Гость
Статьи
Работающие женщины: вы …

Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?

Речь сейчас не об олигархинях, которыми переполнен форум, которые за час по 10000 евро зарабатывают, параллельно печатая на форуме. Речь об обычных смертных, работающих на самых обычных работах за среднюю или чуть ниже средней зарплату. У которых как только рождаются дети, они бегом на работу и нанимают нянь за половину своей зарплаты. Для которых: «главное не дома, не с пеленками возиться, а развиваться». А развитие заключается в составлении excel файлов и привыкании к оскорблениям от руководства. Ну, главное, не дома сидит. Чем обычная, нудная работа лучше сидения дома с детьми и готовки? Если муж заставляет, потому что недомужчина и семью прокормить не может — это одно дело, а если и муж просит сидеть дома и покрывать расходы, а она: «нет, ни за что! Я не для этого столько лет училась, чтобы дома сидеть» и рвется на наискучнейшую работу с ненавистным начальником, чтобы пахать и зрение портить составлениями никому ненужных отчетов, презентаций и сидеть на наискучнейших собраниях. Ну вот не надо втирать нам, что это интересно. У меня 10+ лет работы, сменила кучу, занимаю хорошую должность и что? Это же все неинтересно! Это тупо! Что на одной работе, что на другой! Никто в здравом уме не захочет этим заниматься. Мы это делаем только за деньги, а не за какое-то там развитие. Меня т в командировки отправляют, и тренинги, и конференции, и все у нас на высшем уровне, но я бы никогда этим не занималась, если бы была замужем и муж зарабатывал бы прилично, ни за что бы не работала или же работала дистанционно, если сильно приспичит. Ну давайте уже признаем, мы работаем потому что вынуждены, потому что нужны деньги, а не для саморазвития и «фуу сидеть дома, как в тюрьме, никогда бы не смогла». А сидеть с 9 до 6 — не фу? Беспросветно сидеть над нужными бумажками, готовить презентации, не иметь возможности выйти просто прогуляться в рабочее время — не фу? Это я еще про нормальную офисную работу говорю. Мы — вынуждены!!! Это не «саморазвитие». Лучше быть «клушей», чем рабом.
Автор
1 226 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
ну, во-первых, работа это стаж и пенсионные отчисления
Всегда лучше иметь в будущем хорошую пенсию
Ну и второе- не у всех такая нудятина, как вы описываете
Может быть и не сильно, весело, но в любом случае в этом есть какой-то смысл
Потом- это общение, работа это не только про деньги
Третье, страховка на случай, если будет развод или просто муж поймает заскок и понадобятся свои деньги
Со всех сторон работать лучше, чем сидеть дома
Надо иметь свои деньги и опыт работы
Гость
Наработалась в молодости. Мамаша была на высокой должности в регионе и конечно сына пристроила к себе, а ты дочка одна езжай за 1000км живи в общаге , учись добивайся карьеры строй …
Ещё на экономику заставила поступить. Я была до мозга костей творческая, даже приехала к соседке по комнате мама и говорит, о это ты так себе рабочее место оформила ? Это же супер вкус и дизайн , а ты почему на экономике то?
Вот чужая мама про меня все за 1 день блин поняла.
Бог благословил на встречу с иностранцем из очень богатой семьи и с тех пор я не выживала , а жила в удовольствие , с уважением и без всех этих ужасных работ от официантки до девочки на побегушках для большого начальника 🙈
Так что если бы поддержали родители мою творческую жилку и поступила куда хотела сама и жила при поддержке своей небедной семьи , то да, с удовольствием бы работала. Но я оказалась в условиях выживания одна в мегаполисе и мое высшее образование кроме мамы никому не пригодилось! Только муж обеспечил мне жизнь, которая мне нравится ! И нигде я не получала столько уважения признания на работах… чтобы до него дойти нужно пахать очень долго и Быть беспринципной идти по головам, а я творческая и миролюбивая
Гость
Автор, вы всё по факту, как есть написали.
некоторые выбрали свой путь с умом и занимаются тем ,что приносит удовольствие и работа в кайф
Ой, да прям в точку! 😤 Я тоже работаю, потому что надо, а не потому что хочу! Эти ваши «саморазвития» просто оправдание для тех, кто боится признать, что они рабы офиса!
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 730 тем
Новые темы за сутки: 61 тема
Популярные темы за сутки: 30 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти