Крокус. Хочется обсудить эту тему с психологической стороны
Не хочу обсуждать на сколько ужасно произошедшее. Кто виноват, чей заказ и тд. Хочется обсудить эту тему с другой стороны. С психологической. Как вы считаете, что двигало этими людьми? Люди осознано шли на дело и понимали, что после этого им конец. Смертники? Не похоже, смертники ведут себя отчаянно и бесстрашно, полностью осознают, что идут умирать и умирают. Эти сбежали. На видео с задержания они смотрят жалкими глазами, полными ужаса грядущей расправы, они выкладывают все на допросе, трясутся и плачут. Им страшно. То есть им не чуждо это чувство. Глупость? Неужели они на столько глупы, что реально надеялись, что смогут после содеянного скрыться и спокойно где-то жить. Я не знаю, но это же очевидно, что нет. Их бы нашли в любом случае. Тут нет ни малейшей надежды на уход от возмездия. Даже не знаю какие еще варианты. Как считаете, что было в их головах?
Как мне рассказывали, когда вербуют, начинают тихо втюхивать что-то вроде "ты дитя Аллаха", шепотом, потом ещё как-то обрабатывать, они уже не понимают себя, а становятся просто исполнителями. Это происходит как бы под гипнозом. Рассказывал человек, который занимается распаковкой таких. Самые сильные - ближневосточные, у них очень сильные гипнотические способности, поэтому они так легко затягивают в свои ряды. Смотрела интервью с иорданским агентом спецслужб, который должен был внедриться к ним, он сказал, что даже он на какой-то момент чуть им не поверил, так они умеют убеждать, что уж говорить о девушках и простых наёмниках. Скорее всего, они не отдают отчёт, просто исполнители.
Странно, что у таких бездарей вообще что-то вышло!
nastyazv
[4212402016]
Гость
А вы не верите?
Нет, не верю! Больше никому и никогда!
nastyazv
[4212402016]
Гость
Вот это звучит как возможный вариант, кстати. Единственное не понимаю, когда слышу такое (тот же иг), в исламе запрещено убийство, как можно убедить мусульманина в обратном.
🤣🤣🤣
nastyazv
[4212402016]
Гость
Не знаю. Мне рассказывали в контексте Ближнего Востока. Сирийцы такое используют. Например, два бизнесмена хотят навредить друг другу, и посылают шахидок. Про Крокус не знаю, много различных мнений. Убедить мусульманина - это происходит как под гипнозом, насколько я поняла, постепенная обработка, подмена понятий, мне всё не рассказывали, есть такие вещи, которые мне не стали, понятно, говорить, только в общем и целом. А в Крокусе там много вариантов.
Вы бого-человеки.(с)🤣🤣🤣
nastyazv
[4212402016]
Гость
А что все преступники шибко умные? Если бы были все, то никого бы в тюрьмах не было. Значит и эти умом не блещют! Согласились на лёгкие деньги наверное.
А как насчёт мошенников? Вот это мастерство:)
nastyazv
[4212402016]
Гость
Вообще-то с современными знаниями гипноза и техник НЛП я думаю такое возможно.
Положите мне денег под 1000% в день:)
nastyazv
[4212402016]
Гость
У них неверный - это Богоотступник, сатанист, и всё такое. А им втирают, что неверные - это те, кого надо прикончить на данный момент, в зависимости от задания. Убивать, да ещё и в Рамадан, не знаю. Подозрительно всё это.
Если это солдаты или фсб то, им пофиг убивать или нет, их учат убивать.
В какой игре?:)
nastyazv
[4212402016]
Monika
Никакого сходства и близко
И шапочки заменили кепочками. Как и цвет кожи:)
Гость
[1395036673]
Гость
Мне трудно сказать, но как-то не верится, если честно. Те были хладнокровными, профессиональными, крепкими, а этого как будто заставили выученный текст сказать. Но я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции.
