Переезд в Петербург. Как вы адаптировались? Не жалеете?
Родители купили нам квартиру, мужа ждёт хорошая работа. А а до истерики не хочу покидать родной дом. Я заканчиваю первый курс колледжа, здесь у меня всё знакомое, родное, да и в целом я-человек провинциальный. Темп жизни и масштабы мегаполиса-это совсем не моë. Свекор говорит, что здесь у нас нет будущего. Что любой на моëм месте был бы счастлив и т. д. А у меня одна мысль вызывает тоску... Вопрос к тем, кто переехал в этот город из других регионов-как вы адаптировались? Не жалеете? #переезд
Я не считаю это нормальным-состоя в законном браке, ездить к мужу в гости. У меня воспитание консервативное. Понятно, что в современном мире такое практикуется. Слышала даже о паре, где жена к мужу ездит с крайнего севера в южную республику. Но это не семья ни разу.
Ой, деточка, в определенном возрасте это то что нужно! Можно только позавидовать))
Гость
[1249267444]
Э♥Л
А что вы так рано замуж-то вышли?)
Мы выросли в одном дворе) Для нас бракосочетание не было "как снег на голову", а всë к этому шло. И смысл был тянуть до тридцати с гаком?))
Гость
[1249267444]
Э♥Л
Ой, деточка, в определенном возрасте это то что нужно! Можно только позавидовать))
Вы о случаях, когда прожили вместе не один десяток лет и друг другу надоели?
Вы о случаях, когда прожили вместе не один десяток лет и друг другу надоели?
Почему сразу надоели?) Нет, но люди в браке часто чересчур друг к другу притираются и приедаются)
Гость
[2221512897]
Гость
А я говорю, потому что у меня нет будущего. Образование есть высшее - но что толку. Работа есть нормальная - ок. на жизнь хватает. 30 уже давно было - семьи нет и не предвидится. с этим вообще печаль. Всё бессмысленно. Нет смысла в этой жизни. Когда занимаешься тем, чего не хочешь. Живешь с тем, с кем не хочешь и т.д. Я просто существую. Без смысла. И большинство, кстати, делают это. Работа - чтобы было как у всех. Отношения - чтобы было как у всех. А что дальше? А дальше эти люди постарели, и поняли, что жизнь провели впустую, без смысла, потратили себя на погоню за чужими идеалами жизни. И что-то менять уже поздно. Всё нужно делать в жизни вовремя. Нельзя отложить на потом. Потом уже будет не время жить.
С тем, что всё нужно делать вовремя, согласна. Очень желательно не терять время на старте. Т.е. после школы сразу учиться и в идеале по интересующей специальности, которой будешь далее заниматься по жизни. Это самое трудное, определить, в каком направлении двигаться, если особо выдающихся способностей в конкретном направлении нет. Но даже если с первого захода не удалось, всегда есть второй и даже третий шанс. "После 40 жизнь только начинается". Да, да, и после 40 можно начать всё буквально с 0 или даже с минуса. Просто напрягаться нужно будет больше, а сил меньше, чем в 25-30 лет.
Гость
[2221512897]
Гость
Продайте/сдайте, купите/снимите в пригороде. Сестрорецк, Пушкин, Петергоф и тд
Зачем? Петроградский район - это престижный центр. Рядом огромные парки.
Мужу нужно переехать только потому, что свекры купили ему квартиру, или он уже нашел себе новую работу? Если не нашел, то почему нельзя квартиру свекров в Санкт-Петербурге пока сдать, а вам пожить там, где вы сейчас живете, еще 2,5 года, - это крайне небольшой срок, но у Вас будет диплом медсестры на руках к моменту переезда, это существенно изменит для Вас ситуацию на рынке труда. Ваши родители живы? Если да, то где они живут, и что думаю по поводу этой ситуации? Сколько Вам лет? 18-19?
Присоединяюсь. Плюс в провинции, думаю, сейчас спокойнее.
