Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?
Речь сейчас не об олигархинях, которыми переполнен форум, которые за час по 10000 евро зарабатывают, параллельно печатая на форуме. Речь об обычных смертных, работающих на самых обычных работах за среднюю или чуть ниже средней зарплату. У которых как только рождаются дети, они бегом на работу и нанимают нянь за половину своей зарплаты. Для которых: «главное не дома, не с пеленками возиться, а развиваться». А развитие заключается в составлении excel файлов и привыкании к оскорблениям от руководства. Ну, главное, не дома сидит. Чем обычная, нудная работа лучше сидения дома с детьми и готовки? Если муж заставляет, потому что недомужчина и семью прокормить не может — это одно дело, а если и муж просит сидеть дома и покрывать расходы, а она: «нет, ни за что! Я не для этого столько лет училась, чтобы дома сидеть» и рвется на наискучнейшую работу с ненавистным начальником, чтобы пахать и зрение портить составлениями никому ненужных отчетов, презентаций и сидеть на наискучнейших собраниях. Ну вот не надо втирать нам, что это интересно. У меня 10+ лет работы, сменила кучу, занимаю хорошую должность и что? Это же все неинтересно! Это тупо! Что на одной работе, что на другой! Никто в здравом уме не захочет этим заниматься. Мы это делаем только за деньги, а не за какое-то там развитие. Меня т в командировки отправляют, и тренинги, и конференции, и все у нас на высшем уровне, но я бы никогда этим не занималась, если бы была замужем и муж зарабатывал бы прилично, ни за что бы не работала или же работала дистанционно, если сильно приспичит. Ну давайте уже признаем, мы работаем потому что вынуждены, потому что нужны деньги, а не для саморазвития и «фуу сидеть дома, как в тюрьме, никогда бы не смогла». А сидеть с 9 до 6 — не фу? Беспросветно сидеть над нужными бумажками, готовить презентации, не иметь возможности выйти просто прогуляться в рабочее время — не фу? Это я еще про нормальную офисную работу говорю. Мы — вынуждены!!! Это не «саморазвитие». Лучше быть «клушей», чем рабом.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...4 737 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?295 ответов
- Еду покорять столицу!1 813 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь432 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?921 ответ
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 151 ответ
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?355 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?169 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 442 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 427 ответов
1 238 ответов
Последний —
Перейти
ну, во-первых, работа это стаж и пенсионные отчисления
Всегда лучше иметь в будущем хорошую пенсию
Ну и второе- не у всех такая нудятина, как вы описываете
Может быть и не сильно, весело, но в любом случае в этом есть какой-то смысл
Потом- это общение, работа это не только про деньги
Третье, страховка на случай, если будет развод или просто муж поймает заскок и понадобятся свои деньги
Со всех сторон работать лучше, чем сидеть дома
Надо иметь свои деньги и опыт работы
Всегда лучше иметь в будущем хорошую пенсию
Ну и второе- не у всех такая нудятина, как вы описываете
Может быть и не сильно, весело, но в любом случае в этом есть какой-то смысл
Потом- это общение, работа это не только про деньги
Третье, страховка на случай, если будет развод или просто муж поймает заскок и понадобятся свои деньги
Со всех сторон работать лучше, чем сидеть дома
Надо иметь свои деньги и опыт работы
Гость
Наработалась в молодости. Мамаша была на высокой должности в регионе и конечно сына пристроила к себе, а ты дочка одна езжай за 1000км живи в общаге , учись добивайся карьеры строй …
Ещё на экономику заставила поступить. Я была до мозга костей творческая, даже приехала к соседке по комнате мама и говорит, о это ты так себе рабочее место оформила ? Это же супер вкус и дизайн , а ты почему на экономике то?
Вот чужая мама про меня все за 1 день блин поняла.
