[1524971959]
Нюня
Сообщение было удалено
Если кто пишет, как опыраш, воняет, как опарыш, то это опарыш и есть 😂 Выродилась Россия вот в таких безмозглых опарышей.
Россия - это страна Пушкина, Чехова, Достоевского, Толстого, Сахарова, они никуда не делись, и мы очень хотим, чтобы государство РФ - Российская Федерация - с этой Россией не отождествлялось. Акунин
Гость
[1524971959]
Гость
Сообщение было удалено
если кто-то непременно хочет за 10+, я продам
.
[1682322835]
Гость
Сообщение было удалено
Нет ну может где-то и есть, но это реально надо постараться найти 😀
Гость
[1524971959]
Гость
Сообщение было удалено
Не обижайте киргизок. Они гораздо лучшие люди, чем эти тролли на зряплате, что отца и мать продадут за самую ничтожную малость
Абсолютно с вами согласна. Это либо пережиток, либо свойство человеческого мозга думать что лучше там где нас нет
Гость
[1524971959]
Гость
Сообщение было удалено
правда глаза колет...
Santacrus
[2961979947]
Да, тоже слышу такие мнения, но также вместе с этим люди гворят, да пусть мы будем жить в бедности и ниже соц. статусом, зато у наших детей будет больше возможностей. И тут я бы хотела согласиться, но не могу.
Гость
[1519861634]
Жаба
Абсолютно с вами согласна. Это либо пережиток, либо свойство человеческого мозга думать что лучше там где нас нет
Там где они оказались лучше уже не будет, потому что задница
Вот с каких вы деревень, реально, с такими постами ? С 3мя классами образования.
Гость
[1654146450]
Вот свинарник так свинарник, представляю какие у них "дипломы"
Гость
[482984720]
Посмотрите на тех,кто сейчас возвращается. И Россию полюбили,и поняли,что никто никого там не ждёт и самое главное,проблемы с жильем и работой за границей
Я то что вижу про европу о том и пишу.Да не хорошо, я не зная человека (гостю которому это написала) перешла на личности, по сути он мне ничего не сделал, и не грубил мне , а я эмоционально отреагировала. Неправильно. Я вообще стараюсь никому ни хамить, как в жизни, так и здесь. Но лично мое отношение к этому человеку(гостю которому писала) не поменяется из за того что он об_сирает Россию и людей. Стыдно перед самой только из за того что на личности перешла, дав эмоциям волю. Не объяснив ничего контсруктивно. Никто не шифруется, у нас гетеро и нет никаких женонеавистников. Хорошие все парни, много семей, пар, в отношениях с девушками/женщинами. Все остальное наговариваете.
Ты этого не знаешь так как женщина. А ко мне знаешь сколько таких семейных гетеро лезло, и жена и дети... естественно ты не в курсе, они же не говорят о своих предпочтениях на каждом углу
.
[1682322835]
Гость
Москва-самый лучший город на земле Не завидуй
А чем он лучший, расскажите?
Гость
[2561067887]
Гость
Ты стадо
нет, мне весь мир открыт) и я верю своим от него впечатлениям, а не первому аналу
Гость
[288251083]
.
А чем он лучший, расскажите?
Зачем вам эти бредни? Неужели впрямь читать будете?
Гость
[3614095241]
Nov50ru
Вот с каких вы деревень, реально, с такими постами ? С 3мя классами образования.
А почему ты косишь под мужика, если ты 100% баба ? Ты мужиковатая баба ? 🤦♂️
Гость
[212790970]
Гость
Без опыта работы тебе в России светит в лучшем случае €100-150 в месяц. Или предложат поработать стажёром бесплатно, ради записи в трудовой. На место junior'а с окладом в €500 в месяц у тебя окажется 500-800 конкурентов. На оклад в €1,500 тебя просто никто не возьмёт.
Причем тут "светит", если эта ЗП была реально достигнута до эмиграции. Да, с опытом 3 года, первая без опыта была 30 тыс. ₽. Байки про 100€ (да ещё "в лучшем случае") выдают в вас человека, не жившего в России 🤷 т.к. минималка 19 т. ₽ вроде, меньше 200€ по закону нельзя оформить.
Гость
[212790970]
Гость
Сообщение было удалено
Слава богу, этот "тяжёлый" период моей жизни закончился, сейчас работаю на полставки в Австрии и с ЗП 800€ ни в чем себе не отказываю, ни в оплате общаги 425€, ни в оплате страховки 70€, ни в оплате еды 😁😁😁
Гость
[212790970]
Гость
Сообщение было удалено
Когда-нибудь этот день настанет. Если обратно не уеду.. впрочем, дело не в этом. Я же не жалуюсь, а просто за***ла эта ахинея. НИ ОДНОГО русского я тут не знаю, кто бы реально стал жить лучше. Даже мегакрутые вайтишники, получившие тут blue card с ЗП 4500€: с учётом сумасшедших налогов это 3000€ чистыми, а в РФ работая на Запад было 2...3 тыс. при втрое меньших расходах. Остальные вообще тут обслуга без надежд жильё купить. Но в этом никто никогда не признается, здесь я вижу тоже.. Вообщем, откланиваюсь, надоело, каждый останется при своём.
.
[1682322835]
Гость
Зачем вам эти бредни? Неужели впрямь читать будете?
Мне просто интересно может ли человек сформулировать хотя бы в абзац сам без методички свои доводы и мысли.
Гость
[288251083]
.
Мне просто интересно может ли человек сформулировать хотя бы в абзац сам без методички свои доводы и мысли.
Вряд ли будет что-то формулировать - скопирует с нета и все дела. Да даже с вумена - тут этого трэша тоже полно, можно не грузить голову, знай пости штампы
Гость
[2458818054]
Гость
Сообщение было удалено
Кто ему даст нормальную, унитазы мыть по европам, в доме престарелых с уткой бегать, на женском форуме сидеть врать и женщин оскорблять, все
Гость
[1529061231]
Прочитала все комментарии, и удивилась, что русскоязычные граждане, отписавшиеся здесь, почем зря, поливающие грязью свою родину, правильно сделали, что уехали в свое время. Казалось бы ну уехал и живи добивайся успеха и радуйся жизни. Так нет же, так и тянет лягнуть страну. Либо здесь сидит армия ботов информационной войны, либо пишут глубоко обиженные люди.
Гость
[2458818054]
Гость
Сообщение было удалено
Старайся, ни в чем себе не отказывай. Хочешь перченое 💩 ешь, хочешь без сливок, как угодно
Жизнь эмигранта, особенно первые годы, очень трудна, из-за сумасшедшего стресса, необходимости говорить на другом языке, нехватки денег и т д. Но как ни странно, я наоборот постоянно натыкаюсь на абсурдные мнения, что надо только уехать в Европу "и заживём". Я не очень представляю, как можно именно улучшить материальное положение эмиграцией. Это же одни расходы и падение "социального статуса", возможно и переход в обслугу в виде складов, Макдональдса и т д. Согласны?