Гость
[493296867]
Гость
Купили квартиру плюс нашли по знакомству место работы. Мои родители живут в том же городе, где и мы сейчас. Они простые люди, там всë гораздо скромнее. Мне 18, летом будет 19.
Я очень жалела, что мы в Питер переехали. Оторвались от семьи полностью. И этого уже не восполнить.
Гость
[2221512897]
Гость
Северный город. Климат атас. Зима долгая. Дожди часто. Архитектура? А у тебя будет время ее смотреть, если работать будешь весь день? Вряд ли. З.п. низкие, население бабки одни. Город талантливых людей, одновременно с этим сумасшедших.
Какие сейчас зимы то? Я вон в середине февраля в родной Питер приехала, но зимы пока так и не увидела. Климат поменялся. А я как раз очень хотела зиму, с морозом и снегом увидеть. Шубу просто на балкон вывесела, чтоб выгулять и проветрить. Так и висит там до сих пор, выгуливается. Город очень красивый. Архитектура - закачаешься. Я вон про архитектуру Петербурга диплом писала, т.е. немного в теме, но каждый раз какие то новые шедевры для себя открываю. Молодежи куча. Кафе и рестораны молодежью забиты.
Гость
[2221512897]
Умная
Вот сейчас все тает, грязь жуткая, даже на тротуарах , кругом остатки снега и льда и весь мусор всплыл, никто не убирает, а друзья из питера фото присылают, там чистота и порядок
Подтверждаю. Мусор и грязь убирают. Дворники шуршат очень активно. У нас в начале марта все газоны от мусора почистили.
В Питере нет никаких развлечений. Толпы людей, грязь, алконавты повсюду, когда не грязь, тогда сухой песок постоянно гоняет ветер, везде воняет канализацией местами, особенно летом... Но я и не считаю, что концерты и музыканты это развлечение - какофония та еще. Притом даже летом может продуть ощутимо, на реке, на мосту... А в других областях, где не дует, жара может быть аццкая, 35+ летом.
Ну если уж в Питере нет никаких развлечений, то Вас спасет только Лас Вегас. 😀
Гость
[2221512897]
Гость
Все работают на отшибись. Листья осенью не убрали, дожди прошли, теперь вонь везде стоит. И никто даже и не собирается этот мусор убирать.
У нас перед домом на всей улице убрали в начале марта. Жуткой грязи не вижу.
Гость
[2221512897]
Гость
Просто интересно!а в каком именно городе вы живете,что его уровень считаете достойным?😁
Мне вот тоже это интересно 😀. А то я вообще в загнивающей Европе большую часть жизни провожу, причем довольно активно живу. Как в родной Питер приеду, такой драйв сразу. Тут столько всего, ни один европейский город не сравнится. Зашла случайно недавно в нашу старую районную библиотеку и просто обалдела. Они из неё пару лет назад сделали шедевральный арт-центр. Таких библиотек я в Европе даже близко не видела. Туда даже просто зайти посидеть- поработать со своим компьютором ( или на их компьюторе) приятно. Дизайнеры, делавшие ремонт, настоящие профи. В библиотеке есть, помимо основного назначения в двигающимичя шкафами: кафе с самообслуживанием, кинотеатр, 2 выставочных зала, комната дизайнера, комната бездельника, комната для настольных игр, для детей всякие лазалки, качели, дорогие плетеные подвесные кресла, фотостудия - встаешь, сам себя фотографируешь и таой портрет на стене на экране вылезает и какое то время украшает интерьер, вообще очень много мультимедийных средств в украшении интерьера, постоянно какие то лекции и мероприятия, мастерклассы для детей... и это обычная библиотека в непристижном районе.
Гость
[2221512897]
Гость
Во-первых, не мне, а своему сыну. Моей доли собственности в ней нет. Во-вторых, в любой ситуации не будет лишним подумать и оценить все "за" и "против". Кто-то, например, уже написал своë мнение насчет "ловушки". Вы же считаете, что я "выкабениваюсь". И кому с наскока поверить?))