Какими хладнокровными и крепкими смешная? Один из террористов Беслана сидел в пожизненной в камере с известным всем Битцевским маньяком. И как-то Битцевский сказал ему "ты мне не нравишься", с тех пор " хладнокровный" террорист трясся, не спал несколько ночей, умолял его отселить с ним, что он боится. Вот тебе крепкость🤣
Гость
[1395036673]
Единственное меня одно смущает. Вроде они типо тупые, раз на такое пошли, под камерами+Москва всё таки не регион, полно правоохранительных сил+номера машины не меняли, надеясь на чудеса и при этом всём они отлично провели "операцию", убили оч много людей, хорошенько подожгли Крокус, и по сути их было всего 4 , люди могли их и повалить толпой, но эти " работали быстро и правильно" и что-то как то это всё вместе не совпадает Вроде с одной стороны тупые бараны, а с другой как профессионалы. Очень странно
Единственное меня одно смущает. Вроде они типо тупые, раз на такое пошли, под камерами+Москва всё таки не регион, полно правоохранительных сил+номера машины не меняли, надеясь на чудеса и при этом всём они отлично провели "операцию", убили оч много людей, хорошенько подожгли Крокус, и по сути их было всего 4 , люди могли их и повалить толпой, но эти " работали быстро и правильно" и что-то как то это всё вместе не совпадает Вроде с одной стороны тупые бараны, а с другой как профессионалы. Очень странно
Не тех поймали. Просто руководство фсбшников требовало срочно найти и предъявить.
Умная
[2073182621]
Гость
Они конечно ту.пые но убить безоружных много ума не надо. Им просто повезло - охраны нормальной не было, НИКОГО с оружием не было - стреляй не хочу называется. разрядить автоматы в толпу - для этого не надо быть семи пядей во лбу и даже крепким или накачанным, любой хлюпик с автоматом опасен. Но вот что у них в головах вообще не понятно, за $5тыс всего лишь, то есть даже деньги так себе мотивация. Насколько я знаю раньше хоть миллионы смертникам обещали, а тут…цирк какой то…. Просто необъяснима д.у.рость.
Гость
[4051588104]
Я не верю в то, что люди на видео с задержания те, кто напал - одни и те же люди. Нападавшие были прекрасно подготовлены, действовали спокойно и уверенно. Стреляли короткими очередями, расстреливали мирняк в упор, подожгли здание, пришли спокойно, ушли совершенно спокойно. Такие люди - профессионалы, если можно так сказать, *** это или нет, но их несколько лет готовят в специальных лагерях. Они религиозные фанатики, видео с ними (не допрос, а сам теракт, где есть субтитры на арабском), их лозунги это подтверждают. Это и было в их головах - убить неверных. А те непонятно кто, которых, якобы, задержали - это какие-то несчастные нелегальные мигранты, которых взяли непонятно где, видно же, что нападавшие были более крупной комплекции.
Гость
[2522945426]
Афли
>>Как вы считаете, что двигало этими людьми? Показывали же по телеку допрос одного террориста, он сказал что им двигала мотивация в виде ₽500,000 рублей. Вот так всё просто и банально.
За 500000 на такое идти? Это ,действительно идиотизм.
Гость
[990962641]
Пусть закончат расследование и предъявят факты, без секретов и замалчивания. Тогда посмотрим. Сейчас мы даже не можем быть уверены, что задержали именно террористов.
Гость
[990962641]
Продавшица из Пятёрочки
Сообщение было удалено
ухо - уже факт. Тебе ухо отрежут и заставят сожрать, ты и в убийстве кеннеди сознаешься
Умная
[2073182621]
Гость
Сообщение было удалено
Я не видела видео где резали. Знаю только что стреляли, а чтобы стрелять совсем не обязательно быть «подготовленным» наемником, сколько школьных стрелков из ниоткуда. Есть автомат, вот и жми курок, тут не надо месяцы или годы тренировок.
Гость
[990962641]
Продавшица из Пятёрочки
Сообщение было удалено
Не киргизы ли то твои? Никого не узнал?
Гость
[990962641]
Продавшица из Пятёрочки
Сообщение было удалено
скучно ты только и знаешь что жалуешься на баны неинтересно
надо ров выкопать в 100 метров глубиной на границе, запустить гадюк и крокодилов и тогде никто не сунется
Гость
[990962641]
Продавшица из Пятёрочки
Сообщение было удалено
тогда тебя боги велели банить
Гость
[1676377947]
НоыВоигура
Сообщение было удалено
Господи, даже сюда женщин приплели. Преступление совершили мужчины, впрочем как и все остальные теракты и серийные убийства! Но виновны как всегда женщины.
