А это ваша задача объяснять окружающим как с вами можно общаться, а как нет. Если вас можно называть на ты, называть паразитом, срываться ежедневно, рявкать, передразнивать - кто ж вам виноват? Насколько я понимаю, вы сейчас на испытательном сроке. НЕ знаю все обстоятельств, поэтому не знаю, хорошая ли это идея жаловаться начальнику, у него, думаю, есть другие заботы, кроме как отбивать вас от охамевшей уборщицы. Дождитесь когда вас официально утвердят в должности после испытательного срока и потом жалуйтесь. А пока попробуйте не обращать внимания на уборщицу, вообще никакого, не отвечайте ей, не общайтесь, отнеситесь как к включенному радио. Ну пусть что-то бормочет, как кино по телевизору смотрите. Ключами у вас кто заведует, уборщица? Вряд ли. Вот как вам сказали делать, так и делайте, уборщица не уполномочена такие вопросы решать. Никакой самодеятельности! Есть ли кто-то еще у вас в коллективе, с кем вы можете эту ситуацию обсудить? Она только вас достает или весь офис от нее уже воет?
Она по любому просто срывается на мне. Я пару раз извинялась за какие-то воображаемые "следы", на что она меня передразнила! Теперь и вправду ноги вытирать не хочется, ну чтоб не повадно было. Что посоветуете с ней делать? Как поставить на место?