Вы всё правильно думаете. Вам нужно прямым текстом говорить с свекрами, что таким вот подарком сыну с барского плеча, они Вас в ловушку загоняют. Вместо того, чтобы напрягаться и пытаться молодой семьей вместе что то заработать, Ваш муж теперь расслабиться, у него джопа прикрыта. Согласны на переезд, если хоть студию муж в ипотеку вместе с Вами готов в будущем преобрести. Причем прямо конкретно сроки обговаривать, через сколько лет будете влезать в ипотеку и письменно. Иначе Вы в чужом городе на птичьих правах и как в таком положении думать о детях, когда Вы полностью в зависимом положении, без своего угла и совершенно незащищены?
Гость
[2221512897]
Гость
Да-да, тоже обожаю эти иллюзии старых дураков и молодых тоже. Какое будущее у пролов на этой территории:))))
Для кого иллюзии, для кого мечта. Я, например, недвигу только в Питере покупаю, живя в Европе. На пенсии мечтаю переехать обратно в родной город. Шаг за шагом иду к своей цели.
Гость
[2221512897]
Гость
Специальность "Медсестра широкого профиля".
Специальность, так себе. Очень тяжелая и малоденежная. Может подумаете ещё какие то направления в теме медицина, пока молодая? К профессии охладеете очень быстро. Нельзя долго в этой профессии пробыть и не стать циником. Как первое образование для дома/для семьи очень даже и не плохо, но не на постоянку.
Гость
[4162204999]
Гость
Да да!Я переехала из Мурманской области в пригород Петербурга 10 лет назад, прямо ощутила как здоровье поправилось и да, практически раем мне показался Сосновый Бор с зелёными лесами и пляжами 😂
А почему не упоминаете про атомную электростанцию в Сосновом Бору?
Гость
[2221512897]
Гость
Неужели вы действительно не понимаете, как вам повезло со свекрами и с городом, в который из Москвы некоторые приезжают? Вы бы поблагодарили, а не смотрели с кислым видом на свекров.
Тут очень однобокое счастье, а именно, исключительно для её мужа. Потому что молодую девчонку всегда будут попрекать её птичьими правами, чуть что она сделает не так, как им хочется. Повезло бы ей и благодарить свекров можно было бы при варианте, если бы ей хоть малюсенькую долю выделили, чтоб она себя тоже хозяйкой чувствовала. А так она рабыня-Изаура, без права голоса, с обязанностями и птичьими правами. Если вдруг, не дай бог, муж закозлит, что девчонка будет делать одна в чужом большом городе с зарплатой медсестры?
Гость
[4162204999]
Как можно адаптироваться к отсутствию солнечных дней? В Петербурге серо, сыро и холодно всегда. Зарплата в среднем меньше чем в Москве. Но молодые люди здесь приживутся. Переезжаейте!
Гость
[2221512897]
Гость
Мы выросли в одном дворе) Для нас бракосочетание не было "как снег на голову", а всë к этому шло. И смысл был тянуть до тридцати с гаком?))
Заключать брак следует людям самостоятельным или если уж несамостоятельным, то без мезальянсов. Чтоб родители 2 деточек могли бы их содержать одинаково. У Вас перекос. Ваши родители гораздо скромнее. Это плохо, они не смогут Вас финансово защитить и помочь, если что. Не факт, но отношения у Вас с мужем могут измениться и Вас будут попрекать Вашей бедностью и тем, что Вы типо на их шее. Профессию Вы тоже выбрали неденежную, т.е. всегда будете в финансово зависимом положении. Очень хочется надеяться, что у Вас сложится всё хорошо. Но не забывайте, что Вам обязательно нужно работать над тем, чтоб преобрести свой угол.
Гость
[2221512897]
Гость
Как можно адаптироваться к отсутствию солнечных дней? В Петербурге серо, сыро и холодно всегда. Зарплата в среднем меньше чем в Москве. Но молодые люди здесь приживутся. Переезжаейте!