Гость
[1676377947]
Гость
Сообщение было удалено
У вас трудности с чтением? Комментатор пишет о россиянках, я ему отвечаю. Этот теракт совершили точно не россиянки.
Вы пишете, что люди не способны анализировать, но сами демонстрируете то же качество. Кому "им" пообещали деньги? Избитым рандомным таджикам, которым на камеру демонстративно отрезали ухо, после чего они тут же признались во всём, чтоот них требовали? Что убили Кеннеди и лично дали револьвер Фанни Каплан?
Многие думают, что это не настоящие убийцы. Настоящих не поймали. Парикмахер из Иванова может так профессионально расстреливать?
Гость
[3368787407]
Кто-нибудь знает, что это?
Ничего, ничего не бойся Ни огня, ни звенящую тень Утром кровью своей умойся, И встряхни расцветающий день
Гость
[2962506979]
Гость
Ничего, ничего не бойся Ни огня, ни звенящую тень Утром кровью своей умойся, И встряхни расцветающий день
Новая песня Пикник
Гость
[3368787407]
Гость
Новая песня Пикник
Да. Я не фанат группы, но это поразительно. Хотя не удивительно уже
НоыВоигура
[1409530526]
Гость
У вас трудности с чтением? Комментатор пишет о россиянках, я ему отвечаю. Этот теракт совершили точно не россиянки.
Где ,в каком месте я написал,что,теракт совершили россиянки?
Гость
[4014561366]
Лучше бы промолчал. Ну или просто осудил теракт как остальные страны.
Гость
[3974850376]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы недалеко от них ушли
ПрактичнаяРомантичная
[968419866]
Продавшица из Пятёрочки
Сообщение было удалено
Религии нельзя упразднять. Это мы думаем неправильно что им религия что-то разрешила, на самом деле им их религия больше запретила ещё худшую дичь творить. Например, мы думаем , что ислам разрешил резать тех кто неверный, на самом деле он им запретил резать тех, кто хотя бы свой. Мы думаем им разрешено 4 жены, на самом деле им ограничили 4 женами, а то они б по 50 штук себе заводили. Мы думаем их обязали молиться 5 раз в день? - на самом деле он 5 рад в день остановится, умоется водой и подумает, а не творит ли он что-то не то, о чем-то нормальном подумает. Мы думаем и Коран разрешил играть ослов? - нет, Коран , сама читала написано, что если вдруг что, то зарежь животное чтобы оно тебя больше не соблазняло, чтобы ты такого не творил, и раздай мясо бедным. Короче. Религия там скорее ограничивает дикое поведение. И если ее совсем убрать - *** полная получится.
Где ,в каком месте я написал,что,теракт совершили россиянки?
Пишешь про схожесть россиянок с террористами. А я тебе отвечаю, что терроризм имеет мужское лицо. Что не понятного?
👻Бред сивой Кабыльи
[1821436160]
Гость
Вот это звучит как возможный вариант, кстати. Единственное не понимаю, когда слышу такое (тот же иг), в исламе запрещено убийство, как можно убедить мусульманина в обратном.
Ну так любое учение можно извратить до неузнаваемости.
Гость
[3974850376]
Гость
Сообщение было удалено
Он конечно не святой, ну а кто из нас святой? Но как глава гос-ва он неплох. Кого вы бы хотели видеть за место него?
Гость
[3711784417]
Гость
надо ров выкопать в 100 метров глубиной на границе, запустить гадюк и крокодилов и тогде никто не сунется
Лучше пираний.
Гость
[1156488701]
Гость
Вообще-то с современными знаниями гипноза и техник НЛП я думаю такое возможно.
Смертников зомбируют. Они себе не принадлежат. Выполнили программу после определенного сигнала, потом в себя приходят. Чудовищно. Столько горя в семьях. Всё это страшно. Разговаривали вчера. Кто-то выссказался, а зачем, мол, по концертам ходить. Парни гибнут на фронете, а они развлекаются, словно нет военных действий. У подруги брат мобилизованный в госпитале. СВО. Не берусь судить. Грешно. Психика сама себя бережет. Когда все начиналось новости было страшно читать. Отторжение. Голова болела. Людей , матерей и близких погибших жалко. Столько горя. Скорбим.