Бог благословил на встречу с иностранцем из очень богатой семьи и с тех пор я не выживала , а жила в удовольствие , с уважением и без всех этих ужасных работ от официантки до девочки на побегушках для большого начальника 🙈
Так что если бы поддержали родители мою творческую жилку и поступила куда хотела сама и жила при поддержке своей небедной семьи , то да, с удовольствием бы работала. Но я оказалась в условиях выживания одна в мегаполисе и мое высшее образование кроме мамы никому не пригодилось! Только муж обеспечил мне жизнь, которая мне нравится ! И нигде я не получала столько уважения признания на работах… чтобы до него дойти нужно пахать очень долго и Быть беспринципной идти по головам, а я творческая и миролюбивая
Ещё на экономику заставила поступить. Я была до мозга костей творческая, даже приехала к соседке по комнате мама и говорит, о это ты так себе рабочее место оформила ? Это же супер вкус и дизайн , а ты почему на экономике то?
Вот чужая мама про меня все за 1 день блин поняла.
Бог благословил на встречу с иностранцем из очень богатой семьи и с тех пор я не выживала , а жила в удовольствие , с уважением и без всех этих ужасных работ от официантки до девочки на побегушках для большого начальника 🙈
Так что если бы поддержали родители мою творческую жилку и поступила куда хотела сама и жила при поддержке своей небедной семьи , то да, с удовольствием бы работала. Но я оказалась в условиях выживания одна в мегаполисе и мое высшее образование кроме мамы никому не пригодилось! Только муж обеспечил мне жизнь, которая мне нравится ! И нигде я не получала столько уважения признания на работах… чтобы до него дойти нужно пахать очень долго и Быть беспринципной идти по головам, а я творческая и миролюбивая
Гость
Автор, вы всё по факту, как есть написали.
некоторые выбрали свой путь с умом и занимаются тем ,что приносит удовольствие и работа в кайф
Ой, да прям в точку! 😤 Я тоже работаю, потому что надо, а не потому что хочу! Эти ваши «саморазвития» просто оправдание для тех, кто боится признать, что они рабы офиса!
Гость
Автор тебя в колхоз или на завод загнать для сравнения!
не стала читать хуету которую ты тут высрал, скажу прямо, любая адекватная женщина на будет хотеть финансово зависеть от мужчины.
Гость
Я наверно вынуждена. Отец с мамой развелись, когда мне было 6, мама нас вырастила одна, денег не было, я больше хотела зарабатывать денег, в 18 лет пошла на первую попавщую работу в столовой, через 2 дня поняла, что жизнь на улице суровая и плакала. С тех пор работаю. Мне сейчас 31, купила однокомнатную квартиру, есть финансовая подушка, образование не смогла получить хоть и заочно, я правда поступала в колледж, но не смогла получить диплом, я всё тащу сама, с мужчинами или притягиваю не тех, или попадаются ни те, конечно страдаю. Недавно были близкие отношения, но безперспективные и я разорвала, хотя очень жалею, могла бы наслаждаться мужчиной. Теперь очень боюсь остаться одной или попадется муж не хороший, вот такие страхи и я в глубокой депрессии. Ходила к психотерапевту, принимаю антидепрессанты и скоро и КПТ тоже начну. 3 года работала в своем городе по 16 часов за 3 копейки, потом поехала в Москву, первый год тоже самое по 15 часов работала + дорога часа 2, потом психика не выдержала, подсознание включило болезнь, зуб заболел и я сбежала домой, но все таки вернулась и устроилась на другую работу. График работы с 5 до 17, по 12 часов, практически без выходных. Выходные беру конечно, но все равно давно не люблю свою работу. Работа с людьми очень тяжело, выгорела, хочу уйти, но куда? В никуда уже уехала, но пришлось и оттуда сбежать снова на свою работу. Увольнялась конечно, но тут же, что вышла с одной фабрики, устроилась на другую, то есть дальше не вижу смысла так менять. На нынешнем месте уже 5-год, теперь она официально и теперь больше зависима от работы, потому что я мигрант. Очень хочу семью, детей, сидеть дома, пока дети подрастут, но я никого не смогла встретить, наверно и не встречу. В душе очень хреново, одиноко, холодно, потеряла смысл жизни, не смотря на такой график, я толкаю себя, хожу на концерты, дискотеки, в другие города и страны, но организм устал и выключил, теперь ничего не хочу. Держусь за работу, чтобы вытащить себя из депрессии
Гость
Я наверно вынуждена. Отец с мамой развелись, когда мне было 6, мама нас вырастила одна, денег не было, я больше хотела зарабатывать денег, в 18 лет пошла на первую попавщую работу в столовой, через 2 дня поняла, что жизнь на улице суровая и плакала. С тех пор работаю. Мне сейчас 31, купила однокомнатную квартиру, есть финансовая подушка, образование не смогла получить хоть и заочно, я правда поступала в колледж, но не смогла получить диплом, я всё тащу сама, с мужчинами или притягиваю не тех, или попадаются ни те, конечно страдаю. Недавно были близкие отношения, но безперспективные и я разорвала, хотя очень жалею, могла бы наслаждаться мужчиной. Теперь очень боюсь остаться одной или попадется муж не хороший, вот такие страхи и я в глубокой депрессии. Ходила к психотерапевту, принимаю антидепрессанты и скоро и КПТ тоже начну. 3 года работала в своем городе по 16 часов за 3 копейки, потом поехала в Москву, первый год тоже самое по 15 часов работала + дорога часа 2, потом психика не выдержала, подсознание включило болезнь, зуб заболел и я сбежала домой, но все таки вернулась и устроилась на другую работу. График работы с 5 до 17, по 12 часов, практически без выходных. Выходные беру конечно, но все равно давно не люблю свою работу. Работа с людьми очень тяжело, выгорела, хочу уйти, но куда? В никуда уже уехала, но пришлось и оттуда сбежать снова на свою работу. Увольнялась конечно, но тут же, что вышла с одной фабрики, устроилась на другую, то есть дальше не вижу смысла так менять. На нынешнем месте уже 5-год, теперь она официально и теперь больше зависима от работы, потому что я мигрант. Очень хочу семью, детей, сидеть дома, пока дети подрастут, но я никого не смогла встретить, наверно и не встречу. В душе очень хреново, одиноко, холодно, потеряла смысл жизни, не смотря на такой график, я толкаю себя, хожу на концерты, дискотеки, в другие города и страны, но организм устал и выключил, теперь ничего не хочу. Держусь за работу, чтобы вытащить себя из депрессии
Продолжаю. Получается я работаю вынужденно. Симпатичная, но притягиваю не тех мужчин. Жалею себя периодически. Мама еть, слава Богу. Но все равно боюсь остаться одной в старости, очень хочу теплую семью и счастливых детей. Раньше знакомилась, но в основном они не так, унижают, оскорбляют, в итоге перестала и знакомиться. Но очень хочу семью. Что со мной не так, не знаю.
Гость
согласен с автором хоть я и мужчина
София
Сама работать пошла. Потому что хочу всё за себя делать сама.
И обеспечивать в том числе.
И обеспечивать в том числе.
София
не стала читать хуету которую ты тут высрал, скажу прямо, любая адекватная женщина на будет хотеть финансово зависеть от мужчины.
ВО. Именно!
Вы прямо мои мысли озвучили.
Именно по этой причине я и пошла работать - чтоб самой себя обеспечивать.
Мне даже когда пытаются дарить какие-то дорогие подарки - я отказываюсь.
Вы прямо мои мысли озвучили.
Именно по этой причине я и пошла работать - чтоб самой себя обеспечивать.
Мне даже когда пытаются дарить какие-то дорогие подарки - я отказываюсь.
Почти не чмтал.но знаю бред мне 45 маме 60 да в 15 лет родила.дома по шарику теперь уже в разводе.года 3 назад не замудряюсь.торгует углём с разреза угольного.а у неё образовнание золотая медаль в школе и в физ мат красный диплом.О как?и уж поверьте мне не с кем не спала сами звали с крыма вытащили.сказали казахи воруют о блин новость:)Итог дохрена всего но блин одна.
Жжж
"Иначе у нас каждая успешная была бы не одинока, но что-то нет."
-Смотря какая девушка/женщина , дело совершенно не в работе , а в нужности мужчины в жизни , у вас нет денег поэтому вы выбрали быть с мужчиной ,возможно даже из бедной семьи и как вы можете понять мысли успешных девушек ? 🤣 девушка при хороших деньгах сто раз подумает а нужен ли ей этот дурак . Вы приняли мужа , терпите все его выходки , за деньги )) успешная никогда не терпит , да она меняет мужчин , но никогда не терпит как вы . По сути ваша жизнь не ваша , а вашего мужа , я очень сочувствую таким как вы .
-Смотря какая девушка/женщина , дело совершенно не в работе , а в нужности мужчины в жизни , у вас нет денег поэтому вы выбрали быть с мужчиной ,возможно даже из бедной семьи и как вы можете понять мысли успешных девушек ? 🤣 девушка при хороших деньгах сто раз подумает а нужен ли ей этот дурак . Вы приняли мужа , терпите все его выходки , за деньги )) успешная никогда не терпит , да она меняет мужчин , но никогда не терпит как вы . По сути ваша жизнь не ваша , а вашего мужа , я очень сочувствую таким как вы .
А как же альфонсы, профессионально садящиеся на уши? И нарциссы? И прочие мошенники, которые будут так идеально себя вести, комар носа не подточит. А потом через лет 5 выяснится, что у него вторая и даже третья семья, которую он тоже доит, а вы далеко не первая. Может, он вообще отсидел и читал умные книжки по психологии, обсуждая их со своими товарищами и разрабатывая схемы? И эта информация, как и психические заболевания, для вас закрыта. Где гарантии, что не встретится такой?
Жжж
Кому как! Я лучше буду работать, чем дома. У меня на работе что называется движуха, да нервы, даже очень! А дома каждый день - День сурка.. - стирка, уборка, готовка, уроки и так по кругу. Нет никаких перемен. Нет, я лучше буду работать. Я ТАМ уважаемый человек, от меня много чего зависит. А дома .. я как раб ... паши пока не упадешь.
Вы же просто бежите от домашних проблем на работу. Выйдете на пенсию и взвоете. Должно быть дома хорошо. Если вас не уважают, зачем вам такая семья?
Жжж
Жжж
Найдите то, что вам нравится, старайтесь делать то, что вам хочется. Хотите лежать - лежите, не заставляйте себя куда-то ездить. И мужчина подходящий обязательно найдется, вам нужно больше любить себя
Форум: Социальная жизнь
Всего: 146 778 тем
Новые темы за сутки: 111 тем
- Может ли мать без прописки оставить жить с собой своих детей?Нет ответов
- Можно ли обходиться без матерных слов в общении?1 ответ
- Почему общество перестало воспитывать современную молодежь?Нет ответов
- По какой причине зумеры общаются матом?1 ответ
- Надо ли было дать денег за услугу или нет?1 ответ
- Почему женщины такие замученные?33 ответа
- Девочки, кто не замужем и без детей, вас принижают другие женщины?2 ответа
- Как снять мини отель в Санкт-Петербурге?2 ответа
- Чем хостел отличается от мини-отеля?1 ответ
- Как понимать фразу на сайте гостиницы при бронировании про возможный отказ?3 ответа
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Если я страшная, это сильно плохо98 ответов
- Правда, что мужчины в ЕС какие-то более натуральные и свободные?96 ответов
- Идеал женщины94 ответа
- Как вы думаете, есть ли на форуме люди с реальными психиатрическими диагнозами?78 ответов
- Поведение свекрови и мужа в роддоме68 ответов
- Отстрел медведей58 ответов
- хочу знать английский и учу его 6 лет но не выходит35 ответов
- Почему женщины такие замученные?34 ответа
- Почему в армии мы выполняем просьбы беспрекословно, а в быту - нет?34 ответа
- Девушка курит в квартире.29 ответов
Предыдущая тема