Меняются. При желании многое можно изменить. Я когда-то школу бросила и из дома убежала. Теперь у меня совершенно другая жизнь, я в другой стране, у меня учеба, работа, + 2 иностранных языка. Хотя мне все пророчили дно. Я и сама думала, что ничего в жизни у меня не будет, недостойна. Сиди и радуйся, что работаешь в офисе, а не дворником, лишь бы про школу никто не узнал.
Захотелось хорошо и нормально жить благодаря интернету. Как бы банально не звучало. Когда я смотрю на успешных людей (не миллионеров на яхтах, а успешных в профессии, здоровых, красивых, уверенных в себе людей), мне хочется делать свою жизнь лучше. Я и делаю. Но это не лёгкий и долгий путь, который начинался с поиска бесплатной психологической помощи, потому что просто не было лишних денег. Половина зарплаты уходила на аренду жилья, остальное на еду. Сейчас иначе.
При рождении человек - никто. Чистый лист с сосательным рефлексом. Нужно сильно постараться, чтобы остаться на этом уровне.)
Они раскрываются по жизни и не могут стать теми, кем им стать не дано(у каждого своя программа, написанная заранее) или же меняются совершенно в любом направлении, зависит это от их жизненных событий, или же вовсе не меняются, остаются теми, кем они были всегда, с самого рождения.