Гость
[988576723]
Вам сказали по новостям, что вот эти 4 замухрыжки иммигранты те самые профи и вы поверили?! Автор, головой вам думать надо и конкретно изучить эту ситуацию, а не поверхностно и уж тем более на форумах, особенно этом, людей спрашивать. Вот вам информация для размышления. Эти люди зашли 2 группами в Крокус, они знали точное расположение, по видео от очевидцев понятно, что у них был четкий план, видно как они слаженно двигаются и уж тем более хорошо ориентируются в ТЦ, они носят на себе полное обмундирование: разгрузку, патроны, бронежилеты. Теперь вспоминаем, что они так же подожгли Крокус, вы можете себе представить, как можно правильно поджечь огромный концертный павильон, чтобы он загорелся как сарай за 10-20 минут примерно, опять же если слушать СМИ, можете? Вот и я не представляю, а эти люди это смогли организовать, они приехали на белой машине и уехали на ней же, и о чужого ни одна камера не засекла, ни силовиков, ни СОБР, ни ОМОН, ни частной фирмы охраняющей Крокус ( охранников с оружием), ни МЧС, никого не было, пока эти убийцы не покинули Крокус, вот это да! И вот таких вот спецов, нашли на следующий день, в виде 4 захудалых таджиков которые за 500тыс рублей такое нападение спланировали?! Ахааа если вы реально в это верите, у вас вместо мозга лапша пропагандонская. В Крокусе было подготовленные люди, элитный отряд работал, они приехали и уехали, и их до сих пор не нашли и не найдут, почему? Потому что МВД наше бездари. Читат новости дорогая моя. Контр разведке США уже было известно о нападении заранее, поэтому нападающие перенесли его на следущий день. Наше МВД так занято гонениями местных жителей, молодежи и геями, что проворонили террористов! Позорище одним словом. А вам советую наконец-то начать думать своей головой, анализировать. Вот вам и ответ на ваш вопрос. Нападавшим было плевать на человеческие жертвы, они такое выполняют по приказу кого-то, скорее всего за деньги и не 500тыс, а гораздо большие.Они хладнокровные убийцы, а значит скорее всего военные
Гость
[1154833184]
Гость
Вам сказали по новостям, что вот эти 4 замухрыжки иммигранты те самые профи и вы поверили?! Автор, головой вам думать надо и конкретно изучить эту ситуацию, а не поверхностно и уж тем более на форумах, особенно этом, людей спрашивать. Вот вам информация для размышления. Эти люди зашли 2 группами в Крокус, они знали точное расположение, по видео от очевидцев понятно, что у них был четкий план, видно как они слаженно двигаются и уж тем более хорошо ориентируются в ТЦ, они носят на себе полное обмундирование: разгрузку, патроны, бронежилеты. Теперь вспоминаем, что они так же подожгли Крокус, вы можете себе представить, как можно правильно поджечь огромный концертный павильон, чтобы он загорелся как сарай за 10-20 минут примерно, опять же если слушать СМИ, можете? Вот и я не представляю, а эти люди это смогли организовать, они приехали на белой машине и уехали на ней же, и о чужого ни одна камера не засекла, ни силовиков, ни СОБР, ни ОМОН, ни частной фирмы охраняющей Крокус ( охранников с оружием), ни МЧС, никого не было, пока эти убийцы не покинули Крокус, вот это да! И вот таких вот спецов, нашли на следующий день, в виде 4 захудалых таджиков которые за 500тыс рублей такое нападение спланировали?! Ахааа если вы реально в это верите, у вас вместо мозга лапша пропагандонская. В Крокусе было подготовленные люди, элитный отряд работал, они приехали и уехали, и их до сих пор не нашли и не найдут, почему? Потому что МВД наше бездари. Читат новости дорогая моя. Контр разведке США уже было известно о нападении заранее, поэтому нападающие перенесли его на следущий день. Наше МВД так занято гонениями местных жителей, молодежи и геями, что проворонили террористов! Позорище одним словом. А вам советую наконец-то начать думать своей головой, анализировать. Вот вам и ответ на ваш вопрос. Нападавшим было плевать на человеческие жертвы, они такое выполняют по приказу кого-то, скорее всего за деньги и не 500тыс, а гораздо большие.Они хладнокровные убийцы, а значит скорее всего военные
угу. Вот это больше всего меня поражает. Я же был в москве, жил там. Там камеры на каждом углу. Силовики на каждом углу. Куча ментов, куча автозаков, я такого скопления силовиков в одном месте еще никогда не видел.