Да ладно, так уж и всегда? Влажность, да. А вот то, что всегда серо - не так. Я вон зонт спецом привезла в Питер, но пока ещё не воспользовалась, второй месяц тут.
А глобально, девушка, запомните на всю жизнь совет - жертвовать ради мужчины своей жизнью, своими привычками, своим привычеым окружением, карьерой, удобством - затея не очень хорошая. Они этого не оценят. В худшем случае даже обвинят Вас, что Вы неблагодарная, ленивая, и ещё какая то не такая и всё испортили сами, поэтому он от Вас, такой такой плохой, уходит и так столько времени терпел. Поэтому если чем то жертвуете, то точно должны понимать для чего? Уж не для его карьеры, его удобств в его квартире точно. У Вас лично тоже должны быть какие то конкретные преимущества.
Гость
[1008918066]
Гость
Я не считаю это нормальным-состоя в законном браке, ездить к мужу в гости. У меня воспитание консервативное. Понятно, что в современном мире такое практикуется. Слышала даже о паре, где жена к мужу ездит с крайнего севера в южную республику. Но это не семья ни разу.
Тогда ищите возможности перевода в медицинский колледж Санкт-Петербурга. Но наплевать на год обучения в медицинском колледже из-за переезда - редкая глупость. Вы не ответили, как к этому относятся Ваши родители?
Гость
[1008918066]
Гость
Вы всё правильно думаете. Вам нужно прямым текстом говорить с свекрами, что таким вот подарком сыну с барского плеча, они Вас в ловушку загоняют. Вместо того, чтобы напрягаться и пытаться молодой семьей вместе что то заработать, Ваш муж теперь расслабиться, у него джопа прикрыта. Согласны на переезд, если хоть студию муж в ипотеку вместе с Вами готов в будущем преобрести. Причем прямо конкретно сроки обговаривать, через сколько лет будете влезать в ипотеку и письменно. Иначе Вы в чужом городе на птичьих правах и как в таком положении думать о детях, когда Вы полностью в зависимом положении, без своего угла и совершенно незащищены?
Автор не поднимет этот вопрос и к ее 30-ти столкнется со всем ужасом последствий.
Гость
[3467223488]
Гость
А глобально, девушка, запомните на всю жизнь совет - жертвовать ради мужчины своей жизнью, своими привычками, своим привычеым окружением, карьерой, удобством - затея не очень хорошая. Они этого не оценят. В худшем случае даже обвинят Вас, что Вы неблагодарная, ленивая, и ещё какая то не такая и всё испортили сами, поэтому он от Вас, такой такой плохой, уходит и так столько времени терпел. Поэтому если чем то жертвуете, то точно должны понимать для чего? Уж не для его карьеры, его удобств в его квартире точно. У Вас лично тоже должны быть какие то конкретные преимущества.
Это очевидно всем в теме, кому 30+, но Автор это поймет только, когда столкнется с негативными последствиями таких действий.
Специальность, так себе. Очень тяжелая и малоденежная. Может подумаете ещё какие то направления в теме медицина, пока молодая? К профессии охладеете очень быстро. Нельзя долго в этой профессии пробыть и не стать циником. Как первое образование для дома/для семьи очень даже и не плохо, но не на постоянку.
В стационарах в моем родном миллионнике медсестры зарабатывают 80 тыс.руб. в месяц, далеко не у всех, работающих в офисах и имеющих ВО, такие зп.
Гость
[1249267444]
Гость
Тогда ищите возможности перевода в медицинский колледж Санкт-Петербурга. Но наплевать на год обучения в медицинском колледже из-за переезда - редкая глупость. Вы не ответили, как к этому относятся Ваши родители?
В целом положительно. Они на эту тему немногословны.
