Как перестать быть глупой?
Вот серьезно, как перестать быть глупой? Я постоянно оказываюсь в неприятных ситуациях из-за своей тупости. Я не умею как-то хитро и двусмысленно отвечать людям на их вопросы каверзные. Постоянно туплю когда меня что-то спрашивают, не думаю на два шага вперед и вообще не думаю о последствиях, а сразу же делаю или говорю какую-то фигню и в результате оказываюсь в дурацком положении, в котором любой другой человек не оказался бы. Честно, иногда я сама с себя в шоке. Я правда не знаю чем себе помочь, помогите реально
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?291 ответ
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 400 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?164 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 230 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?353 ответа
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 712 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 823 ответа
9 ответов
Последний —
Перейти
Думайте о том, что хотите иметь, а не о том, чего не хотите.
Гость
Заняться психологией. Читать книги. Задавать себе вопросы и искать на них ответы. Думать в конце концов. Именно создавать сложные мыслительные процессы. Прочитала статью психологическую - подумай, углубись о чем она, а знаешь ли ты такие примеры в жизни, а встречала ли у знакомых, а что если вот так? А вот так? Ну и тд Говорят мозг можно как мышцу накачать. Вот и качай)
Гость
Для начала стоит перестать писать подобную ересь. Уже только это сделает Вас умнее в глазах адекватной части Вашего окружения)
Сколько вам лет? Если вы еще юны, особо не парьтесь. Ум это то что нужно вырастить. Нужно время. Вам скорее всего не ваша "тупость" мешает, а стиснения. Зажатость. Боязнь что то сказать не так. Расслабьтесь. Хотите чтобы ваш ум работал на 200%, решайте логические задачи. Хотите подтянуть харизму, общайтесь больше с людьми. На том же форуме например. Лучше в жизни конечно. Главное расслабьтесь.
Действительно глупый человек не стал бы задаваться таким вопросом, как вы. Он не стал бы анализировать ситуации, как вы.
Не думаю, что вы реально глупая. А вообще нет предела совершенству. Читайте, изучайте, интересуйтесь.
Не думаю, что вы реально глупая. А вообще нет предела совершенству. Читайте, изучайте, интересуйтесь.
СмехоПролетарий
Надо родиться у маргиналов. Их дети очень пробивные. С кулаками. Острые на язык.
Интеллигенция вся зашоренная. Потому что вам с рождения за кусок хлеба не надо бороться. Я тоже не умею быдлить. Я росла в провинции и считала себя тугодумом. Практически все кругом были острые на язык. После 30 уехала в Европу и поняла, что эти люди в провинции просто маргиналы. Врут, выкручиваются, хамят, язык острый. Потому что они росли в стеснённых условиях. Надо было выживать. Они не знакомы со словом скромность, вежливость. Они в своей семье такие же. Отец пьяница. Мать рыбу продает и после рабочего дня квасит с подругами. Они и дома гавкают друг на друга.
У меня была ситуация. Жених весь из себя. А его отношения в семье с матерью, интересы, манера речи, цели в жизни - говорят о том, что он низкого развития. Я уехала в Европу. Познакомилась с интеллигенцией. Наблюдаю как они общаются в семье. И знаете ??!! Совсем другой уровень.
Интеллигенция вся зашоренная. Потому что вам с рождения за кусок хлеба не надо бороться. Я тоже не умею быдлить. Я росла в провинции и считала себя тугодумом. Практически все кругом были острые на язык. После 30 уехала в Европу и поняла, что эти люди в провинции просто маргиналы. Врут, выкручиваются, хамят, язык острый. Потому что они росли в стеснённых условиях. Надо было выживать. Они не знакомы со словом скромность, вежливость. Они в своей семье такие же. Отец пьяница. Мать рыбу продает и после рабочего дня квасит с подругами. Они и дома гавкают друг на друга.
У меня была ситуация. Жених весь из себя. А его отношения в семье с матерью, интересы, манера речи, цели в жизни - говорят о том, что он низкого развития. Я уехала в Европу. Познакомилась с интеллигенцией. Наблюдаю как они общаются в семье. И знаете ??!! Совсем другой уровень.
Образованная
Заведите привычку сначала думать, а потом делать/говорить. Сначала будет туго и долго, а потом втянитесь и будет секунда времени.
Много думать тоже плохо, конечно, но лучше так
Много думать тоже плохо, конечно, но лучше так
Гость
Доброе утро.вы не глупая просто вы женщина ,а женщине очень важна поддержка от человека рядом и все любимого именно тогда вы станете и морально сильнее и психологически. Вы будете увереннее в себе а если ,что то и не так будет то вам это будет не интересно вовсе. Вот у моей сожительницы сестра тоже очень наивная вот приходится многое объяснять она растет над собой а я ей вылизываю она рада очень часто приходит
Гость
Часто люди преувеличивают "дурацкость" положения из-за повышенной тревожности. Остальные внимания не обратили, да забыли, а человек переживает. Может у вас так же?
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 596 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Голосование в сентябре7 ответов
- Злобная соседка10 ответов
- Дамы опишите худший день всей вашей жизни7 ответов
- Казашка в Баку7 ответов
- Сколько раз можно использовать веник в бане?4 ответа
- Как записать сестру в телефоне?11 ответов
- Стыдно за сторис5 ответов
- Кто знает если например депортировали из страны на 5 лет?3 ответа
- Вайлдберриз откладывает доставку каждый день4 ответа