А недавно когда этот навальный склеил ласты - ведь опять куча силовиков из воздуха материализовались и мешали людям даже просто постоять там погоревать да, допустим. Мне лично плевать на навального, но люди, которые туда пришли даже цветочки просто положить - им просто мешала целая армия силовиков.
А теперь оказывается, что все эти камеры, все эти средства слежения, все эти кучи силовиков - все это полная фигня, т.к. они все ПРОСРАЛИ ТЕРРАКТ В САМОМ ЗАЩИЩЕННОМ ГОРОДЕ. С кучей жертв. С кучей камер и с кучей силовиков на каждом углу. В очень хорошем охраняемом здании прямо в москве.
Я понимаю еще в 90-х такое ***, когда нас там шатало после развала. Но сейчас, когда власть путина давно уже укрепилась, и всех этих силовиков, фсбшников, камер - всех просто херова туча, и эти ленивые засранцы, которых в москве на каждом шагу *** по 10 человек на квадратный метр - просрали целый терракт. Самый натуральный адский кровавый терракт. Просто какие-то уроды приехали, постреляли людей, убили людей, подожгли ОХРАНЯЕМОЕ здание.... и как неожиданно, они *** просто уехали.
Гость
[3730568201]
Гость
Как мне рассказывали, когда вербуют, начинают тихо втюхивать что-то вроде "ты дитя Аллаха", шепотом, потом ещё как-то обрабатывать, они уже не понимают себя, а становятся просто исполнителями. Это происходит как бы под гипнозом. Рассказывал человек, который занимается распаковкой таких. Самые сильные - ближневосточные, у них очень сильные гипнотические способности, поэтому они так легко затягивают в свои ряды. Смотрела интервью с иорданским агентом спецслужб, который должен был внедриться к ним, он сказал, что даже он на какой-то момент чуть им не поверил, так они умеют убеждать, что уж говорить о девушках и простых наёмниках. Скорее всего, они не отдают отчёт, просто исполнители.
Ну если аш даже он ...
Гость
[4130710947]
Гость
Многие думают, что это не настоящие убийцы. Настоящих не поймали. Парикмахер из Иванова может так профессионально расстреливать?
Ну если у одного из них отобрал автомат подслеповатый юноша, то террористы не супермены. Этот же парень в интервью, сказал, что террорист был далеко не мощного телосложения.
НоыВоигура
[1409530526]
Гость
Пишешь про схожесть россиянок с террористами. А я тебе отвечаю, что терроризм имеет мужское лицо. Что не понятного?
Я пишу про патолоническую любовь данных террористов к деньгам,такая же патолоническая любовь к деньгам есть и у россиянок.
Гость
[1676377947]
НоыВоигура
Я пишу про патолоническую любовь данных террористов к деньгам,такая же патолоническая любовь к деньгам есть и у россиянок.
Всех россиянок опросил, чтобы сделать выводы? Если таким образом делать выводы, то мужчины ещё меркантильнее и имеют большую патологию в отношении любви к деньгам, достаточно прочитать их темы и комментарии на этом форуме.
Гость
[3711784417]
Гость
Совпадение? Мой слух тоже резанули ТАКИЕ тексты(( А публика в зале--в экстазе(
Гость
[3974850376]
Гость
вы шутите? какие военный, там мужик одного обезвредил на считанные секунды пока ваш вояка ковырялся перезарядить автомат, вот так военные. Вреены за секунду должны перезарядить автомат, так мне рассказывает муж он был в Дагестане и там они моментально перезаряжали автоматы и никто не ковырялся а тут и набросился на него и обезвредил хорош вояка
Гость
[3368787407]
Гость
Совпадение? Мой слух тоже резанули ТАКИЕ тексты(( А публика в зале--в экстазе(
Послушал. Музыка у них хорошая, но текст...И еще много разной символики на концерте