Тут маргиналы пишут "сел в метро и готово". Но они не знают что такое метро. Как оно психологически убивает людей. Раз можно проехать. А поездить на постоянке пару лет - и психика твоя со здоровьем станут как кирпичом по морде приложенные. Настолько, что абсолютно любой однократной поездке в этом адовом транспорте будешь избегать до конца жизни. _ И вот так со всеми заблуждениями. В Питере нельзя жить, живым тут себя не ощущаешь. Везде и кругом сплошной бесперспективняк, помимо зловония. Люди злые, завистливые и алчные, все больные, сумасшедшие, пьянь и наркоманы кругом. Вот недавно иду пешком на работу и вижу картину Треугольник: наркоман под большим углом упёрся лбом в столб освещения и бодает его, периодически падая на этот столб и обнимая его, потом опять бодает... Хорошо ментовка в прямой видимости - они через 3 минуты подкатили к этому существу из Сайлент Хилла. Но Питер - и есть Сайлент Хилл. Оставь надежды всяк сюда входящий. Тут хорошо, только когда вокруг нет людей, вообще, и таких мест мало. Где люди - сплошное мракобесие.
Мы с коллегой ездили в Москву на новогодние праздники, приехали, рассказываем, нам вопрос задают: а много там ... нерусских. Мы хром: Она - да Я - нет Красота в глазах смотрящих. Вы выглянув в окно, видите тучи и дождь, а я вижу птиц Вам в любом городе будет вонь, алкаши и помойка
Представьие себе , бывает и такое, когда жена в три раза больше мужа зарабатывает и запросы у нее соответствующие А жизнь семейная у меня прекрасная, нас обоих она более чем устраивает
Так вы не путайте деревню с городом. Я ведь говорил, что Питер - большая деревня. Каждое утро в центре на Невском все здания и углы обоссаны не собаками. Раз в месяц, проходя мимо остановки автобусов вижу лежачее тело. Раз в месяц, также встречаю по пути шатающегося наркомана. Раньше такого не было 15-20 лет назад. С каждым годом всё хуже и хуже. Хотя раньше спокойно распивали спиртное на детских площадках и везде. но такого мрака не было. А теперь - повсюду. Качество жизни идёт вниз семимильными шагами. Ну и что сюда стремиться? Здесь хуже, чем в деревне. И значительно хуже, чем в маленьких городах по периметру Питера. И те города - значительно чище Питера, буквально, и люди там человечнее. А в Питере большинство выглядят как ходячие мертвецы, ибо жизнь такая.
Чтож вы так мучаетесь в ссаном городе? Продайте свою хату, купите у нас в Сызрани и будете жить в прекрасном солнечном городе, еще и деньги останутся
Гость
[4093492157]
Гость
Никто не снимет в тридорога, срок экспозиции дорогого обьекта может быть год, люди которые могут снять дорого просто покупают свое, а нищете не по карману не ппизди позорище деревенское
Я живу в Питере с рождения и сдаю свою недвигу много лет. Я знаю, о чем говорю. А у тебя рассуждения приезжего теоретика или просто неумехи
Гость
[27312173]
Гость
За последние 20 лет на улицах не видела ни одного пьяного или выпивающего.
У меня есть видео как алкаш днем прям на невском ссыт на тротуар))))и таких там полно)
Гость
[4093492157]
Гость
Зачем? Петроградский район - это престижный центр. Рядом огромные парки.
Так она не хочет жить в центре большого города!! В этом вся загвоздка. Она же писала об этом. Чем вы читаете? Ей по душе провинция. Поэтому я и советую пригород
Мне вот тоже это интересно 😀. А то я вообще в загнивающей Европе большую часть жизни провожу, причем довольно активно живу. Как в родной Питер приеду, такой драйв сразу. Тут столько всего, ни один европейский город не сравнится. Зашла случайно недавно в нашу старую районную библиотеку и просто обалдела. Они из неё пару лет назад сделали шедевральный арт-центр. Таких библиотек я в Европе даже близко не видела. Туда даже просто зайти посидеть- поработать со своим компьютором ( или на их компьюторе) приятно. Дизайнеры, делавшие ремонт, настоящие профи. В библиотеке есть, помимо основного назначения в двигающимичя шкафами: кафе с самообслуживанием, кинотеатр, 2 выставочных зала, комната дизайнера, комната бездельника, комната для настольных игр, для детей всякие лазалки, качели, дорогие плетеные подвесные кресла, фотостудия - встаешь, сам себя фотографируешь и таой портрет на стене на экране вылезает и какое то время украшает интерьер, вообще очень много мультимедийных средств в украшении интерьера, постоянно какие то лекции и мероприятия, мастерклассы для детей... и это обычная библиотека в непристижном районе.
