Как перестать быть глупой?
Вот серьезно, как перестать быть глупой? Я постоянно оказываюсь в неприятных ситуациях из-за своей тупости. Я не умею как-то хитро и двусмысленно отвечать людям на их вопросы каверзные. Постоянно туплю когда меня что-то спрашивают, не думаю на два шага вперед и вообще не думаю о последствиях, а сразу же делаю или говорю какую-то фигню и в результате оказываюсь в дурацком положении, в котором любой другой человек не оказался бы. Честно, иногда я сама с себя в шоке. Я правда не знаю чем себе помочь, помогите реально
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 151 ответ
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 276 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 427 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?921 ответ
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Большой скандал с соседями2 036 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?295 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?355 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Думайте о том, что хотите иметь, а не о том, чего не хотите.
Гость
Заняться психологией. Читать книги. Задавать себе вопросы и искать на них ответы. Думать в конце концов. Именно создавать сложные мыслительные процессы. Прочитала статью психологическую - подумай, углубись о чем она, а знаешь ли ты такие примеры в жизни, а встречала ли у знакомых, а что если вот так? А вот так? Ну и тд Говорят мозг можно как мышцу накачать. Вот и качай)
Гость
Для начала стоит перестать писать подобную ересь. Уже только это сделает Вас умнее в глазах адекватной части Вашего окружения)
Сколько вам лет? Если вы еще юны, особо не парьтесь. Ум это то что нужно вырастить. Нужно время. Вам скорее всего не ваша "тупость" мешает, а стиснения. Зажатость. Боязнь что то сказать не так. Расслабьтесь. Хотите чтобы ваш ум работал на 200%, решайте логические задачи. Хотите подтянуть харизму, общайтесь больше с людьми. На том же форуме например. Лучше в жизни конечно. Главное расслабьтесь.
Действительно глупый человек не стал бы задаваться таким вопросом, как вы. Он не стал бы анализировать ситуации, как вы.
Не думаю, что вы реально глупая. А вообще нет предела совершенству. Читайте, изучайте, интересуйтесь.
Не думаю, что вы реально глупая. А вообще нет предела совершенству. Читайте, изучайте, интересуйтесь.
СмехоПролетарий
Надо родиться у маргиналов. Их дети очень пробивные. С кулаками. Острые на язык.
Интеллигенция вся зашоренная. Потому что вам с рождения за кусок хлеба не надо бороться. Я тоже не умею быдлить. Я росла в провинции и считала себя тугодумом. Практически все кругом были острые на язык. После 30 уехала в Европу и поняла, что эти люди в провинции просто маргиналы. Врут, выкручиваются, хамят, язык острый. Потому что они росли в стеснённых условиях. Надо было выживать. Они не знакомы со словом скромность, вежливость. Они в своей семье такие же. Отец пьяница. Мать рыбу продает и после рабочего дня квасит с подругами. Они и дома гавкают друг на друга.
У меня была ситуация. Жених весь из себя. А его отношения в семье с матерью, интересы, манера речи, цели в жизни - говорят о том, что он низкого развития. Я уехала в Европу. Познакомилась с интеллигенцией. Наблюдаю как они общаются в семье. И знаете ??!! Совсем другой уровень.
Интеллигенция вся зашоренная. Потому что вам с рождения за кусок хлеба не надо бороться. Я тоже не умею быдлить. Я росла в провинции и считала себя тугодумом. Практически все кругом были острые на язык. После 30 уехала в Европу и поняла, что эти люди в провинции просто маргиналы. Врут, выкручиваются, хамят, язык острый. Потому что они росли в стеснённых условиях. Надо было выживать. Они не знакомы со словом скромность, вежливость. Они в своей семье такие же. Отец пьяница. Мать рыбу продает и после рабочего дня квасит с подругами. Они и дома гавкают друг на друга.
У меня была ситуация. Жених весь из себя. А его отношения в семье с матерью, интересы, манера речи, цели в жизни - говорят о том, что он низкого развития. Я уехала в Европу. Познакомилась с интеллигенцией. Наблюдаю как они общаются в семье. И знаете ??!! Совсем другой уровень.
Образованная
Заведите привычку сначала думать, а потом делать/говорить. Сначала будет туго и долго, а потом втянитесь и будет секунда времени.
Много думать тоже плохо, конечно, но лучше так
Много думать тоже плохо, конечно, но лучше так
Гость
Доброе утро.вы не глупая просто вы женщина ,а женщине очень важна поддержка от человека рядом и все любимого именно тогда вы станете и морально сильнее и психологически. Вы будете увереннее в себе а если ,что то и не так будет то вам это будет не интересно вовсе. Вот у моей сожительницы сестра тоже очень наивная вот приходится многое объяснять она растет над собой а я ей вылизываю она рада очень часто приходит
Гость
Часто люди преувеличивают "дурацкость" положения из-за повышенной тревожности. Остальные внимания не обратили, да забыли, а человек переживает. Может у вас так же?
Форум: Социальная жизнь
Всего: 146 862 темы
Новые темы за сутки: 92 темы
- Назовите одну вещь, которую делают все нормальные люди, а вы не умеете или терпеть не можете3 ответа
- Всю жизнь можно изменить одним желанием?3 ответа
- Что такое быть христианином?1 ответ
- Попрошу у вас поддержки и добрых слов в мой адрес2 ответа
- Бесят люди, которые моются только по вечерам или перед сном8 ответов
- Я была заложником или нет? И стоит ли мне идти в полицию?3 ответа
- Фрау, Мадам или Мисс. Что лучше звучит на ваш взгляд?6 ответов
- Приняли за продавца6 ответов
- Про внутренние ощущения8 ответов
- Нам Водолеям тяжело от общительных Тельцов14 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Почему женщины такие замученные?46 ответов
- Почему раньше все хотели служить и служили дольше?38 ответов
- Назовите товар, который вы всю жизнь покупаете одного бренда и не рассматриваете других26 ответов
- Упрекают, что не сделала аборт23 ответа
- Почему много мелких трусливых мужчин. Им за себя не стыдно?21 ответ
- Какой характер у человека, который попадет в ад?17 ответов
- Почему, если у тебя квартира в Москве то ты наворовала?17 ответов
- Нам Водолеям тяжело от общительных Тельцов14 ответов
- Лучший город для переезда11 ответов
- Мечта сбылась, но радость омрачена11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема