В университете случился казус, который меня очень напугал. Я готовилась к экзаменам, информатика, математика точно не помню. У меня был приятель, который курсом раньше это сдал и он мне помогал. Сидим мы значит весь день, разбираемся, он мне объясняет непонятное, я решаю. Он говорит, хорошо поработали, давай тебе надо выспаться, все уляжется, завтра будем заниматься дальше. Ну что... утром как будто перезагрузили заново, не помню ничего. Думала, что сейчас я быстренько пробегусь по темам и вспомню, нет, 0. Отформатировали память. Приятель в шоке был, ты же вчера мне сама объясняла и решала, как не помнишь. Вот не помню и все. Кстати экзамены все сдала и в принципе училась странным образом хорошо. Правда не помню ни школьные материалы, ни университетские. Зато, когда пытаюсь понять тему, которую забыла, я ее как будто не вспоминаю, а заново понимаю намного быстрее, чем раньше. То есть интуиция, логика, опыт, все нарабатывается несмотря на плохую память. Кстати, работаю ИТ консультантом уже много лет. Ощущение, что ничего не помню (сравнительно конечно, все таки вещи, которые часто делаю помню), но могу все решить. Вот не знаю как решить, но всегда решу. Единственная проблема возникает, когда надо новичкам что-то объяснять. Ему надо рассказать от и до, куда тыкать надо, что как работает. Да я блин не могу так, я не помню. Когда мне надо, я все нахожу, но вот так сесть и рассказать для меня все равно, что описать дорогу. Я когда нахожусь на дороге, я знаю куда не ехать надо, а описать ее по памяти я могу очень отрывочно. Зато лица помню, узнаю всех постаревших, повзрослевших, помню всех одноклассников. Не помню в каком классе, что мы делали, помню только отдельные эпизоды, часто непонятно сколько нам лет. По годам помню только если это особая информация, которая принадлежит к определенному периоду, например сдача выпускных экзаменов. А когда это просто экзамен, который мог быть и в 7 и в 8, я не знаю, да и вообще часто совсем не помню.