Так а че ты свалила из рая-то? СказОчница
Гость
[27312173]
Всю жизнь хотела уехать в спб. После института поехали с мужем, жили в отличном районе у финского, нашли оба хорошие работы, было все ок, но жизнь в спб это не красивые видео в рилсах.. эйфория ушла через несколько месяцев и началась реальность: погода ужасная, как бы не пытались ее тут оправдать, она правда отвратительна и я далеко не любитель солнца, дело даже не в нем. В июне многие еще ходят в пальто и даже в шапках, потому что холодно. С ноября по март солнца просто нет, а если и есть то очень низкое на горизонте и буквально несколько минут в месяц.. Температура 1…-1 даёт в результате либо каток по всему городу,либо слякоть, лужи и так больше полугода. Небо зимой не просто серое, а какое-то темно-грязное серое, очень низкое. Люди ходят как зомби, потому что тяжело жить в вечной темноте, мороси и слякоти. День начинается в 11 и в 3 уже темно (зимой). И не надо мне говорить про другие города, так не везде.) Пробки адские, всегда. Зимой из-за снега, летом из-за постоянных ремонтов дорог. В метро пока доедешь до нужного пункта уже заеб…ся, потому что расстояния и куча людей. Много новостроек без нормальных дорог, из-за этого бордовые пробки. Про стоимость жилья даже на Парнасе я молчу.. Город грязный, за красивыми фасадами центра скрывается грязь, разруха, коммуналки.. Но есть и много плюсов: очень красивый город, природа, летом очень много мест куда можно поехать или сходить, работы полно. По итогу мы скатились в депрессию, пришлось пить АД, поняли, что не наш город и уехали в Екатеринбург. Сейчас все нравится: погода приближенная к нашему родному климату, много солнца, уровень зп такой же и даже местами выше,меньше людей и пробки цветочки по сравнению с спб, недорогое жилье. Петербург все равно очень люблю, но именно ЖИТЬ там далеко не для всех…
В придачу к возможностям автора идёт полное подчинение ее старшим родственникам и жизнь по их указке без своего выбора и мнения.
Полнейшее заблуждение. Если человек с характером и что-то из себя представляет как личность ни по чьей указке жить не будет, наоборот, вольется в семью и будет работать на благо и процветание. Это всего лишь квартира и старт в жизни. Как далее жизнь сложится зависит исключительно от автора. Будет прибывать в вечной меланхолии, останется без мужа у разбитого корыта.
В придачу к возможностям автора идёт полное подчинение ее старшим родственникам и жизнь по их указке без своего выбора и мнения.
Это очень хорошая и правильная указка, она тянет автора вверх
Таня
[2962367026]
Гость
У нее масса преимуществ, в том числе свекры, которые тянут ее вверх. Другие бы искали сыну более сотоятельную жену в Петербурге.
Таня
[2962367026]
Гость
Кто бы сомневался... Люди амбициозные, хотят всë лучшее. Нет, я не ворочу нос. Я понимаю, что это хорошо. Но я человек меланхоличного склада, трудноадапиируемый. Для меня лучшее-враг хорошему. Я не открыта всему новому, как, например, сангвиники. На днях разговаривала со своей классной руководительницей на эту тему. Она мне говорит: "Ты девочка нежная, а все эти жители мегаполисов такие избалованные"... Это тоже немного пугает...
Глупости, жители мегаполисов (коренные) намного вежливее и легче в общении. Вм очень повезло, и вам завидуют. И если вы не будете тянуться, то ваш брак может разрушиться. Вы бы лучше о востребованном высшем образовании подумали при поддержке свекров.
Гость
[3861439140]
Таня
Глупости, жители мегаполисов (коренные) намного вежливее и легче в общении. Вм очень повезло, и вам завидуют. И если вы не будете тянуться, то ваш брак может разрушиться. Вы бы лучше о востребованном высшем образовании подумали при поддержке свекров.
Да, но в Питере 70-80% это наглые приезжие
Таня
[2962367026]
Гость
Да, но в Питере 70-80% это наглые приезжие
Да, потому что в Петербурге несравнимо лучше, чем в провинции, вот они и лезут.
Джафар
[2832524975]
Delta bravo
Думали в Питер из Москвы переехать, муж не хочет, а мне кажется более спокойный город, архитектура вся стройная, красивая. Но климат мне не очень, мне в Москве солнца только только хватает, а в Питере вечная облачность, серая погода. По зарплатам и развитию города Питер от Москвы сильно отстает и с таким губернатором никогда не приблизится. Ну и зарплаты в Москве выше. Может вам в Москву лучше?
Нахрен вы тут нужны? Совсем уже охренени из столицы переть к нам? И так плюнуть некуда, чем москва не устраивает?!
Джафар
[2832524975]
Не вздумайте переезжать, задолбали уже приезжие, в 12 дня уже в метро не зайти, пробки круглосуточно, работы нет, погода гвно, депрессия и скука!!!!
Гость
[1249267444]
Джафар
Не вздумайте переезжать, задолбали уже приезжие, в 12 дня уже в метро не зайти, пробки круглосуточно, работы нет, погода гвно, депрессия и скука!!!!
Написал коренной петербуржец Джафар...🤦♀️ Фамилия хоть не Дудаев?
Всю жизнь хотела уехать в спб. После института поехали с мужем, жили в отличном районе у финского, нашли оба хорошие работы, было все ок, но жизнь в спб это не красивые видео в рилсах.. эйфория ушла через несколько месяцев и началась реальность: погода ужасная, как бы не пытались ее тут оправдать, она правда отвратительна и я далеко не любитель солнца, дело даже не в нем. В июне многие еще ходят в пальто и даже в шапках, потому что холодно. С ноября по март солнца просто нет, а если и есть то очень низкое на горизонте и буквально несколько минут в месяц.. Температура 1…-1 даёт в результате либо каток по всему городу,либо слякоть, лужи и так больше полугода. Небо зимой не просто серое, а какое-то темно-грязное серое, очень низкое. Люди ходят как зомби, потому что тяжело жить в вечной темноте, мороси и слякоти. День начинается в 11 и в 3 уже темно (зимой). И не надо мне говорить про другие города, так не везде.) Пробки адские, всегда. Зимой из-за снега, летом из-за постоянных ремонтов дорог. В метро пока доедешь до нужного пункта уже заеб…ся, потому что расстояния и куча людей. Много новостроек без нормальных дорог, из-за этого бордовые пробки. Про стоимость жилья даже на Парнасе я молчу.. Город грязный, за красивыми фасадами центра скрывается грязь, разруха, коммуналки.. Но есть и много плюсов: очень красивый город, природа, летом очень много мест куда можно поехать или сходить, работы полно. По итогу мы скатились в депрессию, пришлось пить АД, поняли, что не наш город и уехали в Екатеринбург. Сейчас все нравится: погода приближенная к нашему родному климату, много солнца, уровень зп такой же и даже местами выше,меньше людей и пробки цветочки по сравнению с спб, недорогое жилье. Петербург все равно очень люблю, но именно ЖИТЬ там далеко не для всех…
Вопрос к тем, кто переехал в этот город из других регионов-как вы адаптировались? Не жалеете? #переезд